Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Йицхак
    Ошибаетесь. Две трети земли, а не Израиля.
    Тот же пророк и апостол говорит, что Бог "4 ... хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1 Тим 2).
    Если иудеи объявят Господа Царем (а от них давно Бог ждет этого), то у многих, даже у атеистов, появится такая вера в истинного Бога, что её никто и никогда не сумеет поколебать. И такие верующие образуют собою храм, прочнее из чистого железа сделанного. Вот этот храм и предсказан пророками; и Господь ждет, чтобы иудеи выстроили его.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Любовь Праведна
      И уже оправдано! осталось прославить. Для этого иудеи должны объявить Господа Царем над миром, но они противятся.- - - Добавлено - - -Если объявят Господа Иисуса Христа Царем над миром, то весь Израиль спасется. Господь Бог всегда дает людям выбор.
      объявлять то могут, а примут ли все - две большие разницы.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от baptist2016
        , Исав продал первородство, водился с язычницами, Книга Бытие> Глава 36> Стих 1: Вот родословиеИсава, он же Едом.
        Иаков хитростью получил первородство, обманом отца. И Господь ждет сейчас от потомков Иакова праведности: "21 И народ твой весь будет праведный" (Ис 60). Перестаньте превозноситься сами над другими народами. Поступайте так, чтобы эти народы вас превознесли великим поревознесением, как предсказано в Коране. Помните, что вы являетесь первенцем Бога нашего, а Он- Отец всем народам. Значит, народ Израиля- старший брат другим народам. Младшим позволительно меньше знать, чем старшим. С вас, старших, и больший спрос. Ведите себя достойно, согласно вашему статусу, чтобы младшие с вас брали добрый пример.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Иаков хитростью получил первородство, обманом отца. И Господь ждет сейчас от потомков Иакова праведности: "21 И народ твой весь будет праведный" (Ис 60). Перестаньте превозноситься сами над другими народами. Поступайте так, чтобы эти народы вас превознесли великим поревознесением, как предсказано в Коране. Помните, что вы являетесь первенцем Бога нашего, а Он- Отец всем народам. Значит, народ Израиля- старший брат другим народам. Младшим позволительно меньше знать, чем старшим. С вас, старших, и больший спрос. Ведите себя достойно, согласно вашему статусу, чтобы младшие с вас брали добрый пример.
          люди пред Богом все равны у вопросах спасения. одним Бог дает поручения быть пророками, вестниками Его Слова, другим учителями, иным другие дары (принимать странников, например). Кому больше дано, с того и больший спрос.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Иаков хитростью получил первородство, обманом отца.
            Иаков получил первородсто и право на Землю волей Бога.
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от veles
              про это стих Писания можно? или как обычно без подтверждения ?

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от baptist2016
                про это стих Писания можно? или как обычно без подтверждения ?
                Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.(Быт 25-23)

Чивойта как обычно без подтверждения? Ну главы не указыаю - так Писание все знают.
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от veles
                  Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.(Быт 25-23)Чивойта как обычно без подтверждения? Ну главы не указыаю - так Писание все знают.
                  о первородстве и о том как оно окажется у Иакова - ни слова. Ищите дальше

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от baptist2016
                    объявлять то могут, а примут ли все - две большие разницы.
                    А это - личный выбор каждого, и всякий будет держать свой ответ перед Всевышним. Людям даны Писания, в которых изложена воля Господа Бога. Пусть каждый и думает, исполнять ли её ему или нет. А те, что объявят, окажутся на той дороге, которая предсказана пророком Исаией:
                    "8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым; нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                    10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселие, а печаль и воздыхание удалятся" (Ис 35).
                    А как Господь Бог искупил?
                    Воплотившись в человека и приняв муки на кресте.
                    А как избаляет?
                    Принятием Его Жертвы!

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от baptist2016
                      дело было в голоде Исава. ну а на самом деле возможно он не ценил и не осознавал важности благословения.
                      Я над этим много думала. И пришла к выводу, что Господь через данный эпизод с такими тяжелыми последствиями дает нам знать, что нужно дорожить даром Божьим. Вот многие христиане готовы отдать землю огню, полному уничтожению её вместе со всем остальным человечеством, уверенные, что сами они уже спасены и будут на небесах в раю.
                      Они не понимают, что Господь дает человечеству выбор: или покаяние и спасение, или Господь вынужден будет всё на земле предать огню Его гнева.
                      Господь создал человека для вечной жизни, а вечная жизнь невозможна без неукоснительного послушания Отцу, как Царю. Та же жизнь с болезнями, трагедиями, которой мы живем, - она нам в наказание. Но мир и вся Вселенная созданы мудро и прекрасно! И продолжаться наша никчемная жизнь без нашего покаяния, без признания Его Царем, дальше так не может в этом прекрасно созданном мире, который мы превращаем в свалку.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от beta
                        Да могут но не все конечно.

Цитата из Библии:
                        7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
                        (Ам.3:7)
                        Да, возлюбил Иакова за то, что он стремился получить дар Божий, а Исав легкомысленно отнесся к полученной свыше ценности. Обман же и хитрость Иакова и его матери Господь не забыл, а переложил на потомков Иакова-Израиля, за что они и претерпевали столько тысячелетий. Не зря же Израиль назван так, как борющийся с Богом. Пришло время им покаяться и стать праведниками.

Комментарий

• странствующий 7
                          Завсегдатай

• 03 May 2016
                          • 657

Сообщение от саша 71
                          А вам тоже прокомпостировали мозги иудействующие ?
                          Уж очень характерный у вас набор симптомов:
                          Отрицание божественного достоинства Иисуса Христа в сочетании со сверхценным отношением к Торе, это знаете ли не случайно !
                          В отличии от тебя мне мою голову никто не компостировал. К твоему разочарованию я сам иудей, так как мой учитель Иисус(йешуа) был иудеем. И мне не стыдно в этом признаться. Забыл, что сказано: кто меня постыдиться того и я постыжусь.
                          Тебе стыдно быть иудеем, а Иисусу стыдно признавать тебя. Взаимно. Так, что без обид. Когда на суде тебе напомнят эти же слова. Это не от меня, а от Иисуса.
                          И идолопоклонством в отличии от тебя язычника не занимаюсь. А потому у меня как сказано в Писании, что Иисус человек и из рода Давидова. Так для меня и есть, а из рода Давидова Иосиф, но не Мария.
                          Так то язычнечик. И лайки поставившие не далеко от тебя ушли. Рядом шагают. А сказано: слепой поведёт слепого оба упадут в яму. Так, что продолжайте идти этим путём. Яма уже ждёт вас.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

странствующий, сдерживайте эмоции.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от veles
                              А зачем тогда Господь поместил в Писание эпизод с обманом?
                              Ведь всё в Писаниях имеет свой смысл. И выше есть мой пост с моими размышлениями на этот счет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7
                              В отличии от тебя мне мою голову никто не компостировал. К твоему разочарованию я сам иудей, так как мой учитель Иисус(йешуа) был иудеем. И мне не стыдно в этом признаться. Забыл, что сказано: кто меня постыдиться того и я постыжусь.
                              Тебе стыдно быть иудеем, а Иисусу стыдно признавать тебя. Взаимно. Так, что без обид. Когда на суде тебе напомнят эти же слова. Это не от меня, а от Иисуса.
                              И идолопоклонством в отличии от тебя язычника не занимаюсь. А потому у меня как сказано в Писании, что Иисус человек и из рода Давидова. Так для меня и есть, а из рода Давидова Иосиф, но не Мария.
                              Так то язычнечик. И лайки поставившие не далеко от тебя ушли. Рядом шагают. А сказано: слепой поведёт слепого оба упадут в яму. Так, что продолжайте идти этим путём. Яма уже ждёт вас.
                              Иосиф и Мария были дальними родственниками. Мария по одному из родителей из дома Давидова, а по другому- из Ааронова. Так что Иисус по человеческой линии и Царь, и Первосвященник.

Комментарий

• странствующий 7
                                Завсегдатай

• 03 May 2016
                                • 657

Сообщение от kot3d
                                Иисус не простой человек родился а СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК- Сын Божий, единый в своем РОДЕ.
                                А ты не читал, что Царствие наследуют святые. А не грешники. То, что мною было сказано, что Иисус простой человек. Это означало не отрицание его святости. А то, что он обычный человек, а не НЛО, или ещё какое-нибудь аморфное существо. Каким его стараются представить в христианстве.
                                Иисус имел обычных плотских родителей, отца Иосифа и мать Марию. Вот и всё. Только вы же не верите Создателю и Иисусу тоже.
                                Что на это скажешь?
                                1Ин.3:3.И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя, так, как Он чист.
                                3:4.Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                                3:5.И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                                3:6.Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает: всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                                3:7.Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                                3:8.Кто делает грех, то от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                                3:9.Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Так то рождённый от Создателя не грешит. Так как Сам Создатель без греха, и рождённый от Него не может грешить. А если ты грешник, то не рождён от Создателя.
                                А Иисус лишь показал, что будучи простым человеком можно родиться от Создателя и не грешить.

Ин.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                                3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                странствующий, сдерживайте эмоции.
                                А Иисус сдерживал эмоции, когда кнутом из храма торговцев выгонял? Вы то от меня этого не получали. Так, что не надо ныть об эмоциях.

- - - Добавлено - - -

Иосиф и Мария были дальними родственниками. Мария по одному из родителей из дома Давидова, а по другому- из Ааронова. Так что Иисус по человеческой линии и Царь, и Первосвященник.
                                Где "доказательства" из Писания, что Мария из рода Давидова? А так пустословие и не меньше.

Комментарий

Обработка...