А кто отменил Закон?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE=alexey957;4881152]
что вы понимаете
кратко -какому духу
и что значит по духу
меня не надо отсылать к писанию
своими словами скажите
запрещено переписывать одно к одному -как на экзамене
профессор дает книгу - библию в руки вам и задает вопросы
отвечайте знанием своим под рукой держа библию как справочник
но не копируйте ее*****Комментарий
-
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.Комментарий
-
В этих словах Павла по духу = по Любви.
Цитата из Библии:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
(Гал.5:13-16)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
-
Не было хамства. Меня реально удивляют люди, которые хотят видеть хамства у других и при этом сквозь пальцы пропускают реальные хамства других. Как впрочем, вы не "увидели" хамства Ильи Крохмаля на Бога и Его Слово, когда тот только вошёл. Много вы обличали других на форуме, которые хамили? Впрочем, кому говорить и объяснять. По этому вопросу диалог завершён.
По теме есть что сказать?
- - - Добавлено - - -
10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, [и] [таков был] и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
17 и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
(Исх.4:10-17)
Читайте очень внимательно диалог. Для Господь начал объяснять: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
Я удивляюсь, что вы не можете делать выводы из прочитанного...
Долго будем стоять на месте?
- - - Добавлено - - -
Я не понял и поэтому спросил, что он понял из того, что сказал... И претензий не было у меня. Вы весьма лицеприятный человек... Где-то в моих словах усмотрели претензии.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
(Гал.6:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
-
[QUOTE=piroma;4881160]
что вы понимаете
кратко -какому духу
и что значит по духу
своими словами скажите
но не копируйте еефото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
[QUOTE=piroma;4881160]
что вы понимаете
кратко -какому духу
и что значит по духу
своими словами скажите
но не копируйте ееНе было хамства. Меня реально удивляют люди, которые хотят видеть хамства у других и при этом сквозь пальцы пропускают реальные хамства других. Как впрочем, вы не "увидели" хамства Ильи Крохмаля на Бога и Его Слово, когда тот только вошёл. Много вы обличали других на форуме, которые хамили? Впрочем, кому говорить и объяснять. По этому вопросу диалог завершён.
По теме есть что сказать?
- - - Добавлено - - -
10 И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый, [и] [таков был] и вчера и третьего дня, и когда Ты начал говорить с рабом Твоим: я тяжело говорю и косноязычен.
11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
12 итак пойди, и Я буду при устах твоих и научу тебя, что тебе говорить.
13 [Моисей] сказал: Господи! пошли другого, кого можешь послать.
14 И возгорелся гнев Господень на Моисея, и Он сказал: разве нет у тебя Аарона брата, Левитянина? Я знаю, что он может говорить, и вот, он выйдет навстречу тебе, и, увидев тебя, возрадуется в сердце своем;
15 ты будешь ему говорить и влагать слова в уста его, а Я буду при устах твоих и при устах его и буду учить вас, что вам делать;
16 и будет говорить он вместо тебя к народу; итак он будет твоими устами, а ты будешь ему вместо Бога;
17 и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.
(Исх.4:10-17)
Читайте очень внимательно диалог. Для Господь начал объяснять: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
Я удивляюсь, что вы не можете делать выводы из прочитанного...
Долго будем стоять на месте?
- - - Добавлено - - -
.
Далее, Значит Моисей послан к обществу Израэля.
Прежде пришёл к старейшинам Моисей и Аарон, явились знамения и народ поверил.
Старейшины представляли Израэль и им прежде было предложено поверить, не так как с Моисеем, тому лишь покариться.
Так.?фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
Комментарий