беззаконие-vs-исполнение закона.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Почему только гиюр а потом субботу, сало , десятину? В чем загвоздка?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от Кадош
      1) не лезть в драку,
      2) не сдвигать ворота,
      3) не заколачивать ворота полностью, каким-нибудь щитом.
      4) не кидаться клюшкой в наезжающего на ворота нападающего...
      5)....
      ...
      Не играть в хоккей , если трус....

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Кадош
        Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
        В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.
        Таким образом, вариантов у человека, всего два:

1) грешить.
        2) исполнять Закон Моисея.

третьего не дано, в принципе... Полагаю, что многие вопросы перестали бы здесь подниматься, если-б до всех нас дошла бы эта простая мысль!
        Есть и третье, но это и есть главное...
        Грех - это неверие в Иисуса Христа.
        Грешник - это не признающий Иисуса Христа пришедшего во плоти.

9. о грехе, что не веруют в Меня; Ин 16

22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ин 15

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Кадош
          "вариантов у человека, всего два:

1) грешить.

третьего не дано, в принципе...
          "
          вот уж точно, другие мысли \варианты\ в вашу голову не могут прийти в принципе!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Ольга К.
            Да, помню этот отрывок. Но вот я восприняла его, как список для царя - но не им самим
            Ну значит вы так читаете...
            Несмотря на то, что там ивритом по белому, в переводе синодальном написано: "списать для себя"!!!!! Где вы тут писцов видели???
            Реально да, цари вручную записывали в подготовленную для них Тору - только эту главу. Но это уже тонкости исполнения... Тут важно другое - что для каждой категории людей - есть свои собственные заповеди!
            Думаю, здесь в очередной раз перемудрили раввы..
            раввы, как раз, наоборот - упростили царям задачу...
            Тогда бы вы не упорствовали бы во многом.
            Я упорствую только в том, что считаю открытым мне - Богом. Причем еще никто не привел ни одного опровержения... Да, многие пытались... И когда у них получалось - я с удовольствием раскаивался в своем заблуждении и с радостью соглашался с их корректировками!

Вот я и говорю.
            Вы говорите часто безосновательные вещи, например вот сейчас...

Да, я понимаю, неприятно.
            Неприятно не обличение - а ваши необоснованные наезды. Не путайте.
            Но вот о законе столько тем было, о сатане - все опять возобновлять? Нет желания.
            Тем более, что вы так ничего и не смогли отстоять из того чего вы мне вменяли...
            заметили - ваши пустые слова обо мне продолжаются...

Да, о законе Христос сказал - Я пришел исполнить закон. И исполнил. Вы так не считаете.
            Ну вот - очередная клевета!!!
            Где я не считал, что Иисус Христос исполнил закон???
            Ну не надо так откровенно клеветать на меня... я ведь могу потребовать и цитату, ведь я еще живой!!!!

Ну и?

И варианты у Вас неправильные.

1. грешить, то есть грешить(не любить) против Бога и ближнего
            2. Не грешить - любить Бога и ближнего.
            В каком месте они у меня неправильные???
            Даже не стану приводить своих двух вариантов, а на ваших вариантах покажу:

1. грешить, то есть грешить(не любить) против Бога и ближнего - нарушать Втор.6:4,5 и Лев.19:18
            2. Не грешить - любить Бога и ближнего. - исполнять Втор.6:4,5 и Лев.19:18

Вы только подтвердили мои пункты!!!
            Я понимаю - вам это не нравится, но к сожалению я прав - третьего не дано!!!
            Вы либо грешите, либо исполняете Закон Моисея!!!
            Когда до вас эта простая истина то дойдет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            ну так вы сегодня такую тему создали. Откуда мне знать что там у вас поменялось в исполнении закона Моисея? - так что , уже чтите субботу и не едите сало и десятину левитам? - ответьте как сегодня обстоят дела. Прежний старый ответ помню
            с тех пор ничего не изменилось. Зачем вы задаете мне глупые вопросы???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Так почему о законе Моисея речь подняли?
            Ну видимо в силу того что Быт.9:1-18 это все еще Закон Моисея, т.е. Тора...
            Других причин пока не вижу...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Кадош
              1) не лезть в драку,
              2) не сдвигать ворота,
              3) не заколачивать ворота полностью, каким-нибудь щитом.
              4) не кидаться клюшкой в наезжающего на ворота нападающего...
              5)....
              ...

Я думаю - там достаточно много требований.
              А к чему вы этот овпрос задали?

Это основа Закона Моисея, если верить Иисусу Христу.
              Я хоккеем занимался где-то года четыре в свое время. Так вот, кулачный бой допустим любому игроку(в пределах разумного, так сказать) и это я к тому, что можно христианину из язычников, то нельзя иудео-христианину. Но, Вы же и так поняли к чему я. ПС. Основа одна(фундамент), а постройки разные...
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Якто
                Вам лень ходить на уроки традиции и отдуваться мне.....между שמע и אחד стоит עד и какое место для עד в вашем новом VS.....
                Пс: Эстрелла плакала по вашим vs такси.....
                шма исраэль: ЙХВХ Элохейну ЙХВХ ехад!

И хде там ЭД????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Не играть в хоккей , если трус....
                тоже верно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                Есть и третье, но это и есть главное...
                Грех - это неверие в Иисуса Христа.
                Грешник - это не признающий Иисуса Христа пришедшего во плоти.

9. о грехе, что не веруют в Меня; Ин 16

22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ин 15

Точно! Ну так и начните уже верить в то, что это именно Христос давал Моисею Тору на горе Синай!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Кадош
                  Ну значит вы так читаете...
                  Несмотря на то, что там ивритом по белому, в переводе синодальном написано: "списать для себя"!!!!! Где вы тут писцов видели???
                  Реально да, цари вручную записывали в подготовленную для них Тору - только эту главу. Но это уже тонкости исполнения... Тут важно другое - что для каждой категории людей - есть свои собственные заповеди!
                  раввы, как раз, наоборот - упростили царям задачу...

Я упорствую только в том, что считаю открытым мне - Богом. Причем еще никто не привел ни одного опровержения... Да, многие пытались... И когда у них получалось - я с удовольствием раскаивался в своем заблуждении и с радостью соглашался с их корректировками!

Вы говорите часто безосновательные вещи, например вот сейчас...

Неприятно не обличение - а ваши необоснованные наезды. Не путайте.
                  Тем более, что вы так ничего и не смогли отстоять из того чего вы мне вменяли...
                  заметили - ваши пустые слова обо мне продолжаются...

Ну вот - очередная клевета!!!
                  Где я не считал, что Иисус Христос исполнил закон???
                  Ну не надо так откровенно клеветать на меня... я ведь могу потребовать и цитату, ведь я еще живой!!!!

Ну и?

В каком месте они у меня неправильные???
                  Даже не стану приводить своих двух вариантов, а на ваших вариантах покажу:

1. грешить, то есть грешить(не любить) против Бога и ближнего - нарушать Втор.6:4,5 и Лев.19:18
                  2. Не грешить - любить Бога и ближнего. - исполнять Втор.6:4,5 и Лев.19:18

Вы только подтвердили мои пункты!!!
                  Я понимаю - вам это не нравится, но к сожалению я прав - третьего не дано!!!
                  Вы либо грешите, либо исполняете Закон Моисея!!!
                  Когда до вас эта простая истина то дойдет?

- - - Добавлено - - -

с тех пор ничего не изменилось. Зачем вы задаете мне глупые вопросы???

- - - Добавлено - - -

Ну видимо в силу того что Быт.9:1-18 это все еще Закон Моисея, т.е. Тора...
                  Других причин пока не вижу...
                  ок, Олег.

Не буду Вас терзать, думаю, надо зайти в тему позже, если желание не пропадет)), когда станет ясна Ваша мысль. Пока что я ничего не поняла - что вы хотели сказать.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47844

Сообщение от Кадош
                    Мне думается, что многие форумчане не отдают себе отчет в том, что человек может либо исполнять Закон Моисея, либо не исполнять его.
                    В первом случае он исполнитель Закона, во втором - грешник.
                    Таким образом, вариантов у человека, всего два:

1) грешить.

