Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от beta
    Да очень просто.

Посмотрите на ту Тору на которую ссылается Новый завет, она довольно таки отличается от той которая ныне у Иудеев.
    Разве Евангелия где-то цитируют Тору?
    Теперь вопрос.

Это глупые язычники так неумело сфабриковали Евангелие?

Или это умные иудеи перечистили все под полное отрицание Иисуса Богом?
    Ни то, ни другое. Это два разных Учения. И нет ничего удивительного, что многое в них не совпадает. На то они и разные.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Helg
      Разве Евангелия где-то цитируют Тору?
      Да конечно в Евангелиях и посланиях много ссылок и цитирований Торы, Невиим и Кетувим, но они не точно совпадают с теми писаниями которыми ныне оперируют иудеи.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55025

Сообщение от beta

Я иудеев в гости не звал, и к ним без их приглашения не вламываюсь, как то делают они здесь.

И не смешите, что они показывают что-то убедительное.

Вся тора после Иисуса Христа была тщательно редактирована, и все доказывающее, что Иисус Бог было подтерто.
        это ваши слова, не мои вам и отвечать...не отнекивайтесь...а если лицемер, то это свойство обычное, это Ева виновата, нет это змей виноват...
        нетушки, вы...

Комментарий

• Helg
          Ветеран

• 08 November 2006
          • 4799

Сообщение от beta
          Да конечно в Евангелиях и посланиях много ссылок и цитирований Торы, Невиим и Кетувим, но они не точно совпадают с теми писаниями которыми ныне оперируют иудеи.
          Приведите хоть одну цитату из Евангелий.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Helg
            Приведите хоть одну цитату из Евангелий.
            Вот Петр ссылается на Писания:

Цитата из Библии:
            22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
            23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
            24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
            25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
            26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
            27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
            28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
            29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
            30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
            34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            (Деян.2:22-36)

У меня нет подборки всех мест, но где то Павел ссылался на Писания, и это место было не такое как ныне в иудейских Писаниях.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от beta
              Вот Петр ссылается на Писания:

Цитата из Библии:
              22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
              23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
              24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
              25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
              26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
              27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
              28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
              29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
              30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
              31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
              32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
              33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
              34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
              35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
              36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
              (Деян.2:22-36)

У меня нет подборки всех мест, но где то Павел ссылался на Писания, и это место было не такое как ныне в иудейских Писаниях.
              Я просил вас цитату из Евангелий. Кроме того, то, что вы привели, не является цитатой из Торы. Это некая ссылка на неё. Цитата - это точный, дословный текст. В Евангелии нет цитат из Торы. Есть только упоминания о ней. И это вполне естественно. Иисус пришел к иудеям, и вырос в их среде.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Helg
                В Евангелии нет цитат из Торы. Есть только упоминания о ней.
                Да, я наверно не правильно выразился. Упоминание с цитированием мест которые не совпадают с написанным в нынешней Торе иудеев.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от beta
                  Ваша риторика как и всех иже с вами всегда направлена на то, чтобы увести от Милости Господней во Христе Иисусе.- - - Добавлено - - -Я иудеев в гости не звал, и к ним без их приглашения не вламываюсь, как то делают они здесь. И не смешите, что они показывают что-то убедительное. Вся тора после Иисуса Христа была тщательно редактирована, и все доказывающее, что Иисус Бог было подтерто.
                  форум открытый - пишут верующие разных конфессий и церквей. читайте ПФ.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от baptist2016
                    форум открытый - пишут верующие разных конфессий и церквей. читайте ПФ.
                    Да, вот только СИ допускают только в раздел псевдохристианство, а идуействующих выдающих себя за христиан судят иначе.

Хотя учения у них очень близки, да и иудействующие зачительно опаснее уже многих здесь совратили, обманув, что Иисус не Бог.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от beta
                      Это выдуманное на пустом месте обвинение. Никто искренно приходящих сюда иудеев не оскорбляет, не унижает, не изгоняет. Речь идет о том, что они устроили здесь партизанскую революцию и тихонько соблазняют овец вопреки Христу. Жаль,что и вы в союзе с враждующими против Христа.
                      *устроили здесь партизанскую революцию*- хи хи . В перлы дня ! Виктор, не преувеличивайте и не приписывайте никому подобного!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                      Да, вот только СИ допускают только в раздел псевдохристианство, а идуействующих выдающих себя за христиан судят иначе. Хотя учения у них очень близки, да и иудействующие зачительно опаснее уже многих здесь совратили, обманув, что Иисус не Бог.
                      некоторые христиане также говорят что Иисус не Бог
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от baptist2016
                        *устроили здесь партизанскую революцию*- хи хи . В перлы дня ! Виктор, не преувеличивайте и не приписывайте никому подобного!
                        Тихий был христианином, но уже во всю приветствует тех, кто утверждает, что в Евангелии написана ложь.

Это человек не один год верующий в Иисуса Христа....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от beta
                          Да, я наверно не правильно выразился. Упоминание с цитированием мест которые не совпадают с написанным в нынешней Торе иудеев.
                          Да, но Тора была написана раньше Евангелий. Если вы считаете нынешние образцы Торы подделкой, то тогда должны существовать ранние версии Торы, которые не противоречат Евангелиям. Или вы считаете, что Тора была переписана, а исходные тексты уничтожены?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Helg
                            Да, но Тора была написана раньше Евангелий. Если вы считаете нынешние образцы Торы подделкой, то тогда должны существовать ранние версии Торы, которые не противоречат Евангелиям. Или вы считаете, что Тора была переписана, а исходные тексты уничтожены?
                            В свитках мертвого моря были тексты очень похожие на те, которые записаны в Евангелиях.

Септуагинта - еврейские Писания, переведена на греческий самими евреями задолго до Христа, но так же не точно совпадает с нынешними иудейскими Писаниями.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Helg
                              Ветеран

• 08 November 2006
                              • 4799

Сообщение от beta
                              В свитках мертвого моря были тексты очень похожие на те, которые записаны в Евангелиях.
                              Очень неоднозначное утверждение.
                              Однако рукописи Мертвого моря очень ясно свидетельствуют о том, почему, дождавшись Христа, иудеи Его отвергли. Среди свитков Кумрана были найдены рукописи Мессианский сборник и Мессия неба и земли. Это свод библейских пророчеств и небиблейских текстов, которые показывают, какого именно Мессию ждали иудеи. И здесь, опять же, Кумран не дал ничего нового. Мессия из небиблейских текстов Кумрана это политический и военный вождь, который чудесным образом победит всех врагов и поработителей Израиля и поставит иудеев во главе народов мира.

Интересно, что среди рукописей присутствует и библейская книга пророка Исайи, которого называют ветхозаветным евангелистом. Как раз у Исайи и содержатся пророчества о том, что Мессия, будучи Богом, станет человеком, бессемянно родившись от девственницы, что Он возьмет на себя грехи мира и добровольно примет смерть за людей. На эти пророчества постоянно ссылаются авторы Евангелия. Но идея страданий Мессии не пользовалась популярностью у иудеев. Ни в одной из кумранских небиблейских рукописей нет описания страдания Спасителя за грехи Своего народа только описания Его власти, славы и могущества.

Взято отсюда: МНИМЫЕ ТАЙНЫ КУМРАНА - Православный журнал "Фома"

Септуагинта - еврейские Писания, переведена на греческий самими евреями задолго до Христа, но так же не точно совпадает с нынешними иудейскими Писаниями.
                              Иудеи аппелируют не к переводам, а к первоисточникам.

И вот ведь еще какая история... История с профессором Павским. А он ведь был профессором духовной Снкт-Петербургской академии. Вполне православный батюшка. Он отлично знал древнееврейский язык. А потому вместе со своими учениками, не водиночку, сделал свой перевод текстов Ветхого Завета. И вот когда он его сделал, то тексты потеряли всякий намек на Иисуса. В итоге разразился грандиозный скандал. Его обвинили, что он сделал перевод, который не соответствует догматам. Ладно бы обвинили в том, что перевод неправильный. Это же легко доказать. Но нет, его обвинили, что перевод не соответствует догматам. Вы полагаете, что профессор Санкт-Петербургской Духовной академии не знал, с каких первоисточников был сделан перевод Ветхого Завета?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Helg
                                Вы полагаете, что профессор Санкт-Петербургской Духовной академии не знал, с каких первоисточников был сделан перевод Ветхого Завета?
                                Я полагаю, что евреи за долго до Христа, когда еще не было активного антихристианского движения перевели Септуагинту с оригинала верно, и именно Септуагинта есть верным свидетельством того, что после Христа Тора была редактирована.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...