- - - Добавлено - - -
Библия говорит, что Ной вознес всесожжение, когда вышел из ковчега. Естественно из тех чистых животных, которых взял заранее больше, чем остальных.
- - - Добавлено - - -
ПС. Возможно я несколько некорректно вмешался.
Если речь шла о том, что было разделение на чистых и нечистых животных "в принципе", то да, во время Ноя оно было.
Но еще раз обращаю внимание, что никакого отношения к вопросу "можно ли есть свинину" это не имело. Тут адвентисты просто занимаются "подгонкой под ответ".
Библия говорит, что Ной вознес всесожжение, когда вышел из ковчега. Естественно из тех чистых животных, которых взял заранее больше, чем остальных.
И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
ПС. Возможно я несколько некорректно вмешался.
Если речь шла о том, что было разделение на чистых и нечистых животных "в принципе", то да, во время Ноя оно было.
Но еще раз обращаю внимание, что никакого отношения к вопросу "можно ли есть свинину" это не имело. Тут адвентисты просто занимаются "подгонкой под ответ".
Комментарий