Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55026

Сообщение от Аввакумов
    Иудействующие вернули обратно под Закон Моисея считающих себя христианами .
    Не знаю такого,
    если вы так, то христиане отвергли святой духовный закон и добрую праведную заповедь, упразднили, отменили , заявляют утверждают что это все для плоти а они духовные, у них что то такое есть что ни описать не могут, не предложить, не осязать, вот имеют прощение как благодать и все, они под благодатью,
    прощенные, но не наученные, без основания...

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от veles
      Так разве иудеи отказались от Его слова?И кстати что там в принципе было нового?
      Израиль не отказался , а превратил слово . Заповедь стало законом ,который надо исполнять . А заповедь вела ко Христу .Вся совокупность заповедей ,постановлений и определений .
      Потому ,когда пришел Христос , они его не приняли и не принимают по сей день . А иудействующие приняли языком своим , но стараются исполнением заповедей закона получить от Бога милость . Не принимая саму Милость . Благодать .
      Что тогда , что сейчас Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Аввакумов

Нет . Это все во всем Бог .
        Меня вот этот уход от прямого вопроса в православии всегда напрягал - с детства. Вот ето - Бог, а ето - сатана и поп все за всех знает...А на вопрос - ересь!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
        Вся совокупность заповедей ,постановлений и определений .
        Вот сразу вижу начитанного и понимающего человека! Так растолкуйте тогда куда в христианстве похерили седьмую заповедь Ною?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55026

Сообщение от Аввакумов
          Израиль не отказался , а превратил слово . Заповедь стало законом ,который надо исполнять . А заповедь вела ко Христу .Вся совокупность заповедей ,постановлений и определений .
          Потому ,когда пришел Христос , они его не приняли и не принимают по сей день . А иудействующие приняли языком своим , но стараются исполнением заповедей закона получить от Бога милость . Не принимая саму Милость . Благодать .
          Что тогда , что сейчас Ис.29:13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
          Выдумки...
          Надо стать исполнителем воли Божией, а она как раз в законе Божием и Новый завет в том, что Бог Сам Своим Духом пишет свои законы в сердце и в мысли полагает.
          А вы выдумываете чего не знаете.
          Так лишь не согласиться с сутью Нового завета, по незнанию оного.

Комментарий

• Аввакумов
            Отключен

• 06 August 2016
            • 842

Сообщение от veles
            Не хочу Его оспаривать - это глупо и небезопасно. Смеётесь - библиотекарь имеет доступ к подлинникам!И именно им Автор говорил - здесь читать, здесь не читать, а тут неразборчиво тому что Петр селёдку заворачивал...
            От доступа к книгам суть библиотекаря не меняется . Он и у евреев библиотекарь .
            А Израилю Бог не говорил про читать , а исполнять закон , который ведет их к принятию благодати . Христа .
            Если Христа не принимаешь , будь хоть библиотекарем всех книг мира.
            Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Аввакумов
              Иоан.12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              И кого и что они не принимают из цитаты?

Комментарий

• Аввакумов
                Отключен

• 06 August 2016
                • 842

Сообщение от Двора
                Не знаю такого,
                если вы так, то христиане отвергли святой духовный закон и добрую праведную заповедь, упразднили, отменили , заявляют утверждают что это все для плоти а они духовные, у них что то такое есть что ни описать не могут, не предложить, не осязать, вот имеют прощение как благодать и все, они под благодатью,
                прощенные, но не наученные, без основания...
                Вы и без меня найдет ритуалы евреев в святыне у христиан . Обожествление ритуалов и обрядов закона Моисея . И буквы закона .

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Двора
                  Выдумки...
                  Надо стать исполнителем воли Божией, а она как раз в законе Божием и Новый завет в том, что Бог Сам Своим Духом пишет свои законы в сердце и в мысли полагает.
                  А вы выдумываете чего не знаете.
                  Так лишь не согласиться с сутью Нового завета, по незнанию оного.
                  Не будь вы такой русофобкой прямо плюсанул бы.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от veles
                    И кого и что они не принимают из цитаты?
                    Иисуса Христа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles

Вот сразу вижу начитанного и понимающего человека! Так растолкуйте тогда куда в христианстве похерили седьмую заповедь Ною?
                    Вам надо к модератору за разрешением .

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Аввакумов
                      Вы и без меня найдет ритуалы евреев в святыне у христиан . Обожествление ритуалов и обрядов закона Моисея . И буквы закона .
                      Но ведь они на стороне Закона? Может стоит их оставить в покое как "умеренную опоозицию" и весь пыл направить на Беззаконие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов

Вам надо к модератору за разрешением .
                      О как спасительно вы схватились за метафору...

Похерить - (Происходит от старинного названия буквы х - "хер", т.к.по зачеркиваемому тексту проводились две перекрещивающиеся черты.)

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от Двора
                        Выдумки...
                        Надо сначала обосновать . Потом квалифицировать . Это обязательно для форумов . Человеческих даже .

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Аввакумов
                          Иисуса Христа .
                          Но ведь мы вместе с ними ждём второго пришествия или они ждут первого?

Комментарий

• Аввакумов
                            Отключен

• 06 August 2016
                            • 842

Сообщение от veles
                            Но ведь они на стороне Закона? Может стоит их оставить в покое как "умеренную опоозицию" и весь пыл направить на Беззаконие?
                            Там элементарно просто . Надо быть на стороне Бога . К Нему ведет закон . Весь . К Автору , как вы изволили выразиться . А библиотекари ? они и в Африке есть .

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Аввакумов
                              Там элементарно просто . Надо быть на стороне Бога . К Нему ведет закон . Весь . К Автору , как вы изволили выразиться . А библиотекари ? они и в Африке есть .
                              Вы на вопрос не ответили - Является ли отказ в христиантсве от седьмой заповеди Ною отказом от Его Закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                              То есть они против нашего общего Бога, ну который дал нам Слово и прислал Сына?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Аввакумов
                                Надо сначала обосновать . Потом квалифицировать . Это обязательно для форумов . Человеческих даже .
                                вот и обосновувайте свое субьективное мнение
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...