беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • случайный
    Отключен

• 21 October 2005
    • 1924

Что тут говорить. Сам Христос свидетельствует о том, что пророчество о Нем было в общедоступном Писании:
    Цитата из Библии:
    Иоанна 5:
    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
    41 Не принимаю славы от человеков,
    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

В данном случае Иисус четко, ясно и прямо говорит, что Писания - это Писания Моисея, в которых Моисей писал о Нем.

Утверждать обратное, можно только по причине жестокого НЕВЕРИЯ, НЕВЕЖЕСТВА и ангажированности взглядов, что одно и то же.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от случайный
      Что тут говорить. Сам Христос свидетельствует о том, что пророчество о Нем было в общедоступном Писании:
      Цитата из Библии:
      Иоанна 5:
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
      40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
      41 Не принимаю славы от человеков,
      42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
      43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
      44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
      45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
      47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

В данном случае Иисус четко, ясно и прямо говорит, что Писания - это Писания Моисея, в которых Моисей писал о Нем.

Утверждать обратное, можно только по причине жестокого НЕВЕРИЯ, НЕВЕЖЕСТВА и ангажированности взглядов, что одно и то же.
      Позвольте мне ответить Вам. Олег, отталкивается(как по мне) от иудейского устного предания ввиду того, что пред Писанием идет предание(устное), и не важно, это В. или Н. Заветы, ибо перед "тем и тем" идет предание(в устной форме) и я его как раз таки в этом понимаю. Суть в ином, почему иудеи не принимают Новый Завет ? Почему не приняли Христа тогда и почему сейчас упорствуют в этом ? А соскакивают на то, мол мы Его дождемся....... Потому что в их предании имеются иные представления на Мессию(Спасителя), а это САМЫЙ(при самый) ключевой момент(уровень) для христиан, поэтому иудаизм это иудаизм, а христианство это христианство(нравится это кому-нить(из двух сторон) иль нет.)
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• случайный
        Отключен

• 21 October 2005
        • 1924

Сообщение от Мороз
        Позвольте мне ответить Вам. Олег, отталкивается(как по мне) от иудейского устного предания ввиду того, что пред Писанием идет предание(устное), и не важно, это В. или Н. Заветы, ибо перед "тем и тем" идет предание(в устной форме) и я его как раз таки в этом понимаю. Суть в ином, почему иудеи не принимают Новый Завет ? Почему не приняли Христа тогда и почему сейчас упорствуют в этом ? А соскакивают на то, мол мы Его дождемся....... Потому что в их предании имеются иные представления на Мессию(Спасителя), а это САМЫЙ(при самый) ключевой момент(уровень) для христиан, поэтому иудаизм это иудаизм, а христианство это христианство(нравится это кому-нить(из двух сторон) иль нет.)
        Мороз, благодарю за ответ.

Если бы речь не шла об Истине, которой мы спасаемся, или претендуем на спасение, то вполне возможно, мы все были бы более склонны к нисхождению к любому мнению.

Но видите ли в чем дело: так или иначе, есть Евангелие.
        И что вы тогда собираетесь делать, рассуждая так, со словами Господа из цитаты, которую я привел (Иоанна 5).

Что то мне подсказывает, что нет никакого резона иметь компромиссы.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от случайный
          Мороз, благодарю за ответ.

Если бы речь не шла об Истине, которой мы спасаемся, или претендуем на спасение, то вполне возможно, мы все были бы более склонны к нисхождению к любому мнению.

Но видите ли в чем дело: так или иначе, есть Евангелие.
          И что вы тогда собираетесь делать, рассуждая так, со словами Господа из цитаты, которую я привел (Иоанна 5).

Что то мне подсказывает, что нет никакого резона иметь компромиссы.
          Ну так и я как бы о том же, что мы(христиане) с иудеями имеем что ли в общем распоряжении так называемый Ветхий Завет(и все) и естественно со своей(христианской) трактовкой на него, что конечно же порой возмущает иудеев по этому поводу, ибо они на него имеют свой взгляд и не принимают Новый Завет(всех конечно же не буду обобщать) и соответственно Евангельского Господа нашего Иисуса Христа(за которого пророчествовали еще в В. Завете), а ждут что ли своего Мессию, то есть со своим взглядам на НЕГО. Вот поэтому я и написал о том, что христианство это христианство, а иудаизм это иудаизм и никакой враждебности я к ним не имею, а просто показываю на различие - которое имеется по меж нами. ПС. Просто кто-то(как по мне) этого не видит и пытается всячески сгладить углы, тем самым показать то, что мы вроде-бы единый целостный организм(иудеи=христиане), а это на данный момент не так.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Геркулес
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 1367

Сообщение от Мороз
            Ну так и я как бы о том же, что мы(христиане) с иудеями имеем что ли в общем распоряжении так называемый Ветхий Завет(и все) и естественно со своей(христианской) трактовкой на него,
            И как вы трактуете Мф.22,40 ?
            Где Христос возвеличил и УТВЕРДИЛ Закон и Пророков двумя Заповедями Любви, и Словом Своим Духовным ?
            Иоан.6,63.
            "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
            И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Геркулес
              И как вы трактуете Мф.22,40 ?
              Где Христос возвеличил и УТВЕРДИЛ Закон и Пророков двумя Заповедями Любви, и Словом Своим Духовным ?
              Иоан.6,63.
              Геркулес , не совсем Вас понял(во втором вопросе) ? А по вопросу о двух заповедях скажу так: на этих двух заповедях созидаются отношения со Христом, то есть если ты любишь ближнего(учишься любить, если хотите) как самого себя, то ты у него не украдешь, ты его не убьешь ну и т.д... и тем самым(этими делами веры) ты подтверждаешь свою любовь ко Христу(ибо любящий Меня исполняет заповеди Мои.)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Мороз
                У нас имеется свое богословие - христианское...
                Точно! Основные положения которого взяты из иудейского богословия - пункты я вам приводил... И вот это факт, даже если вам это не нравится!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Мороз
                  Ну так таки я тогда правильно понял...... "казачек".....
                  я таких "засланных" - целых 13 человек знаю...

13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                  14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
                  15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
                  16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
                  (Лук.6:13-16)

12-1 = 11!
                  Дальше:

Деян.1:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

11+1=12!
                  Ну и наконец:

1Кор.15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

12+1=13!
                  И все поголовно "засланные". Учившие по Торе и на основании устной и письменной Торы.
                  Уже не говорю за Иисуса Христа.

Вы, хто ?
                  а) я уже говорил вчера и сегодня.
                  б) откройте мой профиль, последние лет 10 я его не менял...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Кадош
                    Точно! Основные положения которого взяты из иудейского богословия - пункты я вам приводил... И вот это факт, даже если вам это не нравится!
                    Да я уже и не сомневаюсь в том, что для Вас христианство это чистой воды иудаизм, ну пусть это будет для Вас фактом, а тавтологией заниматься у меня нет желания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    я таких "засланных" - целых 13 человек знаю...

13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                    14 Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
                    15 Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
                    16 Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем.
                    (Лук.6:13-16)

12-1 = 11!
                    Дальше:

Деян.1:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

11+1=12!
                    Ну и наконец:

1Кор.15:8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

12+1=13!
                    И все поголовно "засланные". Учившие по Торе и на основании устной и письменной Торы.
                    Уже не говорю за Иисуса Христа.
                    Ну, лично я не сомневаюсь в том, что Вы себя таки и приравниваете к Апостолам, и нимб само-собой не жмет.... хай будет так, считайте что Вы меня победили(даже и это можете посчитать за факт), заболтали..... ПС. Абы мир был у Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    а) я уже говорил вчера и сегодня.
                    б) откройте мой профиль, последние лет 10 я его не менял...
                    1) Помню, Вы чисто-кровный Ариец, ой пардон - Христианин(с большой буквы). 2) Уже открывал как и Вы мой, рад за Вас.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Мороз
                      Да я уже и не сомневаюсь в том, что для Вас христианство это чистой воды иудаизм, ну пусть это будет для Вас фактом, а тавтологией заниматься у меня нет желания.
                      А не только желания нет, но и возможности. Ибо говоримое мной - ФАКТ!
                      Ну, лично я не сомневаюсь в том, что Вы себя таки и приравниваете к Апостолам, и нимб само-собой не жмет..
                      Это как скажете. Я понимаю, что вам выгодно сместить акцент, с моей основной мысли на то, что будто бы я себя с апостолами равняю. Как скажете.
                      Правда основной-то моей мыслью было совсем другое...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Кадош
                        А не только желания нет, но и возможности. Ибо говоримое мной - ФАКТ!
                        Да ладно, пусть будет и возможности тоже, как говорится все до кучи и конечно же это именно для Вас факт, абы покой не теряли.

Сообщение от Кадош
                        Это как скажете. Я понимаю, что вам выгодно сместить акцент, с моей основной мысли на то, что будто бы я себя с апостолами равняю. Как скажете.
                        Правда основной-то моей мыслью было совсем другое...
                        Как скажете "гуру", как скажите.....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
                          Ветеран

• 10 September 2011
                          • 2136

Сообщение от Кадош
                          Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
                          В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.
                          Таким образом, вариантов у человека, всего два:

1) грешить.
                          2) исполнять Закон Моисея.

третьего не дано, в принципе... Полагаю, что многие вопросы перестали бы здесь подниматься, если-б до всех нас дошла бы эта простая мысль!
                          Вы плогаете что человеком является только иудей? Так как Израиль осемелирован как его обнаружить? Есть пророческое слово о том каким образом Израиль восстанет но этого пока не случилось.

Вы обратились к человеку и предложили два варианта 1) грешить 2 ) исполнять закон Моисея.

Каким образом другие народы которые не принимали закон Моисеев и не вступали в завет с Богом через послушания закон- могут нарушать закон?
                          фото в Facebook
                          Предлогаю к просмотру проповеди в
                          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от Мороз
                            Да ладно, пусть будет и возможности тоже, как говорится все до кучи и конечно же это именно для Вас факт, абы покой не теряли.

Как скажете "гуру", как скажите.....
                            Уважаемый, Здравствуй!

" Кадош" имеет в своём корне молоканскую закваску, он потомок молокан. И в нем говорят его корни, и это подрожпние закону, молокане говорят о законе но не понимают закон,так Кадош, он так научен, но что есть закон и причина его - ему не понять.

Когда после " великого раскола" или реформы Никона, вся Русь шаталась, все искали ответ, и то время оказалось сильным воздействием на умы, открылись источники света и многие пробудились от сна, ...
                            Так простые люди христиане провославные начали читать библию, изучать и как водится книгу читают с начало, не иудеи что б с конца.

Так обнаружился Закон и ревность чистой веры побудила к его исполнению.
                            Долго шли они этим путём доколе в молокансеой среде не вышел Победители он указал уже к сожалению только молоканам на благодать и что значит закон.
                            Почему к сожалению? К тому времени молокане были долеко за "101 километром"

Кадош хоть и покинул молоканскую среду а может и не он а его родители то все-же нашли себе подобных среду где почитается закон.
                            фото в Facebook
                            Предлогаю к просмотру проповеди в
                            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Абд Эл
                              Вы плогаете что человеком является только иудей? Так как Израиль осемелирован как его обнаружить? Есть пророческое слово о том каким образом Израиль восстанет но этого пока не случилось.

Вы обратились к человеку и предложили два варианта 1) грешить 2 ) исполнять закон Моисея.

Каким образом другие народы которые не принимали закон Моисеев и не вступали в завет с Богом через послушания закон- могут нарушать закон?
                              Приветствую, Вас! Скажите, Абд Эл, Вы случаем не солидарны ли с тем, что все христианство построено на иудаизме(как это считают некоторые)? Я ни в коем случае не отрицаю то, что Бог дал в свое время Свое откровение иудеям и они написали после Священное Писание(то есть это на данный момент называется Библия), но, их(иудеев) интерпретация(комментарии, толкование) на Писание(возьмем В. Завет) имеет свой отдельный взгляд по сравнению с христианским взглядом(т.с.) и это понятно потому, что у нас с ними разное вероисповедание(нравится(с обеих сторон) кому-то это иль нет.) Надеюсь Вы понимаете о чем я, выскажите что ли свою мысль на сей счет.

- - - Добавлено - - -

Наверное, уважаемый мной Абд Эл, немного поспешил я с сообщением к Вам, ну да ладушки, ибо вижу, что Вам внутренний голос тоже подсказал написать мне, буду сейчас рассуждать над Вашим постом ко мне.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Абд Эл
                                Уважаемый, Здравствуй!

" Кадош" имеет в своём корне молоканскую закваску, он потомок молокан. И в нем говорят его корни, и это подрожпние закону, молокане говорят о законе но не понимают закон,так Кадош, он так научен, но что есть закон и причина его - ему не понять.

Когда после " великого раскола" или реформы Никона, вся Русь шаталась, все искали ответ, и то время оказалось сильным воздействием на умы, открылись источники света и многие пробудились от сна, ...
                                Так простые люди христиане провославные начали читать библию, изучать и как водится книгу читают с начало, не иудеи что б с конца.

Так обнаружился Закон и ревность чистой веры побудила к его исполнению.
                                Долго шли они этим путём доколе в молокансеой среде не вышел Победители он указал уже к сожалению только молоканам на благодать и что значит закон.
                                Почему к сожалению? К тому времени молокане были долеко за "101 километром"

Кадош хоть и покинул молоканскую среду а может и не он а его родители то все-же нашли себе подобных среду где почитается закон.
                                Тааак(возможно Вы в чем-то и правы на его счет). А как лично Вы относитесь к закону Моисея(каменным скрижалям) в современный век ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...