Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

    • 30 November 2002
    • 4505

    #376
    Влад!

    Если есть аргументы - поробуйте объяснить свою фразу:

    Бог одни субботы называет "субботы ваши", а другие "субботы Мои". Найдите разницу.
    Какие же субботы "ваши", а какие нет?

    А то Паата вопрос задал - а Вы не ответили.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

    Комментарий

    • VladK
      Ветеран

      • 12 August 2005
      • 6229

      #377
      ma3471
      Не вмещается Православное, Новозаветное понимание покоя в Боге в Царствии Божием в ветхие мехи старого прочтения четвертой заповеди. Вот вы и не разумеете. Христос все обновил - все заповеди, не отменил, но усилил. И суббота теперь не только в субботу но и в воскресение и в другие праздничные дни, и сама она качество изменила, в новом свете покоя в Духе, в Царствие Божием, в воскресенье. В восьмой день в день воскресный.
      Непонятно.
      Смените мехи, и тогда Господь вольет новое вино в них и вы уразумеете.
      А что тут можно сказать на такое "исследование" библии? Все свалили в одну кучу: и мехи и воскресение Христа, и субботу, и заповеди, и Царство Божие.
      Главная мысль - Христос все обновил!
      Разве зло стало называться добром, а добро злом? Разве вера уже не нужна и мы в раю живем? Разве Новый Завет отвергает старый? Разве закон Божий уже не нужен?
      Михаил, аргументы я приводил, но вы их не видите, а вернее НЕ ХОТИТЕ увидеть. Вы твердите одно и то же как заклинание, словно вообще никакую логику не признаете. Тогда о чем говорить? Если вы хотите белое называть черным, то ради Бога, но это взгляд упрямого ребенка, а не совершеннолетнего. К тому же вы сами писали, что вы не обижаетесь, а теперь меня стыдите за то что я пытаюсь хоть через эмоции как то пробиться к тому, что вы сами (не с чужих слов) думаете. Потому что вы за штампами отгородились, как за каменной стеной и знать ничего не хотите. Но ведь вы и сами обижаете, и даже не замечаете как. Согласен на эмоциях трудно разговаривать, но тогда лучше и не пытаться искать нам взаимопонимания, раз язык здравого смысла для вас чужд.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

      Комментарий

      • VladK
        Ветеран

        • 12 August 2005
        • 6229

        #378
        Searhey
        Какие же субботы "ваши", а какие нет?
        Лев. 23 глава говорит о праздниках, которые входили в церемониальный закон Моисея. Праздник празднуется раз в год. Как празднуется, сколько дней, когда - все это обговаривается в этом законе. После, в конце главы читаем:
        "Вот праздники Господни, в которые должно созывать священные собрания, чтобы приносить в жертву Господу всесожжение, хлебное приношение, заколаемые жертвы и возлияния, каждое в свой день, 38 кроме суббот Господних и кроме даров ваших, и кроме всех обетов ваших и кроме всего приносимого по усердию вашему, что вы даете Господу."
        Это закон в том виде как он исполнялся во времена Моисея. Сейчас, кстати, тоже праздников хватает, даже больше, чем тогда. Но суббота - это не праздник, а обетование и хотя "субботы Господни" тоже входят в этот закон, но они отличаются от праздников и по форме и по содержанию. Эти субботы Бог и называет "МОИ СУББОТЫ", подчеркивая этим отличия от праздников. Я думал вы это и так понимаете. Ведь вы не приравниваете православные праздники ко Дню Господню.
        "...это для вас суббота покоя, и смиряйте души ваши, с вечера девятого [дня] месяца; от вечера до вечера [десятого дня месяца] празднуйте субботу вашу."
        Эта "суббота" приходилась на 9 день седьмого месяца, что могло и не совпадать с субботой. (Лев. 23:32)
        (Иез. 20:20) "И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш. " - это те стихи на которые ссылался Паата. Ясно, что здесь Бог говорит о Своем обетовании субботнего (Божьего) покоя, и слово "знамение" указывает на это именно как на обетование, а не закон.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

        Комментарий

        • ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

          • 08 July 2005
          • 3936

          #379
          Сообщение от VladK
          ma3471
          Согласен на эмоциях трудно разговаривать, но тогда лучше и не пытаться искать нам взаимопонимания, раз язык здравого смысла для вас чужд.
          Я не думаю, что сей язык мне чужд. Но вас я никак понять не могу, потому что вы говорите загадками.
          В пятницу Христа сняли со креста, а в субботу Он покоился (порассуждайте сами почему Он не воскресс в субботу? Ведь мог?).
          Вот прошу вас, порассуждайте вслух, попробуйте мне убогому донести скрытый глубокий смысл, который вы видите (если видите). Прошу ответьте.

          Мир вам!
          Михаил
          PS Буду через неделю.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

          Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

          Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

          Комментарий

          • Ольгерт
            Ветеран

            • 24 September 2000
            • 18313

            #380
            Цитата от VladK:
            Продолжительность жизни разных символов разная. Например символ «медного змея» был необходим в свое время для излечения от укусов змей, но позже это уже считалось идолопоклонством: "...он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан." (4 Цар. 18:4)
            Отличие только в том, что Закон Моисея в целом есть устав вечный.
            «Обрезание» тоже символ уже утративший свое значение и замененный на «крещение», хотя и тот и другой несут один и тот же духовный смысл знак принадлежности к народу Божьему.

            А смысл тогда замены одного на другой? Обрезание отменено не потому, что теперь плоть не обрезается, а омывается, а потому что для Бога теперь обрезание дается в Духе Фил.3 глава. Смысл в отмене видимого для установления невидимого в духе.
            вот замены символа «субботы» на «воскресенье» в библии не встречается.
            Потому что суббота отменена как и обрезание.

            Кстати, что касается язычников, то погружение в воду, по-моему, ими практиковалось и до (без) Христа, но символы сами по себе не имеют значения.
            ТЕм более странно Ваше утверждение, что-де раз у язычников было, то значит человеческий символ!
            Бог предупреждает об опасности впасть через них в идолопоклонство.
            Какое это имеет отношение к Пасхе, празднику труб, кущей и юбилейных лет?
            то это и знамение это будет действенно до тех пор пока существует нынешнее небо и земля и пока все «избранные» не войдут в «покой оный». Если Иисус сказал апостолам, чтобы они крестили и научили людей, то апостолы и выполнили это.
            Но Апостолы не учили тому, что мы не вошил в покой. Наоброт истинный покой мы уже имеем во Христе в духе.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

            Комментарий

            • VladK
              Ветеран

              • 12 August 2005
              • 6229

              #381
              Ольгерт
              Отличие только в том, что Закон Моисея в целом есть устав вечный.
              Закон Божий - вечен. Но я вам даже не о законе говорил а об обетованиях.
              А смысл тогда замены одного на другой? Обрезание отменено не потому, что теперь плоть не обрезается, а омывается, а потому что для Бога теперь обрезание дается в Духе Фил.3 глава. Смысл в отмене видимого для установления невидимого в духе.
              Для Бога всегда обрезание было "в духе", а вот для людей воспринималось по плоти, и лишь потом, после прихода Христа Павел, разъяснял символ "обрезания" для евреев, как оно и должно было восприниматься. Но так как обрезание связывалось именно с принадлежность к народу Божьему по плоти, то взамен его Христом и был взят другой символ - "крещение", который практиковал Иоанн креститель.
              Потому что суббота отменена как и обрезание.
              Это называется "опять двадцать пять".
              Если суббота отменена, то и символ "суббота" и тоже должны быть отменен, да и вообще 7 дневная неделя упразднена. Этого не было. Отменен символ "жертвенного Агнца", потому что Христос и был этим Агнцем, т.е. обетование исполнилось. "Субботство" для народа Божьего никто не отменял, т.к. в покой Божий мы войдем лишь после уничтожения греха. Празднование субботы и означает признание этого. Это - вера в обетование Божье, и ожидание исполнения этого обетования. Сечас мы в него входим только верой, но по плоти забот у нас у каждого хватает. Сейчас мы спасены В НАДЕЖДЕ, живы по духу, а не по плоти, и Дух Святой утешает нас в скорбях. Это совсем не то что Христос обещал нам, когда говорил о царстве небесном и о скором своем пришествии во всей Славе, а не как Закланный Агнец. Вы эту разницу почему-то видеть не желаете.
              ТЕм более странно Ваше утверждение, что-де раз у язычников было, то значит человеческий символ!
              Сами символы ничего не означают, если это не знамения от Бога. Язычники Бога НЕ ЗНАЮТ, поэтому любые применяемые ими символы НИЧЕГО НЕ ОЗНАЧАЮТ.
              Какое это имеет отношение к Пасхе, празднику труб, кущей и юбилейных лет?
              О чем вы?
              Но Апостолы не учили тому, что мы не вошил в покой. Наоброт истинный покой мы уже имеем во Христе в духе.
              В духе, это не означает исполнения обетования, а лишь надежду на это. И апостолы говорили об этом. Дух Святой дает покой Божий, но это лишь на какой-то период испытаний, как "утешитель". Сами подумайте, почему Христос назвал Дух Святой так? "Утешитель" это значит в утешение нам, пока надежда не исполнилась! Пока мы в тленном теле, мы не может наследовать "нетленное". Об этом тоже апостолы говорили и ожидали второго пришествия Христа, когда и смерть будет побеждена. Все на что мы пока лишь надеемся произошло лишь со Христом - "первенцом из мертвых".
              "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную."
              Сейчас идет "посев", а "жатва" при "кончине века".
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

              Комментарий

              • VladK
                Ветеран

                • 12 August 2005
                • 6229

                #382
                ma3471
                "День тот был пятница, и наступала суббота. 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. "
                Христос не нарушить закон пришел, а ИСПОЛНИТЬ. Если бы Он воскрес в субботу, то вы хотите сказать, праздновали бы "субботу", а не "воскресенье"? Но ведь день воскресения никакого отношения не имеет к тому закону, который Бог дал Моисею. А вот в "субботу" все ученики Его покоились по заповеди. И Христос не нарушал их покой, и никогда не говорил, что теперь "субботу" по духу надо праздновать в воскресение. Этого нет в писании ни до смерти Христа, ни после.
                Наше с вами непонимание в том, что для вас второе пришествие Христа в "Славе Своей" уже получается и не нужно, и вы все обещанное уже получили. Но никто даже из святых угодников, я думаю, не рискнул бы сказать так. Ведь написано, что "Надежда же, когда видит, не есть надежда". Все знамения указывают на то, что мы ВЕРИМ обещаниям, хотя и не получили все, на что надеемся. Если вы празднуете День Господний, то этим вы и показываете, что еще не вошли в покой Божий, но верите обетованию. Дух Святой же ведет нас через БОГОПОЗНАНИЕ, к БОГОУПОДОБЛЕНИЮ. Но собственно "богоуподобление" не может произойти в тленном теле, иначе оно бы должно было умереть. Ведь даже Христос умер, и лишь потом воскрес, а вы хотите получить то же нетленное тело не умирая (или умирая лишь духом). Умирая духом мы и получаем жизнь со Христом по духу, но в тленном теле, и иначе невозможно, пока грех не будет уничтожен полностью, и лишь тогда будет "поглощена смерть победою".
                "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. "
                В этом и "нелогичность ваша". Если вы уже получили покой, то тогда зачем праздновать День Господний, "словно не получили". Почему бы вам тогда и овечек в жертву не приносить?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                Комментарий

                • Ольгерт
                  Ветеран

                  • 24 September 2000
                  • 18313

                  #383
                  Цитата от VladK:
                  Закон Божий - вечен. Но я вам даже не о законе говорил а об обетованиях.
                  ТАк ведь суббота - это тоже не закон, а обетование!
                  Для Бога всегда обрезание было "в духе", а вот для людей воспринималось по плоти, и лишь потом, после прихода Христа Павел, разъяснял символ "обрезания"
                  То же самое употребите в отношении субботы!
                  Если суббота отменена, то и символ "суббота" и тоже должны быть отменен, да и вообще 7 дневная неделя упразднена. Этого не было.
                  Было!
                  ожидание исполнения этого обетования. Сечас мы в него входим только верой,
                  Как и в обрезание и в жертву Христа! Те же самые принципы действуют. Что есть сбубота ? - знак Ветхого Завета, знак Израиля. Мы не Израиль, о чем мы заявляем неисполнением субботы!

                  Язычники Бога НЕ ЗНАЮТ, поэтому любые применяемые ими символы НИЧЕГО НЕ ОЗНАЧАЮТ.
                  Вот именно познав Бога Пвел говорит, что следует отвлечься от соблюдения и наблюдения дней, новолуний, суббот, которые есть тени будущего, а ТЕЛО же ВО ХРИСТЕ. А Мы в НЕМ! Значит и тени уже не нужны !
                  Поэтому сеющий в плотскую субботу пожнет тление - это Вы правильно сказали!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

                  Комментарий

                  • umka
                    Другого пути нету

                    • 11 October 2005
                    • 11224

                    #384
                    Суббота была в раю?
                    Суббота и после пришествия будет Исая 66.22-24.Там же на писана кого там не будет!
                    А является ли Христос первосвящеником ходатольствующим за нас во Святое святых перед ковчегом завета (вкотором 2 скрижали с10 заповедями,ода из которых четвертая)Евре 8-9.?
                    Почему Христос должен был умереть ?Есть такая тема!
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                    Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                    Комментарий

                    • ijp-3
                      Завсегдатай

                      • 28 September 2005
                      • 735

                      #385
                      Привет всем!!! Иакого обсуждения я ещё не встречала. Чтобы это всё прочитать, не знаю, сколько времени потребуется. Я хочу сказать кое-что о суботе. Как-то я задумалась над вопросом, стоит ли соблюдать субботу и зависит ли от этого моё спасение. Во-первых хочу сказать, что говориться именно о субботе, поэтому о том, что надо соблюдать воскресенье никто и не говорит. А кто соблюдает воскресенье вместо субботы вообще понять трудно, откуда это они взяли...
                      Так вот... Я искала ответ. Раньше много раз читала Евреям 4 главу и так, ради информации. Но как-то внимательно прочитала её, и Дух святой мне открыл явно, и теперь точно никто меня не переубедит. Бог творил все свои дела 6 дней. В 7 день Он почил от всех дел своих. Так? Творит ли Бог сейчас что-то подобное, что Он делал в течение этих 6 дней? Нет. Поэтому Он до сих пор находится в покое.
                      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                      Мы входим в Его покой, уверовав. Уверовав в Сына Его и в Бога, потому что нет другого имени, через которое надлежало бы нам спастись.
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство. Этого я не отрицаю. Но, о каком субботстве идёт речь? О каком-то определённом дне или....10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      Веруя в Иисуса Христа, а через Него и в Бога, мы входим в Его покой, тем самым соблюдая субботу Господню, т.е покой.
                      Почему Павел говорил здесь именно Евреям. Да потому что, наверняка все они, по прежнему соблюдали субботу и заповеди Закона, не понимая силы крови Иисуса Христа, силы Духа Святого... Павел пытается им объяснить здесь, что значит истинное субботство. Если бы это было не так, зачем говорить в Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не
                      различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и
                      благодарит Бога.


                      А на счёт старого закона всё сказано в Галатах чего тут думать
                      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                      Да, Иисус говорил, что если кто нарушит хоть одну заповедь, тот нарушит весь закон. Да, Он говорил, что не знаешь ли заповеди? Не кради, непрелюбодействуй и т.д. (прошу извенения, что не привожу мест, все их и так знают). Но для чего Он это говорил, для того, чтобы показать, что человеку невозможно их исполнить.Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус для того и пришёл, чтобы нам исполнить все эти заповеди посредством Духа Святого, который живёт внутри нас. Но Он говорил только о двух важнейших заповедях 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                      А если нам, живя во время благодати( не буду описывать, что мы имеем в это время, о чём пророки только пророчествовали и желали бы увидеть это время, потому что здесь и так много было сказано об этом) нужно исполнять закон, то зачем Иисус Христос умирал. Оставался бы тогда ветхий завет и всё, ведь во времена ветхого завета не все попадали в ад, правда? так зачем же тогда пришёл Иисус Христос? Да простыми словами, Бог посмотрел на нас, на наше жестокосердие, на то что мы даже "зуб за зуб" и "глаз за глаз" не можем исполнить по данной нам чёткой инструкции без Его помощи, поэтому и смилостивился над нами!
                      Почему же проповедуется во многих церквях о десятине. Ведь это одна из заповедей ветхого завета. То что Иссус говорил фарисеям платить десятину и не оставлять милости было во времена ветхого завета. Новый завет начинается после Его смерти и воскресения, когда Иисус сказал "Свершилось!" Так почему же проповедуется? Просто, представьте, что об этом будут проповедовать как-то иначе, что не обязательно платить десятину... Стоит задуматься о том, сколько тогда будут жертвовать, и сколько верующих действительно будут поступать так, как хотели бы, что бы поступали с ними люди. Интересно тогда, как вообще некоторые церкви могли бы существовать, без музыкальных интсрументов, без помещения, без микрофонов и т.п. Так что это с тало хорошей традицией во многих церквях и называется она по старому "десятина". Это лично моё мнение, может, я ошибаюсь. Нигде в Новом Завете апостолы не упоминают слово "десятина". Бог нам даёт во время благодати более лёгкий путь исполнения закона. Нам не надо пыхтеть и учить экзамен, он за нас уже сдан, Иисусом Христом и исполнен. Нам надо лишь верить в Иисуса Христа, что Он действительно умер за каждого из нас лично, Он проливал кровь вместо каждого из нас. Мы должны были висеть на древе вместо Него, судя по нашим делам. Потому что нет праведного ни одного, какими бы мы хорошими не были. А вера без дел мертва - это правда! Но та вера, из которой не следует плодов Духа. Если мы действительно верим, то мы будем благодарны Богу за тот дар, который Он нам дал, не смотря на наши прошлые грехи, мы будем благодарны за Его прощение, искупление и оправдание через Иисуса Христа. Тогда, возрождённые свыше, как мы будем верить без дел??? У кого нет плодов веры, можно сказать, что у него и нет веры.
                      "...Любовь никогда не перестаёт..."

                      Комментарий

                      • umka
                        Другого пути нету

                        • 11 October 2005
                        • 11224

                        #386
                        Сообщение от ijp-3
                        Привет всем!!! Иакого обсуждения я ещё не встречала. Чтобы это всё прочитать, не знаю, сколько времени потребуется. Я хочу сказать кое-что о суботе. Как-то я задумалась над вопросом, стоит ли соблюдать субботу и зависит ли от этого моё спасение. Во-первых хочу сказать, что говориться именно о субботе, поэтому о том, что надо соблюдать воскресенье никто и не говорит. А кто соблюдает воскресенье вместо субботы вообще понять трудно, откуда это они взяли...
                        Так вот... Я искала ответ. Раньше много раз читала Евреям 4 главу и так, ради информации. Но как-то внимательно прочитала её, и Дух святой мне открыл явно, и теперь точно никто меня не переубедит. Бог творил все свои дела 6 дней. В 7 день Он почил от всех дел своих. Так? Творит ли Бог сейчас что-то подобное, что Он делал в течение этих 6 дней? Нет. Поэтому Он до сих пор находится в покое.
                        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира. 4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                        Мы входим в Его покой, уверовав. Уверовав в Сына Его и в Бога, потому что нет другого имени, через которое надлежало бы нам спастись.
                        9 Посему для народа Божия еще остается субботство. Этого я не отрицаю. Но, о каком субботстве идёт речь? О каком-то определённом дне или....10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                        Веруя в Иисуса Христа, а через Него и в Бога, мы входим в Его покой, тем самым соблюдая субботу Господню, т.е покой.
                        Почему Павел говорил здесь именно Евреям. Да потому что, наверняка все они, по прежнему соблюдали субботу и заповеди Закона, не понимая силы крови Иисуса Христа, силы Духа Святого... Павел пытается им объяснить здесь, что значит истинное субботство. Если бы это было не так, зачем говорить в Рим.14:6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не
                        различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и
                        благодарит Бога.

                        А на счёт старого закона всё сказано в Галатах чего тут думать
                        17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. 18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                        Да, Иисус говорил, что если кто нарушит хоть одну заповедь, тот нарушит весь закон. Да, Он говорил, что не знаешь ли заповеди? Не кради, непрелюбодействуй и т.д. (прошу извенения, что не привожу мест, все их и так знают). Но для чего Он это говорил, для того, чтобы показать, что человеку невозможно их исполнить.Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус для того и пришёл, чтобы нам исполнить все эти заповеди посредством Духа Святого, который живёт внутри нас. Но Он говорил только о двух важнейших заповедях 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                        А если нам, живя во время благодати( не буду описывать, что мы имеем в это время, о чём пророки только пророчествовали и желали бы увидеть это время, потому что здесь и так много было сказано об этом) нужно исполнять закон, то зачем Иисус Христос умирал. Оставался бы тогда ветхий завет и всё, ведь во времена ветхого завета не все попадали в ад, правда? так зачем же тогда пришёл Иисус Христос? Да простыми словами, Бог посмотрел на нас, на наше жестокосердие, на то что мы даже "зуб за зуб" и "глаз за глаз" не можем исполнить по данной нам чёткой инструкции без Его помощи, поэтому и смилостивился над нами!
                        Почему же проповедуется во многих церквях о десятине. Ведь это одна из заповедей ветхого завета. То что Иссус говорил фарисеям платить десятину и не оставлять милости было во времена ветхого завета. Новый завет начинается после Его смерти и воскресения, когда Иисус сказал "Свершилось!" Так почему же проповедуется? Просто, представьте, что об этом будут проповедовать как-то иначе, что не обязательно платить десятину... Стоит задуматься о том, сколько тогда будут жертвовать, и сколько верующих действительно будут поступать так, как хотели бы, что бы поступали с ними люди. Интересно тогда, как вообще некоторые церкви могли бы существовать, без музыкальных интсрументов, без помещения, без микрофонов и т.п. Так что это с тало хорошей традицией во многих церквях и называется она по старому "десятина". Это лично моё мнение, может, я ошибаюсь. Нигде в Новом Завете апостолы не упоминают слово "десятина". Бог нам даёт во время благодати более лёгкий путь исполнения закона. Нам не надо пыхтеть и учить экзамен, он за нас уже сдан, Иисусом Христом и исполнен. Нам надо лишь верить в Иисуса Христа, что Он действительно умер за каждого из нас лично, Он проливал кровь вместо каждого из нас. Мы должны были висеть на древе вместо Него, судя по нашим делам. Потому что нет праведного ни одного, какими бы мы хорошими не были. А вера без дел мертва - это правда! Но та вера, из которой не следует плодов Духа. Если мы действительно верим, то мы будем благодарны Богу за тот дар, который Он нам дал, не смотря на наши прошлые грехи, мы будем благодарны за Его прощение, искупление и оправдание через Иисуса Христа. Тогда, возрождённые свыше, как мы будем верить без дел??? У кого нет плодов веры, можно сказать, что у него и нет веры.
                        Вы так много сказали ,а поканкретней .Начали с субботы .
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                        Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                        Комментарий

                        • ijp-3
                          Завсегдатай

                          • 28 September 2005
                          • 735

                          #387
                          Куда уж конкретней... Как тема называется, видели? Смыслв том, надо ли верующим в Иисуса Христа и живущим по благодати всё ещё исполнять закон Моисеев или хотя бы отдельные пункты этого закона, например, соблюдение субботы.
                          "...Любовь никогда не перестаёт..."

                          Комментарий

                          • VladK
                            Ветеран

                            • 12 August 2005
                            • 6229

                            #388
                            ijp-3
                            Куда уж конкретней... Как тема называется, видели? Смыслв том, надо ли верующим в Иисуса Христа и живущим по благодати всё ещё исполнять закон Моисеев или хотя бы отдельные пункты этого закона, например, соблюдение субботы
                            По благодати, значит НЕ по закону! И как вы правильно заметили, закон данный Моисею не отменил обетований Божьих. Суббота - это и есть такое обетование. А обетование - это значит обещание, а не реальность. И на самом деле, вы можете сказать, что уже не заботитесь ни о чем? Думаю, так из живущих никто не скажет, кроме лицемеров. Покой во Христе - это не тот покой, который нам обещан, а покой в НАДЕЖДЕ на исполнение обещания Христа прийти еще раз и исполнить ВСЕ обетования. Суббота - символ, знамение этого БУДУЩЕГО покоя. В него необходимо верить, надеяться, ждать. Чтобы не случилось с нами, как было с Авраамом, когда он решил ПО СВОЕМУ трактовать обетование Бога о рождении от него сына. В результате чего родился Измаил и возникла куча проблем. (до сих пор расхлебываем). Истинна о субботе откроется, когда из 4 заповеди декалога, она станет ЗНАМЕНЕМ веры.
                            Число 7, означающее полноту Божью, это ведь не что иное, как символ указывающий на субботу Господню. (рад был бы услышать по этому поводу другие точки зрения)
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                            Комментарий

