Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Brunet
    Участник

• 21 August 2016
    • 10

Сообщение от beta
    [BIBLE] 3]
    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
    1.Здесь Иисус подтвержлает, что Авраам является пророком Бога.
    2.Иисус говорит евреям, что если-бы они следовали пути Авраама, то признали бы его, Иисуса. пророком Божьим. Ибо это является " ...дело Авраамово...". Тем самым Иисус указывает на то, что евреи не следуют пути Авраама, а значит путём Бога.
    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
    Здесь говорится о том, что именно евреи хотят убить Иисуса, а не вера данная евреям от Бога, и которая была искажена ими, призывает их убить его.

41 Вы делаете дела отца вашего.
    ???
    42 потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
    Здесь Иисус говорит, что он пророк, а не бог. Что он послан Богом! Но не бог! Ибо он ПОСЛАН!

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    Потому что они следуют своим ложным убеждениям, а не истинному пути от Бога.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
    Их отец дьявол, потому что они следуют не пути Авраама, а потому что следуют пути ложному. Здесь речь идёт именно о евреях и их ложных убеждениях, а не об их вере которую им даровал Бог и которую евреи исказили и сошли с неё.

49 а вы бесчестите Меня.
    Вот именно, евреи бесчестят его.

51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
    52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
    А здесь мы видим, что ложность и заблуждение евреев не даёт им понять, что речь идёт не о бессмертии в этом мире, а о Судном Дне. То есть, тот, кто последует за ним, тот спасется в День Суда и на веке войдёт в Рай, который им дарут Бог.

53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
    Я уже объяснил это в своём коментарии к стихам 51-52.

Так причём вера дарованная евреям от Бога, и искажённая ими?

Комментарий

• Brunet
      Участник

• 21 August 2016
      • 10

Сообщение от beta
      Без окончания это место не очень эффектно:

Цитата из Библии:

27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
      (Иоан.8:24-27)
      Всмысле не поняли, чтоИисус говорил не о себе как о боге, а о Боге пославшем его?. И ошибочно посчитали Иисуса богом?
      Окончание очень помогло...
      26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
      Где здесь указание на то, что Христос бог?

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от rabi

Понятно! Поклёпы на Иисуса, его народ, его семью, и его веру - Вам видимо милее...
        Не наглей однако и не клевещи(впрочем клеветой всегда выдается то, что тщательно скрывают, а именно душа лживая), ибо где это я, поклепы на Иисуса Христа, на Его семью, возводил? что до народа, то:...отнято будет от вас царство и ОТДАНО будет ДРУГОМУ НАРОДУ....,а так-же к слову и насчет семьи:... исполняющий волю Отца Моего, тот мне и матерь и брат и сестра...; что до веры Христа, так вообще, анекдот, ибо, как Христос-Бог, мог ВЕРИТЬ в Самого Себя?

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

В чем суть то иудаизма? Идеи пророков, об избранном по духу веры Авраама народе /Израиле/, древние евреи подменили примитивным национал-шовинизмом.

Освободилось ли от этих идей христианство? Если да, то почему в церквях все те же книги?

И даже книги Нового Завета не забывают внушать - "волхвы других народов поклонились". "Нельзя забрать хлеб у детей и отдать псам", "не бросайте вашего жемчуга свиньям", "спасение от иудеев", "а ты маслина дикая прилепилась" и другое подобное.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Мишель21
            В чем суть то иудаизма? Идеи пророков, об избранном по духу веры Авраама народе /Израиле/, древние евреи подменили примитивным национал-шовинизмом.

Освободилось ли от этих идей христианство? Если да, то почему в церквях все те же книги?

И даже книги Нового Завета не забывают внушать - "волхвы других народов поклонились". "Нельзя забрать хлеб у детей и отдать псам", "не бросайте вашего жемчуга свиньям", "спасение от иудеев", "а ты маслина дикая прилепилась" и другое подобное.
            От огульной критики вам пора переходить к конкретным и конструктивным предложениям. Я уже запасся попкорном и готов слушать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
            В чем суть то иудаизма?
            Вы достаточно образованы и квалифицированы пытаться дать ответ на этот вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
            Самосвидетельство о себе бесплодно .
            Вас Не Фомой зовут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
            Бог образовал евреев от Авраама .
            Ой вей...Самые кошерные евреи - 12 колен образовались от Иакова, но таким способом, что говорить об этом здесь неуместно. Эээ, ну самым обычным для всех людей - плодились и размножались.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Brunet
              Участник

• 21 August 2016
              • 10

Сообщение от Любовь Праведна
              ГСлово Божье говорит, что антихрист придет от евреев. Он и пришел в России в виде большевмизма. Большевики объявили, что Бога нет, и вместо Бога повели людей в свой рай- коммунизм. Вот мы и видим, что привели в ад. И гнев Божий падает на землю, чтобы люди, наконец, прозрели к истине.
              И истина должна исходить от евреев.(Эту фразу выделил Господь, я не выделяла).
              Сообщение от Йицхак
              Чушь.
              В Писаниях прямым текстом написано, что антихрист выйдет из христиан.
              И именно христиане примут антихриста "на ура!", когда он будет выдавать себя за Бога.
              А вот у иудеев антихрист пролетит как фанера над Парижем - иудеи оч.хор. знают, что Помазанник - человек и Богом быть не может в принципе.
              )))))))))
              Вопрос, буквальный, в чём недопонимание у этих людей?

Любовь Праведна;
              Он и пришел в России в виде большевмизма. Большевики объявили, что Бога нет, и вместо Бога повели людей в свой рай- коммунизм. Вот мы и видим, что привели в ад. И гнев Божий падает на землю, чтобы люди, наконец, прозрели к истине.
              "Святая Русь" добровольно и с распростёртыми руками его приняла.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

А как же с пророчеством Захарии: "9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. 10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце" (Зах 12)?
                Читайте внимательнее о ком сказано у Зхарии:

Пророческое слово Всевышнего об Израэле, слово Владыки, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него. ..И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного сына, и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. И будет оплакивать страну, каждая семья .. (Зах.12)

22 так говорит Всевышний: Израиль есть сын Мой, и первенец Мой. (Исход 4)

А как же мне не верить, что пришло время исполнения Псалма 97, если наяву мне было мистическим образом указано на него?
                Пророк Давид в этих Псалмах восхваляет Яхве, Бога одного, и призывает к этому других. Если этот призыв дошёл через 3000 лет и до Вас, значит верьте что пришло и ваше время выйти из церквы беззакония и взяться за полу иудея..

А как же быть с пророчеством Даниила о последних временах:
                "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. 2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).
                Вы главное мозги включайте! Сказано же яснее ясного, что последние времена станут тяжкими только для нечестивых и беззакоников, которых Всевышний воскресит для вечного поругания и посрамления в Геене. А праведники(жившие по правилам закона Божьего), получат жизнь вечную и воссияют как светила.

Что не понятно?

О Михаиле "меченом" задолго до "перестройки" в народе говорили, потому что многие пророки предсказали России его.Вы не хотите быть в числе разумных и обративших многих к правде?
                Архангел Михаил, защитник еврейского народа - не имеет вообще никакого отношения к вашему президенту-беззаконику, и его перестройке..

И что плохого и греховного в моем предложении обратиться истинно к Господу Богу?
                К какому именно Баалу(Господь рус) - богу, Вы предлагаете обратиться?

Что плохого будет в том, если в отдельно взятой стране духовенство возьмет власть, опираясь на Божью правду и силу Божью, чтобы надеясь на Его помощь, научить народ соблюдать Божьи заповеди?
                Помазанное от Всевышнего, то есть истинное духовенство - это только колено Левия и род Аарона. Все остальные - это мошенники и самозванцы, ведущие глупцов прямой дорогой в большие ворота Геены.

Учите матчасть!

Неужели антихрист, большевизм, был мудрее, что сумел захватить власть через кровь и страдания людей, а верующие не имеют мудрости, чтобы через СМИ без кровопролития повести народ к миру, счастью, радости?
                Большевики тоже были верующими в своего собственного кумира. Они вообще ничем не хуже и не лучше других, подобных сект(церквей) беззакония. Они вели свою церкву к власти и богатству точно так же, как это делали и другие церквы беззакония, бывшие у власти до них. Все церквы беззакония - и есть антихрист, так как никто из них никогда не следовал Танаху и Талмуду, которые проповедовал раввин Иисус и все пророки Божии..

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

..Псалмопевец царь Давид призывает людей торжествовать перед Царем Господом. Человек Давид не Господь! Господь Бог не позволил ему даже храм строить во имя Божье, потому что он пролил много крови..
                  Вас церква обманывает с помощью лживых переводов!

1. Нет в Первоисточнике слова "Бог" - там стоит слово "Яхве".

2. Нет в Первоисточнике и слова "Господь" - там стоит слово "адони", что в переводе с еврейского звучит как "мой господин".

Подставьте в известный Вам текст, правильно переведённые слова, и сами узнаете истинный смысл сказанного там!!!

Этот псалом царя Давида. И он обращается к слушателям. Псалом 109

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня.."
                  Выше я Вам уже написал где и чем Вас обманывают!

Теперь касаемо опять же церковного лживого перевода о фразе "Псалм Давида"! Если уж точно придерживаться текста, то там написано "ПСАЛМ К(ле) ДАВИДУ"!

И не удивляйся [приставке] "ле-" [приставки притяжения], ведь мы находим подобное в "Песнь дню Субботнему" (90:1) [перед словом "день" стоит приставка "ле-", которая в данном контексте никак не может означать авторства, а означает "в честь"].

4 Клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека.
                  5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                  6 Совершит суд над народами..

Какой Давид священник?
                  Тут церква тоже Вас обманывает! Если быть точным, то слово "мелхиседек" переводится с иврита как "царь-праведник", а не как "священник". Понимаю, сейчас Вы спросите почему ведущий войны, согрешающий и проливающий кровь царь, вдруг назван праведным? Дело в том, что царь Давид, в отличии от всех царей-беззакоников, осознавал свои грехи, каялся за них, а следовательно и очищался от них. Думаю именно поэтому его причислили к праведникам, а не к грешникам, которые даже не осознают того что делают зло.

Надеюсь понятно обьяснил?

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Любящий Бог, Который Своими страданиями на кресте решил искупить человечество, в сердцах сказал это из-за упорства людей, в нежелании их покаяться перед Отцом Небесным.
                    Без Бога мы- ничто, нас и не было бы. В Нем, в Господе Боге- смысл нашей жизни. Без Него- зияющая пустота!
                    Ну и что с того ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                    Что за плохая манера искажать Слово Божье! Только человек и может быть помазанным посланником-мессией
                    Есть евреи , которые ждут Машиаха . И считают Его Духом . Не человеком .

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно
                    истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                    Последний раз редактировалось Аввакумов; 22 August 2016, 03:37 AM.

Комментарий

• Аввакумов
                      Отключен

• 06 August 2016
                      • 842

Сообщение от rabi
                      Единобожники(иудеи и иудействующие), восхваляют Его так, как и положено восхвалять!
                      Мастера языкового восхваления .Матф.15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит
                      от Меня;

Буквоед Вы наш! Это же явная аллегория! Желаю вам узнать разницу . И это самая малость .
                      Ладно .
                      Будь по вашему . Моисей общался с Богом задом наперед .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Не тупите!
                      Возвращаю вам ваше естественное состояние . На здоровье .

Ясно же сказано, что закон Божий был на Сионе положен в основание, а не дан..
                      Вами сказано .
                      А Богом сказано Ис.28:16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.

Закон Божий мог быть исковеркан и назван "камнем преткновения и соблазна" - только антихристами и богопротивниками..
                      Не коверкуйте . И каким Богом вы относитесь ко Христу ? Да так , что знаете и антихриста .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Не образовал, а создал..
                      Разминаетесь ?
                      Ис.43:21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.

Можно и так сказать!
                      Это по истине . А говорить можно все ,что в голову взбредет .

"Так сказал Яхве: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные.." (Исаия 49:8)

" ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь. Мало того что ты будешь рабом Моим, для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля, но Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (Исаия 49:3-6)
                      Аминь .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                      Ой вей...Самые кошерные евреи - 12 колен образовались от Иакова, но таким способом, что говорить об этом здесь неуместно. Эээ, ну самым обычным для всех людей - плодились и размножались.
                      Так точно ! Собрались . И решили образоваться .
                      Быт.14:13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре,
                      Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

В том-то и дело, что не человек искупил человечество, а Бог! Как и обещал:

"14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                        Вы видимо очень доверчивый и простой человек, если церква над вами стебётся как только хочет! Нет у пророка Ошия гл.13, таких слов,- это подделка церковников! Вот что сказано в Первоисточнике на самом деле:

(14) Избавить ли Мне их от преисподней, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподняя?

Так что моя церковь на меня никакого влияния не имеет, кроме того, что я всем сердцем и всею душою принимаю православный Символ веры.
                        Вы ошибаетесь в том, что церква не имеет на Вас влияния! Вы пользуетесь её умышленно искажёнными текстами Святого Писания и из за этого совсем не понимаете истинной сути спасения. Подумайте над моими словами! Покаяться и вернуться к Яхве, Богу одному, то есть родиться свыше - ещё не поздно..

.. Писания ветхозаветных пророков и Тора не имеют противоречий с Новым Заветом.
                        Уверен! Эту ложь, Вам в уста, тоже вложила церква беззакония! Вообще то отличий от Первоисточника, в вашей сегодняшней Септуагинте, более 6000 - а ведь переводы на славянский и в дальнейшем на русский делались именно с этой греческой Септуагинты, а не с еврейского Писания.

О степени расхождения греческих текстов Септуагинты с Первоисточником говорил например Лопухин в «Толковая Библия. Книга пророка Даниила», в которой, в частности, сказано:

«Господствующий здесь произвол невероятен: без всякого права переводчик то истолковывает текст, то перефразирует, то сокращает. Почти ни один стих греческого текста не соответствует масоретскому, во многих случаях от оригинала остается слово, два»

.. вот пророчество Михея, говорящее о втором пришествии Господа Иисуса Христа:
                        "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.." (Мих 5).
                        Вначале речь у пророка Михея возможно и о рождении какого то то власть имущего, но Вас снова обманывают! Разве Иисус из Галилеи, был власть имущим? И потом!

(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет для Меня властитель в Израеле, и знания о происхождении его из древности, от дней давних.

Разве Иисус из Галилеи родился в Бэйт-Лехеме? Разве о Иисусе из Галилеи, кто нибудь из пророков, вообще что то знал?

Да и оставит евреев до времени рождения этого властителя, не сам не рождённый ещё властитель, а Всевышний.

(2) Поэтому предаст(оставит) Всевышний их до времени, пока не родит (властителя) роженица и остальные братья его не возвратятся к сынам Израеля..

И далее речь тоже о Всевышнем:

(5)..и спасет Он от Ассирии, когда придет та в страну нашу и когда ступит в предел наш. (6) И будет остаток Йаакова среди народов многих, как роса от Всевышнего, как капли дождя на траве, которым не нужно ждать человека и надеяться на сынов человеческих...(Миха 5)

Разве Иисус из Галилеи, не называл себя всегда и везде именно сыном человеческим?

.. Не раз Господь за эти годы давал знать мне, чтобы я не сходила с этой дороги, иначе весь мой род истребится. И только на днях я увидела описание её, совпадающее в точности с показанным мне во сне, в 35-ой главе книги пророка Исаии. И путь по ней назван там путём святым.
                        Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что 35 глава Исаии говорит о мучениях и покаянии Израеля в вавилонском плену, прощении его Всевышним, и возвращении ему всего потерянного им ранее..
                        Последний раз редактировалось rabi; 22 August 2016, 04:28 AM.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Аввакумов
                          Так точно ! Собрались . И решили образоваться .
                          Быт.14:13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре,
                          Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы
                          Вы "изюмчик не выковыривайте"! Мы все потомки Ноя - сиречь по крови едины или вы Писание отвергаете?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

..И вот что было, когда народ Израиля захотел себе царя-человека, как у других народов:
                            "16 Теперь станьте, и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:
                            17 Не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила" (1 Цар 12).

И Господь констатировал данный факт так:"7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).
                            Вы вообще способны понять разницу между Яхве-Царём царей и людьми-земными помазанниками Его? Или Вам всё едино - что хвост, что грива?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            ..(Иоан.8:39-55)
                            Евангелию от лжеИоанна(старца пресвитера ефесского) присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:

1) антииудаизм.
                            2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир.
                            3) проповедь божественности Иисуса Христа.
                            4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога.
                            5) элементы полемики гностического докетизма .
                            6) многое другое.

1 5 стихи 1-й главы первоначально представляли собой гностический гимн эллинистической направленности, восхваляющий Логос. Впоследствии этот гимн был отнесен к Иисусу и внесён редактором в текст евангелия, так как за исключением первой главы, в евангелии, логос больше не упоминается ни в речах Иисуса, ни в повествовании евангелиста.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от духовный турнир
                              Не наглей однако и не клевещи(впрочем клеветой всегда выдается то, что тщательно скрывают, а именно душа лживая), ибо где это я, поклепы на Иисуса Христа, на Его семью, возводил?
                              Цитируя ложь малоазийских греков на народ Иисуса и веру Иисуса, Вы возводите навет и на него самого! Неужели это так туго доходит!

что до народа, то:...отнято будет от вас царство и ОТДАНО будет ДРУГОМУ НАРОДУ...
                              Это и есть Ваша очередная клевета на Иисуса и его народ! Читаем внимательно:

42. Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Яхве, и есть дивно в очах наших? 43. Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его(Матфея 21:42,43)

Вы даже не понимаете сути сказанного! Нет в тексте слов "другому народу",- речь о других иудеях, более твёрдых в вере. Раввин Иисус приводит в пример Псалм, где сказано, что языческие народы отвергли Яхве Бога, который есть главным камнем основания веры, а значит и спасением. А это значит, Иисус обращается или к отступникам или к маловерным, и говорит им о том, что из за их маловерия в Яхве Бога и закон Его, Царство праведников(после воскрешения и суда Божьего), им не будет доступно.

Включите мозги! Это обращение Иисуса, явно не было обращено ко всему еврейскому народу или к фарисеям, которых он считал праведниками..

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Мишель21
                                Вы похоже путаете Иудаизм с Буддизмом! Это буддисты, каждый себя спасает как может, а иудеи пытаются спасти все народы. Глупо вместо благодарности называть Иисуса и его народ, примитивными национал-шовинистами! Это наветы антихристов,- держитесь от них по дальше..

Если бы "Христианство" честно признало что оно есть самозванец и шулер, а не настоящий последователь иудейского учения раввина Иисуса, то не смогло бы прельстить столько народов! Неужели не ясно?

Комментарий

Обработка...