Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакумов
    Отключен

• 06 August 2016
    • 842

Сообщение от veles
    Да ладно - они ждут истинного машиаха! А что будет если они окажутся правы? Вы не допускаете хучь малейший шанс на такой исход?
    Не то ,чтобы я не допускаю . Это абсолютно невозможно . Царство Машиаха ,который есть Дух ,началось на шавуот 2000 лет назад .
    Излиянием Духа ,окропление Им .Произошло исполнение Закона . Который вел Израиль именно к этому дню .
    Именно этот день доказывает всем , что Бог есть Истина ,потому что этот день случится у каждого и сейчас . Если призовет имя Господне .
    Это доказательство от Бога . Это не может повторить и исполнить никакое учение . Всякое учение было пригвождено ко кресту . Потому что всякое учение есть мудрствование плоти о плоти . А Животворение от Господа . Его Духом . Который и есть Машиах .
    Его -то они и прозевали .

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
    11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
    12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
    (2Фесс.2:10-12)

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от veles
      Да ладно - они ждут истинного машиаха! А что будет если они окажутся правы? Вы не допускаете хучь малейший шанс на такой исход?
      Проблема в том, что иудейский машиах - это христианский антихрист.
      Христиане не отрицают, что он прийдет, однако, верят, что после него прийдет Христос.
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Аввакумов
        Не то ,чтобы я не допускаю . Это абсолютно невозможно . Царство Машиаха ,который есть Дух ,началось на шавуот 2000 лет назад .
        Излиянием Духа ,окропление Им .Произошло исполнение Закона . Который вел Израиль именно к этому дню .
        Именно этот день доказывает всем , что Бог есть Истина ,потому что этот день случится у каждого и сейчас . Если призовет имя Господне .
        Это доказательство от Бога . Это не может повторить и исполнить никакое учение . Всякое учение было пригвождено ко кресту . Потому что всякое учение есть мудрствование плоти о плоти . А Животворение от Господа .
        Ну есть целый народ который так не считает! Вы понимаете о ком я? А "гиюр" который они придумали? Это же в чистом виде оформление билета на спасение по Его приходу! Ведь даже отрастив пейсы, бегло сыпя фразами из Талмуда его просто так не получишь!!! Я тут был свидетелем как одного такого лжееврея тут одной фразой - "Батенька, а вы не иудей!" - тут пригвоздили и больше не появляется! Мне кажется они что-то знают больше, но молчат...
        Последний раз редактировалось vrn; 25 August 2016, 02:37 AM.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от саша 71
          Христиане не отрицают, что он прийдет, однако, верят, что после него прийдет Христос.
          Позволю себе не согласится с вами . Никто больше никуда не придет . Лишь Господь еще раз . Все у иудеев написано правильно о Божьем . Для того и вверено им было Писание . Но они не стали от этого исполнителями Писаний .

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем
          42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
          43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
          44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.
          (Лук.19:41-44)

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от саша 71
            Так с этого места поподробнее - Создатель всего сущего - один? Есть ещё какой-то другой Творец? Если есть - то мир сложнее чем мы представляем, если нет - мало ли антихристов от рода человеческого мы пережили?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Аввакумов
              Это доказательство от Бога . Это не может повторить и исполнить никакое учение . Всякое учение было пригвождено ко кресту . Потому что всякое учение есть мудрствование плоти о плоти . А Животворение от Господа . Его Духом . Который и есть Машиах .
              Его -то они и прозевали .

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
              (2Фесс.2:10-12)
              "откроется человек греха, сын погибели,
              противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." ( 2 Фес 2:3-4).
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от veles
                Ну есть целый народ который так не считает! Вы понимаете о ком я? А "гиюр" который они придумали? Это же в чистом виде оформление билета на спасение по Его приходу! Ведь даже отрастив пейсы, бегло сыпля фразами из Талмуда его просто так не получишь!!! Я тут был свидетелем как одного такого лжееврея тут одной фразой - "Батенька, а вы не иудей!" - тут пригвоздили и больше не появляется! Мне кажется они что-то знают больше, но молчат...

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                11 Больший из вас да будет вам слуга:
                12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                (Матф.23:1-15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                "откроется человек греха, сын погибели,
                противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." ( 2 Фес 2:3-4).
                Это делает всякий человек , который противится Богу . В нем ,предназначенном быть храмом Бога , живет и действует противник Богу .
                Разве не открыты вам сейчас сыны греха ? Которые называются Господними , а творят беззаконие ? Это большинство ,которые называют себя верующими .

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Аввакумов
                  9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                  Я вот с этим не согласен.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от veles
                    Так с этого места поподробнее - Создатель всего сущего - один? Есть ещё какой-то другой Творец? Если есть - то мир сложнее чем мы представляем, если нет - мало ли антихристов от рода человеческого мы пережили?
                    Создатель - один.
                    Антихристов много, но еврейский машиах, который должен прийти перед концом времен, один.

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от veles
                      Я вот с этим не согласен.
                      Он имел ввиду , что Он сам есть рождающий . Семя дающий . Не приписывайте эту славу плотским отцам .
                      Это он имел ввиду . Если вы называете родителя своего по плоти отцом , ничего страшного в этом нет . В этом и разница между иудаизмом и верой Божьей ,которую мир узнал также от иудеев .

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от veles
                        Эта мысль пришла в голову не только мне - Вы то должны знать, что потом последовал гзерот тах - досталось и тем кто отобрал и кто сдавал.
                        Бунт против Речи начался не из за религиозных различий. Речь пострадала из за своей ослаблености, так как все её силы были тогда брошены на войну с Османской империей. А евреи пострадали как и всегда только из за наветов церквы беззакония, которые всегда служили прикрытием для разного рода отщепенцев, садистов, маньяков, грабителей и мародёров..

Я не сторонник выхватывать любые даже неоднозначные события из контекста - анализ причинно-следственных связей всегда показывает неоднозначность любых суждений про прошлое, но всегда есть первопричина. Хотя большинству достаточно и первовиновника!))) Особенно если это целый народ...
                        Цепый народ виноватым сделали антихристы! Раньше или позже, но даже рабы церквы беззакония, смогут понять и узреть это..

Комментарий

• Аввакумов
                          Отключен

• 06 August 2016
                          • 842

Сообщение от rabi
                          Цепый народ виноватым сделали антихристы! Раньше или позже, но даже рабы церквы беззакония, смогут понять и узреть это..
                          Так должно быть по Писанию .
                          5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от саша 71
                            Создатель - один.
                            Антихристов много, но еврейский машиах, который должен прийти перед концом времен, один.
                            Но ведь антихрист в сравнении с Создателем - тьфу, букашка? Что нам бояться - коли идём путями праведными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                            Бунт против Речи начался не из за религиозных различий. Речь пострадала из за своей ослаблености, так как все её силы были тогда брошены на войну с Османской империей.
                            Речь пострадала из-за сепаратизма Хмельницкого и тупости иезуитов, сорвавших выполнение гадячского договора и создание Великого Княжества Русского в составе Речи. Вы меня будете моей истории учить?))))

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Любовь Праведна
                              Я- не пророк. Но мне с ранних лет дороже всего была правда, и я мучительно искала её, и Господь видел это..
                              Вам бы стоило в вашем возрасте уже знать, что нет на земле одинаковых людей, а поэтому у каждого своё собственное понимание и видиние мира и событий, то есть и правда у каждого человека своя,- одна бывает только истина..

..Взять хотя бы меня и Вас. Я верю в того же Бога, что и Вы, но знаю, что Он есть Триединый Бог, Бог в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Он один в трех лицах!
                              Вы богохульствуете сравнивая Творца, не имеющего ни формы, ни обьёма, с трёхголовым змеем Горынычем! А поэтому даже не расчитывайте на ответ от Всевышнего. Все ваши фантазии, от вашего воспалённого ума, в котором явно видны плевелы насаженные церквой беззакония..

Так в Коране есть предупреждение..
                              Куран я изучал! Он меня мало интересует, так как халифы написавшие его, включили в него огромное количество языческой ереси и фантазий. Видимо они решили, что разбавив грешное с праведным, и назвав это облегчённой версией Писания, они смогут безнаказано втюхать это дерьмо всем народам. Но как видим, наказания за это им не избежать. Всевышний наслал на них дух кровожадности и мозгопомутнения до такой степени, что они уже начали крызть печень и своих же мусульман..

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от rabi
                                А евреи пострадали как и всегда только из за наветов церквы беззакония, которые всегда служили прикрытием для разного рода отщепенцев, садистов, маньяков, грабителей и мародёров..
                                Вы заметьте - сколько существуют евреи - столько они подвергаются гонениям! Когда все и вся вокруг всегда виноваты, а один народ всегда безгрешен - это вызывает сомнение!))) Может всё же есть причины к такому отношению?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                                Он имел ввиду , что Он сам есть рождающий . Семя дающий . Не приписывайте эту славу плотским отцам .
                                Это он имел ввиду . Если вы называете родителя своего по плоти отцом , ничего страшного в этом нет . В этом и разница между иудаизмом и верой Божьей ,которую мир узнал также от иудеев .
                                Сомнения в Писание сеете? Тут читать, тут не читать, а тут неразборчиво тому что селедку Петр заворачивал? Сомнение в Писании рождает сомнение в душе - скользкими дорогами ходите!

Комментарий

Обработка...