беззаконие-vs-исполнение закона.
Свернуть
X
-
Я ведь сказал по Библии у нас с вами никакого диалога не будет , а что касается вашей личности то уж не обессудьте не я это затеял, а вы , поэтому придётся потерпеть . Кстати не подскажете где я раньше это делал , то есть обсуждал вашу личность ? Я так думаю что это ваша очередная выдумка, или иллюзия верить в то что хочется .Комментарий
-
не долга музыка играла....
все спать, спать, спать, что бы не умереть со смеха
- - - Добавлено - - -
Да ради Бога . Впредь я с вами ни при каких обстоятельствах не стану общаться , а если забуду то просьба напомнить . Как говориться вольному воля . Я не Zax и кричать слился и цепляться не стану . Всего вам хорошего и успехов в познании истины и Бога .
- - - Добавлено - - -
А ещё меня Мороз обвинял что я прилипала . Я заметил что противники закона через одного с повреждённым умом , то есть под микроскоп рассматривают дела оппонентов и в упор не замечают бревна в собственном глазу ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я ведь написал пояснение что это касается Писания , ну а поскольку вы начали обсуждать мою личность то вынудили сделать это и меня . Поэтому смейтесь не смейтесь, а придётся это проглотить .
Спокойных снов и не забудь помолится на ночь "Дездемона" .Комментарий
-
это человек, бывший под ником "НИКОЛАША" \с мечетью на аватаре\. сейчас он спрятался под существующим "Nike2". \конечно не забывающий читать мораль о честности и совести\.
бывший адвентист, не нашедший общего языка с руководством асд. \сам ушёл или выгнали, не знаю\.
возрастом за 50 лет.
я его ещё с маранафы знаю. оттуда он сбежал, не выдержав натиска тамошнего здорового богословия от некоторых христиан, которые всю его философию от елены вайт рассыпали как карточный домик. короче та же самая клоунада что там, что здесь.
на честный диалог не рассчитывайте. обольёт грязью и сбежит. это я только с ним нянчусь.
ну и сами посмотрите, он разве похож на мессианского иудея?
Ну и разукрасили вы меня , совсем как здесь .
Последний раз редактировалось Nike2; 05 July 2017, 11:13 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
С чего решил?
Ну например вот с этого:
3Цар.15:5 потому что Давид делал угодное
пред очами Господа и не отступал от всего
того, что Он заповедал ему, во все дни
жизни своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином.
Не кроме поступка с Вирсавией, а кроме поступка с Урией.
Не ставится ему в вину то чего вы ему ставите в вину.
Ставится в вину только подстава под убийство.
1) Поступок с Урией Хеттеянином - это сначала прелюбодействовать с его женой, а потом его убить.
Собственно прелюбодеяние - это прежде всего преступление перед мужем женщины, с которой прелюбодействовал. Такова специфика морали Ветхого Завета.
2) Прочитайте обвинение пророка Давиду: притча об овечке. Грех Давида - забрал единственную овечку у человека.
Уже этого достаточно, чтобы признать Ваши выводы на основании этого текста совершенно несостоятельными. Бог вменил Давиду и кражу жены, и убийство.
Ну и, в довесок:
3) Вы как-то выборочно знаете всю эту историю. Раввины полностью выводят Давида из-под нарушения Закона вот каким образом:
а) Вирсавия имела разводное письмо.
б) Давид поступил по Закону, когда решил на ней жениться (раз уж переспал)
в) Урия нарушил прямой приказ Давида идти домой и демонстративно спал под дворцом. Более того, он при всех бросил Давиду прямое обвинение: "Все воюют, а ты тут прохлаждаешься". Т.е. демарш Урии был не проявлением тупой верности без смысла, а вызывающим поведением. Оскорбление помазанника, смертная казнь. Но Давид смягчает наказание, делая из преступника Урии героя войны.
Таким образом Давида, кроме секса вне брака с разведенной, обвинить по Закону не в чем. Но этот проступок он исправил, на ней женившись.
А почему Бог им недоволен? Ну, сердце видел пакостное. Обошел Давид букву Закона как заправский юрист. Но дух его нарушил. А Бога не обманешь.
Я еще в подтверждение этого цитату приводил "Перед Тобой одним согрешил я". Типа людям Давид ничего не должен, а вот Бог видел сердце, и поэтому вменил в грех.
Но в этой истории все прекрасно, кроме одного: она по сути выдумана, с довольно высокой степенью вероятности. Если не было никакого разводного письма (а фактов, что оно было у нас нет), то все эти красивые построения стоят ни на чем.Последний раз редактировалось Sleep; 06 July 2017, 01:27 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Мдя.
1) Поступок с Урией Хеттеянином - это сначала прелюбодействовать с его женой, а потом его убить.
Собственно прелюбодеяние - это прежде всего преступление перед мужем женщины, с которой прелюбодействовал. Такова специфика морали Ветхого Завета.
2) Прочитайте обвинение пророка Давиду: притча об овечке. Грех Давида - забрал единственную овечку у человека.
Уже этого достаточно, чтобы признать Ваши выводы на основании этого текста совершенно несостоятельными. Бог вменил Давиду и кражу жены, и убийство.
Ну и, в довесок:
3) Вы как-то выборочно знаете всю эту историю. Раввины полностью выводят Давида из-под нарушения Закона вот каким образом:
а) Вирсавия имела разводное письмо.
б) Давид поступил по Закону, когда решил на ней жениться (раз уж переспал)
в) Урия нарушил прямой приказ Давида идти домой и демонстративно спал под дворцом. Более того, он при всех бросил Давиду прямое обвинение: "Все воюют, а ты тут прохлаждаешься". Т.е. демарш Урии был не проявлением тупой верности без смысла, а вызывающим поведением. Оскорбление помазанника, смертная казнь. Но Давид смягчает наказание, делая из преступника Урии героя войны.
Таким образом Давида, кроме секса вне брака с разведенной, обвинить по Закону не в чем. Но этот проступок он исправил, на ней женившись.
А почему Бог им недоволен? Ну, сердце видел пакостное. Обошел Давид букву Закона как заправский юрист. Но дух его нарушил. А Бога не обманешь.
Я еще в подтверждение этого цитату приводил "Перед Тобой одним согрешил я". Типа людям Давид ничего не должен, а вот Бог видел сердце, и поэтому вменил в грех.
Но в этой истории все прекрасно, кроме одного: она по сути выдумана, с довольно высокой степенью вероятности. Если не было никакого разводного письма (а фактов, что оно было у нас нет), то все эти красивые построения стоят ни на чем.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Все сменилось Давиду как грех, и прелюбодеяние и убийство и нес он за все это наказание. Как и положено за прелюбодеяния- смерть и это понес за него его сын Авесаломм его убили побив камнями - грех прелюбодеяние.
Он за этот грех лишился царство Израэльского, за ним осталось лишь Иудея а Израэль отошёл.( не при его жизни.)
Его жены были осквернены пред солнцем.э
Только нужно понять другое, Бог гневаясь на него за грехи возлогал на " козла" отпущения и " козлом" был то сын его , то народ.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Все сменилось Давиду как грех, и прелюбодеяние и убийство и нес он за все это наказание. Как и положено за прелюбодеяния- смерть и это понес за него его сын Авесаломм его убили побив камнями - грех прелюбодеяние.
Он за этот грех лишился царство Израэльского, за ним осталось лишь Иудея а Израэль отошёл.( не при его жизни.)
Его жены были осквернены пред солнцем.э
Только нужно понять другое, Бог гневаясь на него за грехи возлогал на " козла" отпущения и " козлом" был то сын его , то народ."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Я Вам привел в пример состав преступления, как его трактует пророк Нафан.
Для Вас это по идее должен быть непререкаемый авторитет.
Что касается пресловутого "гета", то факты (не росказни предвзятых заступников Давида, а именно факты) говорят как раз в пользу позднего добавления мифа о якобы бытовавшей традиции разводных писем.
Поскольку это стандартный механизм разрастания предания:
Этап 1: Никто ничего не знает и не говорит об этом.
Этап 2: Рождается идея подправить репутацию библейского персонажа, сочиняются подробности, которые "все меняют", возможно с опорой на обычаи "сегодняшнего дня".
Этап 3: Половина принимает идею на "ура", половина отвергает, как новизну.
Этап 4: Недовольных заткнули тем или иным способом, новая идея считается непререкаемой традицией.
Это в общем классика, и все этапы тут налицо.
Т.е. конечно можно допустить, что в данном конкретном случае все было не так как всегда и каким-то чудом в библейском тексте об этой традиции умолчали, а вот позднее таки вспомнили, но это крайне маловероятно, каких либо фактов, которые нас могли бы утвердить в этом, у нас нет.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
1) Не при каких обстоятельствах(а не только что касается Писания) - это были Ваши слова. 2) Я не обсуждал, а интересовался за Вашу что ли биографию, а здесь уже совсем иные критерии. 3) Теперь я уже понимаю Заха, ибо писал он походу чистую правду по отношению к Вам, а я таких(кто осознанно нарушает свои договоры, так сказать) клоунов просто не воспринимаю и все их слова считаю за сор(мусор.)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий