Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13762

Нашёл я крещение у иудеев. Вот оно.

4 А если на коже тела его пятно белое,
    но оно не окажется углублённым в кожу,
    и волосы на нём не изменились в белые,
    то священник имеющего язву должен
    заключить на семь дней ( поста);

Левит 13.4
    Последний раз редактировалось Батёк; 06 July 2005, 10:46 PM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от Батёк
      Выходит мясо они ели только первую ночь.
      Правильно, однако написано, что есть можно было все, кроме квасного.
      А про крещение... Разве там пост имелся ввиду?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13762

Христос говорил своим ученикам, а значит и мне тоже, что вам дано знать секрет Царствия Божьего, а прочим в притчах. Поэтому прочии читают в Библии притчи, а ученики носят слово Бога живого в духе и теле своём.

Ибо Царствие Божее не есть пища и питьё, а праведность и мир и радость во Святом Духе.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Батёк
          Христос говорил своим ученикам, а значит и мне тоже, что вам дано знать секрет Царствия Божьего, а прочим в притчах. Поэтому прочии читают в Библии притчи, а ученики носят слово Бога живого в духе и теле своём.

Ибо Царствие Божее не есть пища и питьё, а праведность и мир и радость во Святом Духе.
          Аминь,только праведность Божья,по вере,а не человеческая от исполнения Заповедей...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13762

Если бы я не веровал во исповедование грехов, то и не постися бы. Зачем мне нести этот крест истязания тела и духа своего, без веры , что предстану пред Отцом, который в тайне.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Батёк
              Если бы я не веровал во исповедование грехов, то и не постися бы. Зачем мне нести этот крест истязания тела и духа своего, без веры , что предстану пред Отцом, который в тайне.
              Но ведь ты получаешь прощение за счёт своих дел(поста),а не за счёт веры,что благ к тебе Господь,потому что прощает тебя просто по исповедованию,ибо ты уверовал в Сына Божия и имеешь причастие через Него...
              Но ты сам создаёшь себе закон,и носишь его иго,ибо отвергают не плоть свою,но её побуждения...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13762

Господь прощает того, кто приходит к нему через Иисуса Христа. Путь к Господу верой направляется, но делами следуется. Иначе как можно взять крест свой и последовать за Христом не ступая? Иисус ясно сказал:

- А ты когда постишся..., чтобы предстать перед Отцом...

И ещё сказал:

- Не каждый говорящий мне:- Господи! Господи!
                Не твоим ли именем бесов изгоняли, и не твоё ли имя
                блогословляли. Почему ты нас оставил?

Веруя следуйте, следуйте
                за Учителем стопами Его.
                Крест свой возмите
                и крепче держите
                не возлогая ни на кого.
                За всё пред Богом
                ответ держите,
                не возлогая ни на кого.
                Стопами! Стопами Его идите
                веруя следуйте по пути Его.
                Последний раз редактировалось Батёк; 07 July 2005, 04:01 PM.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

7
                  Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 1 Петра 5.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Батёк
                    а ученики носят слово Бога живого в духе и теле своём.х
                    Неужели только через 40 дневный пост?

Ибо Царствие Божее не есть пища и питьё, .
                    Царствие Божие не зацикливается на пище, как это делаете Вы.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13762

Сообщение от Герман.К.
                      7
                      Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас. 1 Петра 5.
                      Я имел в виду грехи ваши за вас никто не искупит. Потому и писал за всё ответ держите. Крест свой крепче держите не возлогая ни на кого.
                      Веруя следуйте т.е. идите к Отцу как и Иисус в пустыне был искушем. И награды его не постыдитесь: омоёт всякую слезу и утешить; взалкавшего насытит и просящему даст;немощного укрепит и неимущему и парабощённому дарует свободу в Царстве своём и ангелам заповедует о нём, служть для очищения души и тела.Ибо если вы не будите видить более болезней на Земле, то будите иметь жизнь вечную на небе.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13762

Сообщение от Ольгерт
                        Неужели только через 40 дневный пост?
                        40 дней не для новичка или для крупного человека кг. 90-100. Думаю Моисей с Христом были гиганты по 1. 90. Я же нашёл 7-ми дневный пост в Левите 13.4
                        И ещё семь седьмин, я понимаю как прощение 7-ми лет грехов за день поста. Тем самым за 7-ми дневное крещение прощается 49 лет грехов.

Ибо Царствие Божее не есть пища и питьё, .
                        Царствие Божие не зацикливается на пище, как это делаете Вы.[/QUOTE]Помоему написано о его отсутствии. И ещё староверы перед приёмом пищи молились и блогословляли Бога за хлеб насущный. И садились за стол как за алтарь Божий. И не возлогайте на алтарь Божий ничего, если дух ваш растрое, в гневе или печали. Тогда тело ваше превратится в храм духа, а дух в алтарь Бога. Но прежде очищайте храм духа своего, чтобы Хозяин смог занять в нём соответствующее положение.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 08 July 2005, 03:06 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Батёк
                          Я имел в виду грехи ваши за вас никто не искупит. Потому и писал за всё ответ держите. Крест свой крепче держите не возлогая ни на кого.
                          В Нём и через Него лежит искупление грехов наших,так говорит писание...
                          омоёт всякую слезу и утешить; взалкавшего насытит и просящему даст;немощного укрепит и неимущему и парабощённому дарует свободу в Царстве своём и ангелам заповедует о нём, служть для очищения души и тела.
                          И всё это не от дел,но по милости,ибо милость Его безгранична.Она приводит душу к истинному покаянию и обращению.В ней истинная свобода и истинная благодать...Вкусите её,ибо благ Господь.Иго Его благо и бремя Его легко(Матф.11.30.)
                          Ибо если вы не будите видить более болезней на Земле, то будите иметь жизнь вечную на небе.
                          Почему вы так думаете???

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

0 дней не для новичка или для крупного человека кг. 90-100.
                            Йоги могут иметь 60 кг и обходится даже без воды.
                            Я же нашёл 7-ми дневный пост в Левите 13.4
                            Там не о посте речь.
                            прощение 7-ми лет грехов за день поста
                            В смысле?
                            м самым за 7-ми дневное крещение прощается 49 лет грехов.
                            Т.е. Вы думаете, что 7-дневным постом простятся грехи за 49 лет? Очень удобная теория, надо сказать

Помоему написано о его отсутствии.
                            Т.е. поел потерял Царство !?
                            алтарь Божий.
                            Так можно алтарем и дыхание воздухом сделать. Почему нет?

да тело ваше превратится в храм духа, а дух в алтарь Бога
                            Подождите, только что Вы сказали , что стол это алтарь!?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13762

Сообщение от Герман.К.
                              В Нём и через Него лежит искупление грехов наших,так говорит писание...
                              Где написано?
                              Почему вы так думаете???
                              Это ессеи так думают.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13762

[QUOTE=Ольгерт]
                                40 дней не для новичка или для крупного человека кг. 90-100.
                                Йоги могут иметь 60 кг и обходится даже без воды.
                                Сколько они могут без воды? Дня три и я могу, ну йог может неделю. При расщиплении 1 кг жира выдиляется 9 лит. воды. А вот чтобы 40 дней даже по теории у максимально адаптированного организма по 300 г. жира в день идёт в расход(1500 Ккл.) И того 300*40=12 кг жира+ 3кг белка, выходит йог ваш находясь весь пост в непотвижности и будет пить воду, потеряет 15 кг. веса. Это составит 25% от 60 кг. веса, что является максимально допустимой потерей веса.
                                Я же нашёл 7-ми дневный пост в Левите 13.4
                                Там не о посте речь.
                                А вы как думаете о чём?
                                прощение 7-ми лет грехов за день поста

м самым за 7-ми дневное крещение прощается 49 лет грехов.
                                Т.е. Вы думаете, что 7-дневным постом простятся грехи за 49 лет? Очень удобная теория, надо сказать
                                В Левите некаторых свещенник обьявлял нечистыми - прокажённых, значит не все допускались до крещения.

Помоему написано о его отсутствии.
                                Т.е. поел потерял Царство !?
                                Нет, грешить как и есть мы не когда не перестанем, а вот чтобы прийти к Отцу для искупления грехов, то "пустыня" вас ждёт.

алтарь Божий.

да тело ваше превратится в храм духа, а дух в алтарь Бога

Подождите, только что Вы сказали , что стол это алтарь!?
                                Ну это же аналогии, чтобы лучше усвоить Слово Бога живого.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...