Иудаизм под видом Христианства.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Прекращайте разборки, пишите по теме."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы не поверите что Гугл сказал: псевдоиудействующий - Поиск в Google . Фантастика от гуглазамкнутый круг!
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
вы не поверите что Гугл сказал: псевдоиудействующий - Поиск в Google . Фантастика от гуглазамкнутый круг!
Комментарий
-
Во-первых, спасибо за комплимент. Увы мне, назвать себя талмудистом я никак не могу по той простой причине, что ни один из двух талмудов пока не читал. В силу банального невежества. Они не переведены на русский, а иврит (на который они все же переведены) я знаю очень плохо, арамит же вовсе не знаю.
Во-вторых, Синедрион, по рассказу Матфея и Марка, достаточно долго вел судебное расследование, пытаясь найти юридические основания для обвинения, в соответствии с еврейским законом. "Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти, и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли." В еврейском законе действительно есть пункты, позволяющие приговорить к смерти, но их сравнительно немного. Это убийство, прелюбодеяние, идолопоклонство, злостное нарушение субботы. Возможно, они искали способ обвинить Иисуса в нарушении субботы, поскольку "приклеить" знаменитому равви убийство или идолопоклонство, мягко говоря, не просто. Но они потерпели неудачу.
В-третьих, последние два лжесвидетеля сказали так: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его. Иисус промолчал, а это лжесвидетельство тоже, конечно, было недостаточным (Марк 14:59). Но когда его спросили: "Ты ли Машиах, сын Божий?" (не какой-то сын, а именно Машиах, которого с трепетом ждали в ту пору все евреи), Иисус ответил: "ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных". Это могло показаться странным, наглым, неочевидным, обнадеживающим, но это в любом случае неподсудно. Нет ни одной заповеди из 613 (убедитесь сами), которая бы запрещала так говорить. И Каиафе остается лишь отойти от нормального судопроизводства и возбудить эмоции в этом сборище (которое все меньше походит на нормальный суд): "Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти". Это уже не вердикт суда, а крики возбужденного сборища. И, как мы видим, сей Синедрион действительно ни к чему его не приговорил, но всячески оскорблял и отправил... к злейшему врагу евреев и еврейских судов, к прокуратору.
Читая текст, пытайтесь все-таки представить себе контекст, историческую ситуацию. Вместо того чтобы цепляться к буквам вне контекста. При этом по тексту очень вероятно, что то собрание, которое именуется здесь Синедрионом, и правда было преступно, ибо так суды не ведут. Сказано же прямым текстом, что приглашали лжесвидетелей. Это явно не суд, а попытка подделки под законный суд, явление достаточно известное во всех культурах и обществах. Но даже этот поддельный "суд" не смог осудить Иисуса даже лишь с видимостью закона. И передал его открытым врагам еврейского народа.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
На него и надо ровняться, а не на Иакова, который, кстати, даже не входил в число апостолов ( ни в число Двенадцати, ни в число Семидесяти ! )."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий