Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Привет Влад !
    если вы утверждаете, что все их дал народу Божьему Моисей, то и автор их Моисей, а уж чем он руководствовался при создании каждой (Духом Святым, или человеческим), наверное и вы ответить не сможете.
    Зная, что людям свойственно ошибаться, могу предположить, что некоторые законы люди создают себе во вред, но нет законов незначительных. Для Бога нет мелочей.
    Дело в том, что Моисей создал скинию показанную Ему Самим Иегове. Отрицать это означает отрицать предвозвещение Христа в В.З. пророками и пророческой частью ритуалов ЗАкона!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Ольгерт
      Привет!
      Дело в том, что Моисей создал скинию показанную Ему Самим Иегове. Отрицать это означает отрицать предвозвещение Христа в В.З. пророками и пророческой частью ритуалов ЗАкона!
      А я разве отрицаю. Только это и не закон, а "набор конструктора" "сделай сам" с подробнейшими инструкциями. Для чего мы детям покупаем игрушки? Все, что касается символов, это не имеет отношения к закону. Самое странное, что до сих пор некоторые играют в эти "игрушки". Но жизнь - не игра, и когда взрослый человек начинает "по взрослому" относится к "детским играм", то это может привести к таким печальным последствиям, как терроризм и др. проявлениям фанатизма и тупизма. Закон - это наша жизнь, и человечество может "доиграться", если не станет самостоятельным и не научится отвечать за свои поступки. Христос дал нам Духа Святого не как "няньку" для присмотра, а для того чтобы мы стали более самостоятельными и могли отличать, где духовное, а где плотское, чтобы могли судить по Истине, а не по букве закона. Закон, наверное, и определяет меру этой нашей самостоятельности, он же, в конце концов и осудит тех, кто не примет Духа Святого для своего спасения.
      Скиния небесная и служение в ней, на мой взгляд, говорит о нашей общей ответственности за все что творится на земле (не только о борьба Бога и дьявола), о грядущем суде, и о значении жертвы Христа.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

- VladK -

Ведь не все дни одинаковы для Бога
        Все дни одинаковы. Наблюдаете дни Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас (Гал. 4:10,11).

И если мы понимаем, что Бог благословил именно субботу, а мы будем почитать другой день
        Вы думаете что Бог благословил седмой день, который состоит из 24 часа? Нет, ето не так!
        Он благословил не день (24 часа) а Седмой период (Еру) творения, именно для етой Еры Он созадавл наш Мир. Шабат (как день) МЗ-а ето символ етой Еры, больше ничего. А Тело Христа отбросила етот символ (тень будуюшего).
        Даже в Равинистической литературе нашол такое понятие как Шабат Месии, тоесть после появления Месии на земле наступит Шабат. Ету идею не могут понять идолопоклонники из Адвентистов, покрывало мешает при чтении Моисея.

Мы должны иметь Шабат в сердце, чтобь насладится востановленной Седмой Ерой на новой Земле с Христом. Христос пришёл чтобь востановить Ету Еру для Бога.

Вот посмотри моё толкование Бытия 2:2,3.

Paata
        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от paata
          - VladK -

Мы должны иметь Шабат в сердце, чтобь насладится востановленной Седмой Ерой на новой Земле с Христом. Христос пришёл чтобь востановить Ету Еру для Бога.
          Для Влада. Вы не находите нечто общее между моим видением заповеди о субботе и мнением paata?

(ссылки для paata, если интересно)
          Православные имеют это переживание в сердце покоя в Боге, Царствия Небесного, мир, радость и покой души, которые стяжаются через молитву, богослужения в храме, чтение Священного Писания и святых отцов и помощи страждущему ближнему. Для такого возвращения от земного к Небесному и отводятся праздничные церковные дни. Вообще то субботу в сердце ты можешь праздновать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Таково и было состояние святых угодников стяжавших Дух мирен в сердце своем и увидевших Бога как Он есть. Каждый из нас тоже это может сделать и пребывать в отдыхе сердечном о Боге в любое время дня и ночи.

С Богом!
          Михаил
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

paata
            Истина о субботе давно уже нарушается многими христианами и меня не удивляет ваше отношение, и эти ни на чем не основанные аргументы. Здесь как раз, на мой взгляд, проверяется вера человека в Слово Божье, как нигде больше.
            Вы думаете что Бог благословил седмой день, который состоит из 24 часа? Нет, ето не так!
            Он благословил не день (24 часа) а Седмой период (Еру) творения, именно для етой Еры Он созадавл наш Мир. Шабат (как день) МЗ-а ето символ етой Еры, больше ничего. А Тело Христа отбросила етот символ (тень будуюшего).
            Даже в Равинистической литературе нашол такое понятие как Шабат Месии, тоесть после появления Месии на земле наступит Шабат. Ету идею не могут понять идолопоклонники из Адвентистов, покрывало мешает при чтении Моисея.
            Это совсем не важно 24 часа, или другая продолжительность, важно, что "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал." Мы живем в 7 дневную неделю именно по числу дней творения, а значит 7 день и является благословенный. Такие уж периоды у нас. Заповедь не в продолжительности периода, а в седьмом по счету.
            Дух заповеди о 7 дне, даже не в том как соблюдать этот день, потому что Бог благословляет этот день для нас, а не мы для Него. ."...суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. " Христос отвергал законнический подход к заповеди о субботе, когда иудеи путем разных ограничений своей деятельности в этот день пытались соблюдать ее. Христос частично отрицал также и толкование Исайи: "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - 14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это" . - говоря, что священники занимаются в этот день обычными делами своими и невиновны. НО Христос чтил субботу тем, что исцелял в этот День силой Божьей, показывая тем КАК Бог благословляет человека в этот день. Нигде в Новом Завете не говорится о субботе, как и о "дне отдыха", разве только Сам Христос "покоился по заповеди" снятый с креста. Но и сегодня в основном говорят о субботе, как о дне отдыха, а потом "изрекают" о равенстве дней в этом отношении, и еще обвиняют Иудеев, хотя то же и делают, только по-другому. Этот день ничего общего не имеет с празднованием воскресенья, "праздником", который придумали люди по аналогии с субботой. Хотя если это праздник воскресения Христа, то Он и должен праздноваться как и другие праздники раз в году, а не каждую неделю. Т.е. как бы соблюдаем субботу, но не "по иудейски". Такое вот лицемерие. Только католики поступили более честно, не скрывая, что перенесли субботу на воскресенье своей волей, т.к. Папа Римский - наместник Бога и имеет на это право.
            О каком же покое, "шаббате" мечтали Иудеи? Да о том же, что и мы, только по своему. О том что говорил Христос: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;"
            "А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих". (Евр. 4:3-4)
            В субботу мы входим в Его покой, входим верою, верою в то что близится день, когда и этот "символ" станет реальностью. Когда Бог творил вселенную, не было годового цикла и Он 7 день творения назначил Своей волей праздником, и благословил празднование этого дня. Этот праздник вечный, так почему же мы нарушаем волю Божью?
            Что касается православия, их лицемерная позиция в отношении к субботе проста и упирается все в ту же "приемственность" от апостолов, якобы празднующих уже воскресенье вместо субботы, а затем и других православных святых отцов. А раз они "православными назывались", то уж никак не могли ошибаться в этом. Вот такая казуистика. А впрочем я ничего не имею против людей искренних, желающих проверять все Словом Божьим, и не верящим просто на слово. А таких много в каждой конфессии.
            Я лишь хочу привлечь внимание к этой истине о субботе, которая все больше превращается в "золушку", о которой все больше забывают и не придают ей значения, что, по-моему, совсем не соответствует ее месту в писаниях, и ее значению для нашего спасения.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

- VladK -

Здесь как раз, на мой взгляд, проверяется вера человека в Слово Божье, как нигде больше
              Не понятно на основании чего вы думаете так? Впрочем ето не вы, а лидеры Адвентизма посчитали так.

а значит 7 день и является благословенный
              Хм ... Тогда ето должно отразится на окружаюшем на нас мире. Суббота (24 часа) должна выделятся от других дней, но ето не так! Ето обычний день. Но 7-я Ера именно выделяется.
              А что значит "благословить" в контексте Субботы я уже написал.

и ее значению для нашего спасения
              Оправдание делами Закона? Ето Ересь ...

Сын Человеческий есть господин и субботы
              АМИН. Только Он имел право отменить ету заповедь. Он ето сделал!

Paata
              "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
              "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

ВЫ не совсем прониклись Рим.7 главой - почитайте.
                Это ведь тоже о Законе образов.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Цитата от VladK:
                  А я разве отрицаю. Только это и не закон, а "набор конструктора" "сделай сам" с подробнейшими инструкциями. Для чего мы детям покупаем игрушки? Все, что касается символов, это не имеет отношения к закону. Самое странное, что до сих пор некоторые играют в эти "игрушки". Но жизнь - не игра,

Привет!Игрушки, котоыре причиняли смерть? Вы обдумали, что написали?

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

paata

Здесь как раз, на мой взгляд, проверяется вера человека в Слово Божье, как нигде больше
                    Не понятно на основании чего вы думаете так?
                    Впрочем ето не вы, а лидеры Адвентизма посчитали так.

а значит 7 день и является благословенный
                    Хм ... Тогда ето должно отразится на окружаюшем на нас мире. Суббота (24 часа) должна выделятся от других дней, но ето не так! Ето обычний день. Но 7-я Ера именно выделяется.
                    А что значит "благословить" в контексте Субботы я уже написал.

и ее значению для нашего спасения
                    Оправдание делами Закона?
                    Ето Ересь ...
                    Сын Человеческий есть господин и субботы
                    АМИН. Только Он имел право отменить ету заповедь. Он ето сделал!

Я СЧИТАЮ ТАК, потому что Бог НИКОГДА не отменял эту, как и другие заповеди, Он лишь придавал им другой практический смысл, в зависимости от возможности человека исполнять их. Странно, что ВЫ считаете по-другому. Разве Бог отменил свой закон и свои обещания? «Ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.»
                    Бог дает нам заповеди не для того, чтобы потом отменять.

Почему вы вдруг решили, что если Бог благословил 7 день, то это никак не отражается? Для вас - может быть, потому что вы в это не верите (хотя в библии нигде нет для этого ни малейших оснований.) И почему вы вдруг стали отвергать значение исполнения заповедей для нашего спасения, и называете это «ересью»? Прочтите послание Иакова, он прямо говорит об оправдании делами по вере. «Законничество» - это исполнение заповедей по букве, а не по духу, т.е. важно не только «что исполнять», но и «как исполнять». Возьмите к примеру заповедь «Не убий.» Можно долго обсуждать и высказывать различные точки зрения на тему «когда», «при каких обстоятельствах», «как это правильно понимать», но сама заповедь «не убий» при этом не подвергается сомнению. Это же можно сказать и в отношении к любой другой заповеди Декалога. Почему же обсуждение, и различные точки зрения на вопрос «как исполнять», которые мы видим в библии и в жизни, могут поставить под сомнение саму заповедь о Дне Господнем? Чем эта заповедь «хуже» других? Какой День по счету праздновать НЕ ДОЛЖЕН ОБСУЖДАТЬСЯ, т.к. в библии четко говорится о каком дне это сказано. Слово «благословил» не имеет «контекста субботы». Благословил это и означает благословил, в том же смысле как Иисус благословил хлеб на вечере, как отец благословляет своих детей, как Иисус благословил свои учеников. Именно потому, что Бог благословил и освятил этот день, это и стало потом заповедью. «Обычный день» для вас он только потому, что вы отвергли по каким-то причинам заповедь Божью. Про периоды я уже писал и еще раз повторюсь, если уж живем по 7 дневной неделе (а то что большинство человечества живет именно по ней уже является подтверждением благословения Божьего 7 дня), то 7 день это и есть «благословенный Богом день». Говорить об отмене этой заповеди также НЕВЕРНО, как говорить, скажем, о том, что МОЖНО создавать себе кумира, МОЖНО произносить имя Господа напрасно и т.д.

Что такое любовь к Богу, как не принятие верой Его заповедей?

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоанн. 14:15)»

Или же вы, как некоторые, все заповеди Христа (а по сути и всю библию) сводят к словам: «Люби Бога, люби ближнего», и очень гордятся таким пониманием? Такие люди, на самом деле, любят только себя и свое понимание Бога. Думаю, все же, вы к таким не относитесь. Если «любить ближнего» мы еще как то воспринимаем, через личный опыт, воспитание, нравственность, то «любить Бога» мы можем воспринимать не иначе как только верой, и даже тогда, когда этой любви не видим и не чувствуем. Потому я так и сказал о субботе, что «Здесь как раз, на мой взгляд, проверяется вера человека в Слово Божье, как нигде больше». Вначале надо поверить, и тогда этот день действительно станет благословенным.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Ольгерт
                      ВЫ не совсем прониклись Рим.7 главой - почитайте.
                      Это ведь тоже о Законе образов.

Мне трудно отвечать вам, т.к. я не умею читать мысли. Вы не могли бы уделить мне больше внимания и сказать, что я там, по вашему, не увидел?

"А я разве отрицаю. Только это и не закон, а "набор конструктора" "сделай сам" с подробнейшими инструкциями. Для чего мы детям покупаем игрушки? Все, что касается символов, это не имеет отношения к закону. Самое странное, что до сих пор некоторые играют в эти "игрушки". Но жизнь - не игра,"

Привет! Игрушки, котоыре причиняли смерть? Вы обдумали, что написали?

С нетерпением жду вашего объяснения о какой «смерти» вы написали, и каким образом она связана с устройством скинии и правилами богослужения в Ветхом завете.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Рим. 7 говорит о том, что "мы умерли для закона, чтобы принадлежать другому".
                        А про смерть за тени, мы можем прочесть те места, где говорится о смерти за несоблюдение заповеди о Пасхе и обрезании.

И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.

Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;

семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества Израилевых--пришлец ли то, или природный житель земли той.

и когда надобно переносить скинию, пусть поднимают ее левиты, и когда надобно остановиться скинии, пусть ставят ее левиты; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.

и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, --
                        Lev 26:16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
                        Lev 26:17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
                        Lev 26:18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
                        Lev 26:19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
                        Lev 26:20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
                        Lev 26:21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
                        Lev 26:22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
                        Lev 26:23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
                        Lev 26:24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
                        Lev 26:25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
                        Lev 26:26 хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
                        Lev 26:27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
                        Lev 26:28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
                        Lev 26:29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
                        Lev 26:30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
                        Lev 26:31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших;
                        Lev 26:32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Ольгерт
                          Рим. 7 говорит о том, что "мы умерли для закона, чтобы принадлежать другому".
                          А разве мы все не принадлежим Богу, как нашему Творцу? А Закон Божий разве не Творец создал? Так для чего же умирать?
                          По-моему вы не поняли, что я говорю не о преходящих ценностях нашей земной жизни, а о вечных, духовных, путь к которым открыл нам Христос в своей личности, по вере нашей в Него, как Сына Божьего. Павел же говорит о преходящем законе Моисеевом состоящих из конкретных заповедей (не по вере), которые без Христа можно применять и во вред человеку. Мы, принимая Христа в сердце, "умираем" не для Закона Божьего, а для мира, для жизни "по плоти", а для Закона Божьего, наоборот "рождаемся", чтобы жить по Духу. "Смерть" лишь в том, что духовная жизнь становится на 1 месте, а плотская - лишь "осознанная необходимость"
                          "Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.".
                          А про смерть за тени, мы можем прочесть те места, где говорится о смерти за несоблюдение заповеди о Пасхе и обрезании.
                          Сами символы не несут смерти а должны были напоминать о вечных ценностях, об обетованиях Божьих, о смерти Христа. Смерть несли законы о непослушании Богу, смерть за неверие. А разве сейчас это уже не так?

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от VladK
                            paata
                            Мы живем в 7 дневную неделю именно по числу дней творения, а значит 7 день и является благословенный. Такие уж периоды у нас. Заповедь не в продолжительности периода, а в седьмом по счету.
                            Вот именно Влад. Седьмой по счету. И календарь в этом случае играет второстепенную роль, и без него можно спокойно обойтись и не мучаться от мысли что нарушил субботу. Отсчитывай шесть дней, работай, а в седьмой посвящай Господу. А в вашей интерпретации именно слово суббота играет первостепенное значение. Соблюдение этой заповеди во-вашему невозможно без календаря. Календарь встает на первое место, а не смысл заповеди - посвяти один (хотя бы) день Господу, Богу твоему.

Дух заповеди о 7 дне, даже не в том как соблюдать этот день, потому что Бог благословляет этот день для нас, а не мы для Него.
                            Да но в вашем понимании участие в богослужениях, молитвы и подобное не является посвящением этого времени Богу. Странно по крайней мере. Кстати вы мне так и не сказали как вы проводите субботу, о чем думаете хотябы, если и молитва не то дело?
                            НО Христос чтил субботу тем, что исцелял в этот День силой Божьей, показывая тем КАК Бог благословляет человека в этот день.
                            Вот именно, что исцелял. Душа исцеляется когда посвящает себя Богу, думает о Нем, молится Ему, поучается в полезном для души чтении, помогает нуждающимся. В эти дни душа исцеляется. Это святые в ее жизни дни.
                            Этот день ничего общего не имеет с празднованием воскресенья, "праздником", который придумали люди по аналогии с субботой.
                            "праздник" - это мирское понимание праздника. Это не гулянка с шашлыками, а сосредоточение на своем спасении, на стяжании Царствия Небесного, на поиске Царствии Божия внутри себя, в сердце своем.
                            Хотя если это праздник воскресения Христа, то Он и должен праздноваться как и другие праздники раз в году, а не каждую неделю.
                            Кому он должен? Кому дорог, тот и празднует (не по мирски) каждый свой выходной, седьмой день. А кому нет, может и раз в год забыть отметить.
                            Т.е. как бы соблюдаем субботу, но не "по иудейски". Такое вот лицемерие
                            В чем лицемерие то (отсюда поподробнее пожалуйста).
                            О каком же покое, "шаббате" мечтали Иудеи? Да о том же, что и мы, только по своему. О том что говорил Христос: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; 29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;"
                            Вот именно "Придите ко Мне". В праздничные дни в том числе и приходят православные к Господу, в храм на богослужения и получают благодать - радость, мир и покой души, переживают Царствие Божие в реальности, на деле, по обетованию Господа.
                            В субботу мы входим в Его покой, входим верою, верою в то что близится день, когда и этот "символ" станет реальностью.
                            В том то и дело. Православное исповедание дает верующему уже сейчас при жизни войти в Царствие Божие, упокоиться там душой, а не откладывать это на неопределенный срок до второго пришествия. Кто-то умозрительно предвкушает шаббат, кто-то ждет 1000летнего царствия святых (упрямо отказываясь видеть его уже в действующей 20 веков славе), а православным переживание Царствия Небесного доступно уже сейчас.
                            А раз они "православными назывались", то уж никак не могли ошибаться в этом. Вот такая казуистика.
                            Вы судите по себе. А попробуйте по делам, хоты бы раз. Почитайте тех кого не принимаете всерьез, к кому относитесь свысока. Поверьте от вас не убудет. Зато аргументация ваша будет хоть как то обоснована, а не голословна. Не будете пустословом в глазах Господа. Хорошая прывычка проверять самому, а не с чужих слов судить.

Я лишь хочу привлечь внимание к этой истине о субботе, которая все больше превращается в "золушку", о которой все больше забывают и не придают ей значения, что, по-моему, совсем не соответствует ее месту в писаниях, и ее значению для нашего спасения.
                            Дело в вашем понимании истины. В православном понимании смысла заповеди о субботе, которое я худо бедно пытался изложить, эта заповедь не только не забылась, но и обогатилась Новозаветным пониманием и имеет самое прямое отношение к спасению душ.

Презренный, Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                            Аминь.

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

ma3471
                              Вот именно Влад. Седьмой по счету. И календарь в этом случае играет второстепенную роль, и без него можно спокойно обойтись и не мучаться от мысли что нарушил субботу. Отсчитывай шесть дней, работай, а в седьмой посвящай Господу. А в вашей интерпретации именно слово суббота играет первостепенное значение. Соблюдение этой заповеди во-вашему невозможно без календаря. Календарь встает на первое место, а не смысл заповеди - посвяти один (хотя бы) день Господу, Богу твоему.
                              Дался вам это календарь! Богу то он зачем, чтобы со счета не сбиться что ли? И смысл заповеди совсем не в "посвяти один (хотя бы) день Господу, Богу твоему." А в том, что "суббота для человека", чтобы он пользовался этим и прославлял Бога.
                              Да но в вашем понимании участие в богослужениях, молитвы и подобное не является посвящением этого времени Богу. Странно по крайней мере. Кстати вы мне так и не сказали как вы проводите субботу, о чем думаете хотябы, если и молитва не то дело?
                              Не имеет смысла говорить об этом с теми, кто отрицает саму заповедь о субботе.
                              В чем лицемерие то (отсюда поподробнее пожалуйста).
                              Так я ПЕРЕД ЭТИМ уже и говорил, что все праздники людьми празднуются раз в году. Праздновать так воскресенье и надо, а суббота уже не человеком установлена и празднуется в последний день недели. В том и лицимерие, что человеческое подделовается под Божье.
                              Дело в вашем понимании истины. В православном понимании смысла заповеди о субботе, которое я худо бедно пытался изложить, эта заповедь не только не забылась, но и обогатилась Новозаветным пониманием и имеет самое прямое отношение к спасению душ.
                              Михаил, в ВАШЕМ ПОНИМАНИИ "истины о субботе", нет самой субботы, которая принимается верой, как и все заповеди говорящие о Любви Бога к человеку. О каком "обогащении" тут можно говорить, если сама заповедь отбрасывается, а вместо нее подбрасывается нечто совсем другое. Праздников человеком придумано много, а ОБЕТОВАНИЕ о субботе дано Богом. Улавливаете разницу?

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от VladK
                                ma3471
                                Дался вам это календарь!
                                Да мне то он как раз и не дался. Это вы святите календарный день называемый суббота, а без календаря вы уже теряетесь, что же святить. Для меня же достаточно шесть дней работать, а седьмой посвящать Богу. А у вас весь смысл построен на строгом знании, какой же день суббота.
                                А в том, что "суббота для человека", чтобы он пользовался этим и прославлял Бога.
                                Вот мы и пользуемся, и седьмой и даже шестой день (у кого два выходных дня) в молитвах и богослужениях прославляем Бога. Что же тут непонятного? И где отступление.

Не имеет смысла говорить об этом с теми, кто отрицает саму заповедь о субботе.
                                Ну это высокомерие. Снизойдите, разъясните вопрошающему, может назидание получу полезное на будущее. Я вас пытаюсь понять, вопросы задаю, вы их игнорируете а потом говорите, что я сам с собой общаюсь и вас даже не пытаюсь понять. А как я могу это сделать если вы упорно молчите?

Так я ПЕРЕД ЭТИМ уже и говорил, что все праздники людьми празднуются раз в году. Праздновать так воскресенье и надо, а суббота уже не человеком установлена и празднуется в последний день недели. В том и лицимерие, что человеческое подделовается под Божье.
                                Нет я вас не понимаю. В чем подделка то? Что человеческое мы празднуем в воскресенье? Я же говорю, что праздник в мирском понимании отличен от праздника в церковном, это разные понятия.
                                Михаил, в ВАШЕМ ПОНИМАНИИ "истины о субботе", нет самой субботы, которая принимается верой, как и все заповеди говорящие о Любви Бога к человеку.
                                Ну как же нет, когда каждый седьмой день празднуем.
                                каком "обогащении" тут можно говорить, если сама заповедь отбрасывается, а вместо нее подбрасывается нечто совсем другое.
                                Что же другое то? Причем совсем другое. Посвящаем седьмой день Богу, отрываемся от обычных суетных забот. Что другое то? Где нарушение, что не в календарную субботу а в воскресение? Так вся суть по-вашему только в слове суббота. А еще говорите, что мне календарь дался. Это вы без него обойтись не можете.
                                Снизойдите, просветите меня, как вы отмечаете субботу, что делаете или не делаете, в чем особые благословения заключаются по-вашему?
                                Не оставьте в неведении.

Михаил

Аминь.

Комментарий

Обработка...