Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от rabi
    А вот к вашей церкви имею! Ведь уже 1500 лет, во время служб на cвоих капищах, церквослужители поют: «Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество» (Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6); «Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9); «пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6). Да и в страстную неделю церковный хор ежедневно поёт: «Богоубийц собор, иудейский язык беззаконный, к Пилату неистовне зовый и глаголаше: «Распни Христа неповиннаго..».

Церквослужитель Иоанн "Златоуст": «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление...Синагога есть место, где выставлена напоказ блудница, является публичным домом. Более того, синагога не только публичный дом, но и театр. Она также является логовом воров и убежищем диких животных...не просто пещерой дикого животного, но пещерой нечистого дикого животного...».
    - ниче себе...
    а я и не знала, что они там поют... впервые это вижу...

а вот с трудами Златоуста немного знакома... там есть и пожёстче высказывания!:

"1) иудеи люди жалкие, делающие все несвоевременно. Они не постились, когда следовало им поститься, и постятся теперь, когда не следует поститься: потому-то они и отвергнуты и на их место явились христиане. 2) Их синагога не лучше театра, место распутства и вертеп разбойников; она есть обиталище демонов, между тем как церковь есть дом Божий. Обладание св. Писанием не делает синагогу досточтимой и не может служить оправданием для тех, кто посещает ее, ибо 1) иудеи оскорбляют св. Писание, утверждая, что оно не говорит ничего об Иисусе Христе; 2) они пользуются им лишь для того, чтобы обольщать немощных; 3) не только синагога, но и самая душа иудеев есть обиталище демонов. Бог отверг их жертвы, их праздники и самый храм, предавая его в руки язычников. Не может служить оправданием посещения синагоги и желание получить исцеление от какой-нибудь болезни, потому что 1) обитающие в ней демоны не могут исцелять; 2) даже если бы они и могли, не следует губить душу ради исцеления тела. Нужно употреблять все средства к тому, чтобы отвращать своих братьев от иудействования, особенно потому, что не делая этого, мы участвуем в их преступлении и подвергнемся одинаковому с ними наказанию."
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

В разные периоды жизни Златоуст писал разное и по-разному.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от veles
        Я об этом и писал - если есть неопровержимые доказательства, что лавки торговцев и менял находились за стенами Храма - то это несомненно докажет, что малоазийские греки лгут!
        Данные составлялись исключительно на основе исторических данных о расположении зданий и дворов на территории храмого комплекса. Существовали отдельные дворы для инородцев, женщин и т.д., но все они идя к Храму должны были менять деньги с изображением римского кесаря на еврейские шекели или на чистых животных. Так что лавочки менял и торговцев однозначно должны были стоять ещё по общей дороге к Храму, за его стенами. И никак иначе..

Но! Вы привели источник в доказательство в котором также ( в стиле малоазийских греков) вычеркнуты нелицеприятные доказательства малосимпатичных поступков уже иудеев! Просто поверьте - у потомков тех кто пережил те события, память о них до сих пор передаётся в устной традиции - 300 лет не срок чтоб забыть. Просто нужно было привести источник вызывающий большее доверие.
        Я вроде уже ответил! Это совсем другая тема, которая нуждается в серьёзном изучении. Может иудеи и брали в Речи, православные церкви в аренду, а может это лишь очередной навет на них от антихристов, типа пития крови христианских младенцев на Песах и т.п. В любом случае, более виноват должен быть тот, кто выкупил православные церкви в частную собственность, а потом здавал их иноверцам, наживаясь на этом! Такая мысль Вам не приходила в голову???

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от странствующий 7
          ..Мною иврит изучался. И, что к чему мне прекрасно известно. И, что РУАХ на иврите женского рода мне также хорошо известно. А также прекрасно известно ещё одно значение этого слова. Ветер.
          Рад, что церква ещё не все мозги Вам промыла! Все верно! В общесемитских языках слово "дух" действительно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание"..

Так, что если ты про Марию, то ветром её не надувало. А Иисус родился от близости Иосифа с Марией. Как и положено между мужем и женой.
          И тут согласен!

И то, что женщина не может родить от женщины мне не надо разъяснять. Толкуй это выше перечисленным.А то, что ты знаком с ивритом это не значит, что ты рождён от духа. Израиль весь знал свой язык и лучше тебя. Но от духа так и не родились. Да о чём здесь говорить. Если ты плотской и духовного не разумеешь.
          Рад, что Вам много уже разжёвывать не надо. Но всё же добавлю! Вам нужно понимать, что когда евреи говорили о излитии духа, они имели ввиду наличие в человеке дара ясновиденья и проречения. Так что вероятнее всего, понятие рождения от духа или рождения свыше, подразумевало под собой именно этот дар, а никак не то, что втюхивает об этом церква беззакония в своих человеческих писаниях..

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от rabi
            Вас развели как лоха! Нет таких обетований! Да и сынами диавола, раввин Иисус называл беззакоников, а не иудеев. Что касаемо историчности и биографии Иисуса от малоазийских евангелистов, то читайте внимательно:
            Ваше понимание - это Гностицизм чистой воды! Только гностики учили докетизму, разделяя плоть и дух. Именно гностики учили, что Иисус нерожден, бестелесен, безвиден. Он не был, но только казался человеком. Поскольку же он не имел истинной плоти, то и страдания его, по их мнению были только видимостью..

Ваши антихристы-пропогандисты, Вас обманули! Вы опоздали! Евреи давно так сказали:

"Благословен приходящий во имя Яхве!" (Пс.117:26)
            О, чем ты, разве не завещано пришествии Мессии?; что до сказок, о не всем говорил, так, оные рассказывай, кому нить еще, ибо в мире, в том числе и среди иудеев, есть только две категории людей - верующие в Христа и неверующие в Него, так, что всех неверующих, тех, кто Христу не поверил, именно и касалось все сказанное Им, присутствующим на данный отрезок времени, энному количеству, неверующим, Ему, иудеям, как и то, что говорил апостолам, а именно:...А, что говорю вам, ГОВОРЮ ВСЕМ( кто поверит)...,так, что оставь, свои иудейские оправдания, младенцам, еще только родившимся; я ни разу не гностик, опять лжешь, притягивая за уши абсолютно иное, ибо, какое отношение к гностицизму, имеет тело Христа до Воскресения и после, разве, оное, одно и тоже по своим характеристикам было и стало?, ах, да, эт-же все нехорошие не иудеи понаписали чего и не было, только я ведь и не верю во все то , что "понаписали", но избирательно, причем существенно избирательно, да и писания сами, нужны-то только на время, еще неверия, а после, только Дух Святой в учителях, как и завещано Христом, и относительно тех, кто "понаписал", у меня иное мнение, ибо для меня сии "писатели-редакторы" из среды, как раз, иудеев, самых яростных и непримиримых противников Благовестия, ибо то, что оные напихали в Н.З. писания, как раз об этом "следе" и говорит, а, Дух Святой и подтверждает, потому и оставь сказки для тех, кто о Духе Святом, как и ты, только читает; любое слово в Н.З. писании сразу обличается Духом Святым, каким Духом или душком, оное написано и то, что ты и иже с тобой, проповедники проиудейского "христианства", впрочем как и любого другого лжехристианства, с этим не знакомы, то, ваши проблемы, в коих лжеверие-основная, да и я среди евреев проживаю и оных "веру" воочию вижу, потому и верю, что, уже все и произнесли: благословен грядый во имя Яхве, ибо ждут грядущего-то, как не ждать, коль столько ждали, вот вот придет.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Juliya 77
              - ниче себе...а я и не знала, что они там поют..
              То есть Вы только сейчас начинаете понимать, куда Вы попали?

.. впервые это вижу...
              И они ещё обижаются на то, что иудеи о них написали в Талмуде! А сами в своём глазу и бревна не видят. Евреям, в плевании дерьмом в Иисуса, его народ и его веру,- ещё очень далеко до них.

Св. Иероним: «...змеи, ненавистники всякого человека, их образ Иуда... их псалмы и молитвы подобны крикам ослов...»

Св. Августин: « вы можете быть отделены от других народов и от нас, чтобы вы одни страдали так, как вы справедливо страдаете сейчас, чтобы земля ваша была опустошена, а города погибли бы в огне, чтобы пришельцы ели плоды ваши при вас, и чтобы ни один из вас не мог взойти в Иерусалим»

Св. Гиппокрит: «Несчастья...постигнут их в веке будущем за неповиновение и наглость, проявленные ими к Князю Мира».

Св. Григорий: Евреи являются «.. врагами Бога, богоненавистниками, противниками благодати, врагами веры своих отцов, приверженцами дьявола, отродьем ехидны, насмешниками с помутившимся разумом, отродьем фарисейским, сборищем демонов, грешниками, безнравственными, побивающими камнями и ненавистниками добродетели».

Св. Августин: «Иудаизм является извращением. В действительности, образом еврейского народа является Иуда. Их понимание Писаний является плотским. На них вина..».

Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном рабстве, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».

Мартин Лютер: «Если мы желаем остаться незапятнанными богохульством евреев и не участвовать в нем, то нам следует отделиться от них, а их нужно изгнать из страны».

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от духовный турнир
                О, чем ты, разве не завещано пришествии Мессии?
                Конечно завещано!

"..Вот Я пошлю к вам Илью-пророка(Христа) перед наступлением дня Божьего, великого и страшного. И возвратит он сердце отцов к сыновьям, и сердце сыновей к отцам их, дабы не пришел Я и не поразил землю истреблением.." (Малахи 3)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от rabi
                  То есть Вы только сейчас начинаете понимать, куда Вы попали?
                  .
                  - что значит, - куда я попала?!...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от rabi
                    То есть теперь Вы согласны с тем, что он раввин и писатели не ахинеисты! Быстро же Вы своё мнение меняете. Хочу понять, Вы просто стебётесь или это издержки от небольшого ума?
                    Может вам еще и эскимо на палочке дать , чтобы вы обрадовались своим сказкам ?

Нет у евреев, ни слова, ни понятия "бес". Так что писали эту ахинею ваши коллеги, а не мои..
                    А назвать раввином Иисуса ,
                    понятием и должностью , придуманной сотни лет спустя , вашим коллегам почетно ?

Откройте Святое Писание! В нём однозначно сказано, что истинный помазанник(христос греч.) будет мудр и удачлив, сам будет справедливо судить и сам убьёт всё нечестие. Он будет главой, а не рабом. Никогда он не будет судим врагами и никогда не погибнет от их рук. Истинный помазанник(христос греч.) приведёт все народы к миру и единобожию и таким образом очистит(от беззакоников и нечестивых) дорогу истинному Спасителю,- Всевышнему.
                    Это вы сейчас сочинили на ходу сказки тысячи и одной ночи про своего царя , который даст вам Израиль от моря до моря ? Вот и приведите из Писаний хотя бы одно приближение к вашим фантазиям .

Прежде всего, во времена истинного Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию. Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления времен прихода Мессии.
                    Я не удивляюсь ,почему евреи придумали светлое будущее . Они , как и вы пытались скрестить зайчиху со слоном .
                    Вы пустословите . Нет никакой зацепки , чтобы говорить с вами о Боге . Обыкновенный мирской иудеополитик с консервированными оттуда -отсюда цитатами в доказательство всякого богопротивления . Прочтите свидетелей Иеговы . Они говорят про то же всеобщее блгагоденствие на земле .

11 Если бы какой-либо ветреник выдумал ложь и сказал: "я буду проповедывать тебе о вине и сикере", то он и был бы угодным проповедником для этого народа.
                    (Мих.2:11)

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от rabi
                      И как я по вашему должен реагировать на эту клевету от антихристов, на народ Божий???
                      Услышав это, все в синагоге исполнились ярости
                      и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;
                      но Он, пройдя посреди них, удалился.(Лука 4-28/30)

Как Вам такой вариант поведения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                      Т

Мартин Лютер: «Если мы желаем остаться незапятнанными богохульством евреев и не участвовать в нем, то нам следует отделиться от них, а их нужно изгнать из страны».
                      Последнее не показатель - этот трактат находится в официальном списке экстремистской литературы. На русский язык даже перевода нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - что значит, - куда я попала?!...
                      Я бы ответил - "Где я?"
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Brunet
                        Участник

• 21 August 2016
                        • 10

Сообщение от rabi
                        А мусульмане вообще верят в определённого(одного среди множества), бога луны, Аллаха, хотя ранее в Куране были ещё его жена и дочки.

Откровение Мухаммада:
                        "Видели ли вы аль-Лат, и аль-Уззу,
                        И аль-Манат третью, иную?
                        Поистине, они высокочтимые богини,
                        На чье заступничество можно уповать!
                        Зачем же преклоняться пред Аллахом и служить Ему?"

Даааа... лживость еврейская велика....

(19) Не видели ли вы аль-Лат и аль-Уззу,
                        (20) и еще третью Манат?

"Всевышний сообщил о том, как лживо и порочно идолопоклонство. Многобожники поклонялись беспомощным идолам, которые были далеки от совершенства и были не способны принести пользу или причинить вред? Их боги были всего лишь пустыми именами, лишенными всякого смысла. Вместе со своими невежественными и заблудшими отцами они придумали для себя этих идолов и нарекли их именами, которыми обманывали себя и других. Божества, которые появились на свет таким образом, не заслуживали поклонения, как и не заслуживали своих громких имен.

Язычники полагали, что идолы обладают божественными качествами, и придумали для них соответствующие имена. Имя аль-Лат произошло от слова аль-илях (достойный поклонения и обожествления). Имя аль-Узза произошло от слова аль-азиз (могущественный). Имя Манат произошло от слова маннан (милостивый). Так язычники исказили прекрасные имена Аллаха и приравняли к Нему своих вымышленных богов. Однако от этого их боги не перестали быть пустыми именами и не приобрели божественных качеств, и это ясно каждому, кто обладает хоть каплей ума"

Тафсир ас-Саади, сура Ан-Наджм, аяты 19-20

(23) Они всего лишь имена, которыми нарекли их вы и ваши отцы, относительно которых Аллах не ниспослал никакого доказательства. Они следуют лишь предположениям и тому, чего желают души, хотя верное руководство от их Господа уже явилось к ним.

"Любое воззрение и любое начинание, которое не подкрепляется ниспосланными Аллахом доказательствами, является ошибочным и порочным и не может иметь отношения к религии. Однако многобожники не обращают внимания на доказательства, которые могут открыть им глаза на истину. Опираясь на свои жалкие познания и в угоду своим желаниям, они строят догадки, пытаясь оправдать многобожие и ересь. До них дошла истина, однако многочисленные догадки и предположения мешают им встать на прямой путь.
                        Аллах разъяснил им единобожие, пророчество и все остальные вопросы, в познании которых нуждаются Его рабы. Он разъяснил все это самым простым и самым убедительным образом, обосновав истинность своих наставлений неопровержимыми доводами и доказательствами, которые обязывают каждого разумного человека уверовать и последовать прямым путем. Воистину, после такого разъяснения и стольких доказательств ни у одного человека не может быть оправдания неверию и заблуждению.
                        Поэтому многобожников, которые не желают отказываться от своих лживых теорий и предположений, ожидают вечные муки и бесконечные страдания. Их упрямство и неуступчивость в таком положении это величайшая глупость и чудовищная несправедливость. Однако все это не мешает многобожникам любоваться собой и строить мечты. Тем не менее, их лживым мечтам и надеждам не суждено сбыться, и поэтому далее Всевышний сказал:.."

Тафсир ас-Саади, сура Ан-Наджм, аят 23

Этим идолам арабы язычники поклонялись до возникновения Ислама.
                        Коран это Слово Аллаха. Это чтобы ты знал...

00]Общаться напрямую со Всевышним могут только истинные пророки Божии
                        Назови по пунктам критерии, по которым ервеи определяют пророков. А то слишком много воды от тебя.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от rabi
                          В любом случае, более виноват должен быть тот, кто выкупил православные церкви в частную собственность, а потом сдавал их иноверцам, наживаясь на этом! Такая мысль Вам не приходила в голову???
                          Эта мысль пришла в голову не только мне - Вы то должны знать, что потом последовал гзерот тах - досталось и тем кто отобрал и кто сдавал. Я не сторонник выхватывать любые даже неоднозначные события из контекста - анализ причинно-следственных связей всегда показывает неоднозначность любых суждений про прошлое, но всегда есть первопричина. Хотя большинству достаточно и первовиновника!))) Особенно если это целый народ...
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от rabi
                            Общаться напрямую со Всевышним могут только истинные пророки Божии! Вы пророк?
                            Я- не пророк. Но мне с ранних лет дороже всего была правда, и я мучительно искала её, и Господь видел это. Когда уже в зрелом возрасте, в перестроечные годы, доступна стала людям Библия для чтения, я нашла её в Боге, как и смысл жизни в Нем. Однажды, а именно в апреле 1995 года, будучи в стрессовом состоянии, я обратилась за помощью и советом к Господу в горячей молитве, попросив Его ответить мне через Библию. Открыв её, я прочла:
                            "19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
                            20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
                            21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).
                            Я поняла, что ничтожное- это заблуждения людей, и я должна с помощью Писаний извлечь из них драгоценное.

С этого момента я всегда чувствовала рядом Бога, и иногда происходило со мной мистическое. Не раз я получала предупреждение, что если сойду с дороги, на которую напросилась сама, то я и весь мой род истреблены будем.
                            Все истинно верующие и без Вас прекрасно знают, что Яхве - Бог Живой(Сущий).
                            Я же предлагаю на деле и не верующим убедиться в этом. Предлагаю верующим истинно обратиться к Господу Богу за Его разъяснениями, объявив Господа Царем в отдельно взятой стране, чтобы человечество смогло, наконец, прийти к истине, жить в мире и согласии, исполнять Божьи заповеди, не воевать верующим друг с другом. Для этого необходимо наладить людям контакт с Господом. Раньше были пророки, а где они сейчас?
                            Взять хотя бы меня и Вас. Я верю в того же Бога, что и Вы, но знаю, что Он есть Триединый Бог, Бог в трех лицах: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Он один в трех лицах! А Вы клевещете на меня, уверяя, что я верю в трех богов. И мы не убедим друг друга ни в коем случае, кроме одного: когда Сам Господь Бог укажет нам, кто прав, а кто- нет.

Что плохого, греховного в моем предложении объявить Господа Бога Царем на земле (для начала в одной маленькой стране, которую Господь подготовил для этого), чтобы все, и не верующие, задумались над смыслом жизни? Вместо президента будет править в ней духовенство трех религий, верующие которых ожидают пришествия Мессии. Только тогда Господь станет откликаться на призыв духовенства. А сейчас царит беззаконие среди самого духовенства.
                            Ответьте: что греховного Вы находите в моем предложении. Предоставьте свое лучшее, и если это будет так, то я пойду вслед за вашим, убежденная, что Господь не накажет меня за это.

