Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от сольземли

Требование нового закона царства небес глубже, чем требование закона старого устроения. Напр., старый закон был направлен против внешнего акта прелюбодеяния, а новый закон царства - против внутреннего побуждения сердца. (Матф. 5:28) Чтобы соответствовать требованию нового закона царства, нужна жизнь более высокого порядка - жизнь нового творения.
    Дух Христов не расходится с заповедями,но утверждает их...И не только 10 заповедей,но и заповеди совершенного блаженства...

Если вы, Герман, не верите в божественность Христа, то вы никогда не сможете получить Его божественную жизнь, которая освободит вас от внешнего закона и даст вам внутренний закон Духа жизни.
    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения...1 Кор.4.

Старый закон, который требовал, чтобы его соблюдали и чтобы человек был наказан, кончился.
    Призывающий оставить Божьи Заповеди есть Антихрист и нет в нём истины...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от paata
      А почему не четверг?
      Потому что суббота есть день седьмой,Господний...
      Вывод: Соблюдение Субботы потеряла смысл, который она имела во время ВЗ-а.
      4
      Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      9
      Посему для народа Божия еще остается субботство. Евреям 4.
      Я вам задал контрвопрос: Исходя из етого текста, вы соблюдаете все 613 Заповедей [сих малейших] Моисея? Если нет, почему?
      Итак 10 заповедей суть закон как для иудея так и язычника...
      Всё что более того суть узы Израиля,которые даны ему до дня явления благодати...

Декалог допускает такую возможность тем самым противоречит Закону Христа.
      Декалог допускает убииства, тем самым противоречит Закону Христа. Разве ето не очевидно?
      Что такое Декалог???

1. Что? Вы понимаете что написали? А как можно исполнить например "не убей" духовно?
      Например так:
      15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей. 1 Иоанна 3.

Если не по плоти живёш зачем вам Суббота?
      ПО обетованию...

автора етих слов Апостола Павла вы назвали АНТИХРИСТОМ! Вы что на самом деле?

Вы назвали...
      19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. 1 Иоанна 2.
      Закон Христа да, но закон Моисея уже нет. Ответте на вопросы заданные в первом моём постинге, лозунгами сыт не будеш.Вопрос стоит так: Вы, живуший в 21-м веке соблюдаете Законы Реиха Бисмарка или ФРГ? На самом деле об етом спорим! Я доказываю очевидное.
      Итак 10 заповедей суть закон как для иудея так и язычника...

Ага ... когда согрешил сразу "под Закон", а когда покаялся "под благодатью", потом опять согрешил, 3 часа до покаяния был "под Законом", а потом 5 часов "под благодатью" и т.д.? Вы что издеваетесь?
      Не подчиняющий себя Заповеди горд от начала и нет в нём смирения пред Господом,ибо гордым Господь противится,смиренным даёт благодать
      8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Михея 6.
      13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека; Екклесиаст 12.
      1 Сын мой! храни слова мои и заповеди мои сокрой у себя. [Сын мой! чти Господа,- и укрепишься, и кроме Его не бойся никого.]
      4 и он учил меня и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои; храни заповеди мои, и живи.
      18 и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
      10 Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его. Хвала Ему пребудет вовек.
      23 Семя бесчестное какое? - Семя человеческое. Семя бесчестное какое? - Преступающие заповеди.

Ч.И.Т.Д.
      Последний раз редактировалось Герман.К.; 17 May 2005, 11:28 AM. Причина: Суббота не есть воскресение
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от alekc
        Вы себе не противоречите ли ...
        Давайте копать
        Слушайте все,у кого есть уши...
        Ибо так Говорит Господь:Сей закон будет благовествован всем народам из Иерусалима,во свидетельство и спасение всякого призывающего Имя Господне...Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима...Тогда познаете,что Я Господь,творю всё сиё во славу имени Моего...

Комментарий

• alekc
          alekc

• 17 March 2005
          • 252

http://www.evangelie.ru/forum/showpo...4&postcount=14

Потому что суббота есть день седьмой,Господний...Если неделя начинается с понедельника,то суббота выпадает на воскресенье...
          А кто вам сказал , что с понедельника - вы сами так решили или посоветовались с кем ?
          Бог начал неделю с воскресенья , вы его поправили ?

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

Герман
            Я на вашы лозунги больше не отвечу, не имеет никакого смысла. "Соблюдайте" что хотите, имеете на то полное право.

"Что такое Декалог???"
            Десятисловие, тоесть десять Заповедей - на Греческом языке.

Сольземли
            Согласен с вами на 100%

Алекс
            Герман Апостола Павла, меня и Сольземли Антихристом обзывает и вы хотите чтоб он различил Субботу от Воскресения? Скоро и вы станете в его глазах Антихристом. Ему сказали что Суббота больше не Суббота и всё тут!

Паата

П.с. пожалуиста не отходите от темы. Только предвзятый и рабский подчинённый Деноминации человек может утверждать что Суббота ето Воскресение. Нужно ли об етом спорить? 1+1=2
            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

Смотрите на вопиюший факт искажения писания. Сообщение № 18 Германа.

Герман серёзно думает что Закон Сиона Тысячелетнего Царства имеет отношение к Христианам живушим под Законом Благодати [иначе я не понимаю зачем цитировать етот пророческий отрывок].

Закон Сиона ето не Закон Благодати! И только Бог знает Заповеди етого, пока не открытого, Закона. Етот Закон будет отличатся от всех Законов.
              Закон Сиона будет отностися к всей Земле, все будут жить под его правлением. Она станет Конституцией Земли.

Герман
              "Слушайте все,у кого есть уши..."
              У меня уши есть, но у вас же есть глаза! Сколько раз вы выривайте текст из контекста, и при етом, что утверждаете сами не понимаете до конца.

Паата

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Сообщение от paata

Я на вашы лозунги больше не отвечу, не имеет никакого смысла. "Соблюдайте" что хотите, имеете на то полное право.
                Если живя по духу,не исполняете Заповеди,то каким духом водитесь вы??? не нарушить пришел но исполнить....Ибо пребывая в Завете званных и не исполняя заповедей как возможете войти в Завет избранных,в котором обетования Царствия и жизнь вечная???
                3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17.
                Десятисловие, тоесть десять Заповедей - на Греческом языке.

13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; Второзаконие 4.

Алекс
                Жив Господь и жива душа твоя,Алекс...

Ибо так говорит Господь:Дней моих,которых я предопределил народу моему не отменю,но буду изливать в эти дни благодать на благодать,отныне и до века как на иудея так и язычника...Ибо суббота будет как есть и есть как и было во свидетельство всем народам и языкам.И будет этот день предо Мною и всяким входящим в Завет избрания Моего...

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

Герман

Вместо того, чтоб нормально ответить нам, вы опять занялись лозунгами.
                  Вы очень вольно толкуете слово, не отвечаете на вопросы, постоянно вешаете ярлыки и на 100% игнорируете Апостола Павла. Не надоело?

А етот текст который вы написали Алексу из какой главы Библии? Чтото я такого текста из Синодалного не припомню.

"Если живя по духу,не исполняете Заповеди,то каким духом водитесь вы?"
                  Кто вам сказал, что я не исполняю Заповедей? Из того что я написал, вы другого вывода не смогли сделать? Вы сами не соблюдаете Декалог, просто етого не видите и не хотите увидеть.

"не нарушить пришел но исполнить"
                  Вам уже обяснили что значат ети слова.

"Ибо пребывая в Завете званных и не исполняя заповедей"
                  У вас полная путаница с Заветами и Законами.
                  Даже то не заметили, как оскорбили Апостола назвав его АНТИХРИСТОМ. Интересный у вас подход к тексту ...

"13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; Второзаконие 4."
                  Вот яркий пример Путаницы и Хаоса. Вам ети слова НЕ относятся. Вы что, Еврей? + во время Ветхого Завета живёте под Законом Моисея?

Интересно где вы етому лжеучению научились? Вроде не Адвентист ...

Паата

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13757

А что всё христьянство на одном Павле держится с его попиранием Закона?
                    А что вы скажите на слова Христа?

Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    Ев. от Мф. 19.17
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от paata
                      Вы очень вольно толкуете слово, не отвечаете на вопросы, постоянно вешаете ярлыки и на 100% игнорируете Апостола Павла. Не надоело?
                      Поконкретней пожалуйста,не надо обобщать...С какими именно местами вы не согласны???

А етот текст который вы написали Алексу из какой главы Библии? Чтото я такого текста из Синодалного не припомню.
                      27 А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: "так говорит Господь Бог!" Кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом.
                      Иез.3.
                      Кто вам сказал, что я не исполняю Заповедей? Из того что я написал, вы другого вывода не смогли сделать? Вы сами не соблюдаете Декалог, просто етого не видите и не хотите увидеть.
                      Тогда почему других учите оставить 10 Заповедей???Ведь не все родились свыше,потому не все имеют заповеди в духе(на скижалях сердца).Вы же таких призываете впасть в беззаконие...Подумайте,что вы делаете...
                      Разве зрячий сожалеет о том, чему начертал быть Милосердный? Если бы угодно было Ему иное, разве Он не имеет полноты власти? А если спящий не понимает происходящего на яву, что поможет ему увидеть Благую реальность.
                      Только пробуждение. Но надо ли будить спящего в утробе младенца, думая вот у него и глаза и ноги и мозг сформированы?

