Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от beta
    То есть вы уверены, что Бог этого не может?
    У Беты есть для всего что ему не понятно простое объяснение ― Бог всё может. ©Степан

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Дэд Пул
      Иисус сказал им: от начала Сущий(Бог), как и говорю вам.
      Если подходить формально к данному высказыванию, то вы напрасно вставили свой комментарий /Бог/, так как Бог - Сущий, но не от начала Сущий /Бог безначален/.

Если же понимать высказывание с учётом целостного восприятия аллегорического характера Библии, то, несмотря на то, что написано:"Иисус сказал им ...", надо понимать, что не Иисус сказал им, а Христос Бог через человека по имени Иисус.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Goodvin
        а кто дома хозяин?
        Вы о том, что жену надо запирать в тереме ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Дэд Пул
          Отключен

• 07 August 2016
          • 44

Сообщение от Мишель21
          Если подходить формально к данному высказыванию, то вы напрасно вставили свой комментарий /Бог/, так как Бог - Сущий, но не от начала Сущий /Бог безначален/.
          Христос-Бог не врёт,говоря:"Аз Есмь Сый"-от начала Сущий
          Ибо начало может быть только там,
          Где можно от чего-нибудь оттолкнуться

От чего вы сможете оттолкнуться,если нет ни вещества,ни пространства ни времени?

Что Бог безначален-это вы правду сказали...

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от DanielAlievsky
            Они же сказали в ответ: повинен смерти". Это уже не вердикт суда, а крики возбужденного сборища. И, как мы видим, сей Синедрион действительно ни к чему его не приговорил, но всячески оскорблял и отправил... к злейшему врагу евреев и еврейских судов, к прокуратору.
            Читая текст, пытайтесь все-таки представить себе контекст, историческую ситуацию. Вместо того чтобы цепляться к буквам вне контекста. При этом по тексту очень вероятно, что то собрание, которое именуется здесь Синедрионом, и правда было преступно, ибо так суды не ведут. .
            Да, и вы забыли интересный факт - солдаты привели Исуса сперва на Синедрион, а не к прокуратору. То есть Синедрион был вполне встроенной в государство судебной властью.
            Согласно Новому Завету, Синедрион во главе с ИУДЕСКИМИ первосвященниками Анной и Каиафой осудил на смерть Иисуса Христа; этот приговор, после первоначальных колебаний, был утверждён римским префектом Понтием Пилатом. Так что 30 серебренников ИУДЕЙСКИМ Синедрионом было заплачено за привод в иудейский суд.

Но это все мертвые иудеи, талмудисты к этому отношения не имеют. Вы берете на себя добровольно чужое преступление, совершенное не вами. Обезьянничать конечно приятно, но должник не преступник. Собственно Талмуд в некоторой части свод государственных законов Иудеи.
            Последний раз редактировалось briar; 09 August 2016, 01:05 PM.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от Кадош
              Итак, вернемся.
              Возвращайтесь . Храни Бог всех (Пс.43:17) от голоса поносителя и клеветника . И меня от вас.

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
              11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.(1Тим.1:8-11)

Сообщение от beta
              На форуме последнее время очень активизировались иудействующие которые выдают себя за учеников Христа но отрицают многое из написанного в Евангелии.
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
              21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
              (Иоан.3:19-21)
              44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
              45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.
              46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
              47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
              48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              (Иоан.12:44-48)

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3323

Сообщение от beta
                То есть вы уверены, что Бог этого не может?

Например Иов не был так уверен как вы, наоборот, он просил чтобы Сам Бог заступился за него перед Самим собой.

Если Бог может заступиться за Иова Сам перед Самим собой, то это уже абсурдом быть не может.
                Заступиться перед самим Собой - это возможно. Разве не было у вас случаев, когда вы сами находили оправдания своему же провинившемуся сыну?
                А вот быть пророком Самого себя - это некий логический абсурд. Пророком называется тот, кто передает слова Бога. Если же говорит сам Бог, то пророк просто не требуется.

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                6 Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"
                (Ис.52:6)

Вот пророчество, а вот исполнение:

Цитата из Библии:
                4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
                5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
                6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
                7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
                8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
                9 да сбудется слово, реченное Им: из тех, которых Ты Мне дал, Я не погубил никого.
                (Иоан.18:4-9)
                Э... ну, может быть. И что? Для чего вы это привели?
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от DanielAlievsky

Э... ну, может быть. И что? Для чего вы это привели?
                  Показываю Писаниями, что Пророк и есть Бог.

Как и вот здесь:

Цитата из Библии:
                  37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                  38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                  39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                  40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  41 Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.
                  (Иоан.12:37-41)

Единственное место где Исаия такое говорит:

Цитата из Библии:
                  1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                  2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                  3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                  4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                  5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                  6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                  7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                  8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                  9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                  10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  11 И сказал я: надолго ли, Господи? Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
                  12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
                  13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; [но] как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, [остается] корень их, так святое семя [будет] корнем ее.
                  (Ис.6:1-13)

Как можно не видеть, что сбылось все, даже запустение, которого до этого никогда не было.

Как и вот здесь явно говорится что Раб, и есть Бог:

Цитата из Библии:
                  10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                  (Ис.43:10)
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

12 И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле.
                    13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; [но] как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, [остается] корень их, так святое семя [будет] корнем ее.
                    (Ис.6:1-13)
                    А вот это?
                    Исполнилось?

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Двора
                      А вот это?
                      Исполнилось?
                      Остаток есть, но он еще спит. Он проснется когда войдет полное число язычников.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от саша 71
                        У меня жена в ЦАСД - - - Добавлено - - -Да, я об этом много думаю.Каков промыслительный смысл того, что моя жена - адвентистка ?Почему, не баптистка, не пятидесятница, даже не свидететель Иеговы ?Почему рядом со мной представитель самой отталкивающей меня из всех христианских деноминаций ?В чем состоит тут Божья воля ?То ли в том, чтобы научить меня терпимости, то ли в том, чтобы ее от туда вытащить !Просто, кому-то другому на моем месте просто могли бы быть безразличны ее религиозные убеждения, а мне - нет !
                        воля Божья в том, чтоб вас научить истине.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от baptist2016
                          воля Божья в том, чтоб вас научить истине.
                          Учение Елен Уайт - это не истина.
                          И я более многих других убежден в этом.
                          Многие к данной проблеме равнодушны, я же считаю данную ересь одной из вреднейших в истории !
                          Вот и вопрос, каков промыслительный смысл существования такой семьи ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от beta
                            Остаток есть, но он еще спит. Он проснется когда войдет полное число язычников.
                            13 И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена;

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от саша 71
                              Учение Елен Уайт - это не истина.И я более многих других убежден в этом.
                              истина записана в Писаниях. И речь вовсе не о уайт.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от baptist2016
                                истина записана в Писаниях. И речь вовсе не о уайт.
                                Одно и то же Писание можно читать по-разному.
                                Вы читаете его глазами Уайт !
                                Христианин - глазами Христа и апостолов !
                                Христиане знают, что нет "нечистых" животных.
                                "Нечистыми" были животные лишь для тех, кто состоял в Ветхом завете, которого давно нет !
                                Это, примерно, как для монаха могут быть "нечисты" мясо и женщины.
                                Бог же ничего "нечистого" не творил.
                                Нечисты лишь человеческие грехи и заблуждения !

Комментарий

Обработка...