Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13908

Паата извеняюсь конечно если вас задел, я же отвечаю на то, что читаю. Я же не вижу, что вы конкретно об этом думаете.
    Также заповедь - "Не убий" не определенна. Это вы написали, что не убей другого человека, а я это понимаю как вообще ни кого не убей включая братьев наших меньших.

Кто убивает - убивает брата своего, и кто ест тела смерти - смертью и умрёт.

Живая пища наполняет жизнью, а мёртвая - смертью.

А иудеи того времени понимали эту заповедь как и наши главы государств. Кого не убей? Соплименника, чтобы его семья не отомстила и не начался круг - брата убийственной войны. А язычникам нужно прививать свою культуру и идеалогию в которую их мужчины не входят.
    И грешников, таких как - изменники Родины, мы тоже убиваем.
    Последний раз редактировалось Батёк; 21 May 2005, 01:39 PM.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Герман.К.
      ...И если Господь повелевал нарушать заповедь данную Им,то кто ты человек,чтобы судить Бога???
      самое главное не перепутать с диаволом
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от paata
        Я ето не вам, а Герману сказал.
        всетаки вы мне сказали! вы повнимательней знаете! написано: что бы лучше иследовали как спасутся праведники, а не как и что будет с грешниками! почему бы не оставить закон данный через Моисея в покое, так как имеем закон пришедший с Иисусом более совершеный закон подтверждаюший также и заповеди данные через Моисея...

а что вас всетаки не устраивает в законе?

понимаете, без закона очень трудно разобрать где зло, а где добро, думаю, что без закона не узнать св.духа не узнать где демоны, так как закон детоводитель к Христу, не на крест, а детоводитель К Христу...

а вы сами в какой церкви? если не секрет если хотите по закону можете здесь глянуть что мы думаем.: http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&page=3&pp=15
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от Герман.К.:
          Здравомыслящий человек не ищет расхождений но единства Заветов
          Дело в том, что как раз умениеразделять два Завета помогает понять логику Бога. Нам необходимо уметь правильно разрезать заповеди Бога. Вы - это тоже делаете, хотя и несознательно.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Герман

Ну ладно, говорил что не отвечу, но придётся, может чем помогу.

"не ищет расхождений но единства Заветов"
            Каждый Завет имеет Закон который регулирует жизнь людей которые живут во Время конкретного Завета. Исходя из етого, Завет имеет огромное значение при определении Закона для исполнения.
            Я не ишу расхождении, Библия в етом плане МОНОЛИТНА, один Завет связан с другим, но Закон меняется
            ... ето очевидно. Например: Ной кушал всё, Еврей нет, мы всё и.т.д.

"вы же ищете осуждения действиям Бога"
            Что, что??
            Вы мастер видеть то, чего нету у собеседника даже в мыслях ...

"И если Господь повелевал нарушать заповедь данную Им"

Вы вообше не знаете Бога. Я ошибся назвав вас братом. Руки чесатся чтоб вас на "игнор" поставить ...

-Батёк-

Вы меня не задели, у меня имунитет за 6 лет выработался.
            Когда понимают, но не согласны - ето нормально; но когда люди ничего не понимают, не пытаются понять и сразу поносят - странно ...

"Также заповедь - "Не убий" не определенна"
            Например, в Ветхом Завете определена и имеет очень конкретные направления. Ета Заповедь ВЗ делит людей на категории, НЗ нет ...

"включая братьев наших меньших ... кто ест неживую плоть сам превратится в тлен"
            Ето ваш выбор, ничего от етого не портится. Я на ету тему с братом или сестрой даже не буду спорить.

"иудеи того времени понимали эту заповедь"
            Судя по Библии, Иудеи не согрешали когда убивали тех, убииство которых из за Первого Завета с Авраамом допускал Бог [и ето не было Грехом].

"А язычникам нужно прививать свою культуру и идеалогию в каторую их мужчины не входят"
            Ето из за Завета с Авраамом. Еврей должны были устроить Етническую чистку, поетому Бог дал им облегчение в Заповеди и дал разрешение Убивать [иначе Завет не исполнился бы].
            Ета Заповедь заменена Христовым "Не убей".

-Статуа-

"подтверждаюший также и заповеди данные через Моисея ... "
            Не "подтверждаюший" [иначе можно убить Язычника или Согрешившего Христианина], а "изменяюший".

"Не убивай" есть в обоих Заветах, но совершенства достиг у Христа, не так ли? Фактически ето две созвучные, но отличаюшие друг от друга Заповеди.

"что вас всетаки не устраивает в законе?"
            В каком Законе?
            Уточните и несмотря на некоректность вопроса [что значит "не устраивает"], отвечу.

"без закона очень трудно разобрать где зло, а где добро"
            Я не говорю, что Закона больше нету ... Я о практике Веруюшего: что мы соблюдаем и что должны соблюдать?

"так как закон детоводитель к Христу, не на крест, а детоводитель К Христу ... "
            С началом суждения соглашаюсь, вы правы, но в етом тексте, думаю что ошибаетесь, и вот почему. Посмотрим контекст.

"24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою", значит имеется в виду именно Распятый Христос и Крест.
            "25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя". Коментировать нечего.

Паата
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Паат Вы не горячитесь. Может быть люди так Вас поняли.
              Ведь им кажется , что раз Вы говорите об отменении заповеди, значит для них - это означает "беззаконник" - так они поняли или им так преподали.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

Статуа

"а вы сами в какой церкви?"
                http://mitglied.lycos.de/saxareba
                Там есть Русская Версия, минимальной информации получите.

"можете здесь глянуть что мы думаем"
                Заглянул, прочёл кое что. Спасибо ...

Paata

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

Привет Олгерт,

Рад видеть. Ты прав ...

"Паат Вы не горячитесь"
                  Я же Грузин ...

Паата

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от paata
                    Ну ладно, говорил что не отвечу, но придётся, может чем помогу.
                    Помогите себе и тем кто с вами,и если написано "не убей",то и не мудрите сверх написанного,ибо это от лукавого...И не разделяйте Заповедь двух Заветов,ибо Христос утвеерждает её,ибо Он есть Дух Сущий от начала...

Вы вообше не знаете Бога. Я ошибся назвав вас братом.
                    Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины...Ибо Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его...

Руки чесатся чтоб вас на "игнор" поставить ...
                    Сушай paata и все кто с тобой!
                    Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему...Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем...
                    Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи...

Видимо я покину вашу тему,ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Павел ш
                      Завсегдатай

• 23 March 2004
                      • 745

Сообщение от Герман.К.

Итак кто живёт по Духу Христову,в Духе имеет исполнение заповедей,ибо закон написан на скрижалях сердца его Духом Святым,в нас пребывающем...
                      Итак в Духе Христовом суть закон Заповедей...Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его...
                      Призывающий оставить ограничения Закона Заповедей есть антихрист и нет в нём истины...
                      Герман, Вы соблюдаете субботний день ? (я так понял из Вашего сообщения).

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Павел ш
                        Герман, Вы соблюдаете субботний день ? (я так понял из Вашего сообщения).
                        Я не нарушаю его,ибо суббота для человека, а не человек для субботы...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

"И если Господь повелевал нарушать заповедь данную Им"
                          Тоесть Бог может повелеть вам убить человека, или разграбить кого либо или ходить в бордель? Тогда ето не Бог с вами говорит, а сатана ...

Человеку написавшего такое богохулство и называвшего Павла Антихристом нечего тут делать.

"И не разделяйте Заповедь двух Заветов, ибо Христос утвеерждает её"
                          Христос утверждает Новый Завет, заповеди которого отличаются от Заповедей Моисея.

"какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?"
                          Да уж, куда нам беззаконикам и людям тьмы тянутся с таким праведником и светилом Библии как Герман, который 18 мая узнал что Воскресение ето не Суббота и думает что Бог может его послать в бордель на прелюбодеяние ...

Паата

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от paata
                            Тоесть Бог может повелеть вам убить человека, или разграбить кого либо или ходить в бордель? Тогда ето не Бог с вами говорит, а сатана
                            Разговор не обо мне,но народе Божьем во время завоевания земли обетованной...Вам ли этого не знать???И если вы Бога называете сатаной,то о чём с вами вообще можно говорить??? Бог вам будет судья...
                            Человеку написавшего такое богохулство и называвшего Павла Антихристом нечего тут делать.
                            Я не называл Павла антихристом,вы называете... Ибо тайна беззакония о которой благовествовал Павел в действии...Есть Дух Божий,а есть дух религиозный это зверь,ибо водится плотью и ищет святой крови...

Христос утверждает Новый Завет, заповеди которого отличаются от Заповедей Моисея.
                            Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь...

Да уж, куда нам беззаконикам и людям тьмы тянутся с таким праведником и светилом Библии как Герман
                            Вы сказали...
                            Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас???

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Герман скажите , а заповедь о свинине - это заповедь от Бога?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Это повеление...

Комментарий

Обработка...