Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

- умка -

Я сам соблюдал Субботу, ваши аргументы знаю на зубок, от А до Я. Понимаю ваш подход к Библии, но как вы уже поняли, после тщательного исследования я изменил своё мнение.

Кстати я не соблюдаю воскресение, для меня все дни одинаковы.

- Олгерт -

Чтоб каждый раз не терять время и усилия, предлагаю написать книгу о Субботе, где ответим на ВСЕ аргументы Субботопоклонников. Что думаеш?

Скинь в приват ... детали обсудим там. Лучше поработать один раз, чем постоянно писать одно и то же. Тебе не надоели дискусии о Субботе? Ничего нового мы от них всё равно не услышим, а у нас огромная информация накопилась.

Напишем полное исследование и распространим бесплатно через интернет. А потом просто будем давать ссилку.

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13757

[QUOTE=Ольгерт]
      Сообщение от VladK
      И символ крещения не дает гарантии спасения, а является знамением, обещает его в БУДУЩЕМ, после воскресения.
      Крещение есть не гарантия. Это Вы правильно сказали. Гарантия погружения в Христа - вера.
      По вашему это приговор?

По Библии в Евангелиях больные и увечные приходили к Иисусу при жизни, чтобы креститься как и от Иоанна Крестителя во исповедование грехов, для спасения от грехов и болезней при жизни.

Форисеи и книжники, которые боясь гнева Божьего и не имея плодов исцеления также бежали креститься от Иоанна. Вот они не имея плодов веры, но власти над людми и спрятали исцеление на тот свет.

Где вам обещают спасение на том свете? Когда Исаия говорит:

- Прийдите и расудим говорит Господь... т.е. при жизни.

Когда Христос говорит:

17 да сбудется речённое через пророка Исаю, который говорит: Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни. ( Спасение от болезней только в этом мире нужно)

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов. Ев. от Мф. 8. ( Т.е. не стройте пирамиды своим мертвецам, служите при жизне Христу, потому как на том свете мертвецы Ему не нужны.)

Также у иудеев судный день происходит каждый год при жизни - Ём кипур.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от paata
        - умка -

Я сам соблюдал Субботу, ваши аргументы знаю на зубок, от А до Я. Понимаю ваш подход к Библии, но как вы уже поняли, после тщательного исследования я изменил своё мнение

Паата
        Когда у человека уже готовы ответы на все ваши вопросы и когда он явно не сверкает мыслями и не принимает здравых аргументов, то дальше уже разбираться незачем - и так всё понятно.
        Последний раз редактировалось umka; 23 October 2005, 08:24 AM.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Ольгерт
          Влад по вере мы имеем все благословения духовные. У Вас иной вариант?
          У меня есть надежда, что мы все ( кто сохранит веру до конца) изменимся, и многое из того, что сейчас воспринимаем верой увидем реально, как совершившийся факт. Ведь Павел сказал:
          "А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков. 20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших."

А если вы уже все получили, то на на что же вы недеетесь? На таинство веры? Но умереть все равно придется (физически), а не духовно, и суд Божий еще будет.
          А что касается субботы, то она - обетование не покоя по вере, а того, что наступает только когда все совершенно, нет греха, и все сияет в первозданной чистоте.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Привет Влад,

После грехопадения человечству дан 3 етапа воссоздания (мы раньше говорили о них, так что ты меня поимёш - названия условны):
            1. Физический - обрезание плоти, физичское соблюдение Субботы.
            2. Духовный - Христово обрезание, духовное нахождение в Субботе как в периоде внутреннего состояния покоя верой.
            3. Реалность - Небеса, где всё будет воссоздано на 100%.

Моё понимание от твоего отличается тем, что в "Духовном етапе" у меня отсутствует физическое соблюдение Субботы. Я не различаю Дни, и думаю что спасение не зависит от физической соблюдении Субботы.

Паата

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Paata я прошу у Вас прощения,я вел себя не совсем коректно и правельно по отношению к вам как к человеку,я искрено прошу меня простить.А поповоду наших разномыслий уменя есть предложение давайте искрено малиться и пусть Бог Сам произведет в нас и пожелания и действия по Своему благоволению. Пусть будет между нами мир если вазможно.

С уважением Михаил.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Забудь всякое бывает ...

Я против одного: от Субботы не зависит спасение, а в остальном кто как хочет.

Паата

Комментарий

• случайный
                  Отключен

• 21 October 2005
                  • 1924

Постойте, постойте!
                  Неожиданность вашего откровения Истины о Десяти Заповедях наводит на мысль о поспешности, предвзятости и неосновательности ваших суждений и заявлений
                  Не стоит отметать одни мысли из Библии и утверждать свои скоропалительные "Истины" на основе предвзятого понимания других библейских слов

Исследуйте ваши заявления о Десяти Заповедях в свете следующих мыслей из Слова (которые вы, как верующий, должны определенно и однозначно понимать):

Матфея 5
                  17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

1-е Коринфянам 10
                  1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                  2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                  3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
                  4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                  5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                  6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                  7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                  8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                  9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
                  10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
                  11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                  12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Лука 6
                  5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы

Иоанна 8
                  25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

Иоанна 5
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

"Неожиданность" и поспешность всегда бывают неполезны.

Да благословит вас Господь.
                  Последний раз редактировалось случайный; 23 October 2005, 07:29 PM.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

- случайный

Приветствую вас на форуме!

Неожиданность и поспешность всегда бывают неполезны
                    А откуда вы взяли что я нежиданно и поспешно увидел ето из Писания? Я 2 года изучал Писание чтоб окончательно выяснить етот вопрос.

Вы внимательно прочитайте мои сообшения раз заинтересовались. Я толковал ети стихи.

Закон Бога ОДИН, но ведь меняется. Разве трудно заметить, что "не убивай" Закона Моисея, отличается от заповеди Христа? Звучат одинаково но суть и путь исполнения разные. Когда вам говорят про БМW, ето ведь не значит, что обьязательно о 700-ой модели 2002 года идёт речь?

Если вы соблюдаете Декалог так как етого требовал Бог во время ВЗ-а, вы обязаны убивать согрешивших Веруюших, а иногда можете резать Язычников. А если понимаете, что такие деиствия ето Грех в Законе Христа, тогда виходит, что у вас та же позиция, что у меня.

И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы (Лука 6:5)
                    Суббота установлена Богом (Быт. 2,3; Исх. 20,8-11), и поэтому Иисус, Сын Божий и Господь, властен над ней. Говоря о своем господстве над субботой, Он утверждает, что Ему принадлежит Божественная власть указывать людям верное понимание закона. Я не понял почему етот стих подтверждает именно ваше понимание.

Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали (1-е Коринф. 10:8)
                    И что етот стих показывает? что заповедь о запрете на блуд Закона Моисея и Закона Христа одна и та же Заповедь? Ошибаетесь ... ибо в Законе Моисея под понятие БЛУД, в отличии от Закона Христа не входит двоежонство. Мы не имеем право иметь двух жен или наложниц, а люди Первого Завета имели. По стандартам Христианства они занимались блудом, но конечно ето не так, ведь Бог разрешал им многожонство. Ведь суть и путь исполнения закона Бога зависит от Завета.

И как можно после етого утверждать, что мы, Христиане соблюдаем Декалог, который был на Скрижалях?

Мы соблюдаем те же заповеди [звучат они одинаково], но не так как люди Первого Завета. Я более етого ничего не доказывал. Декалог не стоит в центре Нового Завета, в нашем завете есть заповеди гораздо большего значения.

Паата

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

paata
                      Моё понимание от твоего отличается тем, что в "Духовном етапе" у меня отсутствует физическое соблюдение Субботы. Я не различаю Дни, и думаю что спасение не зависит от физической соблюдении Субботы.
                      Не совсем согласен с вами в том, что вы причислили себя к язычникам, "не различающих дни".
                      Ведь даже то, что воспринимается верой, отражается в нашей жизни. Подумайте, каким образом совершалось и будет гонение на христиан? Они законопослушны, проповедуют подчинение властям и желают всем только добра. Как можно заподозрить кого-то в христианстве, если он не ходит на богослужение, не молится (на людях), не совершает христанские обряды и вообще открыто не говорит о своей вере во Христа?
                      "Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. 70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь. 71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. 72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека. 73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. 74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. "
                      Отречение Петра было не в том, что он изложил неправильно доктрины, или что он не любил Христа, а в том, что он ПУБЛИЧНО заявил, что "не знает этого человека" (именно человека Христа, а не Сыны Божьего).
                      Спасение то конечно не зависит от субботы, оно не требует посещения богослужения, крещения и других формальностей, но оно зависит от веры, а вера проявляется в символах (знамениях). Для окружающих, которые не знают Бога, "свидетельство о крещении" (бумажка) говорит гораздо больше о конфессиональной принадлежности, чем изложение доктрин, которые они не понимают. Так и суббота - знамение покоя Божьего, проявляется в жизни христианина видимым образом. И, кто знает, не станет ли она тем признаком, по которому будет определяться властями участь человека, не станет ли она ЗНАМЕНЕМ христианина. Может быть сейчас в это трудно поверить, но как бы то ни было, соблюдать субботу (признавать доктринально, и выделять в реальной жизни церкви) необходимо. Суббота входит в закон Божий, как не крути, а кто не соблюдает закон (сознательно) хоть в чем-то, становится нарушителем всего закона.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

Сообщение от VladK
                        paata
                        Не совсем согласен с вами в том, что вы причислили себя к язычникам, "не различающих дни".
                        Ведь даже то, что воспринимается верой, отражается в нашей жизни. Подумайте, каким образом совершалось и будет гонение на христиан? Они законопослушны, проповедуют подчинение властям и желают всем только добра. Как можно заподозрить кого-то в христианстве, если он не ходит на богослужение, не молится (на людях), не совершает христанские обряды и вообще открыто не говорит о своей вере во Христа?
                        "Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином. 70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь. 71 Когда же он выходил за ворота, увидела его другая, и говорит бывшим там: и этот был с Иисусом Назореем. 72 И он опять отрекся с клятвою, что не знает Сего Человека. 73 Немного спустя подошли стоявшие там и сказали Петру: точно и ты из них, ибо и речь твоя обличает тебя. 74 Тогда он начал клясться и божиться, что не знает Сего Человека. И вдруг запел петух. "
                        Отречение Петра было не в том, что он изложил неправильно доктрины, или что он не любил Христа, а в том, что он ПУБЛИЧНО заявил, что "не знает этого человека" (именно человека Христа, а не Сыны Божьего).
                        Спасение то конечно не зависит от субботы, оно не требует посещения богослужения, крещения и других формальностей, но оно зависит от веры, а вера проявляется в символах (знамениях). Для окружающих, которые не знают Бога, "свидетельство о крещении" (бумажка) говорит гораздо больше о конфессиональной принадлежности, чем изложение доктрин, которые они не понимают. Так и суббота - знамение покоя Божьего, проявляется в жизни христианина видимым образом. И, кто знает, не станет ли она тем признаком, по которому будет определяться властями участь человека, не станет ли она ЗНАМЕНЕМ христианина. Может быть сейчас в это трудно поверить, но как бы то ни было, соблюдать субботу (признавать доктринально, и выделять в реальной жизни церкви) необходимо. Суббота входит в закон Божий, как не крути, а кто не соблюдает закон (сознательно) хоть в чем-то, становится нарушителем всего закона.
                        Так скажите нам всем! Как же надо соблюдать субботу??? По вере? Хорошо. Но как её соблюдать так, чтобы они была знамением для неверующих???
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13757

А вы проверте на практике, если вера ваша не приносит плода исцеления, то и секира у древа уже заготовленна. Кто сказал вам бежать от гнева Господня? Порождения ехидны, т.е. книжники и форисеи имели веру но не имели плодов её исцеления. Они хитро прячутся за маловерие грешника - обешая исцеления на том свете. А теперь спросите себя нужно ли вам исцеления на том свете? Субботу нужно соблюдать так, чтобы не болеть прижизни. Или вы думаите что Бог дал её для веры и почитания гоям и животным? Иудею было выгодно чтобы они не работили в субботу? Только чтобы они не умерли, а спослись, без всякой веры и Богослужения.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

ijp-3
                            Так скажите нам всем! Как же надо соблюдать субботу??? По вере? Хорошо. Но как её соблюдать так, чтобы они была знамением для неверующих???
                            Так откуда же я знаю, как вам надо соблюдать субботу? Я же не могу вам говорить, как вам верить, я могу лишь советовать. Тем более, что истина о субботе - это истина для церкви Божьей ("возлюби Господа Бога твоего"), невесты Христа, в отличии от тех заповедей, что записаны в совести каждого человека и интуитивно понятные. (о любви к ближнему). Я хожу на богослужение в этот день и считаю, что пока этого достаточно. Но ведь есть церкви, где богослужение проходят по воскресеньям. Я ничего не имею против этого, хотя доктринально там есть о чем поговорить (ведь это же как-то обосновывается).

Батёк
                            Субботу нужно соблюдать так, чтобы не болеть прижизни. Или вы думаите что Бог дал её для веры и почитания гоям и животным? Иудею было выгодно чтобы они не работили в субботу? Только чтобы они не умерли, а спослись, без всякой веры и Богослужения.
                            Оригинальности мышления вам не занимать!
                            Только вы соблюдайте, что хотите, но болеть все равно придется, и каяться все равно будет в чем, и грех не исчезнет сам собой, как и все не станут искренно верующими. Потому нам очень важно иметь терпение и "долготерпение Божье почитать спасением". Человечество не пережило свой последний кризиз, чтобы исцелиться окончательно. "Сорняки" еще трудно отличить от хороших растений, приносящих плод, а значит и выбор свой еще не все люди сделали.
                            Порождения ехидны, т.е. книжники и форисеи имели веру но не имели плодов её исцеления
                            Такого не бывает! Вера в Христа всегда приносит плод, а иначе это не вера в Бога, а что-то другое. Фарисеи были лицемерами, их внешнее благочестие, не имело любви Божьей, что одно лишь может считаться исполнением закона. Разве у них была вера в то, что жертвенный ягненок и есть символ Спасителя мира? Они приносили жертвы формально, не задумываясь о том, на Кого они указывали.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Цитата от Влад:
                              А что касается субботы, то она - обетование не покоя по вере, а того, что наступает только когда все совершенно, нет греха, и все сияет в первозданной чистот
                              Разве суббота обетование? ДА и потом в В.Завете у нее другие функции.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Сообщение от VladK
                                .
                                Такого не бывает! Вера в Христа всегда приносит плод, а иначе это не вера в Бога, а что-то другое. Фарисеи были лицемерами, их внешнее благочестие, не имело любви Божьей, что одно лишь может считаться исполнением закона. Разве у них была вера в то, что жертвенный ягненок и есть символ Спасителя мира? Они приносили жертвы формально, не задумываясь о том, на Кого они указывали.
                                Вот я вам и саветую её проверить, когда почуствуете что заболеваите войдите в пост с верую, что вы вошли в пустыню за Христом и увидите прощение, когда предстаните перед Богом.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...