                            • ijp-3
                              Завсегдатай

                              • 28 September 2005
                              • 735

                              #389
                              Сообщение от VladK
                              ijp-3
                              По благодати, значит НЕ по закону! И как вы правильно заметили, закон данный Моисею не отменил обетований Божьих. Суббота - это и есть такое обетование. А обетование - это значит обещание, а не реальность. И на самом деле, вы можете сказать, что уже не заботитесь ни о чем? Думаю, так из живущих никто не скажет, кроме лицемеров. Покой во Христе - это не тот покой, который нам обещан, а покой в НАДЕЖДЕ на исполнение обещания Христа прийти еще раз и исполнить ВСЕ обетования. Суббота - символ, знамение этого БУДУЩЕГО покоя. В него необходимо верить, надеяться, ждать. Чтобы не случилось с нами, как было с Авраамом, когда он решил ПО СВОЕМУ трактовать обетование Бога о рождении от него сына. В результате чего родился Измаил и возникла куча проблем. (до сих пор расхлебываем). Истинна о субботе откроется, когда из 4 заповеди декалога, она станет ЗНАМЕНЕМ веры.
                              Число 7, означающее полноту Божью, это ведь не что иное, как символ указывающий на субботу Господню. (рад был бы услышать по этому поводу другие точки зрения)
                              Что вы хотите сказать? Тот, кто не соблюдает субботу, не будет спасён? Тогда покажите место в "Новом завете", где бы Иисус неоднократно говорил об этом, и что это важный пункт в нашем спасении. А потом сравните(если найдёте это место) с теми местами, где Иисус говорил о том, как мы спасаемся...
                              "...Любовь никогда не перестаёт..."

                              Комментарий

                              • VladK
                                Ветеран

                                • 12 August 2005
                                • 6229

                                #390
                                ijp-3
                                Тот, кто не соблюдает субботу, не будет спасён? Тогда покажите место в "Новом завете", где бы Иисус неоднократно говорил об этом, и что это важный пункт в нашем спасении. А потом сравните(если найдёте это место) с теми местами, где Иисус говорил о том, как мы спасаемся...
                                Нет, конечно. Спасение зависит не от нашего желания, а от Бога милующего. Кто может сказать про себя, что он то уж наверняка спасен будет?
                                Спасенные будут и из до Христовой эпохи, когда о Христе напоминала лишь жертва невинная. Не исполнением закона (до Моисея и закона-то (рукописания) не было), а верою мы спасемся. Значение веры в нашей жизни же в том, что мы полностью доверяемся Богу Живому, и видим плоды этого доверия в нашей жизни. Спасенные будут даже из тех кто кричал из толпы: "Распни Его"!

                                Но ведь дело не только в нашем спасении, а в познании Бога, Его характера, Его закона. Если же Слово Божье говорит о субботе, как о знамении, то как мы можем отвергать это? Суббота может стать "камнем преткновением" для христиан, ассоциирующих субботу не иначе, как с иудейской субботой.( а вернее с ее соблюдением путем ряда формальностей, а не по ВЕРЕ). Тем самым они показывают, что не понимают истинное значение субботы. Но не в этом опасность. Христос говорил фарисеям: "Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас."
                                Упорство во грехе ни к чему хорошему не приводит. То же и относится к христианам, которые именно в правильном соблюдении субботы (4 заповеди) видят
                                значение субботы Господней. Это действительно такое же соблюдение ее, как и фарисеи соблюдали, только на современный лад.(более либеральное, но по сути то же иудейство) На самом деле не так важно как соблюдать субботу, но важным является ее признание, как обетования Божьего о БУДУЩЕМ ПОКОЕ, и отображение этого в реальной жизни. (ведь вера обязательно проявляется в делах). Субботу можно соблюдать по-разному, главное - ВЕРИТЬ.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

                                Комментарий

                                Обработка...