Почему Бог запрещал есть свинину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59225

Сообщение от Сергей из Керчи
    Обратите внимание на слово - "необходимого" Деян 15.28. Необходимость констатирует минимум, но не запрещает развиваться.
    Запрещает. Павел возмущался теми, кто пытался "развиваться".
    Это не развитие, а самовольное смирение, никому ненужное.
    Поэтому Павел и пишет - дело не в обрезании и дело вовсе не в необрезании, а все дело в исполнении заповедей Божиих!
    Есть Божья заповедь тебе - исполняй.
    А если нет - то не лезь брать на себя "повышенные обязательства", свои сперва выполни до конца.
    Это просто!

К примеру. Совершенный закон описывает зрелого и свободного человека, а обрядовый лишь его тень призванная к занятию немощных.
    Ну и как на основании этого признака различить заповеди?
    Например заповедь - обличи ближнего твоего - обрядовая, или не обрядовая?
    А заповедь о нечистоте ритуальной - это обрядовая или как?
    И тд, и тп...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
    Напомню - какая вера была у Павла:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Итак, верой своей Павел не уничтожал Закон Моисея, а утверждал его!
    А вы своей верой чего делаете???
    Судя по всему - прямо-противоположное.
    Так что сказанное им в Гал.3:25 еще не дошло до вас. И вас еще нужно содержать под стражею этого детоводителя, пока вера до вас не дойдет.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      Поэтому Павел и пишет - дело не в обрезании и дело вовсе не в необрезании, а все дело в исполнении заповедей Божиих!
      А если нет - то не лезь брать на себя "повышенные обязательства", свои сперва выполни до конца.
      Это просто!
      Но ведь так хочется дополнительно попрыгать с бусами у костра! От чувств-с

А если подобные ужимки и прыжки будет делать не одно поколение - вот уже и "предание от святыхЪ отецЪ".

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Обратите внимание на слово - "необходимого" Деян 15.28. Необходимость констатирует минимум, но не запрещает развиваться.
        Сообщение от Кадош
        Это просто!
        Надеюсь, что Вы меня не верно поняли. Если верующий остановится на исполнении внешнего запрета и не перейдёт к пониманию и исполнению сути запрета, то он скорее всего засохнет и не даст плода. Кстати, я за исполнение заповедей.

К примеру. Совершенный закон описывает зрелого и свободного человека, а обрядовый лишь его тень призванная к занятию немощных.
        Ну и как на основании этого признака различить заповеди?
        Например заповедь - обличи ближнего твоего - обрядовая, или не обрядовая?
        А заповедь о нечистоте ритуальной - это обрядовая или как?
        И тд, и тп...
        Прежде всего, заповедь обозначена словом "заповедь". Впрочем, это некоторое отступление от темы.

1. "обличи ближнего твоего" - подразумевает спасительное действие, а не образ, символ или обряд.

2. "о нечистоте ритуальной" - Если это к примеру про обрезание или ношение лопатки, то я не нахожу в нашем комфортном мире нужды в такой праведности (правде), ибо спасительного действия нет, а следовательно будут одни панты. Ну, а кочевнику в пустыне, хоть иудею, хоть язычнику - это вполне разумно исполнять. Так понимаю
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59225

Надеюсь, что Вы меня не верно поняли. Если верующий остановится на исполнении внешнего запрета и не перейдёт к пониманию и исполнению сути запрета, то он скорее всего засохнет и не даст плода. Кстати, я за исполнение заповедей.
          Павел озвучил принцип. Если совсем коротко, то латиняне говорили Куиквэ Суум. Не надо вам брать на себя то, чего Бог на вас не возлагает!
          1. "обличи ближнего твоего" - подразумевает спасительное действие, а не образ, символ или обряд.
          не обряд??? ну и как вы собираетесь обличать человека??? Просто подойти и громко заявить ему, мол не прав ты Вася? Или как?

2. "о нечистоте ритуальной" - Если это к примеру про обрезание или ношение лопатки, то я не нахожу в нашем комфортном мире нужды в такой праведности
          это о нечистоте ритуальной. Т.е. о труме! Если вы не понимаете, то тогда похоже, вам еще рановато рассуждать на эти темы.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от Кадош
            Павел озвучил принцип. Если совсем коротко, то латиняне говорили Куиквэ Суум. Не надо вам брать на себя то, чего Бог на вас не возлагает!
            Не возлагает, а точнее - не желает, чтобы я освящался и был святым? Если конкретнее, то какие заповеди мне не нужно, а точнее - бесполезно исполнять?

Может ведь случится такое, что мы не верно понимаем Павла

не обряд??? ну и как вы собираетесь обличать человека??? Просто подойти и громко заявить ему, мол не прав ты Вася? Или как?
            Не понимаю какой тут может быть обряд. Главное, суть - спасение человека. Какую бы форму не имело обличение, главное чтобы была суть. И напротив, бесполезен любой обряд, если не преследуется цель - спасение человека.

2. "о нечистоте ритуальной" - Если это к примеру про обрезание или ношение лопатки, то я не нахожу в нашем комфортном мире нужды в такой праведности
            это о нечистоте ритуальной. Т.е. о труме! Если вы не понимаете, то тогда похоже, вам еще рановато рассуждать на эти темы.
            Возможно. В обрядах я слаб
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Хорошо! С какой целью Бог запрещал есть свинину?
              Может я пропустил среди множества постов темы, но не видел, чтобы ко обратил внимание на то, какой вывод делает Господь в конце 11-й главы книги Левит.
              Неужели суть сказанного в ней сводится только к диетическим особенностям одного из видов мясной пищи или к тому, что от какого-то из них могут возникнуть серьезные или просто заболевания?

С какой целью тогда Бог дважды повторяет: «будьте святы, ибо Я свят» (ст.44) и «будьте святы, потому что Я свят» (ст.45)?
              Как это связано с событием, описанным в 10-й главе, когда «Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им»? (Внимание на а стих 10 в отрывке Лев.10:8-11).
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Кадош
                И вас еще нужно содержать под стражею этого детоводителя, пока вера до вас не дойдет.
                Содержатся под стражею( связаны им) закона те кто за не ратует. А моё понятие от Христа который ясно сказал слова которые приходится каждый раз напоминать законникам.
                От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                (Матф.11:12,13)
                При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• gaon
                  Временно отключен

• 22 July 2016
                  • 604

Сообщение от Кадош
                  ..В иудаизме два мнения: 1) одна говорит - язычников необходимо обрезывать, чтобы им можно было вкушать Песах(Исх.12). 2) другая говорит - обрезание это знамение завета с Авраамом. Приходящим к аШему из язычников достаточно исполнять то, что им вменено по Завету с Ноем, т.е. мицвот бней Ноах. Из этих двух точек зрения на соборе апостолы выбрали вторую. С чего вы называете ее беззаконной - видимо только вам одному известно.
                  Давайте без отсебятины! Сказано что Песах может есть только раб, живущий в доме Араамовом, и купленный за серебро. Остальным беззаконикам запрещено. ..Вот установление о (жертве) песах: никакой чужинец не должен есть от нее. И всякий раб человека, приобретенный за серебро, обрежешь его, тогда будет есть от нее. Поселенец и наемник не должен есть от нее...(Исх.12) Зачем клевещете на иудеев-апостолов и делаете из них, богопротивников!!!
                  Правильно заметили, "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности" Рим 2.28
                  Верно! А тот иудей, кто исполняет и соблюдает - как и раввин Иисус!
                  ..Имел ввиду первую апостольскую Церковь, а не по сути внешнюю - официальную, ведь насколько знаю - император Константин долгие годы даже не принимал крещения
                  Апостолы жили в Иудее! Их фарисейская община называлась Эбионитами. А ваша первая, появилассь в среде беззакоников города Антиохия, в Сирии. А потом, таких "ваших" было множество по всей Малой Азии. Но ни одна из них не называлась христианской церковью, пока такое название не придумал для своей гос. церкви сам кесарь Константин.

