Иудаизм под видом Христианства.
Свернуть
X
-
Есть ли в иудаизме Сын Божий ?
27 И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
28 Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков.
29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
30 И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем.(Св. Евангелие от Марка 8:27-30)Комментарий
-
Иудаистов нет. Перемывают им косточки за их спиной. А в темах вы один на один им проигрываете по полной программе... Эдакую отдушину вы себе создали...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Где вы увидели пресвитеров и их ошибки?
1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
1) берегись псов - т.е. впадение в язычество.
Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
2) берегись злых делателей, т.е. тех служителей, которые служат не по любви а за деньги.
3) берегись обрезания - т.е. берегись законничества.
(katatomе -увечье, разрезание, вырезка, разрез;
саркастически об обрезании, ап. Павел использует в этом случае игру слов с 4061 peritomе)
Фил.3:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и
хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся
Т.е. проповеди что спасение достигается исполнением заповедей действий, при полном игнорировании заповедей помыслов.Последний раз редактировалось Аввакумов; 08 August 2016, 11:26 AM.Комментарий
-
Основными признаками иудеохристианства являются:
1. Адопцианская христология, отрицающая божественное достоинство Иисуса Христа.
Примеры: "Свидетели Иеговы" и "Мессианские евреи".
2. Приверженность Моисееву закону ( свинина, суббота, десятина).
Примеры - "Адвентисты седьмого дня", и другие субботники.
3. Отрицательное отношение к личности и, особенно, учению апостола Павла.
Среди неопротестантов, формально связанных библейским каноном, данный признак в явном виде не встречается, однако, в скрытом виде неприятие апостола Павла, и особенно его учения о ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ, характерно для тех же МЕ и АСД.
4. Вера в грядущее царство Израиля, и в сам Израиль, как особый, навеки поцелованный Богом народ.
Примеры: "Мессианские евреи" и некоторые "Пятидесятники".
- - - Добавлено - - -
Где вы увидели пресвитеров и их ошибки?
1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
Почему вы решили , что псы это язычники, а не бесстыдные люди с нечистыми помыслами и мыслями о Боге , в деле служения Богу, что было характерно для иудеев ?
Ис.6:5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
Злые делатели это творящие зло, что есть против добра, Бога, не так ли ? Разве это не характерно для иудейства, как учения ?
Здесь конкретно говорится про обрезание.Разве не имеются ввиду обрезанные?
(katatomе -увечье, разрезание, вырезка, разрез;
саркастически об обрезании, ап. Павел использует в этом случае игру слов с 4061 peritomе)
Фил.3:3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и
хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся
Что за заповеди помыслов, поясните пожалуйста ? Заповедь есть заповедь .
Именно они были главными противниками апостола и его свободной, языческой миссии."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.Деян.28:20,21,
23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Основными признаками иудеохристианства являются:
1. Адопцианская христология, отрицающая божественное достоинство Иисуса Христа.
Примеры: "Свидетели Иеговы" и "Мессианские евреи".
2. Приверженность Моисееву закону ( свинина, суббота, десятина).
Примеры - "Адвентисты седьмого дня", и другие субботники.
3. Отрицательное отношение к личности и, особенно, учению апостола Павла.
Среди неопротестантов, формально связанных библейским каноном, данный признак в явном виде не встречается, однако, в скрытом виде неприятие апостола Павла, и особенно его учения о ПРАВЕДНОСТИ ПО ВЕРЕ, характерно для тех же МЕ и АСД.
Хотя Сам Павел видимо удивляется сейчас - как можно было так кардинально переврать его слова...
4. Вера в грядущее царство Израиля, и в сам Израиль, как особый, навеки поцелованный Богом народ.
Примеры: "Мессианские евреи" и некоторые "Пятидесятники".
- - - Добавлено - - -
т.е. вы ляпнули, а объяснить не можете... ну что-ж понятно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
в истории. возьмите любого священника - либо в одно либо в другое - либо в третье сваливается... за редкими исключениями...
Почему вы решили , что псы это язычники
Например - гляньте как Иисус говорил: "нехорошо забрать у детей и отдать псам..."
Я понимаю - что вы против, но только аргументы приводите, а не не к месту приведенные места Писания...
Злые делатели это творящие зло, что есть против добра, Бога, не так ли ?
Здесь конкретно говорится про обрезание.Разве не имеются ввиду обрезанные?
Так что повторюсь:
на первом месте язычество,
на втором - личная корысть,
и только на третьем законничество.
Если вы этого пока не разумеете, то не сразу Москва строилась, со временем поймете...
- - - Добавлено - - -
Видимо вы из тех, кому не дано даже их сформулировать... понимаю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий