Иудаизм под видом Христианства.
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Цитата из Библии:28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.
29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.
30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.
(3Ездр.7:28-30)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
У него неизлечимый диагноз "Параноидальная шизофрения, на базе антисемитизма".
Это можно излечить, если больной проявит к этому желание.
Но судя по постам этого самого betа, он предпочитает оставаться на этом уровне.
А как можно излечится, если больной к этому не стремиться?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Тода должны быть древние варианты Торы на древнееврейском, соответствующие Ветхому Завету.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Вряд ли кого шокирую, если скажу, что в саму религию не верит большинство религиозных работников, особенно руководящих. Да и как в них верить, если они имеют множество исторических нестыковок, противоречий со здравым смыслом и так далее... В тех же исторических анализах Библии указывается на использование "плагиата" в части монотеизма, основных заповедей, происхождения человека и прочего из других источников... И что, разве это заставило какого нибудь раввина притормозить и задуматься? НЕТ...Сейчас многие религиозные деятели занимаются своим делом вовсе не по религиозным убеждениям, а по причине - "это работает..." Это ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ. А от вопросов обсуждения основ религии с грамотными людьми просто уходят, как, ИМХО, экономически невыгодных... только и всего..
---------------------------------------------------------------------
"...в детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по другому. Тогда я украл велосипед и стал молиться о прощении.."
Аль КапонеКомментарий
-
На форуме последнее время очень активизировались иудействующие которые выдают себя за учеников Христа но отрицают многое из написанного в Евангелии.
В частности утверждают, что не могло быть такого обвинения для Христа как мы читаем в Евангелии:
Цитата из Библии:6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины.
7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
(Иоан.19:6,7)
Ясное и четкое обвинение первосвящениика и приближенных к нему иудеев относительно Иисуса.
Так же и здесь:
Цитата из Библии:62 И, встав, первосвященник сказал Ему: [что же] ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
(Матф.26:62-65)
И здесь:
Цитата из Библии:30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:30-36)
Иудействующие пытаются убедить, что на писанное в Евангелии языческие басни, что Сыном Божьим мог быть любой иудей, и за такое исповедание не могли предать смертной казни, другими словами, что Евангелие - ложно......
Будьте осторожны.
Ибо под видом христианских идей вам пытаются вбить в души ересь, антисемитизм и сектанство; причем делают это не первый год, не взирая ни на какие свидетельства и разъяснения, что говорит о явно целенаправленной, злой деятельности
Истинные христиане прекрасно знают, что всё Писание "богодухновенно и полезно", что нет в Писании ничего, что призывало бы к вражде с иудаизмом и что приведенные автором темы цитаты из Евангелий попросту извращаются в смысле, чтобы послужить неким щитом его беззаконным идеям.
Именно такие трактовки, как вышеприведенная, стали в истории причиной пролитого моря крови, войн и разрушений; имено такое ведёт к ненависти, расколу, осуждению, превращению Евангелий в оправдание беззаконию и антисемитизму. Из таких "христиан" до сих пор льётся кровь, и все беззакония в мире так или иначе имеют под собой сатанинскую основу учений Маркиона.
Именно вражда с иудаизмом и иудеями - причина Божьего проклятия на людях и народах, она причина растущих кладбищ, болезней, духовных неурядиц, сатанизма, роста террористических организаций, бытовой неспрведливости и беззакония, проблем в странах и в семьях. Те, кто вносят такого рода раскол между Израилем и христианством, являются одними из самых тягчайших преступников перед Богом. Божье проклятие лежит на таких людях, они погибают и умирают, превращаясь в тлен, а на смену им приходят новые гибнущие, чтобы работать для сатаны дьявола.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:28 Ибо откроется Сын Мой Иисус с теми, которые с Ним, и оставшиеся будут наслаждаться четыреста лет.29 А после этих лет умрет Сын Мой Христос и все люди, имеющие дыхание.30 И обратится век в древнее молчание на семь дней, подобно тому, как было прежде, так что не останется никого.(3Ездр.7:28-30)"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Отредактировли всю книгу, ее прост изъяли как никогда не существующую.
- - - Добавлено - - -
Почему они должны быть, когда более тысячи лет иудеями велась планомерная чистка всех писаний от упоминаний о Иисусе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Новый Завет прямым текстом нам сообщает:
Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Вы-ж уже начните Новый Завет читать...
PS Ну и определитесь наконец с термином - хто такие йети иудействующие? А то придумали себе страшилку, а что она означает и сами не ведаете... и других спонталыку сбиваете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Может не точно выразился. Не все иудействующие, но некоторые из присутствующих здесь на форуме которые говорят,что они христиане, но оскверняют Евангелие и верующих в Него поносят.
Цитата из Библии:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Хотя да. по действиям они делают на форуме точно то, что сказал Иисус.
Спасибо. Всегда был о евреях очень хорошего мнения, и поэтому не доверял словам Христа. Каюсь.....
Но эти просто еще и хитрые, они называю себя христианами....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Точно. Павел перечисляет три главных ошибки пресвитеров:
1) берегись псов - т.е. впадение в язычество.
2) берегись злых делателей, т.е. тех служителей, которые служат не по любви а за деньги.
3) берегись обрезания - т.е. берегись законничества. Т.е. проповеди что спасение достигается исполнением заповедей действий, при полном игнорировании заповедей помыслов.
- - - Добавлено - - -
Вы сказали, что для евреев это была хула, и они не могли так про себя говорить.
Я вам привел пример, когда они сами о себе так заявляли. Т.е. ваше исходное заявлени неверно по сути своей.
По сути это те, кто пытается угодить Богу по ветхому завету.
По-вашему, эти заповеди уже не надо исполнять???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А иудействующие тут причем???
Новый Завет прямым текстом нам сообщает:
Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Вы-ж уже начните Новый Завет читать...
PS Ну и определитесь наконец с термином - хто такие йети иудействующие? А то придумали себе страшилку, а что она означает и сами не ведаете... и других спонталыку сбиваете.
Иез.13:20 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я - на ваши
чародейные мешочки, которыми вы там уловляете души,
чтобы они прилетали, и вырву их из-под мышц ваших, и пущу
на свободу души, которые вы уловляете, чтобы прилетали к
вам
Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы
свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но
любовью служите друг другу.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий