Я вам предлагал эскимо по поводу другой сказки . Вы ведете себя некрасиво . А что пророчества сбываются , то ваша какая заслуга ?
Учителя всегда были у всех народов .Это не дает вам право из Господа Бога делать раввина . Вам надо объяснять , в чем разница ?
5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей.
(Иер.23:5-8)
Успокойтесь . Я вам про секту СИ писал . А вы как всегда .
Учителя в Израеле были всегда! Просто в разные века их называли по разному: танаи, гаоны, раввины, пирушим и т.п.
Да хотя бы это:
(5) Наступят дни, сказал Яхве, когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. (6) Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве наш Справедлив".
(5) Наступят дни, сказал Яхве, когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. (6) Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве наш Справедлив".
6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей.
(Иер.23:5-8)
Иудеи знать не знают никакого "иегову"! Нет такого имени Божьего в Святом Писании! Это слово переводится с иврита как "жив" или "живой" и не более того..
Комментарий