Иудаизм под видом Христианства.
Свернуть
X
-
Дело в том , что закваска иудействующих очень понравилась христианам . Опресноков Божьих уже не осталось .
- - - Добавлено - - -
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа, 2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его. 3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, 4 ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог. 5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить; 6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Иудеи живут по букве Закона Бога , который был дан через Моисея . А благодать Божия дала начало христианам . А иудействующие из породы "не рыба не мясо ". Они живут законом обогащения разными идеями из закона .
- - - Добавлено - - -
Врата ада одолели любящих ад . Церковь недоступна для ада . Ее дети не войдут через врата ада .Комментарий
-
Так выходит, что разница невелика - раз у нас с ними Бог один?
- - - Добавлено - - -
Хмм, был уверен, что благодать - это действие, а премудрость принцип...
- - - Добавлено - - -
Любая церковь?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Велика: 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2).
Быть иудеем - великое преимущество над христианами во всех отношениях.Комментарий
-
Разница огромная . Жить по букве это смерть . А жить под благодатью -жизнь вечная . Благодать дается всем . И иудеям . И язычникам . Принявшие благодать называются народом Божьим от Нового Завета .
Пс.80:12 Но народ Мой не слушал гласа Моего, и Израиль не покорялся Мне;
Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
Ос.1:10 Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там,
где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго".
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,(Рим.9:30-32)
- - - Добавлено - - -
Нет . Это все во всем Бог .
Любая церковь?
- - - Добавлено - - -
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.(Рим.3:9-18)
Преимущество Израиля в первородстве . И им вверено Богом Слово .
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:19,20)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Огулом стало быть все грешниками стали?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Сейчас начнется иудействование ? Превозношение Израиля за заслуги . Бога не забудьте , который образовал Израиль .
- - - Добавлено - - -
Вы хотите оспорить Бога ? Но будете в то же время превозноситься , что иудеям вверено слово ? Велика ли слава быть библиотекарем ?Комментарий
-
Написать что прощает оправдывает и прославляет тех кто Его?
делится славой и эту славу надо искать и она в получении откровений, разумения Писаний, в даре вечной жизни ...
Что прославил Своего Сына, дал Ему Свое Имя ...
И еще, а вы знаете что означает одесную Бога?
Может не знаете, то подскажу, что это означает: праворуч, по правую руку.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий