Почему только гиюр а потом субботу, сало , десятину? В чем загвоздка?
беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.
Таким образом, вариантов у человека, всего два:
1) грешить.
2) исполнять Закон Моисея.
третьего не дано, в принципе... Полагаю, что многие вопросы перестали бы здесь подниматься, если-б до всех нас дошла бы эта простая мысль!
Грех - это неверие в Иисуса Христа.
Грешник - это не признающий Иисуса Христа пришедшего во плоти.
9. о грехе, что не веруют в Меня; Ин 16
22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ин 15
Комментарий
-
Несмотря на то, что там ивритом по белому, в переводе синодальном написано: "списать для себя"!!!!! Где вы тут писцов видели???
Реально да, цари вручную записывали в подготовленную для них Тору - только эту главу. Но это уже тонкости исполнения... Тут важно другое - что для каждой категории людей - есть свои собственные заповеди!
Думаю, здесь в очередной раз перемудрили раввы..
Тогда бы вы не упорствовали бы во многом.
Вот я и говорю.
Да, я понимаю, неприятно.
Но вот о законе столько тем было, о сатане - все опять возобновлять? Нет желания.
заметили - ваши пустые слова обо мне продолжаются...
Да, о законе Христос сказал - Я пришел исполнить закон. И исполнил. Вы так не считаете.
Где я не считал, что Иисус Христос исполнил закон???
Ну не надо так откровенно клеветать на меня... я ведь могу потребовать и цитату, ведь я еще живой!!!!
Ну и?
И варианты у Вас неправильные.
1. грешить, то есть грешить(не любить) против Бога и ближнего
2. Не грешить - любить Бога и ближнего.
Даже не стану приводить своих двух вариантов, а на ваших вариантах покажу:
1. грешить, то есть грешить(не любить) против Бога и ближнего - нарушать Втор.6:4,5 и Лев.19:18
2. Не грешить - любить Бога и ближнего. - исполнять Втор.6:4,5 и Лев.19:18
Вы только подтвердили мои пункты!!!
Я понимаю - вам это не нравится, но к сожалению я прав - третьего не дано!!!
Вы либо грешите, либо исполняете Закон Моисея!!!
Когда до вас эта простая истина то дойдет?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну видимо в силу того что Быт.9:1-18 это все еще Закон Моисея, т.е. Тора...
Других причин пока не вижу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1) не лезть в драку,
2) не сдвигать ворота,
3) не заколачивать ворота полностью, каким-нибудь щитом.
4) не кидаться клюшкой в наезжающего на ворота нападающего...
5)....
...
Я думаю - там достаточно много требований.
А к чему вы этот овпрос задали?
Это основа Закона Моисея, если верить Иисусу Христу.ПС. Основа одна(фундамент), а постройки разные...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И хде там ЭД????
- - - Добавлено - - -
тоже верно...
- - - Добавлено - - -
Есть и третье, но это и есть главное...
Грех - это неверие в Иисуса Христа.
Грешник - это не признающий Иисуса Христа пришедшего во плоти.
9. о грехе, что не веруют в Меня; Ин 16
22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ин 15
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну значит вы так читаете...
Несмотря на то, что там ивритом по белому, в переводе синодальном написано: "списать для себя"!!!!! Где вы тут писцов видели???
Реально да, цари вручную записывали в подготовленную для них Тору - только эту главу. Но это уже тонкости исполнения... Тут важно другое - что для каждой категории людей - есть свои собственные заповеди!
раввы, как раз, наоборот - упростили царям задачу...
Я упорствую только в том, что считаю открытым мне - Богом. Причем еще никто не привел ни одного опровержения... Да, многие пытались... И когда у них получалось - я с удовольствием раскаивался в своем заблуждении и с радостью соглашался с их корректировками!
Вы говорите часто безосновательные вещи, например вот сейчас...
Неприятно не обличение - а ваши необоснованные наезды. Не путайте.
Тем более, что вы так ничего и не смогли отстоять из того чего вы мне вменяли...
заметили - ваши пустые слова обо мне продолжаются...
Ну вот - очередная клевета!!!
Где я не считал, что Иисус Христос исполнил закон???
Ну не надо так откровенно клеветать на меня... я ведь могу потребовать и цитату, ведь я еще живой!!!!
Ну и?
В каком месте они у меня неправильные???
Даже не стану приводить своих двух вариантов, а на ваших вариантах покажу:
1. грешить, то есть грешить(не любить) против Бога и ближнего - нарушать Втор.6:4,5 и Лев.19:18
2. Не грешить - любить Бога и ближнего. - исполнять Втор.6:4,5 и Лев.19:18
Вы только подтвердили мои пункты!!!
Я понимаю - вам это не нравится, но к сожалению я прав - третьего не дано!!!
Вы либо грешите, либо исполняете Закон Моисея!!!
Когда до вас эта простая истина то дойдет?
- - - Добавлено - - -
с тех пор ничего не изменилось. Зачем вы задаете мне глупые вопросы???
- - - Добавлено - - -
Ну видимо в силу того что Быт.9:1-18 это все еще Закон Моисея, т.е. Тора...
Других причин пока не вижу...
Не буду Вас терзать, думаю, надо зайти в тему позже, если желание не пропадет)), когда станет ясна Ваша мысль. Пока что я ничего не поняла - что вы хотели сказать.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.
Таким образом, вариантов у человека, всего два:
1) грешить.
2) исполнять Закон Моисея.
третьего не дано, в принципе... Полагаю, что многие вопросы перестали бы здесь подниматься, если-б до всех нас дошла бы эта простая мысль!
только есть дуализм - двойственное состояние нарушения и исполнения -
-законное делают не зная закона
или законное делать зная закон
и соответственно - не зная закона нарушать его
и зная закон не исполнять его*****Комментарий
-
Основа одна(фундамент), а постройки разные...
Так вот он за сто лет до Рождества Христова говорил так: "не делай другому - чего себе не желаешь! В этом - ВСЯ ТОРА! а теперь иди и учись!"
И я не могу не согласиться с этими словами уважаемого рава!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
и соответственно - не зная закона нарушать его
и зная закон не исполнять его
Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона,
согрешили, вне закона и погибнут; а те,
которые под законом согрешили, по закону
осудятся
Так что все сводится к этим двум пунктам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
выход из под закона наверх а не вниз
закон дан человекам
есть закон духам данный
если родился и вышел из тела и встретился с духами -по какому закону жить будешь ?*****Комментарий
-
Так не плохо сказал, даже хорошо(как по мне.) Я же только за, что-б меня не учил например иудео-христианин тому, что мне вкушать кошерно(т.с.), а что нет, если для меня в Писании имеются свои постановки. Более-того, без различного рода манипуляций: мол пора расти..... вот и иди и взрослей уж наконец-то, а мне(как взрослому) и свининка хороша(это сказано в общем, а не именно к Вам.) ПС. Крепких Вам снов !"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Даже пытаются приводить обоснования, типа "9. о грехе, что не веруют в Меня; Ин 16"
На самом-же деле, все почему-то забывают другие места, например вот эти:
1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает
и беззаконие; и грех есть беззаконие.
Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Мысли некоторых тут таковы: Можно не исполнять Закон Моисея и при этом не грешить!!!
Вынужден их огорчить - это не так, потому что грех есть нарушение Закона Моисея.
Когда в головах эта связка наконец устоится, может ересей в их головах станет поменьше.
- - - Добавлено - - -
давайте пока поговорим за реальность...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий