Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13763

Сообщение от Ольгерт
    Цитата от Батёк:
    Но именно из-за него разгорелись состизания
    Вы немного ушли от вопроса. Петр не мог заставлять обрезаться, в силу каких причин - см. ответ этажом выше.
    Мог если он хотел взять язычника для проповедования евреям.

Как и говорил Христос, что спасение от иудеев, это не значит, что вы должны стать иудем и исполнить весь закон, кроме десяти заповедей разумеется.
    Во-первых, почему тогда Иудеи должны были все еще соблюдать его весь?
    И во-вторых, при чем тут ДЕкалог?
    Потому, что Христос проповедовал как и пророки до него Декалог.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Я не пойму,почему никто не радуется???
      Вы что все обрезаны???

Совет Апостолов Господа вынес постановление во Святом Духе для язычников:Радуйтесь,ибо вам не наложено больше того,что положено,чтобы
      9
      найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Цитата от Батёк:
        Мог если он хотел взять язычника для проповедования евреям.
        Во-первых для этого нужно было иметь хотя бы мать еврейку. КАк это было в случае с Тимофеем. Во-вторых, ИУдеям уже было сложно проповедовать из-за входа язычников в церковь, тем более что времена гонений были еще до прихода Корнилия.
        В-третьих, Петр не принуждал обрезываться, но наоборот , соблюдал Каршрут с необрезанными, иначе какой смысл в словах "ел вместе с язычниками"!?
        В каком именно месте Христос, и более того, пророки проповедовали Декалог?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13763

Сообщение от Герман.К.
          Я не пойму,почему никто не радуется???
          Вы что все обрезаны???

Совет Апостолов Господа вынес постановление во Святом Духе для язычников:Радуйтесь,ибо вам не наложено больше того,что положено,чтобы
          9
          найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
          Радуемся! Радуемся! Алилуя!!!
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13763

Сообщение от Ольгерт
            [q=Батёк].
            В-третьих, Петр не принуждал обрезываться, но наоборот , соблюдал Каршрут с необрезанными, иначе какой смысл в словах "ел вместе с язычниками"!?
            В каком именно месте Христос, и более того, пророки проповедовали Декалог?
            У язычеиков не может быть кошерной пищи, значит он нарушал кошрут. И ещё я прочитал, что Авраам угощал Божьих посланников молоком и мясом. Когда они возыещали о рождении Иссака.

Разве это не Декалог?

17 Не думайте, что Я пришёл
            нарушить закон или пророков: не
            нарушить пришёл, но исполнить.

21 Вы слышали, что сказано древним:
            не убивай, кто же убьёт, подлежит суду.

27 Вы слышали, что сказано древним:
            не прилюбодействуй.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Радуемся! Радуемся! Алилуя!!!
              Я вот не пойму,почему Павел в учении церкви положил язычникам(позже христианам)иго,что можно делать и что нет.Кто войдёт в Царствие и кто нет,если от начала была свобода и благодать???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Цитата от Батёк:
                У язычеиков не может быть кошерной пищи, значит он нарушал кошрут.
                Написано, что он таки "принуждал" их жить по-Иудейски. Но принуждал то именно язычников. Иначе в чем тогда смысл "устранения" и страха перед "обрезанными"?

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьёт, подлежит суду. 27 Вы слышали, что сказано древним:
                не прилюбодействуй.
                Христос не проповедует здесь Декалог. Наоборот Он проповедует иной Закон, который умаляет праведность по Декалогу. Христос показывает, что человек исполняющий Декалог - не может быть свят.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13763

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему:
                  Учитель благий! что сделать мне
                  доброго, чтобы иметь жизнь вечную?

17 Он же сказал ему: что ты называешь
                  Меня благим? Никто не благ, как только
                  один Бог. Если же хочешь войти в жизнь
                  вечную, соблюди заповеди.

18 Говорит Ему : какие? Иисус же сказал:
                  не убивай; не прилюбодействуй; не кради;
                  не лжесвидетельствуй;

19 почитай отца и мать; и : люби ближнего
                  твоего, как самого себя.
                  Ев. от Мф. 19.
                  Разве это не Декалог?
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Батёк
                    18 Говорит Ему : какие? Иисус же сказал: не убивай; не прилюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и : люби ближнего твоего, как самого себя.
                    Во-первых , "люби ближнего" - это не Декалог, а Моисеев ЗАкон. Во-вторых, я не вижу тут субботы!
                    В-третьих, где имено изложен Декалог - покажите!

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13763

Я вас не понимаю. Зачем искать несоответствия? Мне вполне достаточно перечисленных Иисусом пяти заповедей, чтобы принять в разумение и все десять. Он всё таки был иудей и пришёл исполнить закон и пророков, а не нарушить. И был не просто иудей, а Рав Большой. От суда вопрос:
                      - Послушали бы иудеи Равина нарушающего Субботу без существенных причин?
                      Может вы тоже покажите - какие заповеди принимаете вы?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Батёк
                        Я вам скажу:Я их принял и все исполнил,но споткнувшись на субботе,понял,что я оправдываюсь пред Богом исполнением Его заповедей,отсюда самоправедность,отсюда гордость...
                        Тогда я понял Слово написанное:
                        9
                        найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона(исполнения Заповедей), но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

Ибо Бог вменяет мне праведность не от дел,но по вере,во имя Сына Его...Ибо в Нем суть истинная свобода и истинная благодать...

Комментарий

• alekc
                          alekc

• 17 March 2005
                          • 252

Сообщение от Герман.К.
                          но споткнувшись на субботе,понял,что я оправдываюсь пред Богом исполнением Его заповедей
                          Почему же споткнулись, так хорошо начинали ... в чём проблема ?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13763

Понимаю Павла рук дело. А на субботе и сами иудеи споткнулись. Иначе, если бы они её как Моисей правильно соблюдали, то спослись бы. Не скажу что я ревнитель субботы, но иногда тело моё вынужденно соблюсти субботу как и Моиссей, т.е. постом и молитвой.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от alekc
                              Почему же споткнулись, так хорошо начинали ... в чём проблема ?
                              Проблема в порабощённых отношениях раба и Господина,ибо в них нет любви Отчей.Но вернувшись к истокам отношений Отца и сына изливается благодать,становясь истинной свободой от помышления мира.Чтобы вернуться к Отцу,нужно стать как дети,тогда сбывается Слово написанное:ибо их есть Царствие Небесное...
                              В благодарении Божьем есть благодать,в благодати свобода...
                              Отношения Отца и сына:В них суть истинная свобода и истинная благодать,ибо сын пребывает в доме вечно...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Цитата от Батёк:
                                Я вас не понимаю. Зачем искать несоответствия?
                                Потому что Вы часть Закона считаете целым. И как раз то, что не является заповедью считате заповедью.
                                Мне вполне достаточно перечисленных Иисусом пяти заповедей, чтобы принять в разумение и все десять.
                                Вы Нагорную проповедь читали? Там перечислены еще заповеди.
                                Он всё таки был иудей
                                А кто такой Иудей? Неужели - Декалог и все?
                                и пришёл исполнить закон
                                Думаете просто исполнить Декалог?
                                Послушали бы иудеи Равина нарушающего Субботу без существенных причин?
                                Но разрешавший нарушать ее ученикам?
                                Их много . Но для начала - Нагорную проповедь , читайте ее.

Комментарий

Обработка...