Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

Сообщение от Герман.К.
    Это есть тайна беззакония в действии...Имеющий разум да уразумеет...</FONT>

Христос есть исполнение закона,ибо весь закон исполняется в Нём,но если человек согрешает,Христос еще не освободил его от закона...
    к сажелению у многих разум ослеплен заблуждением в законе обросшему всякими преданиями тоесть неудобноносимым...

... человек просто не может не согрешать так как человек ето не Христос а всего лиш человек имеюший грешное тело, ... к сожалению, но всетаки есть победа вот уже 2000 лет как люди получают прошение грехов, просто же так как законом не оправдывается никакая плоть но легко оправдывается Христом, ето похоже на прием психотерапевта притом на месте психотерапевта сам Христос
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от paata
      "Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна" (Ефес. 3:2).
      Это есть тайна беззакония в действии(2 Фес 2.7)....Имеющий разум да уразумеет...

Слова Павла для меня и есть слова Христа и они не противоречат тем словам Христа
      15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. Иоанна 14.

Не с местами, а вашым пониманием тех мест.
      Почему вы решили,что вы понимаете правильно???
      Я так понял, что Господь те слова лично вам сказал и их нету в Библии? Может как нибудь без ребусов обойдёмся, пишите прямо.
      30 ... Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Иоанна 5.
      Оставить? Оставляют то что соблюдают, а декалог НИКТО НА ЗЕМЛЕ не соблюдает.
      Не соблюдают те,кто причастен к тайне беззакония...

Если вы соблюдаете "не убей" дакалога вы имеете право убить согрешившего Веруюшего
      Не лукавте,если написано :не убей,то я и не убью,а всё что сверху то от лукавого и ключ ко всему:

лежит в учении Павла.
      Вы сказали...

А проблемы возникают из за того что ети РАЗНЫЕ Заповеди РАЗНЫХ Заветов созвучни друг другу.
      Кто ищет разницу не находит ничего,ищущий единства находит всё...

до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере ... по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал. 3:23,25)
      Что есть вера,как не дар Божий и что есть дела,как не исполнение заповедей,но чтоб вы знали:вера без дел мертва...
      кстати вы серёзно не заметили как Апостола Антихристом назвали?
      Вы назвали,не я...

мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали (Деян.15:24)
      7
      Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

Павл вам тогда нравится, когда кажется что его слова помогут вам в рассуждениях?
      Павел лукав в отношении греха...не должно быть сему:
      15
      Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
      19
      Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

Человек не может делать того,что он не хочет...

Предстанем перед ним вот, тогда увидим кого кто учил.
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Псалом 118

1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
        2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
        3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
        4. Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
        19. Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
        23. Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих.
        24. Откровения Твои - утешение мое, <и уставы Твои> - советники мои.
        54. Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих.
        140.Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.
        150.Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
        153.Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
        158.Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего.
        160.Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.
        161.Князья гонят меня безвинно, но сердце мое боится слова Твоего.
        174.Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
        175.Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
        176.Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от statua
          Псалом 118
          1 Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
          2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
          3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
          4. Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
          19. Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
          23. Князья сидят и сговариваются против меня, а раб Твой размышляет об уставах Твоих.
          24. Откровения Твои - утешение мое, <и уставы Твои> - советники мои.
          54. Уставы Твои были песнями моими на месте странствований моих.
          140.Слово Твое весьма чисто, и раб Твой возлюбил его.
          150.Приблизились замышляющие лукавство; далеки они от закона Твоего.
          153.Воззри на бедствие мое и избавь меня, ибо я не забываю закона Твоего.
          158.Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего.
          160.Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.
          161.Князья гонят меня безвинно, но сердце мое боится слова Твоего.
          174.Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
          175.Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
          176.Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл.
          Аминь.
          И на закон Его будут уповать все народы...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• alekc
            alekc

• 17 March 2005
            • 252

Герман.К.

Потому что суббота есть день седьмой,Господний...Если неделя начинается с понедельника,то суббота выпадает на воскресенье...
            Бог начал неделю с воскресенья (первый день), вы его поправили ?
            Ответа не получил

Кто установил и кто изменил начало недели ?

(адвентистам просьба - спокойно.... , всё будет хорошо )

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от alekc
              Кто установил и кто изменил начало недели ?
              На счёт воскресения это было моё заблуждение,Господь поправил меня,ибо Воскресенье есть день первый,суббота седьмой...от начала и до конца века...
              Ибо так говорит Господь:Дней моих,которых я предопределил народу моему не отменю,но буду изливать в эти дни благодать на благодать,отныне и до века как на иудея так и язычника...Ибо суббота будет как есть и есть как и было во свидетельство всем народам и языкам.И будет этот день предо Мною и всяким входящим в Завет избрания Моего...

