Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от beta
    Отредактировли всю книгу, ее прост изъяли как никогда не существующую.

- - - Добавлено - - -

Почему они должны быть, когда более тысячи лет иудеями велась планомерная чистка всех писаний от упоминаний о Иисусе.
    Ваша точка зрения понятна.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      сказали, что для евреев это была хула
      Что то запамятовал, напомните....
      По этой причине не свяжу всего предложения.
      Сообщение от Кадош
      Вы сказали, что для евреев это была хула, и они не могли так про себя говорить.
      Я вам привел пример, когда они сами о себе так заявляли. Т.е. ваше исходное заявлени неверно по сути своей.
      Просто не могу понять.... Или вы меня не поняли или я вас не понимаю.

Сообщение от Кадош
      Т.е. те, кто хочет угодить Богу исполняя например возлюби Бога(Втор.6:4,5) или возлюби ближнего(Лев.19:18)?
      По-вашему, эти заповеди уже не надо исполнять???
      Евангелие есть исполнение этих заповедей.

Кто верит в Евангелие, тот исполняет эти заповеди.

Кто же пытается их исполнить сам, то становится врагом Богу.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от beta
        Что то запамятовал, напомните....
        По этой причине не свяжу всего предложения.
        Или вы меня не поняли или я вас не понимаю.
        Может я вас и не понял. но что тогда вы хотели заявить вот этой своей фразой: "Иудействующие пытаются убедить, что на писанное в Евангелии языческие басни, что Сыном Божьим мог быть любой иудей"
        Разве приведенное мной место Писания не доказывает подчеркнутого, против которого вы выступали?

Евангелие есть исполнение этих заповедей.
        А т.е. евреи не могли исполнять этих заповедей, да? и сегодня не могут, я вас правильно понимаю?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от Кадош
          Что такое - ярмо закона???
          Вам тяжко исполнять ВОЗЛЮБИ БОГА и ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО???
          это как?
          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им (ХРИСТОМ) всякий верующий.
          (Деян.13:39)
          От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
          (1Кор.1:30)

14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
          15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
          16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          (2Кор.6:14-16)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Аввакумов
            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им (ХРИСТОМ) всякий верующий.
            (Деян.13:39)
            подождите - я спрашивал про ЯРМО закона, а не про ОПРАВДАНИЕ, которое дает Закон...
            Так что именно вам трудно исполнять - Любить Бога или любить ближнего?
            Ответьте предметно, не убегайте от вопроса.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              "Иудействующие пытаются убедить, что на писанное в Евангелии языческие басни, что Сыном Божьим мог быть любой иудей"
              Какое место Писаний?

Сообщение от Кадош
              А т.е. евреи не могли исполнять этих заповедей, да? и сегодня не могут, я вас правильно понимаю?
              По букве могли, но по духу не могли.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Кадош
                подождите - я спрашивал про ЯРМО закона, а не про ОПРАВДАНИЕ, которое дает Закон...
                Так что именно вам трудно исполнять - Любить Бога или любить ближнего?
                Ответьте предметно, не убегайте от вопроса.
                Попытка и проповедь оправдания законом Моисея и есть ярмо Закона.Знаете,что есть ярмо на шее скота?
                Не говорите о том, что сами не в силах исполнить - любить Бога и ближнего.
                Если бы вы любили Бога, то не проповедовали БЫ ярмо закона Моисея.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от beta
                  Какое место Писаний?
                  У вас проблемы с памятью??? только что ведь привел...

"Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога."

По букве могли, но по духу не могли.
                  расскажите пожалуйста - что значит исполнить по букве - например Втор.6:4,5???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                  Попытка и проповедь оправдания законом Моисея и есть ярмо Закона.
                  А, вот оно что.
                  Т.е. Иисус, по вашему, был иудействующим и вешал это ярмо на тех, кому проповедовал? Я вас правильно понимаю?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кадош
                    У вас проблемы с памятью??? только что ведь привел...

"Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога."
                    Я вас не понял.

Если верить Евангелию, то отец их совсем не Бог:

Цитата из Библии:
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Иоан.8:44)

Я всегда с любовью относился ко всем евреям, и никак не мог понять, чего это они так ненавидят окружающих, смеются над ними унижают.

Не доверял словам Христа....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от beta
                      Я вас не понял.
                      Вы были против того, что евреи могли называть Бога - Своим Отцом!
                      Что именно вам не понятно???
                      Я вам привел пример, когда евреи прямым текстом заявили, что их отец - Бог, и при этом не считали, что они хулят Бога. и что их за это следует распинать.
                      Так понятно, или опять не поняли?

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3323

Сообщение от beta
                        Иудействующие пытаются убедить, что на писанное в Евангелии языческие басни, что Сыном Божьим мог быть любой иудей, и за такое исповедание не могли предать смертной казни, другими словами, что Евангелие - ложно......

Будьте осторожны.
                        Я не иудействующий, а действительно иудей. И, действительно, все люди названы Сынами Божьими во Второзаконии 14:1, тут нет никакого секрета. Но делать отсюда скоропалительный вывод о "ложности Евангелий", мягко говоря, странно. Скорее уж это говорит об стремлении врагов Иисуса придраться без законных к тому оснований. Ведь Синедрион буквально перед этим не нашел, в чем обвинить Иисуса.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от DanielAlievsky
                          Я не иудействующий, а действительно иудей. И, действительно, все люди названы Сынами Божьими во Второзаконии 14:1, тут нет никакого секрета. Но делать отсюда скоропалительный вывод о "ложности Евангелий", мягко говоря, странно. Скорее уж это говорит об стремлении врагов Иисуса придраться без законных к тому оснований. Ведь Синедрион буквально перед этим не нашел, в чем обвинить Иисуса.
                          но всё равно нашлись те кто лгал на нашего Господа Иисуса Христа. Ему приписывали столько грехов: и якобы богохульствует, и мол субботу нарушает, и ест с грешниками,....
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от baptist2016
                            но всё равно нашлись те кто лгал на нашего Господа Иисуса Христа. Ему приписывали столько грехов: и якобы богохульствует, и мол субботу нарушает, и ест с грешниками,....
                            Вы почитайте постинги тех кто себя здесь НЕИУДЕЙСТВУЮЩИМИ христианами считает - они так-же считают...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Я не иудействующий, а действительно иудей.
                              Кстати удивлен. Спасибо за человеческое отношение, от здешних иудействующих такого не дождешься.

И, действительно, все люди названы Сынами Божьими во Второзаконии 14:1, тут нет никакого секрета.
                              Возможно. Но есть одно но.

Речь идет о Сыне Божьем, о котором говорит и Ктувим, и говорит не так ка ко сыне человеческом.

Здешние иудействующе (вас не трогаем), тихонько подбивали клинья, что ничего особенного в названии Сын Божий нет.

Хотя если верить Евангелию, ( а мы как раз таки верим) то Сын Божий в отношении Иисуса явно говорится не просто как о Человеке.

Но делать отсюда скоропалительный вывод о "ложности Евангелий", мягко говоря, странно.
                              Может вы не очень глубоко вникали в Евангелия?
                              Евангелия многократно утверждает веру уверовавших в то, что Иисус Сын Божий.
                              Оно совсем не клеится если это смысл заменить на то, чтобы верили, что Он просто иудей.

Скорее уж это говорит об стремлении врагов Иисуса придраться без законных к тому оснований.
                              Есть место где это приравнивалось к тому, что Он равный Богу. То есть у них было такое понимание.

Ведь Синедрион буквально перед этим не нашел, в чем обвинить Иисуса.
                              Да, искали не могли найти, а когда услышали что Он подтвердил, что Он Сын Божий нашли...

Как по мне именно это было для них важным. Именно это они преподнесли Пилату как важное нарушение.

Ну неужели Пилат был насколько темным, что не мог понять, что важно, а что нет.

Так же и они посчитали что это обвинение будет веским в глазах Пилата.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от beta
                                Хотя если верить Евангелию, ( а мы как раз таки верим) то Сын Божий в отношении Иисуса явно говорится не просто как о Человеке.
                                Примеры!!!
                                Проблема в том, что звание "Сын Человеческий" - куда более серьезная заявка на Его божественность, нежели "Сын Божий"!
                                Потому что ктувим под термином "Сын Человеческий" как раз и подразумевает либо просто человека, либо Того Самого Сына Человеческого из пророчества Даниила.

А вот "Сын Божий" - это ниочем, у евреев. Сынами Божьими у евреев называли и царей, и философов, и поэтов, и пророков.... да вообще весь Израиль - это сыны Божии.
                                Так что вы не о том говорите в принципе.
                                Парадоксально, но факт, что "Сын Человеческий" - это куда более серьезная заявка на Божественность у Иисуса, чем "Сын Божий"!

Комментарий

Обработка...