Всему своё время, а обличать от пелелены утробной не рождённого ещё, стоит ли.

Рубить пуповину утробную отделяющую дитя от матери, мечом Евангелия, нельзя. Пока живут одно с другим мирно.

Когда возненавидит утроба младенца, а младенец её, тогда исторгнется в муках рождаемый. Вот тут-то не надо бояться применять Меч. Се Благо.

Утроба Благословенная(Закон), родит плод Живой.
                      Утроба не ограничивающая (беззаконие), исторгает выкидыши.

Рождённый, не нуждается в ограничениях утробных, но и не освобождает заключенных в ней, доколе не начнутся схватки и не отойдут воды.

Всякий не исполнивший Благой беременности от зачатия до своевременного исторжения--выкидыш.

Собирающий не зрелый урожай- невежда.

У меня то всё как и должно быть...А вот вы ушами не слышите и глазами не видите...
                      Даже то не заметили, как оскорбили Апостола назвав его АНТИХРИСТОМ. Интересный у вас подход к тексту ...
                      12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                      Матфея 24.

Вам ети слова НЕ относятся.
                      Откуда вы знаете что ко мне относится и кого избирает Господь???Сие написано,дабы вы знали,что изволение Божие в избрании происходило,не от дел, но от Призывающего...
                      29
                      Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                      30
                      А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Рим.8.

Вы что, Еврей? + во время Ветхого Завета живёте под Законом Моисея?
                      Я из народа Божьего,который суть рождённые дети Божьи и наследники обетования...Но чтобы вы знали говорю вам:
                      28 ... не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                      Рим.8.

Меня учит мой Господь Бог,пред которым я стою...

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13757

Сообщение от paata
                        Герман

"Если живя по духу,не исполняете Заповеди,то каким духом водитесь вы?"

"не нарушить пришел но исполнить"
                        Вам уже обяснили что значат ети слова.

"Ибо пребывая в Завете званных и не исполняя заповедей"

"13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях; Второзаконие 4."
                        Вот яркий пример Путаницы и Хаоса. Вам ети слова НЕ относятся. Вы что, Еврей? + во время Ветхого Завета живёте под Законом Моисея?

Паата
                        Вы так говорите как будто Христос не был продолжателем Моисея проповедуя десять заповедей. И типо ясли не еврей то и Моисея законы по барабану. Может 5-ти книжие просто вырвать из Библии? И может Христос и не был евреем?
                        Да будет вам известно, что Спаситель на иврите звучит как Продолжатель.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• paata
                          Солдат Бога

• 02 December 2001
                          • 1055

Батёк

"А что всё христьянство на одном Павле держится с его попиранием Закона?"
                          Тоесть Павел попирал Слово Христа? А чем вы отличаетесь от друргих Евреев о которых написанно (Христос говорит Павлу): "выйди скорее из Иерусалима, потому что не примут твоего свидетельства о Мне" (Деян. 22:18).

"Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна" (Ефес. 3:2).
                          Закон благодати и учение Нового Завета, в полной мере, Христос открыл именно через Павла.

"А что вы скажите на слова Христа? Вы так говорите как будто Христос не был продолжателем Моисея проповедуя десять заповедей. И типо ясли не еврей то и Моисея законы по барабану. Может 5-ти книжие просто вырвать из Библии?"
                          Я уже высказался по етому поводу в начале диалога. Становится попугаем не хочу, так что можете прочесть в начале.
                          Слова Павла для меня и есть слова Христа и они не противоречат тем словам Христа которые Он произнёс во время Ветхого Завета, тоесть в 4-х Евангелиях. Ето вам так кажется из за недопонимания Заветов Авраама.

"Если хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди." Ев. от Мф. 19.17
                          АМИН. Вот самая главная из них: "о грехе, что не веруют в Меня" (Иоан. 1:16)

+ + + + +

Привет Герман,

"С какими именно местами вы не согласны?"
                          Не с местами, а вашым пониманием тех мест.
                          "Текст"
                          Я так понял, что Господь те слова лично вам сказал и их нету в Библии? Может как нибудь без ребусов обойдёмся, пишите прямо.

"Тогда почему других учите оставить 10 Заповедей?"
                          Оставить? Оставляют то что соблюдают, а декалог НИКТО НА ЗЕМЛЕ не соблюдает. Если вы соблюдаете "не убей" дакалога вы имеете право убить согрешившего Веруюшего [вспомните Финхаса или Левитов убивших 3 000 грешников Евреев], ета Заповедь имеет в себе ДОПУШЕНИЯ УБИИСТВ КОТОРЫЕ ТАКИМИ НЕ ШИТАЮТСЯ. Вы ведь согрешивших Христиан не убиваете? Почему? Потому что соблюдаете Закон Нового Завета, а не Ветхого. Я понимаю что мои слова уши режут, но если вникнуть в вопрос Павел прав, ключ к разгадке лежит в учении Павла.

Я искренне хочу чтоб вы меня поняли: я не доказываю что Декалог зло и плохо, просто если вдуматся, её на самом деле никто не соблюдает [ни я, не вы и не Папа Римский].
                          Я тоже могу сказать что я Декалог соблюдаю, но ведь ето не так.

А проблемы возникают из за того что ети РАЗНЫЕ Заповеди РАЗНЫХ Заветов созвучни друг другу.

"Вы же таких призываете впасть в беззаконие..."
                          Брат! Если я скажу что мы имеем право убивать, иметь двух жён, иметь идолов, хулить родителей вот в етом случае ВЫ ПРАВЫ. Но я ведь ето не делаю. Значит вы меня просто не понимаете [обшение в Форуме имеет недостатки, мы бы етот вопрос сняли за 10 минут личного разговора].

до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере ... по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал. 3:23,25) Автор етих слов Антихрист? [кстати вы серёзно не заметили как Апостола Антихристом назвали?] Таких текстов десятки ...

"Откуда вы знаете что ко мне относится?"
                          А откуда вы знаете что свинину можно кушать? Вот оттуда и знаю что Запповеди Моисея к вам не имеют ровным счётом никакого отношения:
                          мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали (Деян.15:24)

"не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание"
                          Не лукавьте, отлично понимаете что я имел в виду!
                          Павл вам тогда нравится, когда кажется что его слова помогут вам в рассуждениях?

"Меня учит мой Господь Бог,пред которым я стою..."
                          А вы встречали Христианина, Мормона, Буддиста, Мусулманина который так не говорил?

Предстанем перед ним вот, тогда увидим кого кто учил.

Паата

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Сообщение от Герман.К.
                            так Говорит Господь:Сей закон будет благовествован всем народам из Иерусалима,во свидетельство и спасение всякого призывающего Имя Господне...Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима...Тогда познаете,что Я Господь,творю всё сиё во славу имени Моего...
                            язычники некоторые заповеди выкинули из закона, как думаете почему? ссылаются на Павла что он отменил! как думаете Герман ето опасно для обшества?

думаю всетаки что закон для тех кто еше не нашол Христа,
                            как сказано: "закон был детоводителем ко Христу", потом только, нет никакова закона, остается только один закон Христос, тоесть вступает в силу тот самый старый закон:"слушаетесь гласа моего и буду вашим Богом, а вы моим народом... .

Потом вы всегда забываете закон состоит всего из двух заповедей, а вот как понять ети две заповеди помогает всетаки закон старый Моисеевский...
                            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от statua
                              язычники некоторые заповеди выкинули из закона, как думаете почему? ссылаются на Павла что он отменил! как думаете Герман ето опасно для обшества?
                              Это есть тайна беззакония в действии...Имеющий разум да уразумеет...

думаю всетаки что закон для тех кто еше не нашол Христа,
                              как сказано: "закон был детоводителем ко Христу", потом только, нет никакова закона, остается только один закон Христос, тоесть вступает в силу тот самый старый закон:"слушаетесь гласа моего и буду вашим Богом, а вы моим народом... .
                              Потом вы всегда забываете закон состоит всего из двух заповедей, а вот как понять ети две заповеди помогает всетаки закон старый Моисеевский...
                              Христос есть исполнение закона,ибо весь закон исполняется в Нём,но если человек согрешает,Христос еще не освободил его от закона...

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от Герман.К.
                                Закон Христа суть жизнь по Духу и исполнение заповедей в Нём.
                                прежде всего закон Христа ето сам живой Христос

кто уже знает Христа не имеет фактически нужды в законе писаном, так как есть живой закон, который всегда рядом, стоит только по имени призвать, которое также Он-Христос и открывает...
                                Последний раз редактировалось statua; 18 May 2005, 10:20 AM.
                                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

Обработка...