Иудаизм под видом Христианства.
Свернуть
X
-
Что то запамятовал, напомните....
По этой причине не свяжу всего предложения.
Кто верит в Евангелие, тот исполняет эти заповеди.
Кто же пытается их исполнить сам, то становится врагом Богу.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Или вы меня не поняли или я вас не понимаю.
Разве приведенное мной место Писания не доказывает подчеркнутого, против которого вы выступали?
Евангелие есть исполнение этих заповедей.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
(Деян.13:39)
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
(1Кор.1:30)
14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:14-16)Комментарий
-
Так что именно вам трудно исполнять - Любить Бога или любить ближнего?
Ответьте предметно, не убегайте от вопроса.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
По букве могли, но по духу не могли.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не говорите о том, что сами не в силах исполнить - любить Бога и ближнего.
Если бы вы любили Бога, то не проповедовали БЫ ярмо закона Моисея.Комментарий
-
У вас проблемы с памятью??? только что ведь привел...
"Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога."
По букве могли, но по духу не могли.
- - - Добавлено - - -
А, вот оно что.
Т.е. Иисус, по вашему, был иудействующим и вешал это ярмо на тех, кому проповедовал? Я вас правильно понимаю?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Если верить Евангелию, то отец их совсем не Бог:
Цитата из Библии:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Я всегда с любовью относился ко всем евреям, и никак не мог понять, чего это они так ненавидят окружающих, смеются над ними унижают.
Не доверял словам Христа....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы были против того, что евреи могли называть Бога - Своим Отцом!
Что именно вам не понятно???
Я вам привел пример, когда евреи прямым текстом заявили, что их отец - Бог, и при этом не считали, что они хулят Бога. и что их за это следует распинать.
Так понятно, или опять не поняли?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я не иудействующий, а действительно иудей. И, действительно, все люди названы Сынами Божьими во Второзаконии 14:1, тут нет никакого секрета. Но делать отсюда скоропалительный вывод о "ложности Евангелий", мягко говоря, странно. Скорее уж это говорит об стремлении врагов Иисуса придраться без законных к тому оснований. Ведь Синедрион буквально перед этим не нашел, в чем обвинить Иисуса.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Я не иудействующий, а действительно иудей. И, действительно, все люди названы Сынами Божьими во Второзаконии 14:1, тут нет никакого секрета. Но делать отсюда скоропалительный вывод о "ложности Евангелий", мягко говоря, странно. Скорее уж это говорит об стремлении врагов Иисуса придраться без законных к тому оснований. Ведь Синедрион буквально перед этим не нашел, в чем обвинить Иисуса."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кстати удивлен. Спасибо за человеческое отношение, от здешних иудействующих такого не дождешься.
Речь идет о Сыне Божьем, о котором говорит и Ктувим, и говорит не так ка ко сыне человеческом.
Здешние иудействующе (вас не трогаем), тихонько подбивали клинья, что ничего особенного в названии Сын Божий нет.
Хотя если верить Евангелию, ( а мы как раз таки верим) то Сын Божий в отношении Иисуса явно говорится не просто как о Человеке.
Евангелия многократно утверждает веру уверовавших в то, что Иисус Сын Божий.
Оно совсем не клеится если это смысл заменить на то, чтобы верили, что Он просто иудей.
Да, искали не могли найти, а когда услышали что Он подтвердил, что Он Сын Божий нашли...
Как по мне именно это было для них важным. Именно это они преподнесли Пилату как важное нарушение.
Ну неужели Пилат был насколько темным, что не мог понять, что важно, а что нет.
Так же и они посчитали что это обвинение будет веским в глазах Пилата.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Проблема в том, что звание "Сын Человеческий" - куда более серьезная заявка на Его божественность, нежели "Сын Божий"!
Потому что ктувим под термином "Сын Человеческий" как раз и подразумевает либо просто человека, либо Того Самого Сына Человеческого из пророчества Даниила.
А вот "Сын Божий" - это ниочем, у евреев. Сынами Божьими у евреев называли и царей, и философов, и поэтов, и пророков.... да вообще весь Израиль - это сыны Божии.
Так что вы не о том говорите в принципе.
Парадоксально, но факт, что "Сын Человеческий" - это куда более серьезная заявка на Божественность у Иисуса, чем "Сын Божий"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий