Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Герман.К.
    Ольгерт
    Вы спросили,я рассказал как поступаю я.Если вы поступаете по другому,то имеете на то основания...
    Я говорю о том, как написано мужами, мудрыми.
    Вполне вероятно, что иногда тебе Господь несет на руках. Но иногда этого не происходит, и приходится идти самому, прикладывать волю, силу, ревность, собственные чувства.
    Иначе Вы можете скатится к метафизике. Не увлекайтесь ею. Это душевное, а не духовное!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Всё испытывайте,хорошего держитесь...А метафизика это видимо по вашей части...Да и что обозначает сиё???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Герман.К.
        Всё испытывайте,хорошего держитесь...А метафизика это видимо по вашей части...Да и что обозначает сиё???
        Нечто запредельное, то, что невозможно понять, то, что лежит за пределами физических явлений.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Ольгерт
          Нечто запредельное, то, что невозможно понять, то, что лежит за пределами физических явлений.
          Меня не интересует как это произойдёт,мне важно что это произойдёт...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Герман.К.
            Меня не интересует как это произойдёт,мне важно что это произойдёт...
            Если не знаешь как - значит не знаешь и зачем.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Ольгерт
              Если не знаешь как - значит не знаешь и зачем.
              Не знаю...Знаю одно,что верующему Ему,все содействует ко благу...

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Герман.К.
                Ну так и исполняйте,а праведный жив верою,а не исполнением закона...
                Я тоже так понимаю и лишь уточняю, чтобы лучше все понять.
                Вы действительно считаете,что закон освобождает человека от греха?Или просто указывает на грех???
                Если закон все время исполнять, то конечно освобождает. Человек жив им будет (и грех уже не властен). Только как исполнить закон, если и понять то что закон говорит совсем не просто. Закон Божий стоит изучать и познавать. А спастись могут и язычники. Или же раз Христос нас освободил, от исполнения закона, то мы уже "святые" и не претыкаемся? Пока мы в теле "освобождение от закона" это лишь мечта, которую уже сейчас стоит начать воплощать в жизнь. А чтобы понять, где мечта, а где реальность закон необходимо изучать.
                Вспомните случай когда Иисус простил женщину и то,что она согрешила прелюбодеянием,не отделяя её от её греха.
                Именно, что можно было отделить, потому отделил и простил. А вот когда уже человека нельзя будет отделить от греха, то он будет уничтожен. Неужели вы думаете, что Христос может простить грех и всем дать жизнь вечную?
                Христос спасает от всякого искренно исповедуемого греха и от его рабства(власти)...
                Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. (Евр. 10:26-27)
                Грешить и каяться - это не то что подразумевал апостол Павел под освящением. Сознательно согрешая, вы всю ответственность за грех берете на себя, и у вас единственный выход - перестать грешить пока не поздно, каяться тут уже нет смысла, разве только если это действительно "перемена мыслей", когда совсем по-новому смотришь на привычное и видишь проступки там где раньше их не видел.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от VladK
                  Если закон все время исполнять, то конечно освобождает. Человек жив им будет (и грех уже не властен). Только как исполнить закон, если и понять то что закон говорит совсем не просто. Закон Божий стоит изучать и познавать. А спастись могут и язычники. Или же раз Христос нас освободил, от исполнения закона, то мы уже "святые" и не претыкаемся? Пока мы в теле "освобождение от закона" это лишь мечта, которую уже сейчас стоит начать воплощать в жизнь. А чтобы понять, где мечта, а где реальность закон необходимо изучать.
                  Закон дан обрезанным плотию,а не язычникам...
                  Именно, что можно было отделить, потому отделил и простил. А вот когда уже человека нельзя будет отделить от греха, то он будет уничтожен. Неужели вы думаете, что Христос может простить грех и всем дать жизнь вечную?
                  Конечно,ибо каждый просящий получает...А ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ ПРОЩАТЬ ЛЮДЯМ ПРИГРЕШЕНИЙ(ДЕЛ)ИХ,ТОТ НЕ ПРОСИТ ВАМ ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ ПРИГРЕШЕНИЙ ВАШИХ...Итак,что прощать человека,или его дела???

Грешить и каяться - это не то что подразумевал апостол Павел под освящением. Сознательно согрешая, вы всю ответственность за грех берете на себя, и у вас единственный выход - перестать грешить пока не поздно, каяться тут уже нет смысла, разве только если это действительно "перемена мыслей", когда совсем по-новому смотришь на привычное и видишь проступки там где раньше их не видел.
                  Конечно,рождённый от Бога намеренно не грешит,но я имел в виду грешные мысли человека,над которыми Христос одерживает победу...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Герман.К.
                    Не знаю...Знаю одно,что верующему Ему,все содействует ко благу...
                    А вот тут Герман имеется ввиду не "сознательный грех", а "несознательный". Ибо даже не по отношению ко греху Павел пишет, что "не все мне позволительно" или "не все меня назидает". Ибо и далее пишет: "испытывайте в чем есть воля Божия благая"!
                    Что уж гвоорить о грехе - это не то, что не назидает, а это смертельно опасно, ибо в другом месте Павел пишет, что многие от недостойной жизни болеют и умирают вообще! Почитай 1Кор.11 главу!

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Герман.К. Ольгерт
                      Закон дан обрезанным плотию,а не язычникам...
                      Закон был дан народу божьему, чтобы верно рассказать о нем язычникам. Если и можно было в Ветхом завете, что либо знать о Боге, то это через Его Закон и пророков.
                      Но то, что говорил Христос в "нагорной" проповеди - это закон?
                      ЭТО ЗАКОН?
                      "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной."...
                      "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. "...
                      "Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34 А Я говорю вам: не клянись вовсе..."
                      "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; "...
                      Конечно,ибо каждый просящий получает...А ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ ПРОЩАТЬ ЛЮДЯМ ПРИГРЕШЕНИЙ(ДЕЛ)ИХ,ТОТ НЕ ПРОСИТ ВАМ ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ ПРИГРЕШЕНИЙ ВАШИХ...Итак,что прощать человека,или его дела???
                      Не каждый просящий получает. Все прощения не получат не потому, что этого не хотели, а потому не хотели соблюдать закон Божий, а среди них будут и те кто считал, что закон уже соблюдать не надо, потому что их Христос освободил от этого (ложное представление о благодати).
                      "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                      Закон духа не следует отождествлять с делами закона. Закон духовен, а значит важны не сами дела , а мотивация человека.
                      "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение -- не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю." Есть ли разница между "учением" и "законом"?
                      Под благодатью находятся искренно кающиеся, нищие духом. Но что значит "водиться духом"?
                      "Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности." - как вы это себе представляете. Разве раб праведности не означает раб закона?
                      Или вот это: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,"
                      "потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. " Закон духа и закон греха - это 2 разных закона, или один?
                      Законом не оправдываются, но по закону живут.
                      "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." Значит ли это "водиться духом"?
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

"Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности." - как вы это себе представляете. Разве раб праведности не означает раб закона?
                        В праведности от Бога по вере,нет ни рабства,ни праведности человеческой,которая суть гордость...Праведность Божия,по вере в Его Сына,эта не та праведность,которую зарабатывает человек,но это суть правдность Христова,пребывающая на нас...Ибо
                        ..теперь мы дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть...
                        ...когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству...
                        ...тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
                        ...и смерти уже не будет...
                        ...И тление образится в нетление..........

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

- VladK -

а потому не хотели соблюдать закон Божий
                          Разве ГерманК вам говорил, что он не хочет подчинятся заповедям Христа? Что он не хочет соблюдать Закон Бога?

а среди них будут и те кто считал, что закон уже соблюдать не надо
                          Закон Моисея (Христианину из Язычников) соблюдать именно НЕ НАДО. Вы не различаете ети 2 разных закона?