А мусульмане вообще верят в определённого(одного среди множества), бога луны, Аллаха, хотя ранее в Куране были ещё его жена и дочки.
                            Так в Коране есть предупреждение:
                            "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                            Но в Коране есть и сообщение, что Господь Бог послал людям Образ Себя, к чему мусульмане слепы, не признают этого, как и вы,иудеи:
                            "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).

Кроме этого, в Коране Пресвятая Троица говорит:
                            "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                            Почему они и вы, иудеи, слепы и глухи к этому?
                            Почему слепы и глухи к укору Господа Бога:
                            "44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2)?
                            В Коране даже сказано, что Бог превознес вас над мирами, а вы не хотите знать Его по-настоящему, и не хотите сейчас объявить Его Царем хотя бы в маленькой стране.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от rabi

Там сказано, не Господь Бог, а Яхве Всесильный.
                              Я готова называть Господа Бога Яхве Всесильным. Думаю, что и любой христианин- тоже.
                              Называя Бога Господом, христиане понимают это, как Господином их. Я от многих евреев слышала, что они также называют Его Господом Богом. Суть же в смысле, который вкладывают при обращении к Богу люди. Как и народная поговорка гласит: "Называй меня хоть горшком, только в печь не сажай".
                              Я однажды свыше была названа табуреткой. Поняла смысл этого так: я для людей та табуретка, с которой они будут провозглашать правду Божью. И что в этом оскорбительного?

Представлять, это одно - а умышленно искажать, - это совсем другое! Лжемазаные и лжемирные верят в искажения от отцов их церквы, а не в Яхве Бога одного и пришествие помазанника Его.
                              Именно в Бога единого и верят, и во второе пришествие Спасителя, Искупителя, Избавителя и Утешителя, как не раз упоминается об этом и в Ветхом Завете. А царю Давиду Бог не позволил и храм строить во имя Свое, потому что он пролил много крови, а не то, чтобы Бог его назвал бы и Господом. Перестаньте эту идею мусолить! Он верного своего слугу послал на неминуемую гибель, чтобы завладеть его женой, а Вы такую чушь несете, что он и есть Мессия! Вы, иудеи, отвергли Бога, как Царя, и упрямо не желаете Его снова назвать Царем. Истинно вы- жестоковыйные, как и назвал вас Всесильный Яхве.

Милость может быть только к народу принявшему Яхве и законы Его!
                              Пока не покаетесь перед Яхве, не признаете Его Царем, вы- лицемеры жестоковыйные!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Аввакумов
                                Может вам еще и эскимо на палочке дать , чтобы вы обрадовались своим сказкам ?
                                Это не сказки! Только глупец не видит как сегодня сбываются пророчества - о восстановлении Израеля, побед одного израельтянина над тысячей врагов, и возвращением на землю данную Израелю от Всевышнего, остатка его..

А назвать раввином Иисуса , понятием и должностью , придуманной сотни лет спустя , вашим коллегам почетно?
                                Учителя в Израеле были всегда! Просто в разные века их называли по разному: танаи, гаоны, раввины, пирушим и т.п.

Это вы сейчас сочинили на ходу сказки тысячи и одной ночи про своего царя , который даст вам Израиль от моря до моря ? Вот и приведите из Писаний хотя бы одно приближение к вашим фантазиям .
                                Да хотя бы это:

(5) Наступят дни, сказал Яхве, когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. (6) Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве наш Справедлив". (Иер.23)

Прочтите свидетелей Иеговы . Они говорят про то же всеобщее блгагоденствие на земле .
                                Иудеи знать не знают никакого "иегову"! Нет такого имени Божьего в Святом Писании! Это слово переводится с иврита как "жив" или "живой" и не более того..
                                Последний раз редактировалось rabi; 24 August 2016, 11:40 PM.

Комментарий

Обработка...