Неожиданная Истина о Десяти Заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Ольгерт
    "Вера в обетования не означает рабства перед законом"
    Смотря какие обетования имеются ввиду. Если от Ветхого Завета - то возможно и означает.
    Никак! Обетования - это обещания Бога человеку. Закон - это реально существующая власть Бога (по разному понимаемая человечеством в своем развитии). Это разные понятия и не стоит их смешивать.
    Все дальше все опять по кругу. На измор берете?
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

- VladK -

Закон Моисея больше не определяет, что можно и что нельзя делать в субботу
      А в посланиях ничего не сказано об етом. Каждый сам решает как? Что ето за Заповедь Бога, если человек решает как соблюдать её !?

Только почему-то "убивать-грех", "прелюбодействовать - грех", а не соблюдать субботу - уже нет?
      Суббота ведь не отменена полностью, она преобрела иной смысл, трансформировалась в Христе, ведь Он и есть Господин Субботы.

Кроме етой Субботы в МЗ-е есть ешо и другие Субботы и Новолуния, почему их не соблюдаеш? Если покой ешо не наступил, то искупление ведь тоже в надежде свершилось. По етой логике, Песах тоже надо соблюдать.

Хотя любить ближнего, конечно понятнее, чем оставаться верным Богу (что и означает любить Бога)
      Тоесть те, которые соблюдают все заповеди, но не чтят субботу неверны перед Богом?
      Верность Бог определяет соблюдением Субботы?? Тоесть за точным наблюдением за Солнцем?

Paata
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

paata
        А в посланиях ничего не сказано об етом. Каждый сам решает как? Что ето за Заповедь Бога, если человек решает как соблюдать её !?
        В Новом Завете часто об этом говорится, да и в Ветхом встречается:
        Пс. 14 (кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет; ),
        - (Рим. 14:22-23)" Ты имеешь веру? имей ее сам в себе, пред Богом. - Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает. 23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех. "
        - (Иоан. 9:40-41) Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Акцент переносится не на дела, не на букву закона, а на выбор человека, согласно тому свету, что он имеет. Главным становится желание "творить волю Его", познание Бога в своей жизни.
        Кроме етой Субботы в МЗ-е есть ешо и другие Субботы и Новолуния, почему их не соблюдаеш? Если покой ешо не наступил, то искупление ведь тоже в надежде свершилось. По етой логике, Песах тоже надо соблюдать.
        Если говорить о субботе указывающей на 7 дневный цикл творения, то я знаю лишь одну субботу Господню. Если говорить об искуплении, мы уже "куплены дорогой ценой", а вот обещанный покой и Новую Землю видим лишь как "свет в конце тоннеля", до которого надо еще дойти. Спасение (от власти греха) достаточно ПРИНЯТЬ, а в Новую Землю надо ДОЙТИ. Иисус был распят за наши грехи, а дальше мы уже "соработники", и радоваться и наслаждаться покоем Божьим будем уже вместе с Ним в вечности.
        Тоесть те, которые соблюдают все заповеди, но не чтят субботу неверны перед Богом?
        Верность Бог определяет соблюдением Субботы?? Тоесть за точным наблюдением за Солнцем?
        Здесь нет ничего смешного. При чем тут "наблюдение за солнцем"? Суббота символ, как и крещение. Тебе очень смешно было, когда тебя "помочили" в воде?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• блаватская
          Завсегдатай

• 17 October 2005
          • 636

Сообщение от paata

Paata
          А Вы никогда тне размышляли о том, что зажжение шаббатных свечей одновременно по всей Земле имеет под собой энергетический смысл.

Мысли всех в этот момент о Боге.
          Выделяется огромная энергия, которая нужна Богу и которая подпитывает верующих...

Несоблюдение субботы -прямое нарушение завета...
          А оправдать можно все что угодно...

Мы не понимаем до конца картину мира, какое место в этом мире занимает каждое понятие и вещь..

Думаю, что отмена субботы - это были происки дьявола по срыву Божьего плана!
          Как Вам такая мысль.
          Попробуйте опровергнуть.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
          Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

- VladK -

Пс. 14 (кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет
            И где тут "соблюдение Заповеди по своему усмотрению"?

(Рим. 14:22-23)"
            Тут о вегетарианцах идёт речь, а не о Заповедях Бога.

(Иоан. 9:40-41)"
            Тоесть те, которые слепы вообше не имеют греха? А где тут о Заповедях говорится?

Акцент переносится не на дела, не на букву закона, а на выбор человека
            ОК. Я хочу соблюдать Субботу так: работать утром в етот день усиленно, зажигать всё електричество в доме, надо сделать шашлик и под конец дня обязательно надо посетить Кинотеатр. Вот так мне нравится соблюдение Субботы. Соблюдение ли ето??

Если говорить об искуплении, мы уже "куплены дорогой ценой вот обещанный покой и Новую Землю видим лишь как "свет в конце тоннеля", до которого надо еще дойти
            Тут два аспекта:

Искупление: Мы искуплены, но искупленые пока не свершилось. А искупление тела будет только при воскресении.
            Спасение: Мы спасены, но находимся на етой проклятой земле.
            Исцеление: Мы исцелены, но иногда болеем.
            Сволечение греховного тела: Греховное тело уничтожено, но иногда всётаки грешим.
            Небеса: Мы посажены возле Христа, но возле меня пока что находится мой сосед пяница.
            Воскресение: Мы совоскресли в Христе, но пока что не видим Его.
            Покой в Боге: Мы в покое Бога, но пока что не находимся в Н.Иесусалиме и т. д.

Но ты не соблюдаеш другие символы етих явлении, только за субботу ратуеш, и в очень странном виде кстати ... (мол соблюдай как хочеш)

При чем тут "наблюдение за солнцем"? Суббота символ, как и крещение. Тебе очень смешно было, когда тебя "помочили" в воде?
            Суббота установлена через Моисея, и связана с Елементом Мира - Солнцем. А Новозаветное водное Крешение установлено через Христа. Разницу чуеш?
            Символы Моисея мне не нужны [ибо я не в Первом Завете состою], а Символы Христа да ... [ибо я в Втором Завете]

- блаватская -

Выделяется огромная энергия, которая нужна Богу и которая подпитывает верующих ...
            Богу ета "енергия" никчему ... "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением" (Кол. 2:8)

Несоблюдение субботы -прямое нарушение завета ...
            Какого завета? Tого, который упразднён вместе с Законом етого Завета?

Мы не понимаем до конца картину мира, какое место в этом мире занимает каждое понятие и вещь
            Для етого нам дан Новый Завет, чтоб мы знали что способствует духовному росту Христианина. О субботних свечах там ничего не сказано.

Думаю, что отмена субботы - это были происки дьявола по срыву Божьего плана!
            Суббота не отменена, она трансформирована Христом в духовное понятие. Её надо иметь в сердце, чтобь наследовать истинную Субботу в Новом Иерусалиме.

Paata

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

paata
              Пс. 14 (кто клянется, [хотя бы] злому, и не изменяет
              И где тут "соблюдение Заповеди по своему усмотрению"?
              (Рим. 14:22-23)"
              Тут о вегетарианцах идёт речь, а не о Заповедях Бога.
              (Иоан. 9:40-41)"
              Тоесть те, которые слепы вообше не имеют греха? А где тут о Заповедях говорится?
              Вот уж не думал, что тебе придется это пояснять?!
              Так можно сказать, что и библия вообще книга не о Боге, а о "вегетарианстве", о "плохо видящих", о поэзии и т.д. Зачем же так буквально все воспринимать?
              Все эти цитаты (1 из ВЗ, а две из НЗ) говорят об одном и том же: "что все, что не по вере - грех!
              (Пс 14) Если кто-то искренно заблуждается, то грех будет не в том, в чем он заблуждается, а в том, если он начнет лукавить и согласится, внутренне еще не готовый принять эту истину. Если же "клянется злому" и не изменяет, то может "обитать на святой горе Божьей". Надо быть искренным.
              (Рим. 14:22-23) "все, что не по вере - грех" - по твоему только к принятию пищи относится?
              (Иоан. 9:40-41) Если человек понимает истину, но упорствует в принятии ее (говорит, что "видит"), т.е по существу утверждает свое право на полное обладание ей, то это - гордыня, и он грешит.
              Закон Моисея больше не определяет, что можно и что нельзя делать в субботу
              Грех заключается в непослушании. А как можно быть послушным, если не понимать, что от тебя требуется? Если ты этого не понимаешь (искренно), то Бог найдет способ объяснить это (было бы желание понять!) Закон Моисея и был нужен для того, чтобы помочь тем, кто "хотел творить волю Божью", а те, кто не хотел, претыкались "о букву закона" (и очень больно, порой до смерти )
              Акцент переносится не на дела, не на букву закона, а на выбор человека
              ОК. Я хочу соблюдать Субботу так: работать утром в етот день усиленно, зажигать всё електричество в доме, надо сделать шашлик и под конец дня обязательно надо посетить Кинотеатр. Вот так мне нравится соблюдение Субботы. Соблюдение ли ето??
              Ни то ни другое! Это просто легкомысленное отношение к заповедям Божьим! Тут не о субботе надо говорить, а лукавстве.
              Но ты не соблюдаеш другие символы етих явлении, только за субботу ратуеш, и в очень странном виде кстати ... (мол соблюдай как хочеш)
              Символы не соблюдают! Как это ты себе представляешь?
              Соблюдают заповеди!
              "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "
              "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами."
              Здесь не о законе Моисея говорится! Это те заповеди которые записаны Духом Святым в сердце человека!
              В заповеди о субботе говорится о том, как надо поклоняться Богу. ( "В духе и истине") А 7 день недели лишь символ, указывающий на эту заповедь.
              Суббота установлена через Моисея, и связана с Елементом Мира - Солнцем. А Новозаветное водное Крешение установлено через Христа. Разницу чуеш?
              Да нет НИКАКОЙ разницы! Что это еще за "философия" о разнице в символах Нового и Ветхого Завета!? Радуга, что ли не является символом обещания Бога не губить мир водой? Так дело тут не в самих символах, а в том на что они указывают.
              Суббота установлена, как особый день ( а иначе как еще можно понимать благословение этого 7 дня Богом, и потом все возрастающее значение его для евреев в законе Моисея?) после сотворения мира. Благословение этого дня было для человека, и должно было стать ОСОБЫМ ДНЕМ для человека. Это был символ, подобный дереву "познания", но не в пространстве, а во времени, и не запрета, а благословения. Это была НАДЕЖДА для человека того, что Бог не оставит его и введет в покой Свой.
              Символы Моисея мне не нужны [ибо я не в Первом Завете состою], а Символы Христа да ... [ибо я в Втором Завете]
              Это символ (суббота) дан Самим Богом, а не Моисеем. Остались и другие символы:
              - 7 - как полнота,
              -священники, как учителя
              -богослужение, как собрание во имя Бога.
              -радуга, как обещание не быть человечеству уничтоженному водой
              -добровольные пожертвования, как соучастие в делах Церкви
              -храм - как здание, где собираются верующие в Бога
              -суббота - как обещание Бога ввести народ Божий в Его покой
              -земля обетованная, как пересотворенный мир после второго пришествия (она же - Рай)
              -Новый Иерусалим - как символ города спасенных

Наверное, можно и еще вспомнить. Сами символы не изменились, хотя отношение к ним, конечно, меняется.
              Суббота не отменена, она трансформирована Христом в духовное понятие. Её надо иметь в сердце, чтобь наследовать истинную Субботу в Новом Иерусалиме.
              Понятие поменялось, а сам символ (7 день недели - НЕТ)! Когда мы говорим о субботе, то мы не имеем в виду воскресенье, а именно субботу. Вот тебе значение символа, но только это ОСОБЫЙ символ, (как и крещение - не просто "помочить водой"), и он указывает не в "пустоту", а на конкретное понимание, которое дано НОВЫМ ЗАВЕТОМ!
              Только не спрашивай, как "состоящий по законом" о том, чтобы я разложил тебе по по полочкам, как надо соблюдать субботу. Это тоже самое, что спросить, что значит поклоняться в "духе и истине"? Я лишь говорю, что суббота не отменялась и не менялась на другой день, в отличие от жертвоприношения.
              Часто цитируемая цитата Павла:
              "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума."
              как раз говорит о том, что я выше писал: "Акцент переносится не на дела, не на букву закона, а на выбор человека". Но это не означает, что НА САМОМ ДЕЛЕ все дни для нас должны быть одинаковы, а лишь то, что не все понимают значение 4 заповеди. Искренное желание понять и доверие Богу - вот что главное!

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

- VladK -

Ета тема не касается Субботы, а всех Десяти Заповедей Ветхого Завета и Закона Моисея. Так что поговорим лучше о Декалоге, а не отдельно о Субботе.

Символы не соблюдают! Как это ты себе представляешь? Соблюдают заповеди!
                Зависит от символа. Окунание в Воде [Крешение] ето символ Рождения Свыше, видимый символ умерания и воскресения в Христе.

Суббота установлена, как особый день после сотворения мира
                Неправда. Суббота установлена во время исхода Евреев из Египта.
                А 7-й, завершаюший етап творения [свободная от греха земля для людей], на что стала указывать потом Суббота Моисея [для напоминания Евреям о Боге-создателе], для Христиан ето "свободная от греха земля для людей" - Новый Иерусалим! И попадёт там тот, кто имеет Шабат внутри, в сердце своём.

суббота - как обещание Бога ввести народ Божий в Его покой
                А ты вне покоя в Христе? "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня ... и найдете покой душам вашим" (Матф. 11:29)

Разве тут о Субботе Моисея говорится?
                "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его [внутренее состояние личности], не оказался кто из вас опоздавшим" (Евр. 4:1).
                1. Если адресаты соблюдали Субботу, как они могли опоздать? (раз соблюдали)
                2. Что за Обетование? Смотри: Матф. 11:29.

он указывает не в "пустоту", а на конкретное понимание, которое дано НОВЫМ ЗАВЕТОМ!
                Ну да! Она указывала на будуюшее внутреннее состояние людей, которая доступна только в Христе. А покой в Христе даёт доступ на Небесный Иерусалим.

Я лишь говорю, что суббота не отменялась и не менялась на другой день
                1. Суббота трансформирована Господином Субботы.
                2. Конечно суббота ето не воскресение.

НА САМОМ ДЕЛЕ все дни для нас должны быть одинаковы, а лишь то
                Нет, Павел именно ето и имел в виду. Дни потеряли свою актуальность в Христе, мы больше не подчинены стихиям Мира.

что не все понимают значение 4 заповеди
                Что тут непонятного?? Всё предельно ясно.
                + Суббота одна из самых лёгких для исполнения заповедь ...

То что Павел не придавал Субботе никакого значения [по отношению к язычникам], видно из его послании.

Paata

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Цитата от VladK:
                  Ольгерт

Никак! Обетования - это обещания Бога человеку. Закон - это реально существующая власть Бога (по разному понимаемая человечеством в своем развитии). Это разные понятия и не стоит их смешивать.
                  Закон - это
                  1) заповеди
                  2) обетования
                  3) избрание , особый принцип избрания
                  4) место, время ситуация с человечеством
                  5) исторический момент (частично 4 пункт)
                  6) определенная цель (например указать на Христа или, что спастись ими нельзя) и т.д.
                  Все дальше все опять по кругу. На измор берете?
                  ТАк ведь о субботе в Новом завете так мало, что после первой страницы дискуссии - приходится брать измором.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

paata
                    Символы не соблюдают! Как это ты себе представляешь? Соблюдают заповеди!
                    Зависит от символа. Окунание в Воде [Крешение] ето символ Рождения Свыше, видимый символ умерания и воскресения в Христе.
                    Почему Рождение Свыше - это должно быть окунание в воду, а, например, не привязывание и отвязывание от креста, или более красивый и нейтральный обряд (наример осыпание лепестками роз) ?
                    Символ он и есть символ, его не соблюдают. Соблюдают заповеди, одна из которых "возлюби Господа", говорит о послушании. Послушание же состоит в том, чтобы исполнять то, что Бог повелел, даже если еще и не понимаешь того, что исполняешь полностью. Здесь главное не спутать "голос Божий" с каким-нибудь другим, а для этого необходимо ОБЩАТЬСЯ с Богом, чтобы лучше знать Его.
                    Суббота установлена, как особый день после сотворения мира
                    Неправда. Суббота установлена во время исхода Евреев из Египта.
                    А 7-й, завершаюший етап творения [свободная от греха земля для людей], на что стала указывать потом Суббота Моисея [для напоминания Евреям о Боге-создателе], для Христиан ето "свободная от греха земля для людей" - Новый Иерусалим!
                    ЕСли я правильно понял, ты утверждаешь, что 7 день творения никак не связан с субботой евреев? Это довольно спорно, тем более, что в Декалоге в 4 заповеди есть прямая ссылка на 7 день творения:
                    "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
                    А если существует непосредственная связь с 7 днем, то называй его хоть "этапом", хоть "субботой", хоть "горшком" - это символ данный Богом и указывающий на Бога. 7 дней творения и семидневная неделя по твоему случайное совпадение? Неделя - тоже символ творения мира. В этой неделе есть особый седьмой день (этап) который Бог благословил для человека. Это благословение мы действительно потеряли из-за грехопадения, но символ остался. Если бы не существовало 4 заповеди, то это так бы и осталось просто символом, указывающим на потерянное благословение. Но мы читаем:
                    "Благословение Господне - оно обогащает и печали с собою не приносит. "
                    Как же может оно "обогащать"? Ответ может быть лишь в том, что чтобы понять это надо соблюдать субботу. Евреев Бог как детей приучал к этому, давая манну в остальные дни, и не давая по субботам.
                    Вот кстати хорошая иллюстрация отличия символов и образов. Манна небесная - образ Христа, но не получение манны по субботам никак не означает "не получение Христа" по субботам. А сама суббота (7 день, этап) - это символ благословения Божьего. Поэтому только не понимающие смысла субботы люди могут в "покое Христа во гробе" видить какой-то "плохой" образ субботы, а в воскрешении - "хороший" образ воскресения.
                    И попадёт там тот, кто имеет Шабат внутри, в сердце своём.
                    Попадет в Царство Небесное тот, кто будет доверять Богу, как младенец! А "покой Божий", утерянное благословение обретет только там.
                    суббота - как обещание Бога ввести народ Божий в Его покой
                    А ты вне покоя в Христе? "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня ... и найдете покой душам вашим" (Матф. 11:29)
                    Этот покой от доверия Христу, это уверенность в правильности выбранного пути, но "дорогу осилит идущий", и в дороге будут искушения, которые многие не выдержат.
                    Разве тут о Субботе Моисея говорится?
                    "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его [внутренее состояние личности], не оказался кто из вас опоздавшим" (Евр. 4:1).
                    1. Если адресаты соблюдали Субботу, как они могли опоздать? (раз соблюдали)
                    2. Что за Обетование? Смотри: Матф. 11:29.
                    "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; " (Матф 11.19)
                    Это о субботе? Что же Павел забыл ссылочку на Матфея дать, чтобы понятнее для евреев стало? Вряд ли Павел тут "фигурально выражался" имя в виду покой от уверенности во Христе. Он говорил вполне конкретно "остается субботство для народа Божьего", имея в виду 4 заповедь, как день особый.
                    Когда Павел говорил "не оказался кто из вас опоздавшим", то он говорил о ВЕРЕ во Христа. Смысл тот же, что и был при входе в Ханаан:
                    необходимо ДОВЕРЯТЬ БОГУ и не бояться.
                    он указывает не в "пустоту", а на конкретное понимание, которое дано НОВЫМ ЗАВЕТОМ!
                    Ну да! Она указывала на будуюшее внутреннее состояние людей, которая доступна только в Христе. А покой в Христе даёт доступ на Небесный Иерусалим.
                    Приятно приходить к согласию!
                    НА САМОМ ДЕЛЕ все дни для нас должны быть одинаковы, а лишь то
                    Нет, Павел именно ето и имел в виду. Дни потеряли свою актуальность в Христе, мы больше не подчинены стихиям Мира.
                    Человек и раньше также был не подчинен "стихиям мира", а Богу. А вот насчет потери актуальности - странно. Мы уже вечно живем? Как Ангелы на небесах? Наоборот фактор времени все возрастает!
                    "Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, 16 дорожа временем, потому что дни лукавы."
                    что не все понимают значение 4 заповеди
                    Что тут непонятного?? Всё предельно ясно.
                    + Суббота одна из самых лёгких для исполнения заповедь ...
                    Жизнь говорит об обратном!
                    То что Павел не придавал Субботе никакого значения [по отношению к язычникам], видно из его послании.
                    Строили мы, строили...
                    Без коментариев!

Ольгерт

Закон - это
                    1) заповеди
                    2) обетования
                    3) избрание , особый принцип избрания
                    4) место, время ситуация с человечеством
                    5) исторический момент (частично 4 пункт)
                    6) определенная цель (например указать на Христа или, что спастись ими нельзя) и т.д.
                    Ирландское рагу по Ольгерту!

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

- ВладК -

Цель моего присутствия на форуме, ето выяснение библейских вопросов, в том числе вместе с опонентами. С Субботой всё ясно, етот вопрос отработан для меня на 100%.
                      Поетому лучше будет если мы поговорим о Декалоге в целом, а не о Субботе в частности. Меня интересуют аргументы опонентов. Пока я ничего весомого не слышал.

Символ он и есть символ, его не соблюдают. Соблюдают заповеди
                      Крещение ето символ, но ты его соблюдаеш, не так ли? Почему? Она ещо и заповедь Нового Завета. Значит соблюдение-несоблюдение символа зависит от сути самого Символа. Радугу соблюдать невозможно, Крещение надо ...

а для этого необходимо ОБЩАТЬСЯ с Богом, чтобы лучше знать Его
                      Я задал тебе вопрос о том, когда последный раз проговорил с тобой Господь, но ты ничего не ответил [Кстати все Адвентисты, которым я задаю етот вопрос молчат ...]. Я могу назвать дату ... Так что, не тебе писать ето. Теория ето одно, а практика другое.

ты утверждаешь, что 7 день творения никак ... в Декалоге в 4 заповеди есть прямая ссылка на 7 день
                      Неочём тут спорить. Конечно о заповеди Суббота речь ни шла при творении. Когда "отдохнул" Бог, тогда стал работать человек, 7-й етап творения ето Ера деиствия [работы] человека. Заповедь о Субботе появилась при исходе из Египта абсолютно в другом контексте. Ссилка то есть, но смысл другой. Суббота Моисея ето напоминание о создателе - но ето не значит, что суббота появилась в Едеме.

Это благословение мы действительно потеряли из-за грехопадения, но символ остался
                      Так было в Законе Моисея. В Христе она трансформирована в внутренее состояние покоя Веры. То же самое касается И обрезания, но ты ведь не обрезан ножом!?

Как же может оно "обогащать"? Ответ может быть лишь в том, что чтобы понять это надо соблюдать субботу
                      Ну соблюдал я ету самую Субботу, ничего не заметил (вообше ничего ) А тебя как обогащает?

(7 день, этап) - это символ благословения Божьего
                      Который предворительно имеем в Христе и исполнится в Н. Иерусалиме

какой-то "плохой" образ субботы, а в воскрешении - "хороший" образ воскресения
                      Сколько раз тебе говорить, я дни не различаю мне всё равно что суббота, что воскресение.

Попадет в Царство Небесное тот, кто будет доверять Богу, как младенец!
                      АМИН! Ну и что сказал Он лично тебе такого, что потребовалось от тебя доверие? [Библию оставь в покое, о личной жизни говорю]

А "покой Божий", утерянное благословение обретет только там
                      Целиком да (как искупление и спасение например), но предварительно её надо имет в себе.

Этот покой от доверия Христу, это уверенность .. и в дороге будут искушения, которые многие не выдержат
                      Именно об етом писал автор послания к Евреям когда о вере, безверии и о субботе говорил 3-4 глава.

Вряд ли Павел тут "фигурально выражался" имя в виду покой от уверенности во Христе
                      Контекст об етом.

Он говорил .. "остается субботство для народа Божьего"
                      И обрезание остаётся, но какая: Моисеева, или Христа?

имея в виду 4 заповедь, как день особый
                      Так посчитала Елена Уаит, я с ней не согласен. Что автор имел в виду видно из контекста 3-4 глав.

необходимо ДОВЕРЯТЬ БОГУ и не бояться
                      И при чём тут 7-й день Закона Моисея? ДОВЕРЯТЬ БОГУ и не бояться и есть суть Сабатисмос: прекрашение деиствии [shabath] со стороны человека и полное доверие Богу: Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны (Исх. 14:14)

Приятно приходить к согласию!
                      Елена мешает

Человек и раньше также был не подчинен "стихиям мира", а Богу
                      Павел бы рассердился за такие слова
                      Так и мы, доколе были в детстве [под водителством Закона Моисея], были порабощены вещественным началам мира (Гал. 4:3)
                      Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? (Гал. 4:9). В 10-м стихе говорится о праздниках Закона Моисея, в том числе и о Субботе.

Жизнь говорит об обратном!
                      Что соблюдение субботы очень сложно??

Без коментариев!
                      Что тут коментировать? Не обращал и всё тут. Елена Уаит обратила Из за дурацкой теологии о особенности Воскресения [kak dnja].

Паата

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет Влад!
                        Это довольно спорно, тем более, что в Декалоге в 4 заповеди есть прямая ссылка на 7 день творения: [I]"ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."
                        Он что Сам заповедь соблюдал? Хм...
                        это символ данный Богом и указывающий на Бога.
                        Так Бог дал множество символов. Почему мы выбрали лишь один?
                        Неделя - тоже символ творения мира.
                        А неделя лет к примеру? В чем смысл давать символ, если его потом никто не исполняет? Что уж говорить не только суботний год не соблюдают, а даже и недельную субботу не блюдут. Ноши носят, огонь жгут, пищу готовят.

это символ благословения Божьего.
                        Куда лучше иметь эти благословения.
                        в "покое Христа во гробе" видить какой-то "плохой" образ субботы,
                        Да не плохой , а именно точный образ. Суббота - покой - смерть. Почему бы и нет? Ведь закон и его буква именно убивает. И действительно за несоблюдение образа Бог должен был покарать смертью . И что же здесь смерть символизирует? Уничтожение не соблювших покой в этот день? Да вряд ли.

Он говорил вполне конкретно "остается субботство для народа Божьего", имея в виду 4 заповедь, как день особый.
                        Кстати (Паате ) - подумай на досуге - о чем речь - ?
                        О входе в Ханаан? Так ведь тогда первый кто вошел - это нынешний Израиль. Пожалуйста вошли , сидят в земле.

Мы уже вечно живем? Как Ангелы на небесах?
                        Нет, но провозглашаем полноту во Христе, а все остальное называем эпохой теней будущего. В этом и крест Христа, чтобы тени отпали, рухнули препоны к получению реальных благословений. Мы должны жить как уже не имеющие, как не в мире - пишет в 1Кор. Апостол.

Ирландское рагу по Ольгерту!
                        Просто перечисление Торы. Там есть и избрание, и заповеди, и место и точное время, и вообще в целом контекст Закона Моисеева.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

[quote=Ольгерт]Привет Влад![q]
                          Привет Ольгерт, Vladk и Paata!
                          Вы еще не устали?
                          Интересно сможет ли кто-нибудь из вас кому-нибудь, когда-нибудь хоть что-то доказать?
                          Я уверен, что нет. Вы все одинаково не правы и правы каждый в какой-то своей части. Истину вы никогда не найдете. Почему?

Мир всем вам и благодать Господа нашего Иисуса Христа!
                          И просветленный разум!
                          Михаил
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

- ma3471 -

Вы еще не устали?
                            Солдаты сражаются до последнего. Порох есть, боевой дух в в норме.

Интересно сможет ли кто-нибудь из вас кому-нибудь, когда-нибудь хоть что-то доказать? Я уверен, что нет
                            Вах ... почему сразу нет? Я раньше соблюдал Субботу, потом после длительного процесса изучения и анализа сменил свою позицию. Может помогу кому нибудь чтобь 2 года в библии не рился за логическими связками ... бесплатно даю готовый материал.

Вы все одинаково не правы и правы каждый в какой-то своей части
                            Или мы правы, или Адвентисты, 3-го не дано! Раз вы такое сказали, ето значит, что вы знаете 100%-ю правду, может напишите пару слов?

Истину вы никогда не найдете. Почему?
                            Ой Вы что Православный? Кстати, а почему? Чем мы провинились перед силами космоса?

Ну помогите тогда, раз знаете ... вы меня заинтриговали своим сообшением.

Паата

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от paata
                              Солдаты сражаются до последнего.
                              До последнего килобайта на сервере форума ?
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Maybility
                                Участник

• 14 December 2009
                                • 60

Имею мнение, что Закон Христа есть более совершенный и приближающий людей к Богу, так как кровью Христа примирены люди с Богом Отцом. Поэтому он и не отменяет закона Ветхого. Ведь подумайте: разве отменяет закон о, скажем, выплате за что-то содеянное штрафа в два раза большего,чем штраф по закону, бывшему до времен последнего? Нет, не отменяет, поскольку человек платит и то тоже. Или отменяет ли условие x>6 в системе неравенств x>3 AND x>5 AND x>6 ? Нет, не отменяет, но исполняет и требует большего.Так и в Законе Христовом.
                                Короче говоря моя позиция состоит в том,что закон Моисея - закон Великой Божьей Справедливости, т.е. подразумевает "будь справедливым, как Бог твой справедливый. И тогда и Бог твой будет к тебе справедливый", закон же Христа - закон милости и смирения, приближающего к Духу Господнему. Иисус Христос дал нам шанс, шанс более приблизиться к Богу, чем Он ранее допускал грехопавших людей.И исполняющий Закон Христов будет помилован и удостоен не только Божьей справедливости, но и Божьей милости, т.е. воздастся за добрые дела, но простятся и плохие(если покаяться)
                                Законы же до времен Христа тоже были для гармонии и постоянства в мире, но "качественной" ли она была, эта гармония? В разговоре про разводное письмо Господь сказал
                                Цитата из Библии:
                                Истинно говорю вам: по жестокосердию вашему дал вам Моисей этот закон
                                . В принципе даже по земному законодательству видно, что абсолютного хаоса в обществе нету из-за того, что люди разводятся, т.е. определенная гармония все же есть, и определенный порядок. Но не бОльшей бы была гармония и духовная чистота человека, если бы он соблюдал закон Христа? Наверное, большей. или же другой момент, тут писали про Давида, про убийства и т.д. Видимо(прости меня Господь, если я не прав), в законе Моисея "Не убий" было в значении "Не убей в спину", т.е. не лиши жизни так, чтобы враг твой не ведал этого и не мог защититься. В законе же Христа ясно видна конкретика:
                                Цитата из Библии:
                                Опусти меч, ибо взявший меч от меча и погибнет.
                                И это очевидно из того же Ветхозаветного закона, т.е. говорит о том, что по тому закону все было по справедливости. Или там же, в конце Евангелие от Матфея:
                                Цитата из Библии:
                                Или разве же Я не могу[по закону опять-таки, видимо(прости,Господи, если не прав. это просто мое мнение), справедливости Божьей, так как на Христа напало множество людей, а это уже есть фактически "убий" по Моисею] попросить Отца Моего Небеснаго дать мне более чем двенадцать легионов ангелов?
                                С одной стороны Господь говорит, что Ему нужно во плоти исполнить Писание, а с другой - именно глобально, всем людям, чтобы видели, как надо исполнять через Христа закон ветхих пророков в высшей степени, а не с послаблениями в сочетании с абсолютной строгостью за неисполнение.

ну..вот такая моя позиция..

Комментарий

Обработка...