Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

Не один Христианин на практике не соблюдает (и не должен) Декалог, но все дружно заявляют, что соблюдают Десятисловие. Развязать ету путаницу нам поможет Павел. Сперва посмотрим на сравнения и на вывод Павла (2 Кор. 3:6-11):

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    Павел сравнивает две Завета: у Моисея: смерть через Заповеди ВЗ-а; у Христа: жизнь через Заповеди НЗ-а. Другое сравнение Павла: "Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство" (Гал. 4:24). Еврей [от горы Синайской: люди первого, или ветхого Завета] были "под Законом": "буква убивает".
    А НЗ рождает свыше для вечной жизни: "дух животворит".

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
    Служние "смертоносным буквам, начертанное на камнях" противопоставляется "Служению Духа". Тут является истина о Двух РАЗНЫХ Законах, о двух разных служениях.

Внимание: "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом" (Рим. 3:19). К сожалению большая часть совремённого Христианства етого не видит! Они "де юре" не под Законом, но всётаки "де факто" соблюдают Субботу, платят Десятину и т.д. Тем самым противоречат учению Павла.

Христиане: Вы под каким Законом? Моисея или Христа?
    "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" Иоан. 1:17
    "ибо вы не под законом, но под благодатью" (Рим.6:14)
    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки (Рим. 3:21)
    "А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере ... по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал. 3:23,25)
    мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали (Деян.15:24)
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти (Рим.8:2)

Невозможно да и глупо жить одновременно под двумя Заветами, и под двумя Законами. Или один или другой: "Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу" (Гал. 2:19), тоесть Закон Христа умертвил нас для Закона Моисея: Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры (Рим.3:27).

Я не соблюдаю законы Росии, и меня из за етого никто не накажет. Но соблюдаю законы Грузии ибо я гражданин Грузии и живу под Законом Грузии. Так и у Бога. Надо ответить на вопросы:
    1. Во время какого Завета я живу? - Кто выдаёт гражданство мне?
    2. Какой Закон регулирует жизнь людей етого Завета? - Под чей Конституцией и Законами я живу?

9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
    "Служение осуждения" противопоставляется "служению Оправдания". Вы под каким Служением? Если под служением Оправдания, то там нету места для Декалога, Субботы или Десятины, ети Заповеди относились к "Служению осуждения".

Служение новому завету, благодаря искупительной жертве Христа, основывается на прощении, оправдании и мире с Богом, в то время как для ветхозаветного служения все это было "тенью будущего".
    Служение новому завету превосходит по своей значимости служение завету ветхому, поскольку оно осуществляется посредством и с помощью Духа Божия и служит жизни, а не смерти.

10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. 11 Ибо, если преходящее славно (ВЗ), тем более славно пребывающее (НЗ)
    Первый Завет, Моисеев Закон, Декалог ето ПРЕХОДЯШЕЕ, но оно Славно! Но по сравнению с Законом Христа ета система блекнет и "не оказывается славным".

"Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр. 8:13)
    "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр. 7:18,19).
    "Но Сей получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому" (Евр. 8:6,7).

12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13 а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего
    Моисей положил покрывало из за того чтоб люди не видели КОНЕЦ ПРЕХОДЯШЕГО.

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом
    Тут явлена суть ереси разного толка Законников, которые не видят из за покрывала КОНЕЦ Первого Завета, Моисеева Закон, Декалога. Они говорят о Христе, но из за покрывала бесславят Его, не дают Христу снят её "при чтении Ветхого Завета". Они соблюдают те заповеди, которые к ним не относятся, из за покрывала не видят очевидного.

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их 16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается
    Если Законники обратистя к Христу, Oн снымет покрывало с Моисея, с ихнего сердца и они увидят КОНЕЦ!

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода
    Етой свободы нету у Законников, оны думают что рождаются в Свободе, но на деле они дети Сары и Рабы по сути, ибо соблюдают Заповеди не Завета о Христе, а Завета Синая о Рабах, они отворочиваютя от Закона Свободы.

* * * * * * *

Посмотрим на ети 2 заповеди и сравним их с Заповедями Христа:

- НЕ УБЕЙ -
    Декалог учит: "не убей". Но Давид устраивал геноцид, резал людей на куски, но Заповедь "Не Убей" не нарушал. Моисей и Левиты вырезали 3 000 бунтовшиков, но остались безвинними. Финхас убил согрешившего еврея и язычницу и Бог благословил его.

Вопрос: Если мы разорвём на куски язычников из за того что они язычники или расстреляем непокорных Христиан ето будет ГРЕХ или нет? Конечно Да! Откуда мы ето знаем? Из Закона Христа! Но тогда почему ратуем, за "не убей" Декалога? Ведь ето разные Заповеди по сути?
    Или "не убей" Декалога, или "не убей" Христа! Вы за какую Заповедь? Если за Декалога, тогда купите АК-74 и расстреляйте Буддиста за идолопоклонство, или брата который блудит или крадёт, вам ето дозволено и в грех не посчитают [надеюсь поняли о чём ето я].

Вывод: мы "не убей" Моисея и Декалога НЕ СОБЛЮДАЕМ. Ета заповедь допускает такие убииства, которые не считаются Грехом. "Не убей" Закона Христа в корне отличается от заповеди "не убей" Моисея. Они созвучны и ето соблазняет людей на разные ошибки при толковании.

- Не прелюбодействуй -
    То что сейчас прочтёте ето БЛУД в Законе Христа, но допускается Декалогом. Етого различия в Законах Законники разных мастей вообше не видят.

"Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой" (Втор. 21:11-16)

Вы соблюдаете ето? Вы допускаете что можно одновременно иметь двух жён? Ета Заповедь исходит и регулируется именно Декалогом! Если вы за Заповедь Христа: Не прелюбодействуй, тогда никакого Декалога вы не соблюдаете [иначе можно иметь двух жён], a чтите Заповедь Христа и правильно делаете!

Паата
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)
  • Качок
    Ветеран

• 04 March 2005
    • 1918

Имхо, заповеди Ветхого Завета...больше относятся к заповедям ПРАВОХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ...ЗАПОВЕДИ СИСТЕМЫ.

"Око за око", "Зуб за зуб", "Забить комнями за..."

А заповеди Нового Завета, имхо это больше ЛИЧНЫЕ заповеди каждого человека...

Убивая Давид следовал заповедям СИСТЕМЫ...

А не убивая - своим личным, человеческим заповедям.

Смертная казнь за определённые проступки - необходимая заповедь правоохранительной системы...

А "не убий" - личная заповедь человека...

Лично, по своему усмотрению человек убивать не может...а система может.

Комментарий

• alekc
      alekc

• 17 March 2005
      • 252

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я
      соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин 15:10

Миссия Иисуса была исполнить заповеди Отца и ..., а наша - ЧЬИ ?

Почему заповеди Христа - не заповеди Отца ?

Матф.23:3 итак всё, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Но ведь они столько велели всего соблюдать !!! ? а мы соблюдаем ?

Значит Иисус это к нам не относил , только к еврейскому народу ?

Заповеди Иисуса = МОИ + ОТЦА + ВСЁ ?

Или Мои это только МОИ ?

Комментарий

• сольземли
        в восстановлении Господа

• 31 January 2005
        • 578

В Рим. 7:1-6 объясняется, почему мы не под законом.
        - С одной стороны, закон продолжает существовать, потому что Бог его не отменял, не аннулировал и не объявлял недействительным.
        - С другой стороны, поскольку наш старый человек, т.е. первый муж, о котором говорится в этих стихах, распят, мы уже не под законом и он не имеет к нам никакого отношения.
        Вместо этого мы стали женой Христа, т.е. людьми, которые полностью зависят от Христа.
        www.georgiasunny.narod.ru
        Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• alekc
          alekc

• 17 March 2005
          • 252

А если мы будем соблюдать только заповеди Отца , то в чьей любви мы ..... ?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Христиане: Вы под каким Законом? Моисея или Христа?
            Закон Христа суть жизнь по Духу и исполнение заповедей в Нём.ПОтому и написано:
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить....
            Итак кто живёт по Духу Христову,в Духе имеет исполнение заповедей,ибо закон написан на скрижалях сердца его Духом Святым,в нас пребывающем...
            Итак в Духе Христовом суть закон Заповедей...Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его...
            Призывающий оставить ограничения Закона Заповедей есть антихрист и нет в нём истины...
            Кто не чтит заповедь,не чтит ни Отца ни Сына...Это дети блуда и беззакония...О таких написано:Отойдите от Меня все делающие беззаконие...
            Никто не свободен от исполнения заповедей,ибо кто согрешает,тот ещё под законом,но конец закона суть жизнь по духу заповедей,которая есть Христос в нас...
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Привет Брат Алекс,

Отвечу на ваши замечания.

"Почему заповеди Христа - не заповеди Отца?"
              Я ето не доказывал, откуда сделали такой вывод? Конечно Заповеди Христа = Заповеди Яхве.

"Матф.23:3 итак всё, что они (фарисеи) велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"
              Иисус ети слова произнёс во время ВЕТХОГО ЗАВЕТА, не мог Он иное проповедовать, было правление Закона Моисея:
              "но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего Единородного, Который родился от жены, подчинился закону" (Гал. 4:4).
              "И потому Он есть ходатай нового завета ... Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. Почему и первый завет был утвержден не без крови" (Евр. 9:14-18).

После Распятия всё изменилось, и об етом ярче всех проповедовал Павел. Он проповедовал диаметрально противоположное Матфея 23:3.

Закон всегда связан с Заветом. Нету Завета, нету и Закона, ибо Закон регулирует жизнь тех людей которые живут под конкретным Заветом.

+++++++

Сольземли

Ты поднала хорушую тему из Римлян 7; я етот отрывок держал как дополнительный аргумент, но думаю что и всё так понятно, Павел всё разложил по палочкам.

Паата

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

"Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей" (Евр. 10:1).

Герману

Я ждал что будут нападки, но назвать Антихристом уж слышком ...

Отвечу и вам:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить...."
                Не вы, а я должен был написать етот отрывок как один из сильных аргументов в мою пользу, и вот почему. Вот как звучит етот отрывок на Греческом: ""Не думайте, что Я пришел отменить [каталуо] закон или пророков [ТАНАХ]: не отменить [каталуо] пришел Я, но исполнить [плероо - в смысле: ерфюленн] ..." Иисус как раз исполнил те пророчества которые были в Законе и Пророках, тоесть в ТАНАХЕ. А етот, следуюший за 17-ым стих куда дели? "18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится [гиномаи - произайдёт] все".

"ибо закон написан на скрижалях сердца его Духом Святым,в нас пребывающем..."
                Какой Закон? Моисея или Универсальный для всех Заветов? Об етом и идёт речь.

"Кто не чтит заповедь,не чтит ни Отца ни Сына..."
                Ето вы о ком? Я как раз прызываю не убивать людей, не иметь двух жён, не грабить язычников, не резать плотских Веруюших ... Вы хорошо прочли мой постинг? Сомневаюсь ...

То, что допускает Декалог, ето ГРЕХ по Закону Христа!

"Никто не свободен от исполнения заповедей"
                Повторюсь КАКИХ ЗАПОВЕДЕЙ? Можно или нет Христианину иметь двух жён, как ето допускает МЗ?

Вы вообше не поняли, или не хотите понять о чём писал Павел.

Паата

П.с. Если я вас неправильно понял извините.

Я готов ответить на все Аргументы "против".

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от paata
                  Иисус как раз исполнил те пророчества которые были в Законе и Пророках, тоесть в ТАНАХЕ. А етот, следуюший за 17-ым стих куда дели? "18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится [гиномаи - произайдёт] все".
                  Разве исполнилось всё написанное???Иисус не исполнил пророчества Царствия,мира и благоденствия Израиля,читайте пророков,если покрывало у вас снято...Потому как исполнится всё,когда придёт Сын Человеческий который суть Мессия Царствия...

Какой Закон? Моисея или Универсальный для всех Заветов? Об етом и идёт речь.
                  Универсальный Закон Духа включает в себя 10 Заповедей...
                  "Кто не чтит заповедь,не чтит ни Отца ни Сына..."
                  Ето вы о ком? Я как раз прызываю не убивать людей, не иметь двух жён, не грабить язычников, не резать плотских Веруюших ... Вы хорошо прочли мой постинг? Сомневаюсь ...
                  Мне всё равно,что говорите вы,потому что написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 2 Тимофею 4.

Мне важно,что сказал Бог...А Он сказал:
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Матфея 5.
                  4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; 1 Иоанна2.

То, что допускает Декалог, ето ГРЕХ по Закону Христа!
                  Не лжесвидетельствуйте,или не знаете чему учил Христос,утверждая Божью Заповедь?
                  20
                  знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Лука 18.

Повторюсь КАКИХ ЗАПОВЕДЕЙ? Можно или нет Христианину иметь двух жён, как ето допускает МЗ?
                  Нет,но разве это нарушает заповедь:не прелюбодействуй???

Вы вообше не поняли, или не хотите понять о чём писал Павел.
                  12
                  Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7.

П.с. Если я вас неправильно понял извините.
                  Я надеюсь вы меня правильно поняли...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

"Разве исполнилось всё написанное???"
                    Что подрозумевал Иисус под словом "всё" прямо не видно из етого отрывка, зато написанно: "ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". Из чего следует, что вы ошибаетесь, до Второго Пришествия: "Отменение [не прейдет из закона] же прежде бывшей заповеди [иота или ни одна черта] бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр. 7:18,19)
                    Вы соблюдаете все 613 Заповедей Моисея? Сомневаюсь ...
                    1:0

"Универсальный Закон Духа включает в себя 10 Заповедей..."
                    Тоесть Суббота както связанна с СОВЕСТЮ человека?
                    Тоесть в Адаме и Еве Бог вложил соблюдение Субботы?

У людей всегда есть чувство вины (или "чувство неудобства") после убииства, грабежа, лжи и.т.п. но сомневаюсь что у обычного нерегиозного человека начинается угрызение совести из за Субботы. Суббота никак не связанна с Совестю, она не написана у нас на сердце! Вас обманули ...
                    2:0

"Мне всё равно,что говорите вы"
                    Я просто коментирую Библию. Я ничего не говорю сам, без свидетелства Слова.

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины"
                    А разве я говорю что не надо слушать Христа? Я говорю что надо понять Моисея.

"Не лжесвидетельствуйте,или не знаете чему учил Христос,утверждая Божью Заповедь? "знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Лука 18."
                    Герман или прочти то, что я написал выше, или, битте, оставь ету тему, иначе не имеет смысла разгаваривать.
                    Иисус ети слова сказал когда сам подчинялся Закону Моисея! [читай выше]. Иное говорит Павел. Вы его слова НИКАК не коментируете! Почему?

"Нет,но разве это нарушает заповедь:не прелюбодействуй???"
                    Да. Когда у тебя 2 жены ты блудник! А что, не знал?
                    Декалог ето Центр Закона, очень многие Заповеди Закона Моисея истекают из него. "Не убей" или "не прелюбодействуй" Декалога включает в себе десятки других Заповедей. Так учат все те Теологические системы, с которими я знаком, и ето Истина.

"12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7"
                    Ну и что? Ето не мешает етому святому Закону из Синая быть ПЛОТСКИМ! "Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей" (Евр. 7:16).
                    Кстати одежда Левита тоже была святой но вы его из зе етого не носите, чует моё сердце ...

До 12-го стиха ещо 11 стихов написанно. Не выривай етот стих из контескта текста и НЗ-а в целом и увидиш истину:

2: если умрет муж, она освобождается от закона замужества
                    3: если же умрет муж, она свободна от закона и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    4: умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому
                    5: страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти
                    6: умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве
                    8: Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв
                    9: но когда пришла заповедь, то грех ожил
                    10: а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти

Решение проблемы в Христе: Теперь мы умираем в Христе [не Закон убивает нас а мы сами умираем вместе с Ним на Кресте], тем самым умираем для Греха и соответственно для плотского Закона Моисея. Бог оживляет нас и мы можем, Святым Духом, обходится с другими людьми так, как нам хочется чтоб с нами обошлись, в етом и есть СУТь Универсального Закона Бога, тоесть Христа! Тут нету не субботы, нету обрезания, ритуалов Храма, иерархической касты лидеров, десятини, блуда, краж, ненависти и.т.д. а братство равных, обединённых любовью Христовой ко всем людям!

"Я надеюсь вы меня правильно поняли..."
                    Извините, но вы говорите ту же ерунду [извините ещо раз, но другим словом не могу оценить] что я говорил раньше. Я вас понимаю, но ваши аргументы не принимаю, слышком хорошо их знаю. Даже знаю какие стихи приведёте ещё, например вот ети:

Рим.10:5 "Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им"
                    Рим.2:13 "потому что не слушатели закона праведны пред
                    Богом, но исполнители закона оправданы будут"
                    Рим.3:31 "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем"
                    Прокоментировать их?

Для меня ваши аргументы слышком слабы чтоб я сменил мнение. Интересно, а как вы прокоментируите слова Павла о Декалоге и МЗ-е в Целом. Он предельно ясно передаёт мысль.

Паата

Вы мне не враг, тем более не Антихрист, а брат любяший Господа, Теологию которого надо немножко исправить. Я на етом Форуме ишу истину, проверяю себя, чего желаю и вам.

И не надо вешать ярлыки нам не 16 лет. Привет тинеиджерам!

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

Герман: "Призывающий оставить ограничения Закона Заповедей есть антихрист"

Герман, вы не меня, а Апостола Павла прямо, а нашего Господа Христа косвенно, обозвали Антихристом!

Слово: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы ..." (Ефес. 2:15).

Павел не то что прызивает "оставить ограничения Закона Заповедей", но заявляет что Христос УПРАЗДНИЛ Закон Заповедей своим Учением!

Паата

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от paata

Вы соблюдаете все 613 Заповедей Моисея? Сомневаюсь ...
                        Я соблюдаю 10 Заповедей,которые суть мерило греха и закон для язычника...
                        Тоесть Суббота както связанна с СОВЕСТЮ человека?
                        Суббота есть день седьмой,в который не должно трудится(зарабатывать на жизнь),но славить Господа...Для меня это воскресение...

Суббота никак не связанна с Совестю, она не написана у нас на сердце! Вас обманули ...
                        Суббота дана для народа Божьего и детей Всевышнего,и если вы не имеете их избрания,то Вас обманули...

Иисус ети слова сказал когда сам подчинялся Закону Моисея! [читай выше]. Иное говорит Павел. Вы его слова НИКАК не коментируете! Почему?
                        А кто есть Путь,Истина и Жизнь??? Куда вы идёте???

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Матфея 5.

Да. Когда у тебя 2 жены ты блудник! А что, не знал?
                        Знал,а разве Бог сказал,что человеку должно иметь 2 жены???Если было бы так,то у Адама было бы 2 жены...
                        Ну и что? Ето не мешает етому святому Закону из Синая быть ПЛОТСКИМ!
                        Плотской для тех,кто исполняет плотию...

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Рим.8.

Решение проблемы в Христе: Теперь мы умираем в Христе [не Закон убивает нас а мы сами умираем вместе с Ним на Кресте], тем самым умираем для Греха и соответственно для плотского Закона Моисея. Бог оживляет нас и мы можем, Святым Духом, обходится с другими людьми так, как нам хочется чтоб с нами обошлись, в етом и есть СУТь Универсального Закона Бога, тоесть Христа!
                        Кто умер для греха,тот исполнил закон Заповедей,ибо закон есть мерило греха...Кто согрешает,тот ещё под законом...

Вы мне не враг, тем более не Антихрист, а брат любяший Господа,
                        Вы сказали...

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

"соблюдаю 10 Заповедей"
                          Соблюдаеш ли на самом деле? Ничего вы не соблюдаете.

"Суббота есть день седьмой ... Для меня это воскресение... "
                          А почему не четверг? Кто изменил ету Заповедь Бог или антисемитская Католическая Церковь? Почему изменили реальную причину знаеш? И почему Воскресение Господа специально отделили от Евреиского Песаха и перенесли на одну неделью?

"Суббота дана для народа Божьего и детей Всевышнего"
                          - Цель заповедания Субботы -
                          Она была знамением для плотских Евреев (Исх. 31:17). Плотскому человеку нужно плотское знамение. Ети люди Первого Завета, под страхом смертной казни были вынуждены хоть одинь день посвятить Богу.
                          Положение Христианина в корне отличается:
                          1. Его не надо под страхом казни гнать в Церковь, ибо во Втором Завете посещение Церкви дело добровольное.
                          2. Он и так пропытан (через Святого Духа) сознанием что Господь создал Землю, ему не надо напоминать об етом особенно. Если нет, тогда ему надо напомнить особым днём.
                          3. Он принял настояший мир и покой от своих дел в Христе, суббота была знамением етого покоя. А тело Христа отбрасывает тени и знамения и являет суть: "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей" (Евр. 10:1).

Вывод: Соблюдение Субботы потеряла смысл, который она имела во время ВЗ-а.
                          А если Христианин хочет посешать Церковь, он так или иначе, не должен работать. Вопрос физического отдыха тоже саморегулируется.

"19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Матфея 5"
                          Я вам задал контрвопрос: Исходя из етого текста, вы соблюдаете все 613 Заповедей [сих малейших] Моисея? Если нет, почему?

"а разве Бог сказал,что человеку должно иметь 2 жены"
                          Декалог допускает такую возможность тем самым противоречит Закону Христа.
                          Декалог допускает убииства, тем самым противоречит Закону Христа. Разве ето не очевидно?

"1. Плотской для тех, кто исполняет плотию ... 2. Но вы не по плоти живете, а по духу"
                          1. Что? Вы понимаете что написали? А как можно исполнить например "не убей" духовно?
                          2. Ваш первый тезис никак не связан с вторым текстом. Если не по плоти живёш зачем вам Суббота?

"Кто умер для греха,тот исполнил закон Заповедей"
                          Етот Закон ОТМЕНЁН: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы ..." (Ефес. 2:15). А автора етих слов Апостола Павла вы назвали АНТИХРИСТОМ! Вы что на самом деле?

"ибо закон есть мерило греха"
                          Закон Христа да, но закон Моисея уже нет. Ответте на вопросы заданные в первом моём постинге, лозунгами сыт не будеш.
                          Вопрос стоит так: Вы, живуший в 21-м веке соблюдаете Законы Реиха Бисмарка или ФРГ? На самом деле об етом спорим! Я доказываю очевидное.

"Кто согрешает,тот ещё под законом"
                          Ага ... когда согрешил сразу "под Закон", а когда покаялся "под благодатью", потом опять согрешил, 3 часа до покаяния был "под Законом", а потом 5 часов "под благодатью" и т.д.? Вы что издеваетесь?

Такого сумбура я ещё не слышал. Возмите симфонию и найдите: "под Законом" и "под благодатью", сразу станет ясно что ваша Теология хаотична.

Пытаясь както ответить, вы начали писать абсурды. Не заметили? Ето не обвинение, а констатация факта. Так никого не убедите.

Паата

Комментарий

• alekc
                            alekc

• 17 March 2005
                            • 252

Суббота дана для народа Божьего и детей Всевышнего,и если вы не имеете их избрания,то Вас обманули...

Суббота есть день седьмой,в который не должно трудится(зарабатывать на жизнь),но славить Господа...Для меня это воскресение...
                            А кто есть Путь,Истина и Жизнь??? Куда вы идёте???

А может и не убей стоит подправить под каждого , мало ли что это Для меня ?

Вы себе не противоречите ли ...
                            Давайте копать
                            Последний раз редактировалось alekc; 17 May 2005, 01:17 AM.

Комментарий

• сольземли
                              в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                              • 578

Исполнение Христом закона означает:
                              1. С положительной стороны, Он соблюдал закон;
                              2. С отрицательной стороны, Своей заместительной смертью на кресте Он исполнил требование закона;
                              3. Что Он дополнил старый закон Своим новым законом ("А Я говорю вам..." в Матф. 5 гл. 22, 28,32,34,39,44).

Требование нового закона царства небес глубже, чем требование закона старого устроения. Напр., старый закон был направлен против внешнего акта прелюбодеяния, а новый закон царства - против внутреннего побуждения сердца. (Матф. 5:28) Чтобы соответствовать требованию нового закона царства, нужна жизнь более высокого порядка - жизнь нового творения.
                              Если вы, Герман, не верите в божественность Христа, то вы никогда не сможете получить Его божественную жизнь, которая освободит вас от внешнего закона и даст вам внутренний закон Духа жизни.

Старый закон, который требовал, чтобы его соблюдали и чтобы человек был наказан, кончился. Нам, верующим в Христа, теперь нужно исполнять только новый закон, закон более высокого порядка, но не своими силами, а при помощи жизни воскресения, т.е. вечной жизни Отца, находящейся в Духе Его Сына Иисуса Христа.
                              www.georgiasunny.narod.ru
                              Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

Обработка...