ma3471
ma3471
Да? А я то обрадовался, что вы перестали фантазировать.
Если вы сами этот символ придумали, то, пожалуйста празднуйте, когда хотите, но в том-то и дело, что Бог освятил субботу как символ БУДУЩЕГО ПОКОЯ, и именно "субботство", а не "воскресенство" остается еще для народа Божия.
С чего же вы взяли, что конкретный день - "ветхозаветное понимание"? Конкретный день - это то что делало эту заповедь заповедью. Уберите это из заповеди, и что тогда останется? А вы все по-прежнему упираете на то как соблюдать, не вникая в смысл того, что соблюдаете. У вас нет веры в Слово Божие, а одни фантазии, ничем не подкрепленные библией.
Рекаму православия оставьте, мне она не к чему. Реклама обычно требуется тому, что само по себе не является тем, на что претендует. Проще говоря не Истина нуждается в рекламе, а подделка под истину. Тем более, что православие не раскрученным брендом, уж никак не назовешь.
Христос пролил Свою кровь в праздник Пасхи, день который был символом избавления от смерти тех кто поверил Богу и помазал косяки кровью жертвенного агнца. Этои была кровь Христа. Замечу, что Пасха праздновалась раз в год, а не неделю. В пятницу Христа сняли со креста, а в субботу Он покоился (порассуждайте сами почему Он не воскресс в субботу? Ведь мог?). Воскресс Христос только на другой обычный день недели. И чем же этот день недели примечателен? Событие грандиозно, а день недели то причем здесь? И где же вы такое нашли обетование Бога, чтобы воскресить Сына именно в первый день недели? Обетование Бога говорит о ПОКОЕ БОГА в субботу, и не равняйте этот покой с пониманием покоя человеком. Для человека главное ВЕРИТЬ в обетования Божии, а не пускаться "в помыслы".
Так рассуждая, вы и будете получать совсем не то что ожидали. Говорите одно, верите в другое, получаете третье. А ваша уверенность в том, что уже при жизни можно войти "в покой оный" видимо основана на том, что вы большой грешник? Это вполне в духе ваших рассуждений. Так может вы уже и вошли в него и вам "субботствовать" ни к чему?
ma3471
Аяй! Нравиться вам такой ход. Приписываете мне слова, которые я не говорил. Ненадо больше так делать, ладно?

Ну наконец-то.
С небольшими купюрами, но все таки результат есть. Суббота - символ в Новозаветном понимании. В ветхозаветном это еще и конкретный день. Сейчас же "субботствовать" можно в любое время дня и ночи, в любой день. Суть "субботствования" - восхищение Царствия Божиего, стремление и достижения воскрешения.

С чего же вы взяли, что конкретный день - "ветхозаветное понимание"? Конкретный день - это то что делало эту заповедь заповедью. Уберите это из заповеди, и что тогда останется? А вы все по-прежнему упираете на то как соблюдать, не вникая в смысл того, что соблюдаете. У вас нет веры в Слово Божие, а одни фантазии, ничем не подкрепленные библией.
А вот здесь я с вами не согласен. Покой в Духе еще как достижим еще в этой жизни. Тем и отличается Православие. Святые угодники - те, кто стяжали Духа мирна, те кто нашли Царствие Божие внутри себя, те кто уже восхитили Его приложив немалые усилия по исполнению заповедей Господа. Еще при жизни и удостоились воскресения (первого). Пока стяжали и делали дела веры это было субботством. Почитайте преподобного Серафима Саровского. Я и вы можем испытать это пребывание в Царствие Божием, это называется принять благодать, исполниться миром, радостью и покоем. Это реально, и более того это цель всего нашего с вами делания. Сказано же - ищите Царствие Божие и правды Его". Так что святые угодники как судьи всем другим учениям, в которых Царствие Божие где то далеко и в надежде остается. В Православии оно достигается реально, при жизни во плоти.
Коренное отличие от всех других учений, где нет святых, где нет общения Церкви земной с Церковью Небесной.
Коренное отличие от всех других учений, где нет святых, где нет общения Церкви земной с Церковью Небесной.
Если вы про воскресение, то абсолютно правы.
Сам Бог выделил его среди прочих дней, воскресив Сына Своего единородного в этот день. Исполнив свое обетование именно в этот день.

Я их не сравниваю, а привожу их ясную неразрывную взаимосвязь, что ждали по субботам, получили в воскресение. Ждем сейчас - субботствуем, восхищаем в результате - празднуем воскресение, потому что мы перешли в Царствие Божие в сей миг в сердце своем, вошли таки в покой.

Комментарий