Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

- - - Добавлено - - -
    Сообщение от baptist2016
    в ковчеге приносили жертвы?
    Библия говорит, что Ной вознес всесожжение, когда вышел из ковчега. Естественно из тех чистых животных, которых взял заранее больше, чем остальных.

И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. 21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал
    - - - Добавлено - - -
    ПС. Возможно я несколько некорректно вмешался.
    Если речь шла о том, что было разделение на чистых и нечистых животных "в принципе", то да, во время Ноя оно было.
    Но еще раз обращаю внимание, что никакого отношения к вопросу "можно ли есть свинину" это не имело. Тут адвентисты просто занимаются "подгонкой под ответ".
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от саша 71
      То-есть, Христос умер за тех, кто для него совершенно не ценен ?
      Иисус умер не за идеи стада своего ,а Иисус умер за каждую овцу от стада , чтобы она жила .

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Как бы вы отреагировал на ересь *язычникам дано в пищу всё что движется*?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от baptist2016
          Как бы вы отреагировал на ересь *язычникам дано в пищу всё что движется*?
          лично я бы не стал называть ересью то, что написано в Библии весьма прямо и недвусмысленно .
          Хотя конечно надо понимать, что это, как все в Библии, то, что обычно называют "нечетким утверждением". Но какого-то священного запрета действительно нет.
          Но конечно не стоит есть мух и тараканов на своей кухне, опираясь на этот текст. А кому то по состоянию здоровья следует воздержаться от свинины. А кому то от сладкого и сахара.
          Но "кодекс чистоты" тут ни при чем.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от саша 71
            То-есть, Христос умер за тех, кто для него совершенно не ценен ?
            Во первых, не Христос /Бог не умирает/, а Человек по имени Иисус.

А во вторых - разве Он умер за иудеев или христиан?

Идейное содержание книги заключается в том, что Он умер за всех тех, кто своими словами и поступками утверждают правду и добро на земле.

А остальные могут услышать:"Отойдите, Я никогда не знал вас!".

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Sleep
              лично я бы не стал называть ересью то, что написано в Библии весьма прямо и недвусмысленно .Хотя конечно надо понимать, что это, как все в Библии, то, что обычно называют "нечетким утверждением". Но какого-то священного запрета действительно нет. Но конечно не стоит есть мух и тараканов на своей кухне, опираясь на этот текст. А кому то по состоянию здоровья следует воздержаться от свинины. А кому то от сладкого и сахара.Но "кодекс чистоты" тут ни при чем.
              невзирая на ваше красноречие, вы не сумели найти в писании оного - *язычникам дано в пищу всё что движется*.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от baptist2016
                невзирая на ваше красноречие, вы не сумели найти в писании оного - *язычникам дано в пищу всё что движется*.
                Цитата из Библии:
                41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                (Лук.11:41)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  41 Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда все будет у вас чисто.
                  (Лук.11:41)
                  Сказано тем кто веками не ел нечистого...

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Двора
                    И обличил их в том, что они оставили без внимания в законе Милость, по этой причине у них и было и то и это нечистым.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от Двора
                      Разве закон чистоты не духовен , как и весь Закон ?
                      10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
                      11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
                      12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
                      13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
                      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                      15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.(Деян.10:10-15)

Разве Петр ходил к язычникам , чтобы есть их?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от Двора
                          28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
                          Ведь видно ,что Бог открыл Петру через заповедь о чистых и нечистых животных. Согласны ?
                          Чистых животных приносят в жертву , не так ли ? Не иносказание ли это ?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Аввакумов
                            Чистых животных приносят в жертву , не так ли ? Не иносказание ли это ?
                            нет. не иносказание.

Комментарий

• Дэд Пул
                              Отключен

• 07 August 2016
                              • 44

Сообщение от Мишель21
                              Надеюсь, вы теперь не смешиваете /подобно многим/ Христа /Бога/ с человеком из Назарета по имени Иисус?

Сирмийское вероисповедание

СИРМИЙСКОЕ ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ - вероисповедание ариан, принявших провозглашенный на 3-м соборе в Сирмиуме (357 г.) догмат о подобосущии Иисуса Христа Богу Отцу.

Комментарий

• Аввакумов
                                Отключен

• 06 August 2016
                                • 842

Сообщение от baptist2016
                                нет. не иносказание.
                                24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                                25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                                26 И принесут в него славу и честь народов.
                                27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.(Откр.21:24-27)

Комментарий

Обработка...