Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13756

Сообщение от Герман.К.
    Иисус ни в чём не согрешил,Он просто был испытан...
    Он просто победил искушения Духом Божьим...
    А как же Его вопрос: Кто ни без греха?
    13 И окончив всё искушение дьявол отошёл от Него до времени. Ев от Луки 4.
    Отошёл до времени? Значит Иисус ещё не раз изгонял от себя сатану? И если он отошёл, то логично, что он и подходил. Уметь изгнать сатану не значит быть безгрешным?
    Последний раз редактировалось Батёк; 28 August 2005, 05:17 PM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33938

Сообщение от Батёк
      13 И окончив всё искушение дьявол оттошёл от Него до времени. Ев от Луки 4.
      Отошёл до времени? Значит Иисус ещё не раз изгонял от себя сатану?
      От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13756

Сообщение от Герман.К.
        Батёк
        Мы просто исповедуем свой грех,пока Господь явлением милости и благодати не уберёт его.Просто исповедуем,тем самым очищая себя...ибо когда очищается душа,исцеляется тело...

Да даст тебе Господь вкусить благодати не от дел,ибо милость Его безгранична...
        Но Иоанн крестил во исповедование грехов, т.е. чтобы нам исповедоваться нам нужен Сеятель - пророк? Крестя грешников он производил действия направленные на очищение тела т.е. вводил их в пост ну и походу дела выслушивал в чём они грешны?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13756

Сообщение от Вовчик
          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
          И о чём это говорит? Если сатана оставил Христа до времени, то лгично, что он Его и брал. Если сатана снова идёт и неимет ничего в Нём, то почему Ему немного осталось говорить с ними?

- Верующий в Меня, сделает тоже, что и Я - говорил Христос, и чтобы изгнать от себя сатану - нужно быть именно грешным, потому как больные нуждаются во враче. а не здоровые.

- Чашу которую Я пью, будите пить, и крещением которым Я крещусь будите креститься...

т.е во исповедование своих грехов, а иначе зачем крещение?
          Последний раз редактировалось Батёк; 28 August 2005, 05:36 PM.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Батёк
            Значит Иисус ещё не раз изгонял от себя сатану? И если он отошёл, то логично, что он и подходил. Уметь изгнать сатану не значит быть безгрешным?
            Это все равно , что сказать, что отогнать от себя фарисеев озанчает быть зараженным их учением.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Батёк
              13 И окончив всё искушение дьявол отошёл от Него до времени. Ев от Луки 4.
              Отошёл до времени? Значит Иисус ещё не раз изгонял от себя сатану? И если он отошёл, то логично, что он и подходил. Уметь изгнать сатану не значит быть безгрешным?
              Сатана изгоняется не постом,но Духом и Словом Божьим с верою...Разве вы не верите когда молитесь:Не введи в искушение(сатаной) и избавь от лукавого(cатаны),что Господь сделает это???И если молитесь так,зачем ищите искушений???
              Но Иоанн крестил во исповедование грехов, т.е. чтобы нам исповедоваться нам нужен Сеятель - пророк?
              К Господу Богу обращайся,ибо Он есть твой сеятель и пророк...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Я не нашёл в исполнении Закона Заповедей ни любви ни благодати,но осуждение.Исполняющий Заповеди по принуждению пребывает в самоправедности,от которой гордость и высокомерие,ибо пребывает в ожидании суда по делам...В законе нет ни свободы ни милости.Я прошёл путь закона,исполнял Заповеди,до тех пор,когда я понял,что возгордился исполнением их,но преткнувшись о субботу я понял,что Я сам оправдывался перед Богом исполнением Заповедей.Закон убивал во мне любовь милость и сострадание к грешнику.Я исследовал себя и Слово Божие.
                Обращааясь к Богу я понял,что Господь вменяет мне праведность от веры в Сына Божьего,ибо Он спасает меня по вере,а не по исполнению Заповедей,дабы перед Ним не хвалилась никакая плоть...
                Я поменял путь Закона на путь благодати.Если я имею грешные помыслы я исповедую их Господу Богу моему,до тех пор,пока не приходит очищение,это есть путь любви и святости.Он ведёт к свободе от помышлений плоти и не даёт упасть семени гордости,но смирению...Ибо в слабости моей является сила Божия,благая и освобождающая.Это и есть иго благое и ноша становится всё легче,ибо грехи выпадают из неё.Я даю место Богу действовать во мне,дабы Он возбуждал во мне и желания и действия по Своему усмотрению.Господь мудр и вскрывает глубинные помышления грешной души,выводя всё на свет исповеди и очищения...
                Это тяжело описать,это нужно пережить...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13756

Если Христос говорит, что мы тоже будем пить чашу его и креститься Его крещением, которым он креститься, т.е. постоянно а не раз в жизни. Верующий в Исуса сможет изгнать сатану от себя и спатись как это сделал Он. Тем самым мы грешные можем стать без грешными в пустыне искушения, но опять же до времени как сказал Лука. От суда вывод, что грешность она не постоянна и может искупляться и вновь возращаться. Моя поговорка: греха бояться праведности не изведать.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Чаша Его это скорбь и сострадание в мире,крещение Его это принятие Духа Святого...Стремись более к святости Его и грех потеряет силу в своё время...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Цитата от Герман.К.:
                      Я не нашёл в исполнении Закона Заповедей ни любви ни благодати,но осуждение.Исполняющий Заповеди по принуждению пребывает в самоправедности

А не по принуждению?
                      от которой гордость и высокомерие,ибо пребывает в ожидании суда по делам...В законе нет ни свободы ни милости.
                      Но в законе есть нравственность! Например в заповедях - любите, почитайтет не кради, не лги и т.д.!

оправдывался перед Богом исполнением Заповедей.Закон убивал во мне любовь милость и сострадание к грешнику.

Разве это несовместимо?

в Сына Божьего,ибо Он спасает меня по вере,а не по исполнению Заповедей,дабы перед Ним не хвалилась никакая плоть...
                      Спасает для воскресения тела. Но не спасает от сокрбей, ибо грешащий и не останавлавающийся в грехе становится гностиком, еретиком, атеистом - на деле отвергающим Бога!
                      Но, чтобы не заболеть духовно иной раз нужно обратится к заповедям.
                      Ведь по сути "умереть для греха" - и есть суть закона - умереть и не грешить!

я исповедую их Господу Богу моему,до тех пор,пока не приходит очищение,это есть путь любви и святости.
                      Но ведь иногда нужно сказать самому себе - стоп! нельзя грешить!
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Ольгерт
                        А не по принуждению?
                        Кто исполняет Заповеди не из принудительного страха предстать перед судом,но как должное проявление своей сути,совершен в любви...
                        Но в законе есть нравственность! Например в заповедях - любите, почитайтет не кради, не лги и т.д.!
                        Нравственные убеждения,которые не исходят из нутри человека не имеют силы,ибо не постоянны...

Разве это несовместимо?
                        Я не разделяю человека с его пригрешениями...Если люблю,то и прощаю человека и то,что он сотворил...
                        Спасает для воскресения тела. Но не спасает от сокрбей, ибо грешащий и не останавлавающийся в грехе становится гностиком, еретиком, атеистом - на деле отвергающим Бога!
                        Но, чтобы не заболеть духовно иной раз нужно обратится к заповедям.
                        Ведь по сути "умереть для греха" - и есть суть закона - умереть и не грешить!
                        Да нет,Христос спасает как от смерти,так и от греха,ибо смерть есть следствие грешной натуры...
                        Но ведь иногда нужно сказать самому себе - стоп! нельзя грешить!
                        Я прошёл этот путь,но когда я делал это сам,то начинал гордиться соделанным,отсюда возвышение и пренебрежение к грешнику...Теперь я понимаю,что я могу избавиться от греха только по милости Всевышнего,ибо без Него ничего не могу...
                        За то слава Ему ныне и во веки веков...Аминь.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Герман.К.
                          Кто исполняет Заповеди не из принудительного страха предстать перед судом,но как должное проявление своей сути,совершен в любви
                          "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. " (Гал. 3:12)
                          Какая разница "по принуждению", или нет. По закону главное - исполнить.
                          Нравственные убеждения,которые не исходят из нутри человека не имеют силы,ибо не постоянны...
                          "Нравственные убеждения" - уже по определению изнутри человека исходят. Сам же Божий закон добр, и "заповедь свята и добра" и говорит о Боге, о Его характере. Закон духовен. В законе есть "свобода от" и "свобода для". В законе есть милость для исполняющих закон, и наказание для нарушителей.
                          Я не разделяю человека с его пригрешениями...Если люблю,то и прощаю человека и то,что он сотворил...
                          А вот Христос разделял. Он мог любить грешника и ненавидеть грех.
                          Да нет,Христос спасает как от смерти,так и от греха,ибо смерть есть следствие грешной натуры...
                          Христос не спасает от сознательных грехов.
                          Я прошёл этот путь,но когда я делал это сам,то начинал гордиться соделанным,отсюда возвышение и пренебрежение к грешнику...Теперь я понимаю,что я могу избавиться от греха только по милости Всевышнего,ибо без Него ничего не могу...
                          За то слава Ему ныне и во веки веков...Аминь
                          "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."
                          Аминь.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от VladK
                            Герман.К.
                            "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. " (Гал. 3:12)
                            Какая разница "по принуждению", или нет. По закону главное - исполнить.
                            Ну так и исполняйте,а праведный жив верою,а не исполнением закона...
                            В законе есть "свобода от" и "свобода для".
                            Вы действительно считаете,что закон освобождает человека от греха?Или просто указывает на грех???

А вот Христос разделял. Он мог любить грешника и ненавидеть грех.
                            Вспомните случай когда Иисус простил женщину и то,что она согрешила прелюбодеянием,не отделяя её от её греха.
                            Христос не спасает от сознательных грехов.
                            Христос спсает от всякого искренно исповедуемого греха и от его рабства(власти)...
                            "Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе."
                            Дерзайте...Я теперь говорю:человеку это не возможно,но не Богу,ибо всё возможно Богу...Аминь.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Герман.К.
                              но как должное проявление своей сути,совершен в любви...
                              К примеру существует ведь закон свободы, и есть закон любви - разве не так? Т.е. признаки любви, по которым она определяется. Видимые вещи, дела милости , доброты, помощь.
                              Закон не давал мотивацию это делать, но потому и назван детоводителем.
                              Но это не значит , что он был полностью неверен!

ТАк ведь , нравственность сама по себе не сть цель. Это просто некий вид, образ. Без сути этот образ становится бутафорией. Но это н е значит , что образ сей надо отбросить полностью. Во Христе он обретает свою плоть, суть, содержание! И перестает быть просто образом.

Теперь я понимаю,что я могу избавиться от греха только по милости Всевышнего,ибо без Него ничего не могу...

Но с другой стороны - это не значит, что , если я опять буду одолеваем искушением надо ждать пока в очередной раз, чтобы некая невидимая сила на меня сошла, как во времена В.З. .
                              К примеру пришло желание ...
                              Я просто умерщвляю плоть, почитаю САМ СЕБЯ мертвым для греха. ЗА меня это Христос делать не будет!

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Ольгерт
                                Вы спросили,я рассказал как поступаю я.Если вы поступаете по другому,то имеете на то основания...

Комментарий

Обработка...