беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Кадош
    Лев.19:16 Не ходи переносчиком(клеветником, сплетником) в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.

Не восставай на жизнь ближнего твоего!!!!
    Клевета и ложь на любого человека - приравнивается к убийству.
    И тут разницы нет, сосед, или китаец, или украинец... имхо.

конечно на любого китайца или украинца, если читать как хочу и зажмуриться вот на эти слова "в народе твоем" и "ближнего твоего"
    видимо народ израильский состоял из украинцев и китайцев тоже.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Мороз
      А вот здесь при жизни таки благодать нужна.
      На что вам нужны силы (в вашем определении благодати, которой вы наполняетесь)?

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от penCraft'e®
        На что вам нужны силы (в вашем определении благодати, которой вы наполняетесь)?
        Нам нужно иметь Его силу, чтобы достичь(можно и так сказать) спасения.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Мороз
          Нам нужно иметь Его силу, чтобы достичь(можно и так сказать) спасения.
          Понятно! Ну крутитесь дальше! Спасайтесь ради сил, а сильтесь ради спасения. Мне же больше нравится мнение другого человека: Бог послал сына своего в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех во плоти для того, чтобы праведность предписанная Законом была исполнена в вас, не по плоти ходящих...

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от Кадош
            Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
            В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.
            Таким образом, вариантов у человека, всего два:

1) грешить.
            2) исполнять Закон Моисея.

третьего не дано, в принципе... Полагаю, что многие вопросы перестали бы здесь подниматься, если-б до всех нас дошла бы эта простая мысль!
            Закон Моисея или если правильно называть, то это Тора, с одной стороны все просто и понятно, с другой стороны все сложно и запутано! Для меня все просто и понятно! О если бы люди детально и усердно изучили Тору, то восхищения Ею небыло бы предела! Но! Но! Но! но! но! но!!!!!!!????
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Кадош

Я и не раздваиваюсь... А пишу что есть!!! Если есть Ной, и сыновья Ноя - пишу, мол есть Ной и сыновья его.
              А если есть завет, который Бог с ними заключил - так и пишу, мол есть завет, который Бог заключил с ними.
              Ну и соответственно - завета не бывает без обязанностей сторон. вот я и пишу, мол Бог со своей стороны обязуется более не посылать вод потопа на землю, а Ной и все его потомки должны исполнять - несложный перечень выдвинутых там заповедей.
              Все!
              Собственно именно эти заповеди и вменены всему человечеству без исключения до сих пор!
              И лишь для сыновей Израиля, из потомков Ноя - Бог уточнил, и кое в чем ужесточил требования в заповедях сыновей Израиля...
              Так что я-то не раздваиваюсь.
              Это вы как-то превратно понимаете сказанное мной...
              А зачем тогда о законе Моисея речи ведете...с теми о ком говорите что им он не дан?
              Смуту разводите...или истину открывайте или свое сейте, но не то и другое, отчего не утвержденные могут прийти в смятение.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от penCraft'e®
                Маленькая поправка к переводу: Не ходи сплетником в народе своем, не стой на крови ближнего твоего: Я - Ашем!

... не стой на крови ближнего твоего - не будь равнодушным свидетелем опасности, угрожающей ближнему.
                и в том и в другом варианте перевода, имхо, смысл один и тот-же - смертельная опасность для того о ком сплетни распускаются.
                т.е. злословие(сплетни, клевета) приравнивается к убийству!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                А зачем тогда о законе Моисея речи ведете...с теми о ком говорите что им он не дан?
                В смысле не дан???
                Двора, Быт.9:1-18 все еще Тора... и говорит она о том, что Бог повелел всем людям на земле!!!
                Поэтому я и говорю:
                а) об этом!
                и
                б) тем кому это адресовано!
                Смуту разводите...
                Если вы не понимаете этих простых вещей - я тут причем???
                отчего не утвержденные могут прийти в смятение.
                в смятение пока что приходите только вы, потому что говоримое мной не укладывается в вашей голове.
                Потому я вам настоятельно и советую, от имени Павла: ПРЕОБРАЗУЙТЕСЬ ОБНОВЛЕНИЕМ УМА ВАШЕГО!!!!
                Ибо ваши ветхие мехи, в смятении и рвутся по швам именно от того, что вы пытаетесь говоримое мной осознать ветхими своими мехами...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Кадош
                  Еще один умник...
                  Ну-ну - продолжайте нарушать...
                  Вот что будет с вами:

2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник,
                  которого Господь Иисус убьет духом уст
                  Своих и истребит явлением пришествия
                  Своего.