Итак Бог установил начало и конец дню,недели и времени...Кто изменил не знаю...Если вы знаете-расскажите...

Комментарий

• alekc
                alekc

• 17 March 2005
                • 252

Сообщение от Герман.К.
                На счёт воскресения это было моё заблуждение........
                ......Кто изменил не знаю...Если вы знаете-расскажите...
                Добился ..... и теперь ваши убеждения будут более последовательны т.е отдых и прославление у вас будет совпадать с
                "Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой ....."

Теперь , возьмёмся за изучение трудов Духа Пророчества .
                Или пока нет ?.......
                Адвентисты , теперь вам карты в руки

Чуть не забыл , суббота начинается с заката ... ну и т.д. там много всяких ограничений ....
                Последний раз редактировалось alekc; 19 May 2005, 11:17 AM.

Комментарий

• сольземли
                  в восстановлении Господа

• 31 January 2005
                  • 578

ГАЛАТАМ 3

Быть заключённым под грех = быть заключённым под закон (Гал.3:22).
                  В Божьем домостроительстве закон был использован в качестве загона, в котором Божий избранный народ содержался до пришествия Христа (Иоанна 1:10). Теперь, когда Христос пришёл, Божьи люди не должны больше оставаться взаперти под законом.
                  В Колос. 2:14 говорится: "Стерев противостоящую нам рукопись в предписаниях, которая была против нас; и Он устранил её, пригвоздив её к кресту".
                  Видите? Все предписания закона были уничтожены на кресте.
                  А 10 заповедей исполнил единственный Человек - Сам Сын Божий и мы, принимая Его день за днём, автоматически исполняем весь закон + возвышенные требования, касающихся наших внутренних побуждений.
                  Закон ничего не даёт - он только требует.
                  Закон не может животворить.
                  В законе нет жизни - в нём есть только заповеди.
                  Жизнь - в Христе (Иоанна1:4). Он - животворящий Дух (1Коринф.15:45); только Он может животворить.
                  Мы должны принимать только Того, кто животворит.
                  www.georgiasunny.narod.ru
                  Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• paata
                    Солдат Бога

• 02 December 2001
                    • 1055

-Статуа-

Вы знаете в чём суть двух Заветов Авраама?

"ссылаются на Павла что он отменил!"
                    Павел ничего не отменял. Отменил Бог! - через Христа и открыл нам етот факт учением Нового Завета. Закон исходит только от Бога, и только Он меняет [заменяет] его, и не было на земле времени без Закона Божьего: Закон данный Адаму, Ною, Моисею, Христа или благодати, после второго пришествия Закон Сиона. Во всех етих Законах неменяемим остаётся только УНИВЕРСАЛНАЯ часть, тоесть то, что Бог вложил в нас во время создания. Етот Закон и оживляестя в нас во время рождения Свыше: "не краду", "не убиваю", "чужого не надо", ети Заповеди на порядок выше Закона Моисея. Я больше ничего не доказываю.

У СССР было несколько Конституции, 1978 года отменяла Конституцию образца 1927 года, так и Новый Завет выше Старого Завета.

"нет никакова закона, остается только один закон Христос"
                    Если нету закона, как остаётся Закон Христа? Значит Закон всётаки есть, но не Моисея.
                    Я же не призываю вас к аморальности и бессовестности? Никто не доказывает, что беззаконие ето хорошо, и нету Закона Бога на земле и можно делать всё что захочется. Я не на теории знаю что такое Новая Природа Христианина, как деиствует Закон Бога написанны на сердце и что значит водится Духом.

"а вот как понять ети две заповеди помогает всетаки закон старый Моисеевский..."
                    Различие Законника от нормального Христианина в том и заключается, что Законник иудеиствует, ишет у Моисея, а Христианин ишет у Христа, у него нету покрывала на сердце.

-Герману-

"чтоб вы знали: вера без дел мертва ..."
                    Вы и 2-ю Якова не понимаете?? Ето ведь так просто ...
                    Там речь не о заповедях Моисея а о ДЕЛАХ ВЕРЫ: Рахав отпустила разведчиков, Авраам хотел убить сына - Разве ети ДЕЛА както связаны с Законом Моисея?

Я с многими тут обшался, но допускавшего столько ошибок человека пока не встречал.

"На счёт воскресения это было моё заблуждение, Господь поправил меня"
                    Сперва "Господь" сказал вам что Воскресение ето Суббота, потом "Господь" указал, что Он ошибался и что Суббота ето всётаки Суббота?

И вы до 18 Мая 2005 года нарушали Десять Заповедей - Субботу (хранили Воскресение) и жили в грехе и под осуждением Закона? И Бог несмотря на БЕЗЗАКОНИЕ говорил с вами и открывал вам своё Учение? [ети вопросы я задаю исходя из вашего учения].

Надо покаятся: 10 раз Аве Мария, 20 раз Отче наш, 3 дня поста.
                    С вами по другому невожможно уже разговоривать и вашу богохульную и дикую ересь разбирать уже не буду.

Мне вас жаль ... сомневаюсь что вы вообше состоите членом в какой нибудь Церкви.

Как автор етой темы, я вас прошу больше в етом разделе форума не писать [посчитайте что я вам не смог ответить и "проиграл"], а предоставить место другим, которые более внятно и с знанием Библии будут опонировать, тоесть дадут логические [а не емоциональные] коментарии на те стихи которые я привёл выше.

Паата
                    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

paata
                      сольземли
                      Божьи люди не должны больше оставаться взаперти под законом.

7
                      Ибо тайна беззакония уже в действии...И только слепой не видит этого...
                      Заповедь Божья перешла из Завета в Завет...Призывающий оставить испонение заповеди и не исплняющий её есть беззаконник и антихрист это сыны противления участь которых во тьме внешней...О них написано:
                      3
                      Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                      8
                      И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

Я не исполнял субботу,но и не нарушал её...Ибо кто не преступает заповеди,тот исполняет их...
                      Так что каятся надо вам...
                      3 ... если не покаетесь, все так же погибнете.
                      12
                      да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду...
                      17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
                      33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут....

P.S.
                      Я с удовольствием покину вашу тему,если вы публично признаетесь,что Христос утвердил 10 Заповедей в НЗ...для их исполнения...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13763

Сообщение от сольземли
                        Быть заключённым под грех = быть заключённым под закон (Гал.3:22).
                        В Божьем домостроительстве закон был использован в качестве загона, в котором Божий избранный народ содержался до пришествия Христа (Иоанна 1:10). Теперь, когда Христос пришёл, Божьи люди не должны больше оставаться взаперти под законом.
                        В Колос. 2:14 говорится: "Стерев противостоящую нам рукопись в предписаниях, которая была против нас; и Он устранил её, пригвоздив её к кресту".
                        Видите? Все предписания закона были уничтожены на кресте.
                        А 10 заповедей исполнил единственный Человек - Сам Сын Божий и мы, принимая Его день за днём, автоматически исполняем весь закон + возвышенные требования, касающихся наших внутренних побуждений.
                        Закон ничего не даёт - он только требует.
                        Закон не может животворить.
                        В законе нет жизни - в нём есть только заповеди.
                        Жизнь - в Христе (Иоанна1:4). Он - животворящий Дух (1Коринф.15:45); только Он может животворить.
                        Мы должны принимать только Того, кто животворит.
                        Понимаете в чём проблема, мы используем для докозательства своей точки зрения вырвонные из контекста цитаты. Павел к примеру не уточнил какой закон не оправдывает, это мог быть закон и о обрезании.
                        Он же не сказал никто не оправдывается десятью заповедями. В Колос. также не определенно какое предписание, а вы обобщаете что все, это также могло быть предписание о обрезании. И потом Христос говорил, чтобы проповедовать Евангелие - которое пропитано десятью заповедями, а мы ищем в неопределнных выражениях Павла свободу беззакония. У сатаны нет закона, потому как он повелитель греха, но он также верит что Бог есть и трепешит.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Батёк,

Разрешите отвечу я.

"которое пропитано десятью заповедями"
                          Да ну .... 2 Кор. 3:6-11, 7-й стих.

"Павел к примеру не уточнил какой закон не оправдывает, это мог быть закон и о обрезании"
                          Етот вопрос в НЗ уточнён:

"и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий" (Деян. 13:39)
                          "человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть" (Гал. 2:16)
                          "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно" (Гал. 3:11)
                          "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа" (Гал. 5:4)

Интересные стихи:

"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих" (1Кор. 7:19)
                          Павел центральную Заповед МЗ-а во время НЗ-а уже не считает Заповедью Бога, кто кто, а он точно знал истину о Двух Заветах Авраама.

"За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы" (Гал. 5:11)
                          Соблазн Креста для Еврея, ето отмена МЗ-а, исполнение которого начинаестя с физического Обрезания.

"ищем в неопределнных выражениях Павла свободу беззакония"
                          Вы вообше читаете наши сообшения? Разве мы проповедуем "свободу беззакония"? Прочтите 39-е сообшение Статуе.

"У сатаны нет закона"
                          И кто тут утверждает что больше нету закона и можно делать всё? Как можно так не понимать собеседника, чтоб его сравнивать с сатаной?

Паата

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от paata
                            </FONT> сомневаюсь что вы вообше состоите членом в какой нибудь Церкви.

тоесть дадут логические [а не емоциональные] коментарии на те стихи которые я привёл выше.

Паата
                            не сомневайтесь всетаки я член одной церкви

на логическе коментарии самим себе я и расчитываю и на то что вы говорите тоесть пишете и на мои и на другие, а истина сама себе дорогу пробьет, такая она, по поводу того где писать а где нет, пишу там где можно... , многое и не я вовсе пишу тоесть пишу что слышу, вы слyчаем не сомневаетесь что дух дышет где хочет? потом что вас не устраивает в законе? П.с. потом я с вами ваше не говорил, а просто по теме высказался, знаете я решил всем грубиянам минусы ставить и предупреждения если возможно

Комментарий

• paata
                              Солдат Бога

• 02 December 2001
                              • 1055

Привет Статуа,

"всетаки я член одной церкви"
                              Я ето не вам, а Герману сказал.

"по поводу того где писать а где нет"
                              Опять, я ети слова другим не говорил, а Герману.
                              С предвзятыми людьми истину не разишеш, я ето давно усвоил.

"вы слычаем не сомневаетесь что дух дышет где хочет?"
                              Нет.

"а просто по теме высказался"
                              Надеюсь не удивились, когда по теме и ответил.

"потом что вас не устраивает в законе?"

ВСЕМ :

Уточню: речь идёт о Законе Моисея, который регулироваль жизнь людей Первого Завета [Евреев] и о центре етого Закона - Десятисловии.

Возмём пример: - "не убей" - в обшем означает не лишать жизни другого человека. Посмотрим теперь на ету Заповедь в Заветах.

Ветхий Завет - несмотря на Заповедь "не убей":

1. Допускается Етническая чистка Язычников:
                              "И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола" (Чис. 31:7).
                              "доколе не истребили всего мужеского пола в Идумее" (3 Цар. 11:16)

2. Допускается убииства согрешивших Собратев, "плохих" Веруюших:
                              "говорит Господь Бог: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану ... и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего .. сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек" (Исход 32:27,28)
                              "сказал Моисей: и вывели злословившего вон из стана, и побили его камнями, и сделали сыны Израилевы, как повелел Господь" (Лев. 24:23)

3. Убииства язычника допускается даже из за пустяка, у Самсона не было денег на 30 штук сарочек и:
                              "сошел на него Дух Господень, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку" (Суд. 14:19 )
                              Когда он мародёрством занимался, грабил и резал людей из за сарочек он Заповедь Декалога "не убей" и "не кради" НЕ НАРУШАЛ.

Видно что "не убивай" декалога относился только к правоверным Евреям. Запрешалось убивать послушного Законам Еврея. Всех других людей, влкючая согрешившегося Еврея можно было убить, и ето убииство не считалось грехом, тоесть не попадал под определение Убииства.

Задаю вопрос: Можно нам, живушим во время Нового Завета:

1. Убивать язычников и устраивать людям етнические чистки?
                              2. Убивать согрешившего Веруюшего?
                              3. Убивать и грабить язычников просто так, например из за сарочек?

Еврей Закона Моисея ответил бы ДА. Христианин Закона Благодати ответил бы НЕТ: "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Иоан. 1:17). В Законе Моисея НЕТУ ИСТИНЫ [иначе можно было оправдатся им], там только образы Истины:
                              "Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей" (Евр. 10:1)
                              "это есть тень будущего, а тело - во Христе" (Кол. 2:17).
                              "ибо закон ничего не довел до совершенства но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (Евр. 7:19)

И как можно после етого утверждать, что мы соблюдаем Заповеди Декалога? Если соблюдаем не "убивай" Декалога, можно ответить на ети 3 вопроса утвердительно!!
                              А "не убивай" Нового Завета сами знаете какие требования ставит.

Паата

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

paata
                                Здравомыслящий человек не ищет расхождений но единства Заветов имея на то причастие детей Божьих,народа избранного,благодать на благодать...
                                Я не рассуждаю как вы но соотношу Заповеди к настоящему времени,вы же ищете осуждения действиям Бога,это не говорит о вашем смирении...
                                И если Господь повелевал нарушать заповедь данную Им,то кто ты человек,чтобы судить Бога???

Комментарий

Обработка...