Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от beta
    Тихий был христианином, но уже во всю приветствует тех, кто утверждает, что в Евангелии написана ложь. Это человек не один год верующий в Иисуса Христа....
    я не буду с вами обсуждать ни чью личность. Если Тихий захочет что то сказать то скажет мне сам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Я полагаю, что евреи за долго до Христа, когда еще не было активного антихристианского движения перевели Септуагинту с оригинала верно, и именно Септуагинта есть верным свидетельством того, что после Христа Тора была редактирована.
    укажете хоть одно место ее редактирования . текст.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от baptist2016
      укажете хоть одно место ее редактирования . текст.
      Цитата из Библии:
      28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
      29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
      30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
      (3Ездр.7:28-30)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Двора
        это ваши слова, не мои вам и отвечать...не отнекивайтесь...а если лицемер, то это свойство обычное, это Ева виновата, нет это змей виноват...
        нетушки, вы...
        Двора, не обращайте на beta внимание.
        У него неизлечимый диагноз "Параноидальная шизофрения, на базе антисемитизма".
        Это можно излечить, если больной проявит к этому желание.
        Но судя по постам этого самого betа, он предпочитает оставаться на этом уровне.
        А как можно излечится, если больной к этому не стремиться?
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от beta
          Я полагаю, что евреи за долго до Христа, когда еще не было активного антихристианского движения перевели Септуагинту с оригинала верно, и именно Септуагинта есть верным свидетельством того, что после Христа Тора была редактирована.
          Тода должны быть древние варианты Торы на древнееврейском, соответствующие Ветхому Завету.
          -----------------------------------------------
          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Che
            Участник

• 06 June 2016
            • 161

Сообщение от Helg
            Очень неоднозначное утверждение...
            Вряд ли кого шокирую, если скажу, что в саму религию не верит большинство религиозных работников, особенно руководящих. Да и как в них верить, если они имеют множество исторических нестыковок, противоречий со здравым смыслом и так далее... В тех же исторических анализах Библии указывается на использование "плагиата" в части монотеизма, основных заповедей, происхождения человека и прочего из других источников... И что, разве это заставило какого нибудь раввина притормозить и задуматься? НЕТ... Сейчас многие религиозные деятели занимаются своим делом вовсе не по религиозным убеждениям, а по причине - "это работает..." Это ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ. А от вопросов обсуждения основ религии с грамотными людьми просто уходят, как, ИМХО, экономически невыгодных... только и всего..
            ---------------------------------------------------------------------
            "...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
            Аль Капоне

Комментарий

• Михаил Беншалом
              Ветеран

• 10 May 2016
              • 3013

Сообщение от beta
              На форуме последнее время очень активизировались иудействующие которые выдают себя за учеников Христа но отрицают многое из написанного в Евангелии.

В частности утверждают, что не могло быть такого обвинения для Христа как мы читаем в Евангелии:

Цитата из Библии:
              6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
              7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
              (Иоан.19:6,7)

Ясное и четкое обвинение первосвящениика и приближенных к нему иудеев относительно Иисуса.

Так же и здесь:

Цитата из Библии:
              62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
              63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
              64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
              65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
              (Матф.26:62-65)

И здесь:

Цитата из Библии:
              30 Я и Отец - одно.
              31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
              32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
              33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
              36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
              (Иоан.10:30-36)

Иудействующие пытаются убедить, что на писанное в Евангелии языческие басни, что Сыном Божьим мог быть любой иудей, и за такое исповедание не могли предать смертной казни, другими словами, что Евангелие - ложно......

Будьте осторожны.
              Особенно же будьте осторожны, когда под видом христианства вам внушают лживые вещи, как вот эта тема
              Ибо под видом христианских идей вам пытаются вбить в души ересь, антисемитизм и сектанство; причем делают это не первый год, не взирая ни на какие свидетельства и разъяснения, что говорит о явно целенаправленной, злой деятельности

Истинные христиане прекрасно знают, что всё Писание "богодухновенно и полезно", что нет в Писании ничего, что призывало бы к вражде с иудаизмом и что приведенные автором темы цитаты из Евангелий попросту извращаются в смысле, чтобы послужить неким щитом его беззаконным идеям.

Именно такие трактовки, как вышеприведенная, стали в истории причиной пролитого моря крови, войн и разрушений; имено такое ведёт к ненависти, расколу, осуждению, превращению Евангелий в оправдание беззаконию и антисемитизму. Из таких "христиан" до сих пор льётся кровь, и все беззакония в мире так или иначе имеют под собой сатанинскую основу учений Маркиона.