Считайте это моим пророчеством, так что лучше исправьтесь!
                  Умник это вы, так как думаете только одним полушарием. Разве я писал что нарушаю закон. Кто вы такой чтобы клеветать на другого.
                  Вы научитесь читать то что вам пишут Наверное вы по себе всех судите, если другого я за столько лет от вас не увидел.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Меня это не смущает, потому что правду знаю...а вы запутались.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от penCraft'e®
                      Понятно! Ну крутитесь дальше! Спасайтесь ради сил, а сильтесь ради спасения. Мне же больше нравится мнение другого человека: Бог послал сына своего в подобии плоти греха и по причине греха, осудил грех во плоти для того, чтобы праведность предписанная Законом была исполнена в вас, не по плоти ходящих...
                      А мне например нравится вот этот стих: (Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар; Не от дел, чтобы никто не хвалился.) ПС. Так что, я уж как-нить покручусь(т.с.) с Его помощью, а Вам успехов и опять же сил для исполнения - не по плоти ходящих...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от весарионович
                        Умник это вы, так как думаете только одним полушарием.
                        да я вообще - дебил...
                        Разве я писал что нарушаю закон.
                        А разве не вы написали что для того чтоб его исполнить его сперва надо нарушить???
                        Вы вообще думали, когда писали эту абракадабру?
                        Кто вы такой чтобы клеветать на другого.
                        Ну, если я оклеветал - извините. Только пока не вижу в чем?
                        Вы научитесь читать то что вам пишут Наверное вы по себе всех судите, если другого я за столько лет от вас не увидел.
                        Точно, обязательно научусь.
                        Итак - для того чтобы исполнить закон, по-вашему сперва надо его нарушить. не говорит ли это о том, что вы прямо советуете всем сперва нарушить, а уж потом начать исполнять?
                        Если нет?
                        То вы-ж разъясните свою удивительную позицию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        Меня это не смущает
                        Тогда зачем вы ЗА ДРУГИХ пишите о смятении???
                        потому что правду знаю
                        Вот это сомнительно, в силу того, что провозглашать то вы своё - провозглашаете, но ни разу еще не обременили себя трудом доказать то своё, что вы тут утверждаете.
                        И в частности - свои наезды на меня ни разу не доказали...
                        ...а вы запутались.
                        а вот и очередной безосновательный наезд!
                        Доказать можете свой наезд?
                        Не можете! Тогда вам нужно извиниться передо мной!
                        Последний раз редактировалось Кадош; 09 May 2017, 12:08 PM.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Мороз
                          А мне например нравится вот этот стих: (Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар; Не от дел, чтобы никто не хвалился.) ПС. Так что, я уж как-нить покручусь(т.с.) с Его помощью, а Вам успехов и опять же сил для исполнения - не по плоти ходящих...
                          На этом стихе текст не обрывается, есть продолжение: вы Его творение, будучи созданы во Христе Иисусе на добрые дела, в которых Бог предназначил вам ходить!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Кадош
                            да я вообще - дебил...
                            Заметно.

А разве не вы написали что для того чтоб его исполнить его сперва надо нарушить???
                            Я писал и что вас так удивило?
                            Вы вообще думали, когда писали эту абракадабру?
                            Не думал что есть те кто так отстал от жизни, чтобы призывать к исполнению закона тех кто по своей сущности не должен грешить. Это надо же быть таким продвинутым. Папуля ваш духовный, не сатана случайно?
                            Ну, если я оклеветал - извините. Только пока не вижу в чем?
                            Не удивляюсь, с таким мышлением не это только не заметете.

Точно, обязательно научусь.
                            Итак - для того чтобы исполнить закон, по-вашему сперва надо его нарушить. не говорит ли это о том, что вы прямо советуете всем сперва нарушить, а уж потом начать исполнять?
                            Если нет?
                            То вы-ж разъясните свою удивительную позицию...
                            Закон дан по причине преступления, нет преступления нет причин для его существования. Если вы исполняете закон, это значит только одно вы грешник.
                            Вот если бы вы писали о соблюдении закона, так или иначе хранении заповедей Божих, речь была бы совсем другая. Но вы призываете всех быть под проклятием, исполнять закон, хотя сами не знаете как то делать. Если не прав, в двух словах как исполняете его вы?
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от penCraft'e®
                              На этом стихе текст не обрывается, есть продолжение: вы Его творение, будучи созданы во Христе Иисусе на добрые дела, в которых Бог предназначил вам ходить!
                              Верно, но при этом помним о том, что добрые дела(дела веры) для подтверждения веры, а не билет в рай, ибо так же помним о том, что спасаемся только по Его милости и благодати к нам.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                                можно процитировать и следующие слова. Для полноты картины.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...