Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от baptist2016
    процитируйте хотя бы одно пророчество. Поговорим, если у вас будет желание и время.
    Вам сюда:
    И снова "Что такое "Мессия?"
    - или вот:
    Машиах - кто Ты?
    Для начала достаточно.
    Если же появятся вопросы, попробуйте найти ответы вот здесь:
    Статьи
    Это чтоб не писать много буковок.
    Да и всем остальным "знатокам" советую тут поработать.
    Не помешает.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Фёдор Манов
      Вам сюда:И снова "Что такое "Мессия?"- или вот:Машиах - кто Ты?Для начала достаточно.Если же появятся вопросы, попробуйте найти ответы вот здесь:СтатьиЭто чтоб не писать много буковок.Да и всем остальным "знатокам" советую тут поработать.Не помешает.
      я так понял что после моего вопроса вы сменили все таки риторику! -спасибо за первую ссылку. Глянул там внизу календарь. Там праздник: день любви 15 Ава. Это шо за праздник то такой?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от baptist2016
        я так понял что после моего вопроса вы сменили все таки риторику! -спасибо за первую ссылку. Глянул там внизу календарь. Там праздник: день любви 15 Ава. Это шо за праздник то такой?
        15 Ава Ту бе-Ав, - еврейский "день любви"... в этот день произошли шесть радостных событий еврейского народа...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Juliya 77
          15 Ава Ту бе-Ав, - еврейский "день любви"... в этот день произошли шесть радостных событий еврейского народа...
          А 9-ое Ава?
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Juliya 77
            напишите весь список шести событий.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от baptist2016
              Вероятно, одно из этих событий - печально знаменитый Пурим !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Вот нашел День любви (Пятнадцатое Ава) - 19 августа. История и особенности праздника в проекте Календарь Праздников 2016 нет ничего нового под солнцем

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от baptist2016
                  - прекратился мор, которым Вс-вышний наказал выходцев из Египта за "грех десяти разведчиков", отмена двух брачных ограничений ( в этот день молодые пары из разных колен Израиля могли познакомиться друг другом), отмена пограничной связи между еврейскими государствами, в этот день были похоронены мученики Бейтара, а так же, на этот день приходилось последнее из девяти приношений дров доя храмового жертвенника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  А 9-ое Ава?
                  9 Ава - это день траура.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от baptist2016
                    я так понял что после моего вопроса вы сменили все таки риторику! -
                    Моя риторика, всегда соответствует поведению оппонента.
                    То есть, как аукнится, так и откликнется.

спасибо за первую ссылку.
                    Пожалуйста.
                    Надеюсь, что навела на определенные размышления.

Глянул там внизу календарь. Там праздник: день любви 15 Ава. Это шо за праздник то такой?
                    Это сюда:
                    15 Ава — праздник любви? — читать онлайн | Рав Исроэль-Меир Лау | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от beta
                      На форуме последнее время очень активизировались иудействующие которые выдают себя за учеников Христа но отрицают многое из написанного в Евангелии.
                      Вообще-то эту проблему сами христиане и породили тем, что присоединили к Евангелиям Ветхий Завет. Этим они согласились с тем, что предсказанный в Торе мессия - это и есть Иисус. В то время, как иудеи очень убедительно показывают на исходных текстах, что это не так. Иудаизм и христианство - разные вероучения. Раз христиане сами позвали иудеев в гости, то пусть терпят этих гостей у себя. Что тут обижаться-то?
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Фёдор Манов
                        Моя риторика, всегда соответствует
                        Ваша риторика как и всех иже с вами всегда направлена на то, чтобы увести от Милости Господней во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                        В то время, как иудеи очень убедительно показывают на исходных текстах, что это не так. Иудаизм и христианство - разные вероучения. Раз христиане сами позвали иудеев в гости, то пусть терпят этих гостей у себя. Что тут обижаться-то?
                        Я иудеев в гости не звал, и к ним без их приглашения не вламываюсь, как то делают они здесь.

И не смешите, что они показывают что-то убедительное.

Вся тора после Иисуса Христа была тщательно редактирована, и все доказывающее, что Иисус Бог было подтерто.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от beta
                          Я иудеев в гости не звал, и к ним без их приглашения не вламываюсь, как то делают они здесь.
                          Это сделали за вас в 16-м веке. А вы с этим согласились.

Я редко встречал иудеев дураков. Если им есть что убедительно показать, то делают они это очень убедительно. Вот там, где кончаются факты и начинаются предположения, там здравый смысл их начинает покидать. Впрочем, как и всех людей, когда они говорят о предмете Веры, а не знаний. Спорить о том, чья Вера более правильная, вообще бессмысленно. Спорить лучше о предмете знаний, и то лучше это делать в виде обмена мнениями.

Вся тора после Иисуса Христа была тщательно редактирована, и все доказывающее, что Иисус Бог было подтерто.
                          А как быть с Торой, которая была до Иисуса?
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Helg
                            А как быть с Торой, которая была до Иисуса?
                            Да очень просто.

Посмотрите на ту Тору на которую ссылается Новый завет, она довольно таки отличается от той которая ныне у Иудеев.

Теперь вопрос.

Это глупые язычники так неумело сфабриковали Евангелие?

Или это умные иудеи перечистили все под полное отрицание Иисуса Богом?
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Сообщение от beta

Да уж, вот это злоба так злоба...
                              а ничего что это они вас пригласили в свой дом?
                              Вы вошли и все присвоили себе, хозяев под...вон из дома, еще и смеют вламываться в ваш дом...
                              Ну и дела...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Двора
                                Да уж, вот это злоба так злоба...
                                а ничего что это они вас пригласили в свой дом?
                                Вы вошли и все присвоили себе, хозяев под...вон из дома, еще и смеют вламываться в ваш дом...
                                Ну и дела...
                                Это выдуманное на пустом месте обвинение.

Никто искренно приходящих сюда иудеев не оскорбляет, не унижает, не изгоняет.

Речь идет о том, что они устроили здесь партизанскую революцию и тихонько соблазняют овец вопреки Христу.

Жаль,что и вы в союзе с враждующими против Христа.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...