Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от DanielAlievsky
    В еврейском законе действительно есть пункты, позволяющие приговорить к смерти, но их сравнительно немного. Это убийство, прелюбодеяние, идолопоклонство, злостное нарушение субботы.
    То есть если какой человек объявит себя Богом, то это не нельзя назвать грехом идолопоклонства?

Он как бы заявляя, что Он Бог тем обязывает поклонится и воздать славу ему а не Богу.

Цитата из Библии:
    11 Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
    12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
    13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
    14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
    15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
    16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
    17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
    18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
    (Лук.17:11-18)

Думаю, что вы в курсе, что воздавать славу Богу нужно именно в храме, месте пребывания Бога.

Цитата из Библии:
    6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
    (Матф.12:6)
    Последний раз редактировалось beta; 08 August 2016, 10:50 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Кадош
      Ну так если Его иго - благо, то почему вы его - ярмом называете? Вы сами себе противоречите.
      Вы иго от ярма отличаете ? От незнания у вас написалась клевета. Уже во второй раз.Будьте внимательны,пожалуйста.

Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
      7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
      8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
      9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,(Ис.58:6-9)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Оно совсем не клеится если это смысл заменить на то, чтобы верили, что Он просто иудей.
        Старался изучать, как мог. Приведите места, где смысл нарушается, если понять это буквально.
        Так это практически любое место. Даже то, что его обвинял первосвященник, фарисеи и законники.

Если выражение Сын Божий это просто иудей, то Его обвиняли в том, что Он иудей. Ну ведь абсурд. Евангелие не раз предлагает веровать в в Иисуса как в Сына Божия, если Сын Божий это просто Иудей, то Евангелие предлагает веровать в Него как в Иудея. Снова абсурд, только глупые не знают, что Он по плоти был иудей.

И почему все иудействующие игнорируют вот это место:

Цитата из Библии:
        4 Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?
        (Прит.30:4)

Речь идет о Боге? Да. О каком же тогда Сыне здесь спрашивается? Да еще спрашивается Его имя, так как бы это была невероятно большая тайна...

Неужели снова о Иудеях?

Это единственное прямое место Писаний явно показывающее, что Сын Божий это не просто человек или ангел, а Кто-то значительно более нежели они.

Цитата из Библии:
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        (Евр.1:8-13)

Последнее место местные иудействующие игнорируют как не существующее.....

На всякий случай: у меня нетрадиционная для еврея точка зрения, точнее знание, что он и правда был воплощением Бога. Но в Евангелиях это не подчеркивается. Очевидно, намеренно.
        Я вижу явное свидетельство Евангелий того, что Иисус воплощение Бога.

Что вы скажите по этому месту:

Цитата из Библии:
        15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
        16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
        17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
        18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
        19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
        (Втор.18:15-19)

Честно даже не понимаю, как в этом месте можно не увидеть то, что Тот, кто являлся на Хориве придет как Пророк, по той причине, что евреи боялись того явления которое было на Хориве, и чтобы не было такого страшного явления, именно по этой причине, вместо него придет Пророк.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от beta
          Честно даже не понимаю, как в этом месте можно не увидеть то, что Тот, кто являлся на Хориве придет как Пророк, по той причине, что евреи боялись того явления которое было на Хориве, и чтобы не было такого страшного явления, именно по этой причине, вместо него придет Пророк.
          Вряд-ли, по тому, что боялись, а потому, что так и должно было придти, ибо:...яко агнец безгласен....,...не воспрекословит, не возопиет..., смиренное шествие на крест, какие, уж тут, страшные явления.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от beta
            Знают, что тьме в Свете будет смерть, значит понимают, что сами тьма, и из тьмы есть.
            Вы про не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. запамятовали?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Аввакумов
              Вы иго от ярма отличаете ?
              Вы-б хоть толковые словари посмотрели-бы, прежде чем лезть спорить...

От незнания у вас написалась клевета. Уже во второй раз.Будьте внимательны,пожалуйста.

Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
              да, да. у меня. Не у вас-же...

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
              7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
              8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
              9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,(Ис.58:6-9)
              Зачем вы лезете цитировать, ненавистный вам, ветхий завет? Вы-ж не понимаете даже нового...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Да, Павел - герой веры, который сумел преодалеть свои былые предрассудки.
              Только вот список этих предрассудков у вас и у Павла будет расходиться...

Повторяю! Вы своей верой пытаетесь уничтожить Закон, что глупо по сути, и без Павла.
              Но ваша проблема в том, что Павел, своей верой, в отличие от вас, Закон - таки утверждал, а не уничтожал...

Но вы даже это увидеть не желаете. И продолжаете свою проповедь беззакония...
              Что печально для вас, ибо конец ваш печален:

2Фесс.2:8И тогда откроется
              беззаконник, которого Господь
              Иисус убьет духом уст Своих и
              истребит явлением пришествия
              Своего.

Хоть это примите к сведению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Прекрасно !
              Скажите, Иисус пил вино ?
              баптист уйдет от ответа. Он как и вы - отвечать не умеет и не любит.
              Так что я отвечу: Пил! И что?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Олег вы изучали что значит слово вино на греческом ? /
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аввакумов
                  Отключен

• 06 August 2016
                  • 842

Сообщение от Кадош
                  Зачем вы лезете цитировать, ненавистный вам, ветхий завет?
                  Третья клевета за три сообщения.Это уже профессия.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от baptist2016
                    Олег вы изучали что значит слово вино на греческом ? /
                    ну? и по-вашему Иисус пил только компот???
                    Оставьте...
                    Писание нигде не запрещает пить вино!
                    Данный запрет касается только и исключительно священников заступающих на службу!
                    Всем остальным предписано НЕ УПИВАТЬСЯ!!!!
                    так что сколько бы различных слов в греческом языке не переводилось на русский словом вино - разницы нет никакой!
                    Вино пить не запрещено!
                    Запрет в баптизме тоже не во всех церквях, а лишь в русских общинах, да и то не во всех. И связан он только и исключительно с проблемой алкоголизма в России.
                    Поэтому я смотрю на это постановление баптизма, вот так:

"1 Слово, которое было к Иеремии от Господа во дни Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского:2 иди в дом Рехавитов и поговори с ними, и приведи их в дом Господень, в одну из комнат, и дай им пить вина.
                    3 Я взял Иазанию, сына Иеремии, сына Авацинии, и братьев его, и всех сыновей его и весь дом Рехавитов,
                    4 и привел их в дом Господень, в комнату сынов Анана, сына Годолии, человека Божия, которая подле комнаты князей, над комнатою Маасеи, сына Селлумова, стража у входа;
                    5 и поставил перед сынами дома Рехавитов полные чаши вина и стаканы и сказал им: пейте вино.
                    6 Но они сказали: мы вина не пьем; потому что Ионадав, сын Рехава, отец наш, дал нам заповедь, сказав: "не пейте вина ни вы, ни дети ваши, вовеки;
                    7 и домов не стройте, и семян не сейте, и виноградников не разводите, и не имейте их, но живите в шатрах во все дни [жизни] вашей, чтобы вам долгое время прожить на той земле, где вы странниками".
                    8 И мы послушались голоса Ионадава, сына Рехавова, отца нашего, во всем, что он завещал нам, чтобы не пить вина во все дни наши, - мы и жены наши, и сыновья наши и дочери наши, -
                    9 и чтобы не строить домов для жительства нашего; и у нас нет ни виноградников, ни полей, ни посева;
                    10 а живем в шатрах и во всем слушаемся и делаем все, что заповедал нам Ионадав, отец наш.
                    11 Когда же Навуходоносор, царь Вавилонский, пришел в землю сию, мы сказали: "пойдем, уйдем в Иерусалим от войска Халдеев и от войска Арамеев", и вот, мы живем в Иерусалиме.
                    12 И было слово Господне к Иеремии:
                    13 так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: иди и скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: неужели вы не возьмете из этого наставление для себя, чтобы слушаться слов Моих? говорит Господь.
                    14 Слова Ионадава, сына Рехавова, который завещал сыновьям своим не пить вина, выполняются, и они не пьют до сего дня, потому что слушаются завещания отца своего; а Я непрестанно говорил вам, говорил с раннего утра, и вы не послушались Меня.
                    15 Я посылал к вам всех рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, и говорил: "обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте поведение ваше, и не ходите во след иных богов, чтобы служить им; и будете жить на этой земле, которую Я дал вам и отцам вашим"; но вы не приклонили уха своего и не послушались Меня.
                    16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
                    (Иер.35:1-16)"