Комментарий

• gaon
                    Временно отключен

• 22 July 2016
                    • 604

Сообщение от Йицхак
                    А должна быть понятна?Типо, Бог Евреев должен перед язычниками отчитаться, почему Он (Бог) запретил иудеям есть свинину?
                    Насколько я помню, то для Всевышнего любой едящий свинину, уже нечист. Так что запрет был для всех, а не только для евреев.. - - - Добавлено - - -
                    Сообщение от Двора
                    верьте Благой вести, не обращайте внимание на смущающих...
                    Какой имено? Той где сказано, что во второе пришествие Иисус отправит всех беззакоников в Геену? - - - Добавлено - - -
                    Сообщение от alexey957
                    Сколько ревнителей закона но не один ни разу не показал( тем более доказал) по Новому завету запрет по еде, обязательное исполнение субботы..
                    Этого Вам мало? ..и в субботу остались в покое по заповеди. (Лука 23:56) Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. (Деяния апостолов 11:8 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Нет сегодня Левитского служения.
                    И что! Апостольского тоже нет..

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Раби, по ходу снова отправили в сауну...
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• gaon
                        Временно отключен

• 22 July 2016
                        • 604

Конечно и это нужно учитывать необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности,и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим 2.27-29
                        Маркион как всегда всё перепутал! В сердце, по духу, у иудея не обрезание, а Тора..
                        Последний раз редактировалось gaon; 13 April 2017, 04:15 AM.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59225

Сообщение от gaon
                          Давайте без отсебятины! Сказано что Песах может есть только раб, живущий в доме Араамовом, и купленный за серебро. Остальным беззаконикам запрещено.
                          А-а-а-а, т.е. тем беззконникам можно, а остальным нельзя?

..Вот установление о (жертве) песах: никакой чужинец не должен есть от нее.
                          А кто спорит? Вы-ж внимательно прочитайте что пишу я.
                          А я пишу, что праведникам народов мира, для того чтобы быть праведниками - достаточно исполнять мицвот бней Ноах. это раз!
                          И второе - "Пасха наша Христос"! А там нет такого ограничения, потому что:

Ис.55:1 Жаждущие! идите все к
                          водам; даже и вы, у которых нет
                          серебра, идите, покупайте и
                          ешьте; идите, покупайте без
                          серебра и без платы вино и
                          молоко.

Зачем клевещете на иудеев-апостолов и делаете из них, богопротивников!!!
                          Где я клеветал?

Комментарий

• gaon
                            Временно отключен

• 22 July 2016
                            • 604

Конечно и это нужно учитывать необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности,и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но тот Иудей, кто внутренно таковто обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим 2.27-29
                            Маркион как всегда всё перепутал! В сердце, пот духу, у иудея не обрезание, а Тора..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59225

Сообщение от alexey957
                              Содержатся под стражею( связаны им) закона те кто за не ратует. А моё понятие от Христа который ясно сказал слова которые приходится каждый раз напоминать законникам.
                              Какое отношение вы имеете ко ХЪристу, чтоб напоминать мне от Его имени что-то???
                              У вас нет ни веры Павловой, ни Христа настоящего вы не ведаете...
                              Вы кто такой?
                              Друг, ты почему не в брачной одежде???

- - - Добавлено - - -

Не возлагает, а точнее - не желает, чтобы я освящался и был святым?
                              НЕ ВОЗЛАГАЕТ!
                              Повторяю слова Павла - дело не в обрезании и не в необрезании, а в том чтобы исполнять заповеди Господа! Вот и исполняйте заповеди Господа, а не свои человеческие заморочки.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Кадош@ Вы сами свининку-та лопаете ?
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...