Именно вражда с иудаизмом и иудеями - причина Божьего проклятия на людях и народах, она причина растущих кладбищ, болезней, духовных неурядиц, сатанизма, роста террористических организаций, бытовой неспрведливости и беззакония, проблем в странах и в семьях. Те, кто вносят такого рода раскол между Израилем и христианством, являются одними из самых тягчайших преступников перед Богом. Божье проклятие лежит на таких людях, они погибают и умирают, превращаясь в тлен, а на смену им приходят новые гибнущие, чтобы работать для сатаны дьявола.

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3013

Церковь и Израиль

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.(3Ездр.7:28-30)
                  и шо там отредактировано???
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от baptist2016
                    и шо там отредактировано???

Отредактировли всю книгу, ее прост изъяли как никогда не существующую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    Тода должны быть древние варианты Торы на древнееврейском, соответствующие Ветхому Завету.
                    Почему они должны быть, когда более тысячи лет иудеями велась планомерная чистка всех писаний от упоминаний о Иисусе.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от beta
                      Иудействующие пытаются убедить, что на писанное в Евангелии языческие басни, что Сыном Божьим мог быть любой иудей, и за такое исповедание не могли предать смертной казни, другими словами, что Евангелие - ложно......

Будьте осторожны.
                      А иудействующие тут причем???
                      Новый Завет прямым текстом нам сообщает:

Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Вы-ж уже начните Новый Завет читать...

PS Ну и определитесь наконец с термином - хто такие йети иудействующие? А то придумали себе страшилку, а что она означает и сами не ведаете... и других спонталыку сбиваете.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                        (Фил.3:2)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Кадош
                          Может не точно выразился. Не все иудействующие, но некоторые из присутствующих здесь на форуме которые говорят,что они христиане, но оскверняют Евангелие и верующих в Него поносят.

Сообщение от Кадош

Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          Ну если это слово осталось до ныне в силе....

Цитата из Библии:
                          44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          (Иоан.8:44)

Хотя да. по действиям они делают на форуме точно то, что сказал Иисус.

Сообщение от Кадош
                          Спасибо. Всегда был о евреях очень хорошего мнения, и поэтому не доверял словам Христа. Каюсь.....

Сообщение от Кадош
                          PS Ну и определитесь наконец с термином - хто такие йети иудействующие? А то придумали себе страшилку, а что она означает и сами не ведаете...
                          По сути это те, кто пытается угодить Богу по ветхому завету.

Но эти просто еще и хитрые, они называю себя христианами....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Аввакумов
                            Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                            (Фил.3:2)
                            Точно. Павел перечисляет три главных ошибки пресвитеров:
                            1) берегись псов - т.е. впадение в язычество.
                            2) берегись злых делателей, т.е. тех служителей, которые служат не по любви а за деньги.
                            3) берегись обрезания - т.е. берегись законничества. Т.е. проповеди что спасение достигается исполнением заповедей действий, при полном игнорировании заповедей помыслов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            Ну если это слово осталось до ныне в силе...
                            Вы сказали, что для евреев это была хула, и они не могли так про себя говорить.
                            Я вам привел пример, когда они сами о себе так заявляли. Т.е. ваше исходное заявлени неверно по сути своей.

По сути это те, кто пытается угодить Богу по ветхому завету.
                            Т.е. те, кто хочет угодить Богу исполняя например возлюби Бога(Втор.6:4,5) или возлюби ближнего(Лев.19:18)?
                            По-вашему, эти заповеди уже не надо исполнять???
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от Кадош

PS Ну и определитесь наконец с термином - хто такие йети иудействующие? А то придумали себе страшилку, а что она означает и сами не ведаете... и других спонталыку сбиваете.
                              Иудействующие это те, кто всеми возможными способами пытаются вернуть верующих под ярмо закона, и еще не пущать язычников ко Христу.

Иез.13:20 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши
                              чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души,
                              чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу
                              на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к
                              вам

Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы
                              свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но
                              любовью служите друг другу.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Аввакумов
                                Иудействующие это те, кто всеми возможными способами пытаются вернуть верующих под ярмо закона
                                Что такое - ярмо закона???
                                Вам тяжко исполнять ВОЗЛЮБИ БОГА и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО???
                                , и еще не пущать язычников ко Христу.
                                это как?

Комментарий

Обработка...