А кто отменил Закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от beta
    Его воля в Заповедях Евангелия.
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
    5 И так, кто нарушит одну из заповедей сих малейших, и научит так людей, тот малейшим наречётся в царстве небесном, а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в царстве небесном.
    6 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в царство небесное.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от vrn
      Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдёт небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё.
      5 И так, кто нарушит одну из заповедей сих малейших, и научит так людей, тот малейшим наречётся в царстве небесном, а кто сотворит и научит, тот великим наречётся в царстве небесном.
      6 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в царство небесное.
      Ну и? Вы без разбора, смешали ветхое и Новое, и сделали вывод из этого винегрета....

Из закона должны исполнится все пророчества, да, они исполнятся.

Не нарушить, но исполнить - Любовь и есть исполнением, а самовольное исполнение есть нарушением.

Нарушит из заповедей сих - речь о Евангельском учении, к закону прямого отношения не имеет.

А почему же вы игнорируете Заповеди Евангелия?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Мороз
        В смысле наезд? Что за фраза ? ПС. Я конкретно заявляю, что нет тех современных иудеев, которые бы исполняли в полноте Закон. Более того, даже если рассматривать с некими выхолащиваниями, съездами, объездами на Закон и то как по мне нарушают. Или может исполняют в полноте этого слова ?
        Я-ж попросил совершенно определенно и понятно, вроде:
        Но ежели вы в своей фразе не имели в виду никого из участников форума - то так и скажите.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Мороз
          За "Иудеев и иудеев" расскажите лучше Вы. Но, я Вам попробую ответить со своей колокольни, так сказать. 1) Многоженство это плохо, Бог попустил этот расклад, но не благословил(как по мне). Христос сказал: двое станут одной плотью. Просмотрите на сей счет концепцию христианства. 2) В Ветхом Завете описан этот расклад и Онан не выполнил его(передернув свой рычаг) за что и поплатился, но опять же это как по мне - попущение. 3) Плохо это разводиться, но опять было попущение особенно в Старом Завете и Христос тоже дал некое попущение на сей счет. ПС. А может это не попущение, а благословение для Иудеев было, как считаете ?
          Павел поступил с Церковью как Бог в пустыне с Израэлем, это я о покрывала которая на жене.

Бог привёл к горе Израэль и предложил им стать царством священников на условиях " если будешь слушать глас Мой" т.е. постоянно, всегда. Народ принял предложеное. И как знамение Бог дал им "Украшение" ( потом потребовал снять и они закопали их)
          Так начался новый завет Бога с Израэлем. Это описывается в 19 Исход ( может 20 пишу по памяти) и Бог начал говорить и народ услышал глас Бога.
          Пока Бог говорил первую заповедь, народ уже попятился, и при десятой пред горой уже никаго не было, народ бежал и стал в доли.
          Все! На этом закончился завет Израэля с Богом что они будутцарством священников.
          Весь народ был призван быть священиками, весь как один, это потом было взято одно калено Лнви, а до этого, первенцы от всех кален.

В пустыне уже протерпело изменение священство:
          1) весь народ
          2) первенцы ((потом предложено выкупать первенцев у Бога.
          3) Леви

Вот отсюда нужно строить и находить народ или отдельного человека в отношениях с Богом, и к тому же только касательно потомков тех кто был в пустыне. Потому что закон гласит, " завет заключен с тобой и с теми кто родится от вас" вхождение в народ так же прописан в законе, и он довольно прост " кто обрежится и станет есть пасху" все! Он присоединяется к Исходу и как бы выходит с Израэлем из Египта.

Кстати к вам иудейсвующим христианам- вы обрезаны?

Народ бежал от Гласа!!!
          И начинается совсем другое...
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Кадош
            Я-ж попросил совершенно определенно и понятно, вроде:
            Но ежели вы в своей фразе не имели в виду никого из участников форума - то так и скажите.
            Так я же вроде бы и ответил понятно. Но, вот если кто-то осмелиться(даже из современных сказочников тех - у которых "заповедь на заповедь"...(почему я даже и Предание в полноте не принимаю)) и заявит о том, что он в полноте исполняет Закон и докажет эту фантастику, то тогда я даже извинюсь пред ним(и). А пока что для меня нет Иудеев, для меня есть современные иудеи=язычники(своего рода.) ПС. Конечно же все это рассматривается более на - ИМХО.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Абд Эл
              Ветеран

• 10 September 2011
              • 2136

Уважаемый " Мороз"
              Вы сослались на слова Иисуса," муж прилепиться к жене и двое станут одной плотью"
              Но павел положил покрывало на Жен!
              И подчинил жену! поставил мужа господином, а это уже положения после грехаподения, разве Иисус не искупил от греха? Разве церковь не стала свободной?

Вот сдесь опять прослеживается время до горы и после.
              фото в Facebook
              Предлогаю к просмотру проповеди в
              https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
              Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Абд Эл
                Павел поступил с Церковью как Бог в пустыне с Израэлем, это я о покрывала которая на жене.

Бог привёл к горе Израэль и предложил им стать царством священников на условиях " если будешь слушать глас Мой" т.е. постоянно, всегда. Народ принял предложеное. И как знамение Бог дал им "Украшение" ( потом потребовал снять и они закопали их)
                Так начался новый завет Бога с Израэлем. Это описывается в 19 Исход ( может 20 пишу по памяти) и Бог начал говорить и народ услышал глас Бога.
                Пока Бог говорил первую заповедь, народ уже попятился, и при десятой пред горой уже никаго не было, народ бежал и стал в доли.
                Все! На этом закончился завет Израэля с Богом что они будутцарством священников.
                Весь народ был призван быть священиками, весь как один, это потом было взято одно калено Лнви, а до этого, первенцы от всех кален.

В пустыне уже протерпело изменение священство:
                1) весь народ
                2) первенцы ((потом предложено выкупать первенцев у Бога.
                3) Леви

Вот отсюда нужно строить и находить народ или отдельного человека в отношениях с Богом, и к тому же только касательно потомков тех кто был в пустыне. Потому что закон гласит, " завет заключен с тобой и с теми кто родится от вас" вхождение в народ так же прописан в законе, и он довольно прост " кто обрежится и станет есть пасху" все! Он присоединяется к Исходу и как бы выходит с Израэлем из Египта.

Кстати к вам иудейсвующим христианам- вы обрезаны?

Народ бежал от Гласа!!!
                И начинается совсем другое...
                Скажите, почему когда Аврам(пока еще Аврам) рассек животных, то не прошел вместе с Богом чрез этих животных, как считаете ?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от beta

А почему же вы игнорируете Заповеди Евангелия?
                  Вот если честно - вопрос возник примерно на такой же почве - почему христианство отрицает заповедь Ноева Завета - создать справедливую судебную систему для всех. И я НЗ не игнорирую...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от vrn
                    Вот если честно - вопрос возник примерно на такой же почве - почему христианство отрицает заповедь Ноева Завета - создать справедливую судебную систему для всех.
                    ..
                    Почему игнорирует? Не игнорирует, но власть пока Богом отдана зверям, и пока Он не передаст ее Своим святым, будет то безобразие, что есть.

Молитесь, чтобы Бог даровал власть и Царство святым.

Сообщение от vrn
                    И я НЗ не игнорирую...

Цитата из Библии:
                    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                    (1Иоан.3:16)

Вы по Заповеди Евангельской полагаете душу свою???
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от beta
                      Почему игнорирует? Не игнорирует, но власть пока Богом отдана зверям, и пока Он не передаст ее Своим святым, будет то безобразие, что есть.

Молитесь, чтобы Бог даровал власть и Царство святым.
                      Подождите - соблюдение этой заповеди Бог возложил на всех людей! О каких зверях Вы говорите?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от vrn
                        Подождите - соблюдение этой заповеди Бог возложил на всех людей! О каких зверях Вы говорите?
                        Писание говорит только о двух заветах, которые могут принять все люди.

Первый и Новый.

Цитата из Библии:
                        17 "эти большие звери, которых четыре, [означают], что четыре царя восстанут от земли.
                        18 Потом примут царство святые Всевышнего и будут владеть царством вовек и вовеки веков".
                        19 Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами,
                        20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
                        21 Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,
                        22 доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.
                        23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.
                        24 А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей,
                        25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                        26 Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                        27 Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.
                        (Дан.7:17-27)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от beta

Вы по Заповеди Евангельской полагаете душу свою???
                          Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшаязаповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

А как иначе?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Абд Эл
                            Уважаемый " Мороз"
                            Вы сослались на слова Иисуса," муж прилепиться к жене и двое станут одной плотью"
                            Но павел положил покрывало на Жен!
                            И подчинил жену! поставил мужа господином, а это уже положения после грехаподения, разве Иисус не искупил от греха? Разве церковь не стала свободной?

Вот сдесь опять прослеживается время до горы и после.
                            Павел был из фарисеев, поэтому в нем временами правила балом душа(как по мне.)Он заявлял(даже и не раз) что рассуждает в определенный момент именно по человечески, то есть по своей воле. Хорошо это или плохо это уже иной вопрос. Он говорил: то доброе что хочу не делаю, а недоброе делаю.... а что доброе или не доброе, как считаете (если рассматривать в Вашей интерпретации на жену) ? ПС. И слава Богу, что Павел все же полагался на Господа Бога, ибо говорил: кто поможет, бедный я человек, мол одна надежда на Бога... наверное что бы Тот вразумил того, так сказать.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от vrn
                              Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшаязаповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.

А как иначе?
                              Что же вы в контекст не смотрите? Речь о законе, и рассуждение о его заповедях. Я же говорю, о Заповеди Евангелия, которую вы даже видеть не хотите:
                              Цитата из Библии:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              (Иоан.13:34,35)

Цитата из Библии:
                              12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                              13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                              (Иоан.15:12,13)

Цитата из Библии:
                              16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
                              (1Иоан.3:16)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от vrn
                                А как узнать что исполнять?В чем она - воля Его?

Если хотите узнать волю Божью, тогда прочитайте Нагорную проповедь Иисуса и там увидите как заповеди Христа превышают весь закон Моисея. И если закон Моисея никто не в состоянии исполнить от "а" до "я", значит должно быть что-то или Кто-то, что поможет человеку исполнить закон совершенный. В нашем случае, Отец послал Духа Святого, чтобы Он был нашим Наставником, Учителем и Ходатаем. А это существенно отличает закон Моисея от заповедей Христа.

Комментарий

Обработка...