Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош
    Вы были против того, что евреи могли называть Бога - Своим Отцом!
    Да нет, кто что хочет, то то и говорит.

Сообщение от Кадош
    Я вам привел пример, когда евреи прямым текстом заявили, что их отец - Бог, и при этом не считали, что они хулят Бога.
    Да, но если верить Иисусу, то он опроверг их веру, и указал кто их отец.

Сообщение от Кадош
    что их за это следует распинать.
    Так понятно, или опять не поняли?
    Нет, что вы???? Не распинать, а увещевать принять Евангелие Благодати, которое они не смогли принят еще при Моисее.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Кадош
      Вы почитайте постинги тех кто себя здесь НЕИУДЕЙСТВУЮЩИМИ христианами считает - они так-же считают...
      и что ? Пусть себе считают так же само как и я. "кто не против нас тот за нас". Так ведь
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от beta
        Да нет, кто что хочет, то то и говорит.
        И как это доказывает вот эту вашу фразу: "Иудействующие пытаются убедить, что на писанное в Евангелии языческие басни, что Сыном Божьим мог быть любой иудей, и за такое исповедание не могли предать смертной казни"???

Правильно - никак не доказывает Евреи сами себя, причем нА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ, называли сынами Божьими, и смертной казни за это им не грозило.
        Да, но если верить Иисусу, то он опроверг их веру, и указал кто их отец.
        Давайте не будем смешивать то что говорил Иисус, и то, что утверждали вы.
        Еще раз возвращаемся к вашей неверной фразе: "Иудействующие пытаются убедить, что на писанное в Евангелии языческие басни, что Сыном Божьим мог быть любой иудей, и за такое исповедание не могли предать смертной казни".
        Итак - иудействующие никого не пытаются убедить.
        Ибо само Писание говорит то, что вы отрицаете.
        Это раз.
        Второе - Иисус говорит не всем иудеям сие, а только определенной категории, причем опять-же далеко не всем из этой категории, а только тем, кто был в тот момент вокруг Него.
        Почему вы это распространяете на поголовно всех иудеев - вам только самому, видимо понятно.
        Нет, что вы???? Не распинать
        ВОзвращаемся к вашей фразе: "Иудействующие пытаются убедить, что на писанное в Евангелии языческие басни, что Сыном Божьим мог быть любой иудей, и за такое исповедание не могли предать смертной казни"
        Как видим за это их не могли предать смертной казни. Ну иначе, они-б такого не заявляли...
        Вы уже сам не понимаете, что вами утверждалось... и пытаетесь постоянно съехать на параллельные темы... но они не доказывают то, что вы изначально заявили.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3323

Сообщение от beta
          Кстати удивлен. Спасибо за человеческое отношение, от здешних иудействующих такого не дождешься.

Возможно. Но есть одно но.
          Речь идет о Сыне Божьем, о котором говорит и Ктувим, и говорит не так ка ко сыне человеческом.
          Здешние иудействующе (вас не трогаем), тихонько подбивали клинья, что ничего особенного в названии Сын Божий нет.
          Хотя если верить Евангелию, ( а мы как раз таки верим) то Сын Божий в отношении Иисуса явно говорится не просто как о Человеке.
          Трудно сказать. Ведь Евангелия также называют его сыном человеческим. А больших букв в греческом языке в этих словах попросту нет. Как будто подчеркивается: да, он человек, и при этом сын Бога. То есть праведный человек, достойный своего происхождения как сына Бога, в отличие от многих других, непутевых детей.

Сообщение от beta
          Может вы не очень глубоко вникали в Евангелия?
          Евангелия многократно утверждает веру уверовавших в то, что Иисус Сын Божий.
          Оно совсем не клеится если это смысл заменить на то, чтобы верили, что Он просто иудей.
          Старался изучать, как мог. Приведите места, где смысл нарушается, если понять это буквально.
          Кстати, дети Бога - не только иудеи, но все люди. Вот, буквально только что отвечал про это на другом форуме: Почему Бог молчит/не отвечает/держит в неведении?
          Вообще-то быть человеком - это тоже очень немаленькая похвала
          На всякий случай: у меня нетрадиционная для еврея точка зрения, точнее знание, что он и правда был воплощением Бога. Но в Евангелиях это не подчеркивается. Очевидно, намеренно.

Сообщение от beta
          Есть место где это приравнивалось к тому, что Он равный Богу. То есть у них было такое понимание.
          А человек действительно в каком-то смысле равен Богу. См. тот же форум. Мы же созданы по Его образу и подобию. И мы не слуги и не "бледные копии", а дети. Ребенок в потенциале равен родителю, иначе какой же он ребенок?

Сообщение от beta
          Да, искали не могли найти, а когда услышали что Он подтвердил, что Он Сын Божий нашли...

Как по мне именно это было для них важным. Именно это они преподнесли Пилату как важное нарушение.
          Cинедрион как раз ничего не нашел, даже при том, что на законный Санедрин сие собрание мало похоже. Ну и правда: попробуй найди обвинение против мудрого раввина, известного своей праведностью и знанием Торы.

Поэтому Каиафе пришлось использовать против Иисуса план Б: обратиться к Пилату.

Сообщение от beta
          Ну неужели Пилат был насколько темным, что не мог понять, что важно, а что нет.

Так же и они посчитали что это обвинение будет веским в глазах Пилата.
          Пилат был не просто темным в вопросах еврейской веры. Гораздо хуже: он был продажным злодеем, известным своими бесчинствами - даже в глазах языческого Рима. И впоследствии он был отстранен от должности за свои преступления. Потому Пилат к нему и обратился, и на этот раз достиг "успеха". В Евангелии этот момент неочевиден, но это известно из истории, а во времена написания Евангелий было общеизвестно и не требовало комментирования.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от baptist2016
            и что ? Пусть себе считают так же само как и я. "кто не против нас тот за нас". Так ведь
            за кого за нас???
            Те кто считают, что Иисус пришел чтобы противостать злому божку ветхого завета - они, по-вашему, с нами?????
            ну-ну...
            я так не считаю...
            Язычество - язычеством было, язычеством и осталось, тока одежки переодело...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3323

Сообщение от baptist2016
              но всё равно нашлись те кто лгал на нашего Господа Иисуса Христа. Ему приписывали столько грехов: и якобы богохульствует, и мол субботу нарушает, и ест с грешниками,....

Покажите мне праведника, у которого не было бы врагов... В любую эпоху, в любой вере, в любом народе.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Кадош
                за кого за нас???Те кто считают, что Иисус пришел чтобы противостать злому божку ветхого завета - они, по-вашему, с нами?????ну-ну...я так не считаю...Язычество - язычеством было, язычеством и осталось, тока одежки переодело...
                Олег настроен решительно и безповоротно? Обличать и ещё раз обличать. Всех,подряд кто на это заслуживает. я с вами . только пальцем укажите кого нужно обличать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                Покажите мне праведника, у которого не было бы врагов... В любую эпоху, в любой вере, в любом народе.
                у праведников слишком много врагов,- они(враги) сами набиваются во враги . А вот у лицемеров поменьше врагов.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кадош
                  как это доказывает вот эту вашу фразу: "Иудействующие пытаются убедить, что на писанное в Евангелии языческие басни, что Сыном Божьим мог быть любой иудей, и за такое исповедание не могли предать смертной казни"???
                  А при чем здесь это?

По писанию явно, что то что говорит Иисусе Евангелие, как о Сыне Божьем не относится к тому, то Он иудей. А к тому, что Он Бог.

Сообщение от Кадош
                  Правильно - никак не доказывает Евреи сами себя, причем нА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ, называли сынами Божьими, и смертной казни за это им не грозило.
                  Ну не видно, чтобы называли. Это предположение.

А точно то, что за называние Себя Сыном Божьим Христа распяли.

Сообщение от Кадош
                  "Иудействующие пытаются убедить, что на писанное в Евангелии языческие басни, что Сыном Божьим мог быть любой иудей, и за такое исповедание не могли предать смертной казни".
                  Итак - иудействующие никого не пытаются убедить.
                  Ибо само Писание говорит то, что вы отрицаете.
                  Нет, Писания такого не говорит. В принципе можно сделать такой вывод, но это только вывод, не более.

Сообщение от Кадош
                  Второе - Иисус говорит не всем иудеям сие, а только определенной категории, причем опять-же далеко не всем из этой категории, а только тем, кто был в тот момент вокруг Него.
                  Иисус не раз спрашивал веру в Него как в Сына Божия. Что спрашивал, верят ли они, что он иудей? Смешно ведь....

Сообщение от Кадош
                  Почему вы это распространяете на поголовно всех иудеев - вам только самому, видимо понятно.
                  Нет, это вы придумали.

Я не говорил обо всех, я не знаю, какая здесь действует группа, но явно их несколько.

Сообщение от Кадош
                  ВОзвращаемся к вашей фразе: "Иудействующие пытаются убедить, что на писанное в Евангелии языческие басни, что Сыном Божьим мог быть любой иудей, и за такое исповедание не могли предать смертной казни"
                  Как видим за это их не могли предать смертной казни. Ну иначе, они-б такого не заявляли...
                  Вы уже сам не понимаете, что вами утверждалось...
                  Да, но в таком случае вы не видите всех заявлений Иисуса о том, что Он Божий Син, это никак не могут быть заявления, что Он иудей.

Такие заявления просто были бы абсурдны.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                    14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                    15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

- - - Добавлено - - -

Стоит Учитель сын Божий среди сынов Божиих и спрашивает за Кого вы Меня почитаете?
                    И вот слышит
                    16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                    И восклицает Сын Божий, что это откровение от Бога Отца,
                    и что получивший его - блажен.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от beta

Может вы не очень глубоко вникали в Евангелия?
                      Евангелия многократно утверждает веру уверовавших в то, что Иисус Сын Божий.
                      Оно совсем не клеится если это смысл заменить на то, чтобы верили, что Он просто иудей.
                      В контексте слов Иисуса, когда он оспорил мнение иудеев, что они дети Бога (аргументировав это тем, что если бы они были дети Бога, то делали бы дела Божьи), надо все таки уточнить, что Сын Божий - это как минимум праведник. Тот, который не потерял права в результате своей жизни так называться...
                      Тот, с кем Бог продолжает иметь дело.
                      Евангелия однако обыгрывают этот термин, говоря о "единственном" Сыне у Бога. В таком ключе скорее всего этот термин начинают воспринимать и первые христиане.
                      Т.е. с одной стороны действительно начальное значение термина - довольно будничное, сынов Бога много.
                      Но я уже говорил, что для Иисуса термин "сын Божий" был явно маловат. Евангелия начинают придавать этому слову НОВЫЙ смысл. Более глубокий. Иисус - не просто "сын Божий" а "Сын Божий".
                      Т.е. тут скорей всего имеем начало эволюции смысла термина.

Еще больше осложняет вопрос то, что первичное значение этого очень древнего термина, уходящего в такие дали, когда еще и еврейской религии не было - это "младший бог". Сыны Божии в 6 главе Бытия, сыны Божии у Иова... Их "перевели" благочестивые евреи в "ангелов", но древность не знала никаких "ангелов", в древних мифах Бог рождал других богов...
                      Т.е. само понятие весьма гибкое, имеющее кучу оттенков.
                      Те же слова язычника у креста "истинно человек этот - Сын Божий" могут иметь свой специфический подтекст.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от Кадош
                        А, вот оно что.
                        Т.е. Иисус, по вашему, был иудействующим и вешал это ярмо на тех, кому проповедовал? Я вас правильно понимаю?
                        Это понимание называется?))
                        Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от beta
                          На форуме последнее время очень активизировались иудействующие которые выдают себя за учеников Христа но отрицают многое из написанного в Евангелии.