потому что их Христос освободил от этого (ложное представление о благодати)
                          Освободил от какого Закона? Иисус не освобождал нас от заповедей своего Закона.
                          Что касается закона Моисея, нас освобождать не было нужды. Язычники никогда не были под Законом Моисея, етот закон их не касался. Как можно освобождать от ига, когда ига нету?

"желая возложить на выи учеников [язычников] иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Дея. 15:10)
                          "А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали [закон Моисея], а только хранили себя от ..." (Деян. 21:25) и идёт перечень заповедей сыновей Ноя, т.н. Закон Ноя (Тора Ноах).

Paata
                          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

paata
                            Я не полемизирую только для того, чтобы поспорить, мне действительна интересна эта тема. Вот вопросы, которые я задал?
                            То, что говорил Христос в "нагорной" проповеди - это закон?
                            Есть ли разница между "учением" и "законом"?
                            Что значит "водиться духом"?
                            Закон духа и закон греха - это 2 разных закона, или один?
                            "Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии." Значит ли это "водиться духом"?

И хотя вы не ответили ни на один из них, я попробую ответить на ваши.
                            а потому не хотели соблюдать закон Божий
                            Разве ГерманК вам говорил, что он не хочет подчинятся заповедям Христа? Что он не хочет соблюдать Закон Бога?
                            Я не совсем понял, как Герман относится к закону Божьему, и что Он по ним понимает, но я эти слова не относил лично к нему.
                            а среди них будут и те кто считал, что закон уже соблюдать не надо
                            Закон Моисея (Христианину из Язычников) соблюдать именно НЕ НАДО. Вы не различаете ети 2 разных закона?
                            Нет, не различаю. У Бога нет "2 разных закона" один для Моисея, а другой для нас. Во все века существовал и существует лишь один Божий закон.
                            потому что их Христос освободил от этого (ложное представление о благодати)
                            Освободил от какого Закона? Иисус не освобождал нас от заповедей своего Закона.
                            Что касается закона Моисея, нас освобождать не было нужды. Язычники никогда не были под Законом Моисея, етот закон их не касался. Как можно освобождать от ига, когда ига нету?

Да вы правы, Иисус не освободил нас от исполнения Божьего закона, но закон этот касается всех, даже тех кто этот закон не имеет и "по природе законное делают" А разве совесть человека - не дает нам представление об этом законе?
                            Христос раскрыл этот закон более глубоко и верно, чем Моисей, Он сам был Творцом этого закона, и лучше всех знал, что под ним понимать. Кстати в Его "коментариях" вы нигде не найдете "хранить себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда." Но можно найти:
                            "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. "
                            "Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. "

Комментарий

• mikola
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

VladK
                              То, что говорил Христос в "нагорной" проповеди - это закон?
                              Скорее всего, проповедь о благодати во времена закона
                              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную
                              Не находите, что это тоже самое, что и верить в Христа, в Ев. Иоан. Христос это так объяснил...
                              Иисус не освободил нас от исполнения Божьего закона
                              Христос исполнил за верующих закон, поэтому Он для тех, кто в Нём - конец закона
                              Закон был дан народу божьему, чтобы верно рассказать о нем язычникам
                              Закон - детоводитель ко Христу, т.е. он нужен для обличения во грехе, а далее после раскаивания - Христос!
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Нет, не различаю. У Бога нет "2 разных закона" один для Моисея, а другой для нас. Во все века существовал и существует лишь один Божий закон.
                                Почему же Вы не обрезаны? Если обрезаны , почему не приносите жертвы? Ведь закон один!
                                Нет , закон не один. Он делится и Бог завещал нам в 2Тим.2:15 уметь правильно разрезать Писание:

ὀρθοτομοῦντα τὸν λόγον
                                Ортхотомонта - резать, разделять. Хирургический термин.

Комментарий

Обработка...