Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ijp-3
    Завсегдатай

• 28 September 2005
    • 735

Добро делать не грех в любой день, а суббота день особый.
    Иисус говорил по-другому
    Мар.3:4 А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или
    погубить? Но они молчали.

лук17:20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Царствие Божье внутри нас, значит и в покой мы вошли. Только одни успокоились от дел своих, полностью возлагая их на Христа, как Он просил, а другие несут пока свои проблемы, связанные с жизнью на земле сами. Если мы сможем уповать на Бога полностью, как Он хочет от нас, то мы будем всегда радоваться и жить в настоящем Божьем покое, не боясь ни смерти, ни болезни, ни каких-либо стихийных бедствий. Другое дело, что все мы не совершенны, и нам это трудно сделать. т.е довериться Богу на 100%.

И ещё вопрос. Вы сказали, что в магазин, значит, мы можем ходить в субботу, ну Слава Богу!!! Хорошо, так как же соблюдать субботу??? Как вы, например, её соблюдаете? И не надо говорить, что субботу можно соблюдать по-разному... Иисус всегда говорил конкретно о вещах, а не абстрактно и говорил, "Кто имеет уши слышать, да слышит!"
    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• ijp-3
      Завсегдатай

• 28 September 2005
      • 735

Сообщение от VladK
      Хороший вопрос, если это вопрос.
      Иисус как раз на примере с богатым юношей и продемонстрировал разницу в соблюдении закона, и праведности по вере, когда главным становится ДОВЕРИЕ БОГУ и вера в Иисуса, как Сына Божьего.
      А вот как объяснить это:
      Иисус сказал своим ученикам:
      "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Иоан. 14:15)
      Как это понимать? Иисус призывает учеников к законничеству?
      О каки Своих заповедях говорил Христос?

А ещё сказано в деян15:23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться. 24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали, 25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом, 26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа. 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". 30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.
      Последний раз редактировалось ijp-3; 20 October 2005, 03:44 PM.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13763

Сообщение от VladK
        Хороший вопрос, если это вопрос.
        Иисус как раз на примере с богатым юношей и продемонстрировал разницу в соблюдении закона, и праведности по вере, когда главным становится ДОВЕРИЕ БОГУ и вера в Иисуса, как Сына Божьего.
        А вот как объяснить это:
        Иисус сказал своим ученикам:
        "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." (Иоан. 14:15)
        Как это понимать? Иисус призывает учеников к законничеству?
        Я советую вам разобраться с Пётром и его отрицания закона, ведь он не говорит, что это десять заповедей. И если повнимательней почитать, то там станет понятно, что Пётр по закону обрезания был не порочный и пошёл тщетую ради Христа. Вот он и восстал против закона о обрезании делющего человека непорочным и оправданным. И законом о обрезании не оправдывается ни одна плоть. Потому что Христос освободил нас от закона о обрезании, но никак от десяти заповедей.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13763

Сообщение от ijp-3
          И ещё вопрос. Вы сказали, что в магазин, значит, мы можем ходить в субботу, ну Слава Богу!!! Хорошо, так как же соблюдать субботу??? Как вы, например, её соблюдаете? И не надо говорить, что субботу можно соблюдать по-разному... Иисус всегда говорил конкретно о вещах, а не абстрактно и говорил, "Кто имеет уши слышать, да слышит!"
          В идеале в субботу ни какого дела ни делайте означает не готовить и не есит пищу т.е. поститься или производить шаббат - бастовать. У меня вопрос почему Бог восстал против мира на седьмой день который сам же и создал? Ведь слово шаббат пер. также как забастовал или восстал в посте и молитве против мира и себя самого. Неуж-то сатана создался как антибог с созданием мира и заразил Бога болезнью?
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

ijp-3
            Царствие Божье внутри нас, значит и в покой мы вошли. Только одни успокоились от дел своих, полностью возлагая их на Христа, как Он просил, а другие несут пока свои проблемы, связанные с жизнью на земле сами. Если мы сможем уповать на Бога полностью, как Он хочет от нас, то мы будем всегда радоваться и жить в настоящем Божьем покое, не боясь ни смерти, ни болезни, ни каких-либо стихийных бедствий. Другое дело, что все мы не совершенны, и нам это трудно сделать. т.е довериться Богу на 100%.
            Не думаю, что вы искренно это писали. Это все слова, а в жизни у каждого из нас полно забот, от которых никуда не денешься, которые отнимают время, хотя не приносят никакого удовлетворения. Часто приходится делать работу неинтересную, не творческую для того, чтобы иметь средства к существованию. Мы не можем не переживать за своих близких. Мы можем молиться за них, но не переживать за них, мы НЕ МОЖЕМ.
            Вы говорите об уверенности в личном спасении, а я вам говорю о ПОКОЕ БОЖЬЕМ.
            Мы спасены в НАДЕЖДЕ! Вы уверены в своем спасении, замечательно, а другие люди? Вы можете быть полностью счастливы, когда вокруг столько горя и слез?
            В Царство Божье мы лишь рождаемся здесь на земле, но не живем в нем, а проходим испытания для грядущей жизни.
            Иисус всегда говорил конкретно о вещах, а не абстрактно и говорил, "Кто имеет уши слышать, да слышит!"
            По-моему, как раз, конкретно Он старался не говорить, а говорил больше притчами, не указывал, что можно делать , а что нет, а говорил о ПРИНЦИПАХ Божьего правления по которым нам следут жить. А выбор как поступить Христос всегда оставлял за человеком.
            Поэтому я вам тоже не скажу как НАДО соблюдать субботу.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Батёк
              Я советую вам разобраться с Пётром и его отрицания закона, ведь он не говорит, что это десять заповедей. И если повнимательней почитать, то там станет понятно, что Пётр по закону обрезания был не порочный и пошёл тщетую ради Христа. Вот он и восстал против закона о обрезании делющего человека непорочным и оправданным. И законом о обрезании не оправдывается ни одна плоть. Потому что Христос освободил нас от закона о обрезании, но никак от десяти заповедей.
              Вы не перепутали Петра с Павлом?
              Христос не освободил нас от закона (10 заповедями не исчерпывающийся), а дал возможность его лучше понять и соблюдать его по духу (т.е. не по ДОЛГУ) Он открыл нам Божью Любовь.
              "Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность." (Рим. 4:4-5)
              В идеале в субботу ни какого дела ни делайте означает не готовить и не есит пищу т.е. поститься или производить шаббат - бастовать.
              Ваш идеал Ветхий Завет? В идеале : "суббота для человека"!
              У меня вопрос почему Бог восстал против мира на седьмой день который сам же и создал? Ведь слово шаббат пер. также как забастовал или восстал в посте и молитве против мира и себя самого. Неуж-то сатана создался как антибог с созданием мира и заразил Бога болезнью?
              Я только от вас слышал такую трактовку.
              Как же Он мог "восстать" если "благословил"?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

[QUOTE=VladK]И символ крещения не дает гарантии спасения, а является знамением, обещает его в БУДУЩЕМ, после воскресения. [/q] Крещение есть не гарантия. Это Вы правильно сказали. Гарантия погружения в Христа - вера.
                По вашему это приговор?
                Приговор чему, кого за что? Хот япо сути он говорит о том, что законническими предрассудками мы попираем то, что совершил Господь.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Поэтому я вам тоже не скажу как НАДО соблюдать субботу.
                  Ну тогда я тоже могу сказать, что соблюдаю субботу - по своему, как понимаю. Только вот я готовлю и ем в этот день, и вобще не отличаю его от других дней. Но по воскресеньям хожу на служения, потому что они у нас по воскресеньям проходят и пост беру, когда возревную, а не просто так, потому что надо. Если потому что надо - не получается...есть очень хочется, как на зло...

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13763

Главное что вы поняли принцип действия субботы и её действия в спасении, а также как я думаю её прогрессии в крещение. Ведь крещение на самом деле - это прогрессия субботы 7 дней поста.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

И как же это субббота работает в спасении?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Ольгерт
                        Почти также как плод с дерева добра и зла.Признаеш ты авторитет Бога что этот плод послужит тебе к смерти или нет.Суббота, признаеш ты и покланяешся Богу как твоему Тварцю ,и Тварцу сотварившему землю и,,,,.
                        Суббота это день покланения ипризнанея Бога как Тварца.
                        Откр.14.6,7 (И увидел я другого Ангела ...который имел вечное Евангилье,...(7)...и покланитесь Сотварившему небо и землю, и море и источники вод.)Это теже слова что и в 4 заповеди.Если бы это была не так важно то зачем перечислять Тварцом чего Он является.И для чегоОн имено этот день выделяет. Мог же проста сказать отдыхай в субботу.А так Суббота есть памятник творения и день покланения Богу как Творцу.Это Он Сам так захотел.
                        Католики признают что суббота небыла отменена,но это они сами властью даной им от сатаны изменили субботу Господню на день покланения богу солнца (сатане).Иоанн Откр 1.10(Я был вдухев день Господень...)Неодин день Господь неназывает Своим окрамя субботы.В католической Библии
                        (Я был в духе в день воскресный...)А отех кто прикладует что то к книге
                        сей записана в Откр 22.18.
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

- умка -

Так бы сразу и сказали. А то я думал, какие вопросы он задаёт ...

- Олгерт -

Ещо один Субботопоклонник, Сын Сары (Галат. 4:21-25,29,30) появился, который проповедует оправдание Субботой ...

Давай, доказывай теперь ему что идея субботы никакого отношения не имеет к "системе" запретного плода. И что и без Субботы хорошо помниш о Создателе ...

Паата
                          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Ольгерт
                            Также как и все остальное - ПО ВЕРЕ.
                            "По вере вашей да будет вам"

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от paata
                              - умка -

Так бы сразу и сказали. А то я думал, какие вопросы он задаёт ...

- Олгерт -

Ещо один Субботопоклонник, Сын Сары (Галат. 4:21-25,29,30) появился, который проповедует оправдание Субботой ...

Давай, доказывай теперь ему что идея субботы никакого отношения не имеет к "системе" запретного плода. И что и без Субботы хорошо помниш о Создателе ...

Паата
                              я рад что ты наканецто хоть что то понял это прогрес ну а то что ты сам написал ты когда поймеш.( Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                              "Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен" (Прит. 29:18) )Что новое от старого отличается тем что церемониальный закон был детоводителем ко Христу .А то над такими протестантами католики и провославные смеются .Католики говорят что закон Божий некто не отменял и даже по поводу субботы не спорят.А субботу они изменили на воскресенье своею властью даной им от бога (сатаны.покланяющиеся в воскресенья

"день бога солнца" своему богу сатане.) И даже Закон изменили.
                              Дан7.25( ...даже возмечтает отменить у них празнечные времена и закон...)

1. Не имей других богов (Иконы у них есть грех и мерзость(эта заповедь уже не первая но уже не втарая)
                              2. Не поминай имя Божие напрасно
                              3. Помни день субботний, чтобы святить его
                              Суббота пишим воскресение в уме(и замете стала 3 заповедью)
                              4. Чти отца и мать свою
                              5. Не укради
                              6. Не прелюбодействуй
                              7. Не убий
                              8. Не произноси ложного свидетельства

А так как одна заповедь потерена а для количества необходимо 10 то последнею разделили на 2 желания по желанию потребителей.Потому что имущество и крупно рогатый скот (вместе с женой ближнего)католики пощитали что требуется разделить.
                              9. Не пожелай имущества ближнего
                              10. Не пожелай жены и слуги ближнего, его вола или его осла

Исход 20гл звучит по другому.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от VladK
                                Ольгерт
                                Также как и все остальное - ПО ВЕРЕ.
                                "По вере вашей да будет вам"
                                Влад по вере мы имеем все благословения духовные. У Вас иной вариант?

Комментарий

Обработка...