Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от rabi
    А до конца лень было дочитать?

(5) Воспойте Всевышнему на кинноре, на кинноре и гласом песнопений! (6) Голосом труб и шофара вострубите пред Царем Яхве. (7) Зашумит море и все наполняющее его, вселенная и все обитающие в ней. (8) Реки рукоплескать будут, разом возликуют горы. (9) Пред Всевышним, ибо пришел Он судить землю. Судить будет Он вселенную справедливостью и народы праведностью.
    С радостью весь псалом 97 помещу:
    Псалом 97
    1 Воспойте Господу новую песнь; ибо Он сотворил чудеса. Его десница и святая мышца Его доставили Ему победу.
    2 Явил Господь спасение Свое, открыл пред очами народов правду Свою.
    3 Вспомнил Он милость Свою и верность Свою к дому Израилеву. Все концы земли увидели спасение Бога нашего.
    4 Восклицайте Господу, вся земля; торжествуйте, веселитесь и пойте.
    5 Пойте Господу с гуслями, с гуслями и с гласом псалмопения.
    6 При звуке труб и рога торжествуйте пред царем Господом.
    7 Да шумит море и что наполняет его, вселенная и живущие в ней;
    8 Да рукоплещут реки; да ликуют вместе горы
    9 Пред лицем Господа; ибо Он идет судить землю. Он будет судить вселенную праведно и народы- верно.
    Псалмопевец царь Давид призывает людей торжествовать перед Царем Господом. Человек Давид не Господь! Господь Бог не позволил ему даже храм строить во имя Божье, потому что он пролил много крови:
    "7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего;
    8 Но было ко мне слово Господне, и сказано: "ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицом Моим" (1 Пар 22).

Не тупите! Этот псалм, псалмопевец пел своему царю Давиду
    Этот псалом царя Давида. И он обращается к слушателям.
    Вот этот псалом:
    Псалом 109
    Псалом Давида.
    "1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
    2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
    3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
    4 Клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мельхиседека.
    5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
    6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
    7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу"
    Какой Давид священник? Он вел жестокие войны. Он преданного своего военоначальника Урию послал на верную смерть, решив завладеть женой Урии. Он имел множество жен. Как Вы можете утверждать, что он и есть Господь?! Это же возмутительно! Да, Давид после обличения его искренне раскаивался. Он был, как нашкодивший ребенок, искренне просивший прощения. И Господь его любил. Он и нас всех любит и простит при нашем искреннем раскаянии.
    А вот пророчество " сокрушит голову в земле обширной" действительно исполнилось в северной стране, обширном СССР, где сокрушена голова- КПСС.
    Так что и Вы перестаньте упорствовать в своих заблуждениях и покайтесь перед Господом Богом, прилагая усилия, чтобы Господь Бог, такой, как Вы Его понимаете (но не царь Давид!) был объявлен Царем в Беларуси.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Аввакумов
      Евреи не избирались Богом . Не из чего было избирать их . Их не было . Бог образовал евреев от Авраама . И отделил их от язычников .
      Не образовал, а создал..

У Израиля было предназначение Богом , а не богоизбранность за заслуги перед Богом..
      Можно и так сказать!

"Так сказал Яхве: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные.." (Исаия 49:8)

" ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь. Мало того что ты будешь рабом Моим, для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израеля, но Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли" (Исаия 49:3-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      Илия и приходил в Первое Пришествие.
      Верно! Причём задолго до рождения Иисуса в Галилее..

12 Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, и поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них. 13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе" (Мф 17).
      Это явная вставка от антихристов! Если бы Вы читали внимательнее, то знали бы что сам Иоанн окунатель, ясно и однозначно сказал о том, что он не есть Илья..

Вот позже всех Писаний Он послал людям ещё комментарий к Библии- Коран. А в нем прямо сказано:
      "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу...
      Не смешите людей! Во первых, Куран, далеко не последнее из всех Писаний. Во вторых, чего там только не намешано, для того чтобы сделать адептов полуязычниками..

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от rabi
        Что за плохая манера искажать Слово Божье! Только человек и может быть помазанным посланником-мессией.

И потом! В Святом Писании ясно сказано о том, что Всевышний разрешил евреям поставить над собой царя.

Учите матчасть..
        Разрешил до поры до времени, а потом отнял в негодовании. Вот что сказано позже в Писании: "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от veles
          Вам рассуждений такого рода не хватает?

"На основании сотен мессианских пророчеств, находящихся в Танахе, евреи понимают и ожидают, что придет мессия. Как правило, эти пророчества делятся на две категории: некоторые отрывки описывают человека, отверженного и смиренного, кротко переносящего страдания (Ис. 52:13-53:12 наиболее известный), в то время как другие описывают победоносного царя, праведно управляющего миром, преобразованным через всеобщее познание Бога (Ис. 11:1-9). Дорога к согласованию этих, казалось бы, противоречивых портретов была каменистой многие толкователи противоречили один другому. Источник: ieshua.org
          Противоречат лживые искажения греков, а не само Святое Писание! Нет в этом тексте Исаии ни слова ни о каком человеке, отверженном и смиренном, кротко переносящем страдания. В Ис. 52 речь идёт о Израеле и удивлении царей и их народов тому, как Израель смог после плена вновь подняться, как росток из сухой земли.

Вот, преуспевать будет раб Мой, поднимется, и вознесется, и возвысится чрезвычайно. (14) Как многие изумлялись, (глядя) на тебя, ибо обезображен (был) лик его, как ни у кого, и образ его не как у сынов человеческих, (15) Так приведет он в изумление многие народы, цари закроют уста свои, ибо то, о чем не было рассказано им, узрят и то, о чем не слыхали, увидят.

Исайя 60:21 "И народ твой весь будет праведный, на веки наследует землю, росток насаждения Моего, дело рук Моих, к прославлению Моему".
          Исайя 66:8 «Кто слыхал такое? Кто видал подобное этому? Возникала ли страна в один день? Рождался ли народ враз»?

В "Contra Celsum", написанной в 248 н.э. отец Церкви Ориген пишет, что евреи жившие с ним в одно время, трактовали эту главу(52-53), как говорящую об Израиле. (Origen, Contra Celsum, trans. Henry Chadwick, Cambridge: Cambridge University Press, Book 1.55, 1965, стр. 50.)

- - - Добавлено - - -

В Первое пришествие Господь Иисус Христос исполнил обещанное Богом через ветхозаветных пророков искупление.
          Бред сумасшедшего! Не может один человек искупить грехи другого! Это навет на Всевышнего - суд Которого будет справедлив!

Во Второе пришествие, которое может произойти только после того, как "родит имеющая родить" по написанному: "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле.." (Мих 5), тогда "5 И будет Он- мир" (Мих 5).
          Дайте ссылку где в тексте речь о втором или сто втором пришествии? Или врать Вас в вашей церкви учат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от странствующий 7
          ..Но читая Евангелие ты сразу видно не акцентировалась на отношении Иисуса к фарисеям и прочим. А ведь Иисус смотрел на них с негодованием, которое не далеко от не ненависти..
          Ага! И видимо от негодования и ненависти, он называл фарисеев праведниками и говорил что Царство Божье уже внутри них есть???

- - - Добавлено - - -

.. Я точно знаю, что Господь их уже оправдал, и это произошло на моем примере. Осталось прославить их. Но это произойдет, когда они объявят Господа Царем.
          Вы опоздали! Евреи давно уже обьявили Яхве Царём!

"Нет подобного Тебе, Яхве! Велик Ты и велико имя Твое могуществом. (7) Тебя ли, Царь народов, кто не убоится, как и надлежит (это) Тебе; ибо среди всех мудрецов народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.. (10) А Яхве Всесильный есть истина, Он Владыка жизни и Царь вечности.. (12) Он Тот, кто сотворил землю силою Своею, основал вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.." (Иерем.10)

"Велики и чудны дела Твои, Яхве, Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Яхве, и не прославит имени Твоего? ибо Ты один Святой." (Откр.15:1-4)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
          ..что, до того, кто, как и почему предал Христа, то к мнению иудействующего, на сей счет, позволю себе не прислушаться, тем более сих и подобных басней, о "невинных" иудеях, на форуме, было предостаточно.
          Понятно! Поклёпы на Иисуса, его народ, его семью, и его веру - Вам видимо милее...

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Зато сейчас можете стать свидетелем исполнения их пророчеств, зафиксированных в Писаниях.
            Да таких исполняющихся пророчеств в мире и без Библии - пруд пруди ....

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от странствующий 7
              ..Для верующего один учитель Иисус, и один Отец Создатель.
              Ложь! Сам Иисус не раз ссылался на других учителей. Он неоднократно повторял учение например Иоанна окунателя или Гилеля..

А что Иисус по этому поводу сказал?
              Лк.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
              Не мог праведный раввин, проповедующий соблюдение закона Божьего и любовь к ближнему, в здравом уме нести такой ереси! Это явная клевета на него от антихристов, состряпанная ими на основании слов пророка Божьего.

В книге пророка Михея есть такая цитата:

«Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его» (Мих.7:6).

Однако пророк Михей эти слова говорит о своем времени и адресует их грешникам.
              Последний раз редактировалось rabi; 21 August 2016, 06:35 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

У меня учитель один- Господь Иисус Христос. Он- воплощение живого Бога в человеке, образ Бога, Который есть Дух..
                "во мне беса нет; я(как и все иудеи) чту Отца моего, а вы бесчестите меня" (Иоанн 8)

"Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве." (Иер. 17:5)

Почему не задашься вопросом: что или Кто движет смертниками-террористами? Почему они не щадят и свои жизни? А где это можно узнать, как не в Коране? Вот я и исследовала Коран и пришла к выводу: мусульманские богословы искажают его смысл и втолковывают в головы верующих ложные идеи.
                А по моему, они втолковывают именно то, что и написано в их человеконенавистническом учении..

Коран является истинно словом Божьим, подтверждающим истинность Библии и Господа Иисуса Христа..
                Не смешите! Куран пишет не о раввине Иисусе, а о арабчёнке Исе, который родился под пальмой и пришёл исказить Слово Божье. И который не умерал во все, так как римляне его не распинали в связи с тем, что евреи всё перепутали. А когда этот арабчёнок воскреснет, то не понятно с какого перекура начнёт судить христиан и тращить кресты. Как вообще можно подобную галиматью, называть "Словом Божьим" подтверждающим истинность Библии ???

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Но Сам Господь сказал и такое:"49 Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лк 12) Не потому ли, что люди слепы и глухи к Божьей правде?
                  То есть о любви к ближнему и покаянии для спасения, выходит Иисус врал? Я лично считаю, что нет в этом поклёпе сирийского грека Лукоса, никакой Божьей правды..

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

..Все остальные заблуждения людей- следствие основного греха. А меня 21 год ведет Господь. По этому поводу есть тоже пояснение в Библии:

"38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится, 39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).
                    Санhедрин, насколько нам известно, не осудил ни одного современника Иисуса из тех, которые выдавали себя за Мессию; все они были предметом интереса исключительно римской юстиции. И потом! Санхедрин не считал общину Иисуса враждебной храмовому Иудаизму. Из (Деян 5:33-39) прекрасно видно, что глава фарисеев, рабан Гамлиэль, не рассматривал последователей Иисуса как еретиков, или как восстающих против Иудаизма. Он видел в них еще одно движение патриотов, борящееся за освобождение от власти Рима. Он упоминает движение "Христа" Федвы и движение "Христа" Иуды Галелиянина рядом с движением "Христа" Иисуса. Оба эти движения упомянуты у Флавия, как мессианские, антиримские движения. Ни одно из них не было направленно против Иудаизма.

".. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но и он погиб.." (Деян 5)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    ...Но Господь учит не гордиться, а всегда быть смиренными перед Богом. Следующую притчу о фарисее и мытаре рассказал Иисус для тех, кто был уверен, в своей праведности:

Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь....
                    Вот Вам церква мозги промыла! Не мог Иисус нести такой галиматьи!

Профессия мытаря "коллаборациониста" языческих оккупационных властей в среде иудеев считалась как презренной, так и ритуально "нечистой", поскольку, согласно еврейскому религиозному законодательству, подати следовало платить только в Иерусалимский храм единственное Святилище и место земного пребывания Бога. Мытари приравнивались к грешникам, язычникам и прелюбодеям и подлежали отлучению от Храма и поэтому - они не могли посещать ни Храма, ни Бейт-Кнесетов.

Вот что на самом деле о таковых мог думать и говорить настоящий раввин Иисус:

"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Нельзя одновремено служить Богу и маммоне(богатству Рима)"

- - - Добавлено - - -

Любящий Бог, Который Своими страданиями на кресте решил искупить человечество..
                    Ну сколько можно сквернословить?

"Человек никогда не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него.." (Псалм 48:8-10)

"..сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется" (Иез. 18:19-20)

"..каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет" (Иер. 31:30)

"День суда решительный и являет всем печать истины. Подобно тому, как ныне отец не посылает сына или сын отца, или господин раба, или друг самого дорогого для него человека с тем, чтобы тот думал за него, или спал, или ел, или лечился, так никогда никто не будет за кого-либо ходатайствовать, но каждый принесет тогда свои правды или неправды." (3 Эздра 7:102-106)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

И Вы учите:

"9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
                      Я писал Вам уже ранее! Пророк Ошеа жил и писал в отколовшемся Северном царстве. Именно это царство стало отступником и начало возвращаться к многобожию. Именно это царство падёт по его пророчеству, от рук Ассирии. И именно у этого Северного царства, Всевышний и отнял царя.

Включите мозги, в конце то концов!

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от rabi
                        Бред сумасшедшего! Не может один человек искупить грехи другого! Это навет на Всевышнего - суд Которого будет справедлив!
                        В том-то и дело, что не человек искупил человечество, а Бог! Как и обещал:
                        "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                        Вы же, иудеи, во-всю стараетесь, чтобы Господь раскаялся!

Дайте ссылку где в тексте речь о втором или сто втором пришествии? Или врать Вас в вашей церкви учат?
                        Во-первых, я перестала верить нашим священникам, которые мечтают о монархии, как и вы, иудеи, потому что истинный Царь- только Господь Бог. Я уже не хожу в церковь, чтобы не грешить, слушая их красивые речи и думать: правильные слова говорите, а что делаете?
                        Так что моя церковь на меня никакого влияния не имеет, кроме того, что я всем сердцем и всею душою принимаю православный Символ веры.
                        Во-вторых, Писания ветхозаветных пророков и Тора не имеют противоречий с Новым Заветом. Что вы, иудеи, оказались глухими и слепыми к нему, не накладывает тень на Ветхий Завет.
                        В-третьих, вот пророчество Михея, говорящее о втором пришествии Господа Иисуса Христа:
                        "2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                        4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                        5 И будет Он- мир" (Мих 5).
                        Владыка Израиля родится в Вифлееме-Ефрафе. Происхождение Его "из начала, от дней вечных", т.е., царь Давид никак не может быть им, потому что он был обыкновенным человеком, которого Господь избрал, как пророка и стихотворца, и которого поставил в цари, потому что Израиль требовал себе царя, как у других народов. От дней вечных может быть только Бог!
                        А вот и о втором пришествии:Он оставит их до времени. Получается, что Он родился в Вифлееме, а потом оставил, на кресте искупив человечество, умер и воскрес, и вознесся на небеса. И возвратится только после того, как "родит имеющая родить". Вот я на себя и взяла эту роль, родив в своей душе храм покаяния или святой путь на дороге покаяния из 35-ой главы пророка Исаии. Здесь предоставляю посетителям данной темы определить, как это называется. Суть же в том, что я убеждена: истинное покаяние людей- в реальном признании Господа Бога Царем на земле. Так и пророчество говорит:
                        "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                        В Библии же сказано:
                        "17 Ибо, если делаю это добровольно, то буду иметь награду; а если недобровольно, то исполняю только вверенное мне служение" (1 Кор 9).
                        Видите, слово Божье поощряет добровольность. Так и нам не нужно ждать пришествие Господа без истинного покаяния, потому что тогда Ему придется весь мир сжечь в огне гнева Его, а мы должны разуметь и знать Господа и объявить Его Царем реально, не на словах только,здесь, на земле.

Вы опоздали! Евреи давно уже обьявили Яхве Царём!
                        Так и христиане называют Его Царем. Всё это слова одни, а на деле и вы,иудеи, хотите объявить реально человека царем, и православные христиане. Так что в своей неправедности все равны.
                        Мне же известен путь реальный истинного покаяния, но вот уже скоро два года я здесь стараюсь показать его вам, и всё напрасно! На дорогу покаяния меня благословил Господь и показал мне её во сне в октябре 1997 года и то, что я вышла на нее. Не раз Господь за эти годы давал знать мне, чтобы я не сходила с этой дороги, иначе весь мой род истребится. И только на днях я увидела описание её, совпадающее в точности с показанным мне во сне, в 35-ой главе книги пророка Исаии. И путь по ней назван там путём святым.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от rabi
                          Я писал Вам уже ранее! Пророк Ошеа жил и писал в отколовшемся Северном царстве. Именно это царство стало отступником и начало возвращаться к многобожию. Именно это царство падёт по его пророчеству, от рук Ассирии. И именно у этого Северного царства, Всевышний и отнял царя.

Включите мозги, в конце то концов!
                          Но Господь говорит: "Я дал тебе царя во гневе Моем". Следовательно, эта идея иудеев поставить царя-человека очень не понравилась Господу! Да и вообще после у всего Израиля был отнят царь.
                          И вот что было, когда народ Израиля захотел себе царя-человека, как у других народов:
                          "16 Теперь станьте, и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими:
                          17 Не жатва ли пшеницы ныне? Но я воззову к Господу, и пошлет Он гром и дождь, и вы узнаете и увидите, как велик грех, который вы сделали пред очами Господа, прося себе царя.
                          18 И воззвал Самуил к Господу, и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила" (1 Цар 12).
                          И Господь констатировал данный факт так:
                          "7 ... отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними" (1 Цар 8).

И до сих пор никто из народов не покаялся перед истинным Царем!

Комментарий

• Brunet
                            Участник

• 21 August 2016
                            • 10

Сообщение от beta

Да, но если верить Иисусу, то он опроверг их веру, и указал кто их отец.

е.
                            Вы не могли бы обосновать свои слова фактами. Где Иисус опроверг их веру?

Комментарий

• Brunet
                              Участник

• 21 August 2016
                              • 10

Ответа, я так понимаю, не будет.
                              А с каким рвением автор начинал тему...

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Brunet
                                Вы не могли бы обосновать свои слова фактами. Где Иисус опроверг их веру?
                                Цитата из Библии:
                                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                                46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                                47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                                48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                                49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                                50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                                51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                                52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                                53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                                54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                                55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                                (Иоан.8:39-55)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...