третьего не дано, в принципе... Полагаю, что многие вопросы перестали бы здесь подниматься, если-б до всех нас дошла бы эта простая мысль!
                    верно

только есть дуализм - двойственное состояние нарушения и исполнения -

-законное делают не зная закона
                    или законное делать зная закон

и соответственно - не зная закона нарушать его
                    и зная закон не исполнять его

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Мороз
                      Я хоккеем занимался где-то года четыре в свое время. Так вот, кулачный бой допустим любому игроку(в пределах разумного, так сказать)
                      Плотников сегодня в пределах разумного на мой взгляд - пошел в кулачный бой... аднака его все-же арестовали на две минуты....
                      Основа одна(фундамент), а постройки разные...
                      Повторяю слова рава Гилеля, а этим словам уже более 2100 лет, на минуточку...
                      Так вот он за сто лет до Рождества Христова говорил так: "не делай другому - чего себе не желаешь! В этом - ВСЯ ТОРА! а теперь иди и учись!"
                      И я не могу не согласиться с этими словами уважаемого рава!

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от Кадош
                        шма исраэль: ЙХВХ Элохейну ЙХВХ ехад!

И хде там ЭД????
                        Приплыли(с). Там на месте , всё нормальное. Где в вашем vs עד вот в чем вопрос......

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от piroma
                          верно

только есть дуализм - двойственное состояние нарушения и исполнения -

-законное делают не зная закона
                          или законное делать зная закон
                          Павел и пишет, что некоторые язычники иногда тоже исполняют Закон не зная его...

и соответственно - не зная закона нарушать его
                          и зная закон не исполнять его
                          И об этом Павел говорил:

Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона,
                          согрешили, вне закона и погибнут; а те,
                          которые под законом согрешили, по закону
                          осудятся

Так что все сводится к этим двум пунктам!

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47844

Сообщение от Кадош
                            Павел и пишет, что некоторые язычники иногда тоже исполняют Закон не зная его...

И об этом Павел говорил:

Рим.2:12 Те, которые, не [имея] закона,
                            согрешили, вне закона и погибнут; а те,
                            которые под законом согрешили, по закону
                            осудятся

Так что все сводится к этим двум пунктам!
                            есть третий -вне закона над законом
                            выход из под закона наверх а не вниз

закон дан человекам
                            есть закон духам данный

если родился и вышел из тела и встретился с духами -по какому закону жить будешь ?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Кадош
                              Плотников сегодня в пределах разумного на мой взгляд - пошел в кулачный бой... аднака его все-же арестовали на две минуты....
                              Значится, ему просто не повезло с судьей.
                              Сообщение от Кадош
                              Повторяю слова рава Гилеля, а этим словам уже более 2100 лет, на минуточку...
                              Так вот он за сто лет до Рождества Христова говорил так: "не делай другому - чего себе не желаешь! В этом - ВСЯ ТОРА! а теперь иди и учись!"
                              И я не могу не согласиться с этими словами уважаемого рава!
                              Так не плохо сказал, даже хорошо(как по мне.) Я же только за, что-б меня не учил например иудео-христианин тому, что мне вкушать кошерно(т.с.), а что нет, если для меня в Писании имеются свои постановки. Более-того, без различного рода манипуляций: мол пора расти..... вот и иди и взрослей уж наконец-то, а мне(как взрослому) и свининка хороша(это сказано в общем, а не именно к Вам.) ПС. Крепких Вам снов !
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Ольга К.
                                когда станет ясна Ваша мысль. Пока что я ничего не поняла - что вы хотели сказать.
                                Многие полагают, что понятия грех и нарушение Закона Моисея - это совершенно разные понятия...
                                Даже пытаются приводить обоснования, типа "9. о грехе, что не веруют в Меня; Ин 16"

На самом-же деле, все почему-то забывают другие места, например вот эти:

1Иоан.3:4 Всякий, делающий грех, делает
                                и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

Мысли некоторых тут таковы: Можно не исполнять Закон Моисея и при этом не грешить!!!
                                Вынужден их огорчить - это не так, потому что грех есть нарушение Закона Моисея.
                                Когда в головах эта связка наконец устоится, может ересей в их головах станет поменьше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                есть третий -вне закона над законом
                                выход из под закона наверх а не вниз

закон дан человекам
                                есть закон духам данный

если родился и вышел из тела и встретился с духами -по какому закону жить будешь ?
                                Пирома, давайте пока поговорим за реальность...

Комментарий

Обработка...