Так и я на это-же постановление смотрю. Как на церковный устав.
                    Чтобы облюдать церковную дисциплину!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

*а нам вино пить никто не запрещал! * - кричали пьяницы с паба и из бара.....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Аввакумов
                        Третья клевета за три сообщения.Это уже профессия.
                        А, т.е. вы книги Ветхого Завета уважаете?
                        Итак, вернемся. Я вас спрашивал за ЯРМО!!! - вот: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4550232
                        На что вы мне привели слова Иисуса про иго!
                        Тут вы уже определитесь:
                        1) либо вы понимаете что иго и ярмо - это синонимы, и тогда ваши сегодняшние наезды не стоят ничего.
                        2) либо вы этого не понимали, и залезли отвечать мне на мой вопрос про ярмо, приведя слова Иисуса про иго!

Ну и наконец третье - я вас спрашивал вот что: "Т.е. Иисус, по вашему, был иудействующим и вешал это ярмо на тех, кому проповедовал? Я вас правильно понимаю?"

Ответ, я когда-нибудь услышу, или кроме как демагогию разводить вы более ничего делать не умеете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        *а нам вино пить никто не запрещал! * - кричали пьяницы с паба и из бара.....
                        и что это доказывает???
                        баптист, я свою т.з. высказал и объяснил. Вы кинули некую фразу... по-вашему, это объяснение???
                        Не смешите...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

я высказал свою точку зрения таким чином. могу дополнить : пьяницы ЦН не наследуют. / Олег я не хочу много-словить - это моя фишка

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3323

Сообщение от beta
                            То есть если какой человек объявит себя Богом, то это не нельзя назвать грехом идолопоклонства?

Он как бы заявляя, что Он Бог тем обязывает поклонится и воздать славу ему а не Богу.

Цитата из Библии:
                            11 Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею.
                            12 И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали
                            13 и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
                            14 Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
                            15 Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога,
                            16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
                            17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
                            18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
                            (Лук.17:11-18)

Думаю, что вы в курсе, что воздавать славу Богу нужно именно в храме, месте пребывания Бога.

Цитата из Библии:
                            6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                            (Матф.12:6)
                            Обычная языковая путаница. Слово, которое в Библии обычно переводится как "Бог" или "бог" (заглавные буквы расставили уже в позднейшее время), изначально не имеет никакого особенного сакрального смысла. Сравните:
                            О всякой вещи спорной, о воле, об осле, об овце, об одежде, о всякой вещи потерянной, о которой кто-нибудь скажет, что она его, дело обоих должно быть доведено до богов: кого обвинят боги, тот заплатит ближнему своему вдвое. (Исход 22:9)
                            Я написал "боги", потому что это в точности то самое слово "элоhим", которым обозначают языческих богов и Творца Вселенной. В русском языке такой коннотации нет, поэтому переводчики, понимая по контексту, что речь идет о судах, перевели это слово как "судьи". Но это боги! Смысл - "кто-то авторитетный, значительный, сильный". Самое смешное, что примерно такой же смысл изначально был у нашего слова "бог" в Индии, откуда оно пришло, и эта коннотация сохранилась в слове "богатый".

Поэтому делать далеко идущие выводы, встретив в Евангелии это слово, не следует. К тому же действительно можно воздать славу Богу, придя к человеку, например, на могилу праведника.

Идолопоклонство же, карающееся смертью, это нечто другое и вполне конкретное: изготовление деревянных и золотых изображений с последующим ритуельным поклонением им. Примеров обвинения евреев в этом в Библии масса, и не надо ничего домысливать сверх этого.
                            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Кадош

баптист уйдет от ответа. Он как и вы - отвечать не умеет и не любит.
                              Так что я отвечу: Пил! И что?
                              А то, что одно это уже опрокидывает весь адвентизм, и наглядно показывает, кто такая Елен Уайт !
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от саша 71
                                А то, что одно это уже опрокидывает весь адвентизм !
                                адвентизм много чего опрокидывает... не только это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                я высказал свою точку зрения таким чином. могу дополнить : пьяницы ЦН не наследуют. / Олег я не хочу много-словить - это моя фишка
                                ну дык не упивайтесь и не будете пьяницами...
                                По-вашему пьяница - это тот кто пьет???
                                А по Библии - это тот кто упивается.
                                Не надо путать термины.

Комментарий

Обработка...