Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13757

Сообщение от Ольгерт
    Цитата от Батёк:
    Пост ли вы называете делами плоти?х
    ДА, если ведет к очистке духа. Но дух не очищается плотью, а наоборот.
    Ибо что важнее храм или то, что в нем? ДУх - важнее.
    НЕ входящее в уста - оскверняет человека, но то , что исходит...
    Выходит когда вы болеете то ходите к психологу или в Церковь чтобы личить дух а не тело? Cначало душевное, потом духовное - помните?
    Вот вам пример очищения духа телом. Говорят :
    - Поплачь полегчает.
    Или через страдания дух не очищается?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13757

Сообщение от Герман.К.
      Батёк
      Вы предстаёте пред Богом в посте,дабы он очистил ваше тело от болезней внешних,но ведь они есть следствие дисбаланса души,которая и нуждается в спасении,как и написано:
      28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне...

Иисус имел Духа до искушений,поступая по Духу получил силу Божию.Прощение я получаю не делами,но верою ибо каждый просящий получает...
      Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню...
      и постившись... напоследок взалкал...
      Тогда оставляет Его диавол. и се Ангелы приступили и служили Ему.

Что-то я не увидел здесь ни слова о вере или какой прозьбы на прощение.
      Помоему Иисус просто очистил свое тело от сатаны - делами поста.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Батёк
        Тогда Иисус возведён был Духом в пустыню...
        и постившись... напоследок взалкал...
        Тогда оставляет Его диавол. и се Ангелы приступили и служили Ему.
        Вас постигло искушение,не иное как человеческое,Батёк...

Что-то я не увидел здесь ни слова о вере или какой прозьбы на прощение.
        Иисус ни в чём не согрешил,Он просто был испытан...
        Помоему Иисус просто очистил свое тело от сатаны - делами поста.
        Он просто победил искушения Духом Божьим...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Цитата от Батёк:
          Выходит когда вы болеете то ходите к психологу или в Церковь чтобы личить дух а не тело? Cначало душевное, потом духовное - помните?
          Психология требуется тогда, когда духовные истины уже не помогают.

Вот вам пример очищения духа телом. Говорят :- Поплачь полегчает.
          Смотря об чем плачут, и плакать дух может и без телесного проявления. Это во-первых. Во-вторых, плач - это реакция на духовные процессы, а не наоборот.
          Или через страдания дух не очищается?
          Это уже экстремальный процесс. Иногда они действительно необходимы, когда сердце искарежено неправильным видением мира, т.е. когда дух в очень плачевном состоянии, или нужно показать, что плоть слаба и полагаться на нее не стоит.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13757

А знаете каие страдания человек испытывает в посте? И гнёт голову свою и подстилает под себя пепел и вертище возлогает на себя. Вертище - это нижняя белая одежда такая? А пепел типа: гори оно всё огнём неугасаемым. Разорвал свои одежды и сказал:
            - Я не от Мира. Не буду более есть хлеб свой и пить вино - доколе не встретимся в Царствии Небесном.
            - Эка тебя тор...
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Цитата от Батёк:
              А знаете каие страдания человек испытывает в посте? И гнёт голову свою и подстилает под себя пепел и вертище возлогает на себя.
              Во-первых, не "вертище", а "вретище".
              Во-вторых , пост В ис.58:6 - вовсе без отказа от пищи, а наоборот с пищей!

- Я не от Мира. Не буду более есть хлеб свой и пить вино - доколе не встретимся в Царствии Небесном.
              Странная фраза...
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13757

Нет он сказал вы поститесь, чтобы бить других, а не так чтобы голос ваш был услышан на высоте. Он сказал , что они постяться для злых дел. И чтобы они делили хлеб с неимущим. Но не говорил, что пост есть поедание пищи.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Батёк
                  Мы просто исповедуем свой грех,пока Господь явлением милости и благодати не уберёт его.Просто исповедуем,тем самым очищая себя...ибо когда очищается душа,исцеляется тело...

Да даст тебе Господь вкусить благодати не от дел,ибо милость Его безгранична...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

paata
                    Спсибо тебе за эту тему,ибо мне явился путь закона и путь благодати,осуждения и милости..праведность от закона(заповедей) и праведность от Бога по вере в Его Сына...

Если я чем обидел тебя,прости... ибо никто не совершен...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Батёк
                      Он сказал , что они постяться для злых дел. И чтобы они делили хлеб с неимущим. Но не говорил, что пост есть поедание пищи.
                      ТАк Он же назвал постом - деление хлеба!

Комментарий

• paata
                        Солдат Бога

• 02 December 2001
                        • 1055

"И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет" (Иер. 3:16)

Паата
                        "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                        "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Герман.К.
                          Спасибо тебе за эту тему,ибо мне явился путь закона и путь благодати,осуждения и милости..праведность от закона(заповедей) и праведность от Бога по вере в Его Сына...
                          Герман, я искренне обрадовался этому.(Если я действительно правильно тебя понял.)

..... Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;(Гал.3:21)

Паата, спасибо, что напомнил стих о ковчеге завета (Иер. 3:16)
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Герман.К.

Рад за тебя. Я имел ошибочное представление о тебе, ты искренне ишеш Бога, значит имееш Страх перед Ним.

"Если я чем обидел тебя, прости"
                            Ты тоже прости меня за нетерпение, за то, что тебя на игнор поставил. Извини!

* * * * * * *

В учении о Благодати НЗ-а есть опасность. И вот такая:

"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти" (Гал. 5:13)
                            "как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла" (1 Пет. 2:16)
                            "Ибо вкрались некоторые ... нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству" (Иуд. 1:4)

Дьявол будет шептать: ничего что согрешил, ты же под благодатью, ничего особенного! Ето лож ... Игра с грехом опаснеишее занятие.

"Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке" (Тит. 2:11,12)

Паата
                            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Приветствую Герман!
                              Сообщение от Герман.К.
                              paata
                              Спсибо тебе за эту тему,ибо мне явился путь закона и путь благодати,осуждения и милости..праведность от закона(заповедей) и праведность от Бога по вере в Его Сына...

Если я чем обидел тебя,прости... ибо никто не совершен...
                              Герман прошу поподробнее - как и когда пришло разумение !
                              Это ведь судьбоносный момент. И хотелось бы сравнить наше понимание.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13757

Сообщение от Ольгерт
                                ТАк Он же назвал постом - деление хлеба!
                                Нужно понимать весь текст циликом. Сначало даётся обличение того, что они постятся, чтобы бить других, а затем указывается пост, чтобы разрешить оковы неправды и отпустить угнетённых на свободу и затем разделить хлеб с неимущим и тд. Исаия указывает цель поста, и он такой же как в первом случае, так и во втором, но цели разные.
                                Исаия 5.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...