В частности утверждают, что не могло быть такого обвинения для Христа как мы читаем в Евангелии:

Цитата из Библии:
                          6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
                          7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                          (Иоан.19:6,7)

Ясное и четкое обвинение первосвящениика и приближенных к нему иудеев относительно Иисуса.

Так же и здесь:

Цитата из Библии:
                          62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                          63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                          65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                          (Матф.26:62-65)

И здесь:

Цитата из Библии:
                          30 Я и Отец - одно.
                          31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
                          32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
                          33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                          36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                          (Иоан.10:30-36)

Иудействующие пытаются убедить, что на писанное в Евангелии языческие басни, что Сыном Божьим мог быть любой иудей, и за такое исповедание не могли предать смертной казни, другими словами, что Евангелие - ложно......

Будьте осторожны.
                          А как же тогда христианствующие язычники, которые мнят себя "христианами", я сами как были язычниками так ими и остались. Как поклонялись идолам, так и поклоняются. Отменили 10 заповедей, а стрелки перевели на праведного. На Иисуса, который никогда этого не делал, и не собирался делать.

Лк.10:25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                          10:26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                          10:27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

А вы как читаете? Что 10 заповедей нет и остались две. Возлюби ближнего и возлюби Творца своего. А остальные "отменены". Но отменили вы их для себя. А никто больше этого не делал.
                          Вот, что сказано про заповеди.

1Ин.2:1.Дети мои! сие пишу вам, чтобы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          2:2.Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                          2:3.А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                          2:4.Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины:
                          Так то, кто говорит, что заповеди отменены нет в том истины и он лжец.

Будешь оспаривать "знаток" Евангелия?

Если собираешься кого-то выводить на истинный свет не греби всех подряд под одну гребёнку. И гребёнку свою сломаешь, и лжесвидетелем станешь. Как раз твои любимые иудеи этим и занимались в своё время. Так чем ты от них в таком случае отличаешься?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Sleep
                            Но я уже говорил, что для Иисуса термин "сын Божий" был явно маловат.
                            Вы правы, Sleep, это был не просто сын Божий, но при этом - Христос (Мессия, Помазанник), но недоверчивые первосвященники посчитали это богохульством, так как, назвав Себя Христом и Сыном Божиим, Он приравнивал Себя к Богу.

61. Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?

62. Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                            63. Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
                            64. Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.
                            (Св. Евангелие от Марка 14:61-64)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Фёдор Манов
                              Вот когда придете к Творцу, то там Ему и скажете, как Он оплошал с евреями.
                              Он не оплошал оплошали они.

А я потом посмотрю, что от Вас останется после этого.
                              если вы не смогли здесь увидеть фразу "не огорчайтесь, всему своё время", что вы там то усмотреть надеетесь?
                              Хотя вероятней всего, и смотреть не на что будет, поскольку от Вас даже мокрого места не останется.
                              смотреть там тем паче будет не на что, ибо вы под носом то ничего увидеть не смогли

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от beta
                                Это выдуманное на пустом месте обвинение.

Никто искренно приходящих сюда иудеев не оскорбляет, не унижает, не изгоняет.

Речь идет о том, что они устроили здесь партизанскую революцию и тихонько соблазняют овец вопреки Христу.

Жаль,что и вы в союзе с враждующими против Христа.
                                Эта партизанская революция началась не сейчас, а еще во времена апостолов.
                                Павел в своих посланиях, и прежде всего в послании к Галатам, очень хорошо об этом пишет !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Да конечно в Евангелиях и посланиях много ссылок и цитирований Торы, Невиим и Кетувим, но они не точно совпадают с теми писаниями которыми ныне оперируют иудеи.
                                Дело в том, что и христиане и иудеи пользуются ветхозаветными писаниями не самими по себе, а в определенной интерпретации. При этом, у христиан своя интерпретация, а у иудеев - своя.
                                Классический пример 53я глава Исайи, которую христиане относят ко Христу, а иудеи - к Израилю !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Тихий был христианином, но уже во всю приветствует тех, кто утверждает, что в Евангелии написана ложь.

Это человек не один год верующий в Иисуса Христа....
                                А вы уверены, что Тихий был христианином ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...