Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

    • 18 February 2005
    • 10465

    #466
    Цитата из Библии:
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
    4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
    5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
    6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
    7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
    8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
    9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
    10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. (Евр.4:3-10)


    А входим в покой мы уверовавшие, ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
    Кто-же хочет входить в Его покой только по субботам, тот не войдет в Его покой в остальные дни, с понедельника по пятницу.
    Вот к чему может привести такая попытка исполнения ветхозаветной заповеди сейчас.
    И вероучение, привязывающее своих последователей к буквальному исполнению 4й заповеди отбирает у них покой Божий.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

    Комментарий

    • paata
      Солдат Бога

      • 02 December 2001
      • 1055

      #467
      - случайный -

      Я не вам ответил, а ВладуК, я думаю он отлично понял смысл написанного.

      Если ваша жена о ваших "проблемах" не сказала
      Вы можете не фантазировать. Она хорошо разбирается в духовных вопросах.

      Итак постараемся войти в покой этот, ...! - о Царстве Небесном
      Вы сперва контекст посмотрите, а потом делайте виводы.
      Вы серёзно думаете, что Павел советует Христианам воидти в Царство Небесное [по вашему "покой"], чтоб етим спасти себя от неверия [непокорность слову]?? Что за нелогичность ...

      А также Дух Святой говорит: "Бодрствуйте! ..."
      Бодрствование в Духе, Вера, Терпение тесно связаны с покоем в Христе. Моё место успокоения ето сам Христос.

      Это так только в песне поется. А на самом деле он НАМ даже и не снится
      Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня и найдете покой душам вашим (Матф. 11:28,29). Вы, называя себя Христианином не имеете покой от суеты етого мира? Вам ето даже не снилось?

      Paata
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

      Комментарий

      • Ольгерт
        Ветеран

        • 24 September 2000
        • 18313

        #468
        Сообщение от случайный
        [/b]Это так только в песне поется. А на самом деле он НАМ даже и не снится.
        Тогда и совлекаться греховного тела не надо. Дескать не сниться нам святость.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

        Комментарий

        • ijp-3
          Завсегдатай

          • 28 September 2005
          • 735

          #469
          Сообщение от VladK
          "а не уверовав мы не соблюдаем субботу" - т.е. не выделяем этот день из прочих? Ведь вера должна в чем-то проявиться. .
          Да, должна! Но не соблюдением субботы(дня недели).


          Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. 16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, 17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. 22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

          Матф.12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? 6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма; 7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, 8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. Т.е. господствует над субботой, так? Священиики в храме даже нарушали субботу, т.е не исполняли пункта из закона и были не виновны. Тем более сейчас, по милости своей и благодати Бог не осудит тех, кто следует не по плоти , а по Духу. И если для меня все дни одинаковы, как вы думаете...Неужели из-за того, что я не соблюдаю, как вы говорите субботу(день недели), я не войду В Его покой... 9 И, отойдя оттуда, вошел Он в синагогу их. 10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? 11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? 12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

          Иисус, живя здесь на земле, до своей смерти проповедовал Царствие Божье в притчах очень часто, Он всегда учил так, чтобы Его слова не расходились с законом
          Лук.11:42 Но горе вам, фарисеям, что даете десятину с мяты, руты и всяких овощей, и нерадите о
          суде и любви Божией: сие надлежало делать, и того не оставлять.

          Лук.20:23 Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете? 24 Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы. 25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.

          Иоанн8:3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? 6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. 7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.



          И много мест ещё есть, подобно этим... Дьявол искушал Его в пустыне, потом оставил до времени. Потом снова всегда искушал Его через фарисеев и законников. Но Иисус пришёл исполнить закон, поэтому никогда не противоречил закону и не мог говорить прямо, как бы нарушая закон. Ту женщину по закону нужно было бы побить камнями. Но Он этого не сделал, фарисеи бы сказали, что Он поступил против закона, но Он всегда говорил мудро, зная их помышления... Он никогда не говорил против закона, почему же Его столько раз хотели побить камнями, клеветали на Него! Потому что Он говорил такое, что было чуждо фарисеям, чуждо безукоризненному исполнению закона, вернее может даже жёсткому исполнению, не взирая на милость. В общем, Он исполнял закон и в то время, пока Он был жив и жертва не была уплачена, как Он мог говорить иначе! Конечно, до Его смерти нужно было соблюдать субботу, как Он мог сказать прямо -больше не надо соблюдать физический день, если Он ещё был жив. Но в посланиях апостолы нигде не упоминают, чтобы верующие соблюдали субботу. В послании к Евреям Павел долго объяснял, что такое субботство, не буду повторять, потому что Евреи соблюдали физическую субботу.

          Вы можете соблюдать субботу, мы призваны к свободе... Но не это главное, Бог не осудит людей, если они в субботу будут делать какое-либо добро "Итак можно в субботы делать добро. "
          А добро - понятие растяжимое. Скажите, если я не соблюдаю субботу(день недели), то я не увижу Царствия Божьего? Вы на 100 процентов можете сказать, что не увижу. Если не можете так сказать, то о чём спор.
          "...Любовь никогда не перестаёт..."

          Комментарий

          • g14
            .

            • 18 February 2005
            • 10465

            #470
            по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
            (Гал.3:25)


            А что, кто-то еще хочет быть под руководством детоводителя?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

            Комментарий

            • VladK
              Ветеран

              • 12 August 2005
              • 6229

              #471
              paata
              Именно о таких ситуациях говорится тут: "Итак постараемся войти в покой этот, чтобы кто не пал, последовав тому же примеру непокорности".
              Я понимаю о чем ты говоришь. Ты говоришь о покое в НАДЕЖДЕ. Твоя жена поверила и НАДЕЯСЬ на БОГА уже не волновалась. Но Павел здесь связывает покой с "землей обетованной", в которую мы еще не вошли. (или ты считаешь, что уже вошли?). Это покой, на который указывает суббота (и всегда указывала), это тот покой, который Бог хотел дать совершенному творению в совершенном мире. А здесь мы "странники" (это ведь понятно?)
              А вот про терпение апостолы говорят часто
              Терпение тесно связано с Верой [Терпение + Вера = получение обетования], а проявление Веры есть покой. Человек который доверяет склазанному Богом, не нервничает и не суетится ... он спокоен! Ибо уповает на Бога!
              Формулу я бы поставил наоборот, и добавил бы еще слагаемое.
              Получение обетования = Терпение + Вера + Время. У тебя "время" выпало и получилось, что терпеть уже и смысла нет. Поверил - получил.

              Тот покой который даёт мне доверие к сказаному Богом, есть залог того, что я получу полное обетование о полном успокоении от своих дел на Небесах.
              Значит все-таки понимаешь, а чего ж прикидывался?
              Суббота и есть знамение ТОГО покоя.
              Только "полное обетование" - это "масло масляное". Мы или верим, или нет, мы получаем, или нет. Другого не дано.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

              Комментарий

              • VladK
                Ветеран

                • 12 August 2005
                • 6229

                #472
                ijp-3
                Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Кто же с этим поспорит, если говорить о законе дел (или Моисеевом). Но вот Христос наибольшей заповедью называет такую ...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим".
                Суббота относится к этой заповеди Христа.
                Конечно, до Его смерти нужно было соблюдать субботу, как Он мог сказать прямо -больше не надо соблюдать физический день, если Он ещё был жив.
                Очень даже мог! (А мог и после воскрешения) Но не сказал, потому что НЕ ОТМЕНИЛ. Почему Христиане не обрезываются, а крестятся? Почему иудеи принявшие Христа обрезывались, если хотели, но крестились ОБЯЗАТЕЛЬНО? Почему язычников НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ обрезываться, но крещение было обязательно? Да потому, что Христос ЗАМЕНИЛ обряд обрезания на обряд крещения, хотя духовный смысл их один - видимый признак принадлежности к народу Божьему (к Церкви Христа).
                Я не силен в законе Моисея, но за прелюбодеяние наверняка следовало суровое наказание, но Христос НАРУШИЛ закон Моисея и простил женщину. Думаю, если внимательно сверите Тору и поступки Христа можно много еще чего найти, что Христос нарушил, да и Он Сам говорил, что Давид НАРУШИЛ субботу закон, но остался невиновен.
                Слова "Сын Человеческий есть Господин и субботы" - разве не говорит, что суббота по-прежнему входит в закон Божий? Да и где вы найдете в библии, чтобы Бог отменял свои же обетования? Где чтобы Он отменил свои законы? (закон Моисея,закон дел, Он называет обращаясь к законникам "ВАШ ЗАКОН", т.к. закон дел был лишь детоводителем ко Христу)
                Но в посланиях апостолы нигде не упоминают, чтобы верующие соблюдали субботу.
                А что вы подразуеваете под словом "соблюдали"? В субботу они приходили в синагогу - об этом есть в Новом Завете.
                "При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. 43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. 44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие."
                (Деян. 13:42-44)
                Видите даже язычники слушали в субботу Павла, хотя он обращался к иудеям. (правда непонятно кто пустил язычников в синагогу?)
                Христос отменил только то, что было связано с жертвоприношением и прощением грешника, т.к. это обетование указывало на Самого Христа - Спасителя и исполнилось, а часть обетований указывает на полное уничтожения греха и восстановление испорченной грехом природы (часть которой и сам человек является, как физическое тело), когда Он придет уже как Судья и Исполнитель приговора. (который уже известен, не известны еще "по именно все подсудимые"). Эту часть обетований и пророчеств никто не отменит, пока не сбудется все!
                Скажите, если я не соблюдаю субботу(день недели), то я не увижу Царствия Божьего? Вы на 100 процентов можете сказать, что не увижу. Если не можете так сказать, то о чём спор.
                Если понимаете, что надо соблюдать, но не хотите - это одно, а если не понимаете и не соблюдаете - то другое. О каких 100% вы говорите?
                Поживем - увидим!
                Не все можно воспринять логикой, не все совестью. Порой Бог говорит очень непонятные вещи, и говорит: "Если доверяешь - исполняй!". Я уже приводил пример про Авраама.(Павел кстати тоже говорит об этом в Гал. 4гл:
                "Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь" )
                По плоти - значит по нашей человеческой логике (хотели как лучше, получилось, как всегда), а по обетованию - ПО ВЕРЕ. Авраам ждал когда Сара могла родить, но когда это стало противоречить его взгляду о том, когда Сара может родить, он не выдержал и родил Измаила. Это, кстати, показывают истинную свободу несколько с другой стороны, чем своеволие.
                Мне хочется верить, что у меня хватит терпения! А вам?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                Комментарий

                • случайный
                  Отключен

                  • 21 October 2005
                  • 1924

                  #473
                  Paata
                  Сообщение от paata
                  - случайный -
                  Сообщение от paata
                  Я не вам ответил, а ВладуК, я думаю он отлично понял смысл написанного.
                  Если ваша жена о ваших "проблемах" не сказала
                  Вы можете не фантазировать. Она хорошо разбирается в духовных вопросах.
                  Итак постараемся войти в покой этот, ...! - о Царстве Небесном
                  Вы сперва контекст посмотрите, а потом делайте виводы.
                  Вы серёзно думаете, что Павел советует Христианам воидти в Царство Небесное [по вашему "покой"], чтоб етим спасти себя от неверия [непокорность слову]?? Что за нелогичность ...
                  А также Дух Святой говорит: "Бодрствуйте! ..."
                  Бодрствование в Духе, Вера, Терпение тесно связаны с покоем в Христе. Моё место успокоения ето сам Христос.
                  Это так только в песне поется. А на самом деле он НАМ даже и не снится
                  Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я упокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня и найдете покой душам вашим (Матф. 11:28,29). Вы, называя себя Христианином не имеете покой от суеты етого мира? Вам ето даже не снилось?
                  Paata
                  Paata, прошу конечно прощения, что вмешался в ваш разговор с VladK`ом.
                  Просто некоторые ваши слова в этом вашем посте (пример с вашей женой) привели меня в недоумение. Например, что вы имеете ввиду, говоря слова «покой Веры»?
                  Я против лично вашей жены ничего не имею, я о ней ничего не знаю.
                  Я одно только в Слове читаю, что «глава жене муж», он ей «вместо Бога», а «мужу - глава Бог», Который в Своем Евангелии именно так сказал: «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его».
                  Я же в своем посте имел в виду следующее, поскольку вижу, что вы меня не поняли:

                  Пока мы живем во плоти, которая постоянно во всем нуждается, - вкусно поесть, уютная крыша над головой, любимая жена и связанные с ней другие «нужды», и т.д. и т.п., - и не имеет никогда покоя, очень «проблематично» утверждать, что наша душа (как вы наверное подразумеваете) достигает духовного покоя.
                  Слово же Бога утверждает, что Покой достигается через Крестную Смерть.
                  Если вы уже «висите на Кресте мертвый», «распяв плоть свою со страстями и похотями», и вас уже не беспокоят выше упомянутые нужды и «духи злобы поднебесной», с которыми, неустанно «бодрствуя», призывает нас бороться Дух Святой, то уважаемый Paata, вы во истину достойны того, чтобы к вам прислушаться как к исполнившему волю Бога, Который сказал:

                  28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                  29 ВОЗЬМИТЕ ИГО МОЕ НА СЕБЯ и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, И НАЙДЕТЕ ПОКОЙ ДУШАМ ВАШИМ;
                  30 ибо ИГО МОЕ БЛАГО, и БРЕМЯ МОЕ ЛЕГКО.


                  34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; НЕ МИР пришел Я принести, НО МЕЧ,
                  35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                  36 И враги человеку домашние его.
                  37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  38 и КТО НЕ БЕРЕТ КРЕСТА СВОЕГО и следует за Мною, тот НЕ ДОСТОЕН МЕНЯ.
                  39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.


                  Видите Paata, насколько «легок» путь в Покой Христов! Это СМЕРТЬ.
                  Дух же Святой так обещает нам Жизнь: «Умершие со Христом, со Христом и воскресли».
                  Ибо если Иисус на кресте умер, а мы умерли с ним только лишь «виртуально», то и спасение нам полагается «виртуальное», и покой такой же, какой получили фарисеи, желая обрести обетование в этой жизни, по-плоти Закон исполняя (и Субботу в том числе).
                  О Своих же учениках Он молился, чтобы в том месте, где Он Сам, и они там же пребывали, куда Он идет путем Крестной Смерти. То есть в Покое Царства Небесного. А здесь у них была «БРАНЬ» «против духов злобы поднебесной».
                  Одним словом, если мы умерщвляем нашу плоть с ее делами Духом Святым, данным нам по вере в Слово Божье, то и являемся НАСЛЕДНИКАМИ ОБЕТОВАНИЯ БУДУЩЕГО ВЕЧНОГО ПОКОЯ.

                  Ольгерт писал:
                  Тогда и совлекаться греховного тела не надо. Дескать не сниться нам святость.
                  Я имел в виду другое, Ольгерт. Что если мы не верим в Слово Божье, то покой нам все равно даже и не снится. Потому что мы не знаем даже, чё это такое.

                  Аминь. С Богом. Случайный.
                  Последний раз редактировалось случайный; 07 November 2005, 12:51 PM.

                  Комментарий

                  • случайный
                    Отключен

                    • 21 October 2005
                    • 1924

                    #474
                    Извините, дорогой VladK, что встреваю и придираюсь. Но это опрометчивые слова:
                    Сообщение от VladK
                    Авраам ждал когда Сара могла родить, но когда это стало противоречить его взгляду о том, когда Сара может родить, он не выдержал и родил Измаила.
                    Вы явно "пергнули", пытаясь доказывать свою точку зрения.
                    Авраам родил Измаила после того, как получил обетование семени. Если он поступил по невоздержанности, следовательно он не поверил Слову Бога. Но Слово свидетельствует, что он пребыл непоколебимо тверд в вере. Почему же он произвел Измаила? Это отдельный разговор. По Библии можно рассудить об этом, на мой взгляд. Пусть это нам откроет Сам Господь.

                    Аминь. С Богом. Случайный.

                    Комментарий

                    • случайный
                      Отключен

                      • 21 October 2005
                      • 1924

                      #475
                      Сообщение от VladK
                      Суббота и есть знамение ТОГО покоя.
                      ТОТ Покой и есть Суббота.
                      Ибо у этого мира отнят всякий покой: "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени". Нет покоя ни в один из оставшихся дней Мира плоти.
                      А знамение Покоя будущего - это данная нам через веру в Иисуса Христа сила Духа Святого для "упразнения греховного тела плоти", страстей ее и похотей, и т.д..

                      Комментарий

                      • VAlex
                        Статус

                        • 06 January 2005
                        • 2687

                        #476
                        Сообщение от VladK
                        ijp-3 Да и где вы найдете в библии, чтобы Бог отменял свои же обетования? Где чтобы Он отменил свои законы?
                        Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей
                        учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового
                        человека, устрояя мир,

                        UKR Еф.2:15 Він Своєю наукою знищив Закона заповідей, щоб з обох збудувати Собою одного нового чоловіка, мир чинивши,
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

                        Комментарий

                        • VladK
                          Ветеран

                          • 12 August 2005
                          • 6229

                          #477
                          VAlex
                          Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей
                          учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового
                          человека, устрояя мир
                          Опять объяснять, о каком законе говорил здесь Павел?
                          Коротко:
                          Закон в том виде как его дал Бог через Моисея (поэтому его еще называют Моисеевым) был детоводителем ко Христу. Не исполнение закона давало спасение, а ВЕРА в то что Бог "знает, что делает", доверие Христу. Закон показывает характер Божий. Нельзя к ребенку подходить с теми же требованиями, как ко взрослому. Когда же пришло время, взошла звезда утреннняя, Христос принес истинную жертву и осветил то, что было "во мраке". И хотя мы верим в событие пришествия Христа-Спасителя, которое было 2000 лет назад, свет Его не погас до наших дней.
                          Павел смотрит на закон данный Моисею уже совсем не так, как сам Моисей, и называет это закон "законом Духа Жизни". Оглядываясь назад он совсем по-другому ("по взрослому") относится к нему. Он сам уже не прежний Павел, гоняющий "еретиков", а рожденный свыше, рожденный от Бога, сонаследник Христу. Пророчество Исайи: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. " сбылось! Закон уже не мертвая буква, а "живое Слово". Познание закона Божьего - познание Христа, которым все сотворено. Дух Святой, как Утешитель дается каждому, уверовавшему во Христа пришедшего во плоти...
                          Закон Божий как был так и остался, осталась и "буква закона", поскольку не все приняли Христа, и грех еще не уничтожен. Только верующий исполняет закон по духу, а неверующий - по плоти (как в Ветхом Завете).
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                          Комментарий

                          • Ольгерт
                            Ветеран

                            • 24 September 2000
                            • 18313

                            #478
                            Сообщение от VladK
                            Значит все-таки понимаешь, а чего ж прикидывался?
                            Суббота и есть знамение ТОГО
                            А кому нужно это знамение? И какая из суббот не знамение того покоя (их ведь не одна и не две было)?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                            Комментарий

                            • ijp-3
                              Завсегдатай

                              • 28 September 2005
                              • 735

                              #479
                              [QUOTE=VladK]ijp-3
                              Слова "Сын Человеческий есть Господин и субботы" - разве не говорит, что суббота по-прежнему входит в закон Божий?

                              Иисуса часто искушали на счёт субботы. Но Он всегда делал то, чего не должно было делать по мнению фарисеев. Я понимаю эти слова"Сын Человеческий есть Господин и субботы" так, другими словами, Иисус гооворит: как вы до сих пор не поняли, что Сын Человеческий господствует и над субботой, над соблюдением субботы. Т.е не это главное, не то, в чём Его постоянно искушали фарисеи.

                              В субботу они приходили в синагогу - об этом есть в Новом Завете.

                              А куда они могли бы ещё прийти в те времена, если хотели засвидетельствовать об Иисусе и о евангелии Царства Божьего, кроме как в синагогу и в субботу.
                              Если это так важно, почему ни в обном послании не было упомянуто - не забывайте день субботний и соблюдайте его. Почему Иисус не сказал конкретно - соблюдайте! Он сравнивал заповеди не убивай, не прелюбодействуй и другие... Он всегда превозносил милость над точным исполнением закона. Исцелял в субботу, например.. Вы сами заметили, что много таких мест, где Он как бы нарушал заповеди...На самом деле не нарушая, а показывая этим, что значит соблюдать Божий закон. Если я в субботу работаю на даче - то я нарушаю субботу? так ведь это добро, а не зло. А если можно делать всё в субботу, то в чём заключается её соблюдение... теряет смысл термин" соблюдение субботы".

                              Если понимаете, что надо соблюдать, но не хотите - это одно, а если не понимаете и не соблюдаете - то другое. О каких 100% вы говорите?
                              Поживем - увидим!

                              Я не понимаю одного, зачем надо соблюдать этот физический пункт из закона, когда Христос - Господин не только закона, но и субботы, и освободил нас от него. Суббота - это знамение, никак меня не убеждает. Крещение - знамение, понятно, крестясь мы обещаем Богу служить Ему доброй совестью. Хлебопреломление - тоже понятно, Иисус сам об этом говорил. А суббота- не понимаю. Уже сто раз читала Евреям, и всё равно не вижу здесь физического соблюдения субботы.10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.

                              11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. Павел пишет Евреям. Сначала он говорит об Иисусе, как о первосвященнике, потом говорит о непокорных и о том, что они должны не ожесточит сердцец своих, доколе есть день "ныне". А потом объясняет, что же такое суббота - Божий покой сейчас, после воскресения Иисуса Христа. Конечно, полностью мы достигнем того покоя только когда будем в Царствии небесном, рядом с Богом, но ведь и теперь мы уже в нём. так же как и спасены. Ведь мы уже спасены или только будем спасены? Когда окажемся на небесах? Верою мы спасены и верою мы уже в покое.


                              Мне хочется верить, что у меня хватит терпения! А вам?

                              Да, я тоже верю, что у меня хватит терпения, а если нет, то буду просить у Бога долготерпения.

                              Скажите, если я, скажем, поеду на дачу и буду работать в субботу, то я согрешу?
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

                              Комментарий

                              • paata
                                Солдат Бога

                                • 02 December 2001
                                • 1055

                                #480
                                - случайный -

                                Что вы извиняетесь? Хорошо сделали что стали участвовать в дискусии. Может я както резко ответил [извините за ето], но имел в виду то, что мою позицию лучше поймёт тот, кто пишет мне.

                                А знамение Покоя будущего - это данная нам через веру в Иисуса Христа сила Духа Святого
                                Тоесть вы согласны, что физический соблюдать Субботу не надо?

                                Например, что вы имеете ввиду, говоря слова «покой Веры»?
                                Вера всегда опырается на Слова Бога. Когда Бог скажет чтото о вашем личном деле, вы должны быть в спокоиствии веры [если вы деиствительно верите что Бог всемогуш]. Ни демоны, не люди и ни сам Сатана не помешают исполнению конкретного Слова от Бога если вы останетесь в вере, тоесть в покое.

                                Например: вам срочно понадобилось 100$, богатый сосед [характер и возможности кого вы хорошо знаете] обешал что даст через 5 часов. Вы будете волноватся из за денег за ети 5 часов? Или доверитесь словам соседа, который вас любит и 100$ пустяк для него? Слова соседа вас ввели в покой от поиска денег.

                                Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем (Матфей 6:31-34). Ето и есть для меня "покой Веры", вернее "покой от Веры". Такой покой хранит нас от непокорности (а не физическая суббота).

                                проблематично утверждать, что наша душа достигает духовного покоя
                                Ещо как достигает! Иначе слова Христа о том, что достигает, лож!

                                вас уже не беспокоят выше упомянутые нужды
                                Когда сердце наполнено верой, нет. Надо постоянно поддерживать себя на етом уровне.

                                Когда Бог повелел мне покинуть Германию у меня был 3500 ДМ долга, не было право на работу и на волосок был от непродления визы. За несколько месяцев погасил долг, получил право на работу и визу продлили - всё ето случалось мешателством Святого Духа. Всё ето время я был в абсолютном покое, неверуюшие друзя думали что я слегка тронулся ... Но я видел как Бог исполнял своё обешание, один за другим ломал проблемы без моего вмешателства.

                                Видите Paata, насколько «легок» путь в Покой Христов! Это СМЕРТЬ
                                Я знаю что надо умереть. "Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге" (Кол. 3:3). Я просто не хочу писать о себе, а то написал бы как Бог вёл сквозь проблемы с могушеством Святого Духа. Вот тогда я понял что значит "умереть в Христе".

                                А здесь у них была БРАНЬ против духов злобы поднебесной
                                У етих духов есть ЕДИНСТВЕННОЕ оружие: лож и обман!
                                Война с ними идёт на уровне Слова. Когда Христианин находится в Вере, демоны бегут от него ... и нападают ложью или обстоятелствами, чтоб выбить нас из веры.
                                Бой можно вести находясь в абсолютном внутреннем покое [Ето залог победы над демонами]. Но такой покой доступен только очень опытним солдатам.

                                Мой дед рассказывал, что во время войны, когда он набрался опыта, он не суетился, не нервничал, не боялся пули, а просто работал - делал своё дело.

                                то и являемся НАСЛЕДНИКАМИ ОБЕТОВАНИЯ БУДУЩЕГО ВЕЧНОГО ПОКОЯ
                                Но если етот покой предварительно не иметь в себе, не видать нам вечного покоя.

                                Что если мы не верим в Слово Божье, то покой нам все равно даже и не снится
                                АМИН! А если верим тогда как?

                                Paata
                                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

                                Комментарий

                                Обработка...