Иудаизм под видом Христианства.
Свернуть
X
-
-
Если подходить формально к данному высказыванию, то вы напрасно вставили свой комментарий /Бог/, так как Бог - Сущий, но не от начала Сущий /Бог безначален/.
Если же понимать высказывание с учётом целостного восприятия аллегорического характера Библии, то, несмотря на то, что написано:"Иисус сказал им ...", надо понимать, что не Иисус сказал им, а Христос Бог через человека по имени Иисус.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Ибо начало может быть только там,
Где можно от чего-нибудь оттолкнуться
От чего вы сможете оттолкнуться,если нет ни вещества,ни пространства ни времени?
Что Бог безначален-это вы правду сказали...Комментарий
-
Они же сказали в ответ: повинен смерти". Это уже не вердикт суда, а крики возбужденного сборища. И, как мы видим, сей Синедрион действительно ни к чему его не приговорил, но всячески оскорблял и отправил... к злейшему врагу евреев и еврейских судов, к прокуратору.
Читая текст, пытайтесь все-таки представить себе контекст, историческую ситуацию. Вместо того чтобы цепляться к буквам вне контекста. При этом по тексту очень вероятно, что то собрание, которое именуется здесь Синедрионом, и правда было преступно, ибо так суды не ведут. .
Согласно Новому Завету, Синедрион во главе с ИУДЕСКИМИ первосвященниками Анной и Каиафой осудил на смерть Иисуса Христа; этот приговор, после первоначальных колебаний, был утверждён римским префектом Понтием Пилатом. Так что 30 серебренников ИУДЕЙСКИМ Синедрионом было заплачено за привод в иудейский суд.
Но это все мертвые иудеи, талмудисты к этому отношения не имеют. Вы берете на себя добровольно чужое преступление, совершенное не вами. Обезьянничать конечно приятно, но должник не преступник. Собственно Талмуд в некоторой части свод государственных законов Иудеи.Последний раз редактировалось briar; 09 August 2016, 01:05 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Возвращайтесь . Храни Бог всех (Пс.43:17) от голоса поносителя и клеветника . И меня от вас.
8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.(1Тим.1:8-11)
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Иоан.3:19-21)
44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:44-48)Комментарий
-
А вот быть пророком Самого себя - это некий логический абсурд. Пророком называется тот, кто передает слова Бога. Если же говорит сам Бог, то пророк просто не требуется.
Цитата из Библии:6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"
(Ис.52:6)
Вот пророчество, а вот исполнение:
Цитата из Библии:4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
(Иоан.18:4-9)Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Показываю Писаниями, что Пророк и есть Бог.
Как и вот здесь:
Цитата из Библии:37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
(Иоан.12:37-41)
Единственное место где Исаия такое говорит:
Цитата из Библии:1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; [но] как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, [остается] корень их, так святое семя [будет] корнем ее.
(Ис.6:1-13)
Как можно не видеть, что сбылось все, даже запустение, которого до этого никогда не было.
Как и вот здесь явно говорится что Раб, и есть Бог:
Цитата из Библии:10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
(Ис.43:10)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; [но] как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, [остается] корень их, так святое семя [будет] корнем ее.
(Ис.6:1-13)
Исполнилось?Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
У меня жена в ЦАСД- - - Добавлено - - -Да, я об этом много думаю.Каков промыслительный смысл того, что моя жена - адвентистка ?Почему, не баптистка, не пятидесятница, даже не свидететель Иеговы ?Почему рядом со мной представитель самой отталкивающей меня из всех христианских деноминаций ?В чем состоит тут Божья воля ?То ли в том, чтобы научить меня терпимости, то ли в том, чтобы ее от туда вытащить !Просто, кому-то другому на моем месте просто могли бы быть безразличны ее религиозные убеждения, а мне - нет !
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Учение Елен Уайт - это не истина.
И я более многих других убежден в этом.
Многие к данной проблеме равнодушны, я же считаю данную ересь одной из вреднейших в истории !
Вот и вопрос, каков промыслительный смысл существования такой семьи ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Одно и то же Писание можно читать по-разному.
Вы читаете его глазами Уайт !
Христианин - глазами Христа и апостолов !
Христиане знают, что нет "нечистых" животных.
"Нечистыми" были животные лишь для тех, кто состоял в Ветхом завете, которого давно нет !
Это, примерно, как для монаха могут быть "нечисты" мясо и женщины.
Бог же ничего "нечистого" не творил.
Нечисты лишь человеческие грехи и заблуждения !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий