Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от veles
    От жж негаразда - древнее самой древней рукописи Торы!
    Это Вам антихристы втюхали! Танах - никак не 9-й век. Датировка самых ранних текстов Танаха колеблется в промежутке XIIVIII вв. до н. э., самые поздние книги датируются III вв. до н. э. Наличие у евреев трёх частей Танаха засвидетельствовано многими древними авторами на рубеже нашей эры. Упоминание о «законе, пророках и остальных книгах» (Сир. 1:2) мы обнаруживаем в книге Премудрости Иисуса, сына Сирахова, написанной около 190 г. до н. э. Три раздела Танаха называют также Филон Александрийский (около 20 г. до н. э. ок. 50 г. н. э.) и Иосиф Флавий (37 г. н. э.).

В настоящий момент ученые имеют более 200 рукописей, в которых представлены все книги Танаха кроме книги Есфирь, и которые датируются начиная с 250 г. до н.э. и заканчивая 70 г. н.э. Более 24000 манускриптов и фрагментов книг Танаха хранится в Кембридже, в коллекции манускриптов найденых в Кайро(Hebrew Bible. Manuscripts in the Cambridge Genizah Collections)

Иосиф Флавий, в 1 веке писал:

«У нас нет тысячи книг между собой не согласных, одна другую опровергающих; есть только двадцать две книги, охватывающие всё прошлое и по справедливости считающиеся Божественными. Из них пять принадлежит Моше. В них содержатся законы и предания о поколениях людей, живших до его смерти это промежуток в три тысячи лет без малого. События от кончины Моше и до смерти Артаксеркса, царствовавшего в Персии после Ксеркса, описали в тринадцати книгах пророки, жившие после Моше, современники происходившего. Остальные книги содержат гимны Богу и наставления людям, как жить. Всё случившееся от Артаксеркса и до нашего времени тоже описано, но книги эти не заслуживают такой же веры, как вышеупомянутые, потому что авторы их не находились по отношению к пророкам в строгом преемстве. Как мы относимся к нашим книгам, это видно на деле: прошло уже столько веков, и никто не осмелился ничего ни прибавить к ним, ни отнять, не переставить; иудеям врожденна вера в это учение как Божественное»

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от rabi
      Но это не означает, что антихристам дозволено нагло искажать слова и подделывать истинную суть сказанного им о Израеле, в 53 главе!!!
      ВЫ знаете , что такое антихрист ? Я думаю не знаете . Докажите обратное . Заранее говорю . Не сумеете .

53 - ю главу лучше читать как начало отсюда
      13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
      14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
      15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
      (Ис.52:13-15)

Господь Бог , явившись во плоти , повторил судьбу Израиля за всю его историю ,историю Израиля раба своего. Это и описано у Исайи в 52 ой и 53 ей главе .

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Сообщение от rabi
        Но это не означает, что антихристам дозволено нагло искажать слова и подделывать истинную суть сказанного им о Израеле, в 53 главе!!!

- - - Добавлено - - -

Вообще то древними христианскими символами были овца, павлин, рыба и голубь! А "якорь" на шею своим рабам, повесила церква Константина..

- - - Добавлено - - -

Вы о Новом Завете грека Маркиона, в котором ясно и описывалось всё это? Читайте для начала Деян 5:33-39. Тогда и судите..
        А, я, вообще из Н.З. , только Евангелие, боле - менее, выбросив из оного всякую ложь, воспринимаю, как нужное для того, что-бы иметь, одну из возможностей(другая от слышания) поверить в Христа, а из прочих, Н.З. книг, так, разве, что несколько фраз, да, даже и Евангелие, считаю нужным, только для еще не верующих, а верующим, на всякое научение истине и Духа Святого предостаточно, для сего Христом и посланного, потому, ссылку на главу деяния, где слова и дела неверующих в Христа иудеев, описываются себе и оставь, а мне-то зачем ваши иудейские заморочки и заботы; ты ничего не перепутал, с какого рожна верующие христиане, должны прислушиваться к словам неверующих иудеев?

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от rabi
          Не стоит плевать дерьмом в народ Божий! Многие из них просто возвращались в землю отцов в самый сложный период, когда каждый месяц приезжало по миллиону. Такого даже Америке с Европой не выдержать, вот некоторые которые не смогли устроиться и двинули назад во враждебные им страны. Но пути назад, для евреев, точно уже нет! Если их родители и вернуться в страны мракобесия и беззакония, до их дети или их внуки всё равно раньше или позже - все вернуться на свою Отчизну..
          Раби, у мертвого народа Божьего - талмудистов - нет Отчизны.
          Талмудисты как ты знаешь по Галахе - по МАТЕРИ.
          И даже то что они называют Израиль - это фальшак, они обмануты.
          Отчизна по Библии есть у народа Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          что теперь русские на Украине хоть пару лет побудут в шкуре евреев,
          Русские, раби, страдали поболее талмудистов, и русофобия она сильнее антисемитизма. Потому что антисемитизм - это к мертвому бессильному народу Божьему, это ненависть к слабым, а русофобия она к народу Божьему, по Библии человеку, властителю над двуногими и четвероногими, и русофобия замешана ужасе двуногих и четвероногих перед неотвратимостью наказания Божьего .
          Последний раз редактировалось briar; 30 August 2016, 12:26 PM.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от veles
            Так Вы за Закон и пророков?
            Я- за любовь к Богу и к ближнему.
            "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13).
            А любящий всегда старается исполнить то, что ждет от него любимый. Если любим Бога, то нужно исполнять Его волю. А воля Господа Бога изложена в Писаниях, которые даны нам через Его пророков. Поэтому нам нужно их исследовать тщательно, размышлять над ними и прислушиваться к своему сердцу, потому что оно в руках у Господа; и Он через сердца наши подсказывает нам, где мы правы, а где- нет.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от rabi
              Поэтому и не могут Вам помочь ни врачи, ни лекарства, ни даже сам Всевышний,- что Вы приводите лишь умышленно искажённые церквой тексты, вместо истинного Слова Божьего, в которых сказано совсем иначе:

(6)Ибо послушания хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Слова Божьего больше, чем всесожжений (Ос 6).
              Но вот что говорит Господь Иисус Христос:
              "13 Пойдите , научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"? ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (Мф 9);
              "7 Если бы вы знали, что значит: "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных;
              8 Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мф 12).

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от rabi
                И не забывайте! "Новый Завет" писался антихристом Маркионом не ранее 150 года, а потому такая часть иудейского учения, как любовь к Всевышнему, а значит и закону Его - могла быть вставлена туда лишь по лукавству...
                Так любовь включает в себя совершенный Божий закон. Тот, что был, не являлся таковым. Он учил младенцев по вере, а совершенный закон предназначен для зрелых людей. И наше время- время для человечества сдавать экзамен перед Господом Богом на свою зрелость.
                Вот я и предлагаю человечеству объявить Беларусь первой областью Царства Божьего, где духовенство трех истинно от Бога религий покажет на народе Беларуси свою зрелость, а народ- способность жить по заповедям Божьим.
                Предлагайте свое, но спорить бесконечно и безрезультативно- гневить Господа Бога. Потому и разрушен был сайт в апреле. Две тысячи лет идет спор, сколько можно?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от rabi
                  Немцы Романовы глумились над народом Божьим и провоцировали его погромы, чтобы отвлечь все народы империи от собственной мозговой немощи и обнищания всей империи. Так что Всевышний лишь воздал им, по делам их..
                  Церковь воспитывала народ; и у христиан было и есть пророчество об антихристе, которого объявят миру евреи. Это пророчество- главная причина антисемитизма у православных. Не царь Николай Второй устраивал погромы.
                  Я согласна, что эти погромы чудовищны, мракобесие. Чтобы искоренить антисемитизм, необходимо Божью правду вознести над миром. Нужно, чтобы человечество знало: никакой антихрист больше не придет. Большевизм есть истинный антихрист последних времен. Пятиконечная звезда- печать антихриста. Царская семья искупила человечество от великого греха- принятия печати антихриста. Ему остается только признать это.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от rabi
                    Это оказалось лишь лживой подтасовкой от церковных редакторов! Шимон сразу же после смерти учителя ушёл жить в иудейскую общину Вавилона, где видимо и провёл остаток своих дней. В Риме он не был и никакой церквы беззакония там никогда не создавал.
                    Я и не вижу пока истинной церкви. Она будет только вместе с иудеями. Но для неиудеев обрезание никчему, потому что обрезание указывает лишь на потомков по плоти Авраама. Пророки иудейские тоже говорили, что важнее духовное обрезание сердца, чтобы оно было более чутким к Божьей правде.
                    А обрезание существует и у мусульман. Иудеи и мусульмане- потомки Авраама. И весь мир наблюдает, как братья по плоти воюют друг с другом. Этим обрезанием Господь показывает, что вы- братья, и стыдит вас. Бог предвидел всё, всё и сбылось.
                    Судя по тому, что в Богодухновенном Святом Писании однозначно и ясно сказано о том, что нечестивый, необрезанный беззаконик, никогда уже не сможет ступить в Иерусалим, Вы должны понимать, что речь в Иер.3 может идти только о народах вышедших из церквы беззакония и возлюбивших Яхве Всесильного, а следовательно и соблюдающих законы Его. Этого пока в Беларуси и близко не наблюдается..
                    "31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет" (Иер 31).
                    А народ Беларуси- нищий духом, грешный. Господь и приходил, чтобы спасти таковых. И Царство Божье он предрек, что начнется с такого народа.
                    Яхве Всесильный ждет от иудеев исполнения трех заповедей: объявить Царя над миром, покаяться и выстроить храм из чистого железа. Если вы поможете мне вознести Божью правду над миром, то исполните сразу все три заповеди, потому что Божья правда начинается с объявления Яхве Всесильного Царем в Беларуси. Мы, христиане, знаем, что Он дал людям образ Себя в лице Господа Иисуса Христа, а вам предстоит это услышать от Самого Яхве Всесильного, когда Он реально будет объявлен Царем в Беларуси.
                    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 30 August 2016, 02:02 PM.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Любовь Праведна
                      Я- за любовь к Богу и к ближнему.
                      "10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим 13).
                      А любящий всегда старается исполнить то, что ждет от него любимый. Если любим Бога, то нужно исполнять Его волю. А воля Господа Бога изложена в Писаниях, которые даны нам через Его пророков. Поэтому нам нужно их исследовать тщательно, размышлять над ними и прислушиваться к своему сердцу, потому что оно в руках у Господа; и Он через сердца наши подсказывает нам, где мы правы, а где- нет.
                      Мне иной раз кажется что Вы Его не слышите в своей ажитации. Вам тишины бы что ли?

- - - Добавлено - - -

Церковь воспитывала народ; и у христиан было и есть пророчество об антихристе, которого объявят миру евреи.
                      Все так - это Ленин. Все сбылось.

- - - Добавлено - - -

Я и не вижу пока истинной церкви. Она будет только вместе с иудеями.
                      А почему не с буддистами?

- - - Добавлено - - -

Это пророчество- главная причина антисемитизма у православных.
                      Вас обманули - ненависть должна быть к иерархизму который и губит все хорошее вокруг. Иерархизм принес в нашу страну Ленин, страх Сталин, кто принесет здравый смысл?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Аввакумов
                        Я могу выставить любого идиотом . А вот Иисуса даже мертвые и живые евреи не в силах. Иисус и есть Бог Всемогущий .
                        Вот Вы Иисуса и выставили...!

Раввин Иисус сам назвал Отца Небесного, единственным, истинным Богом! Кроме Отца, одного истинного Бога, не назвал никого другим истинным Богом. Итак, вечную жизнь тем, кто знает Отца, единственного истинного Бога.

Иоанн 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, ЕДИНСТВЕННОГО, ИСТИННОГО БОГА, и апостола Твоего, Иисуса помазанника"

Иоан.18:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего..
                        Это наглейший навет от гностиков-антихристов, на праведного иудея Иисуса! Не мог праведный и верующий человек, в здравом уме говорить, что Царство Божье(мир Отца Небесного), не есть его миром...

... Но Писания то евреев для любого доказательство , кто такой Еммануил .
                        Эмману Ель - это или имя или просто лозунг, в переводе звучащий как "с нами сила(Высшая)..

И апостолы Писали ,приводя доказательства из Писаний .
                        В основном малоазийские греки-писатели евангелий приводили доказательства из искажённой Септуагинты Оригена, а не из еврейских Первоисточников..

Наонец -то сказали достоверное . Но Бог определяется не текстами . Вот вы сами преткнулись и превратили Отца своего в тексты и толкования .
                        Иудеи действительно единственные, преткнулись о закон Божий(краеугольный камень Всевышнего), а антихристы вытерли о него ноги и пошли дальше , прямиком в Геену..

Потому когда приходил Он к евреям , народу своему ,то отвергли Его . До сих пор . По Писанию .
                        Не стоит вторить антихристам! Евреи, истинного Мессию(по Писанию), никогда не отвергали и не отвергнут! Они отвергли лишь очередной греческий миф, о очередном греческом богочеловеке, коим мошенники и самозванцы уже два тысячелетия дурят многие народы, собирая таким образом власть и богатства на земле. Именно о таких, раввин Иисус всегда и утверждал, что им никогда не войти в Царство Божье. Или не читали?

31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                        32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
                        33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.(Рим.9:30-33)
                        Этот бред антихристов рассчитан на дурака!

16 Посему так говорит Яхве Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. 17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. (Ис. 28)

А что цитирует автор "к римлянам"?

32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, 33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. (Рим.9:32,33)

Чувствуете разницу?!

О чем же говорит Всевышний в пророчестве Исайи и что противопоставляет? Он говорит о правилах человеческих и в противовес о Камне - о Торе! Этому же учил и Иисус. А в кого или во что предлагает веровать автор послания? В некий "камень преткновения и соблазна". Вот христиане веруют, и постоянно соблазняются и претыкаются. Потому что не знают Камня испытанного, краеугольного, драгоценного и крепко утвержденного. А это прежде всего Тора, утвержденное Слово Всевышнего.

С какой же целью автор "послания к римлянам" неверно цитирует Пророка? Или он знает о нем понаслышке? Может быть автор и не еврей вовсе, а "эллин"? Напрашиваются такие выводы. Я не думаю, что человек стал бы умышленно вводить в заблуждение, если, конечно, это не составители канона подправили для подтверждения своих богопротивных доктрин. Не знаю как раньше, но сейчас ни для кого не секрет, что если берешься цитировать кого-то, то цитируй дословно, с указанием авторства, а не вырывай куски и переиначивай. Тем более одно дело передать своими словами смысл, и другое дело - представить полностью противоположное значение. В разбираемых местах ведь значение противоположно! Где "камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный", и где "камень преткновения и камень соблазна"?!.. Это ведь абсолютно иное!

И я вам могу привести кучу подобного . Та же самая картина в иудаизме. Что же вы хотите от книжников и фарисеев вашего потомства ?

Ос.11:7 Народ Мой закоснел в отпадении от Меня, и хотя призывают его к горнему, он не возвышается единодушно.
                        Не тупите! Пророк Ошеа жил в отколовшемся от Иудеи, Северном царстве, которое стало после раскола возвращаться к многобожию и беззаконию, за что и было наказано Всевышним. Именно Северное царство, пророк Ошеа и критикует, именно ему и предвещает..

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от veles
                          ..."Хазары говоришь?"
                          В сочинении начала XIX века «История русов или Малой России» Георгия Кониского, архиепископа Белорусского:

" Воины сии переименованы от царя греческого Константина Мономаха из к(х)озар козаками, и таковое название навсегда уже у них осталось».

А это уже мнение украинцев!

«Так и народ боевой старинный казацкий, который раньше назывался к(х)азарским, сперва был поднят бессмертной славой, просторными владениями и рыцарскими почестями, которыми не только окружающим народам, но и самому Восточному государству был страшен на море и на земле, и то так далеко, что цезарь восточный, желая его себе пожизненно примирить, соединял супружеским союзом сыну своему каганову дочь, т. е., князя к(х)азарского.» (Фрагмент из «Конституции Орлика», Глава I)

Вы хотите сказать что "шкура " евреев теперь в Украине более подходящая чем русская ?
                          Именно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                          Пытался убедить себя что понял Вашу мысль, но не вышло!
                          Не думаю, что Вы не понимаете разницы между фразами "с того времени" или "с сего времени" ! Скорее, Вы всё прекрасно поняли и именно потому решили прикинуться ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                          В Православии ее в принципе нет - заменили, исключили, секвестировали, убрали из обихода - как больше нравится?
                          Это потому, что православие к Слову Божьему - вообще никаким боком!

"Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа".( Л. Н.Толстой, Ясная Поляна, март 1909 года)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                          Вполне объяснимая реакция на связку символов Иисус-Христос потому что -

Полумесяц - это еще и люлька Вифлеемская, принявшая Богомладенца Христа; полумесяц - это чаша евхаристическая, в которой находится Тело Христово; полумесяц - это корабль церковный, ведомый Кормщиком Христом; полумесяц - это и якорь надежды, крестный дар Христа; полумесяц - это и древний змий, попираемый Крестом и полагаемый как враг Божий под ноги Христа.
                          И вся эта ложь рассчитанная на дурака, была выдумана о языческом гербе, языческой(до христианской) Византии, где вероятнее всего "полумесяц" на гербе обозначал лунного идола, Хубаала. Представляете, с какой наглостью, церквослужители Хубаала Вас разводят???

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Аввакумов
                            ВЫ знаете , что такое антихрист ? Я думаю не знаете . Докажите обратное . Заранее говорю . Не сумеете .

53 - ю главу лучше читать как начало отсюда
                            13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. 14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих! 15 Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.(Ис.52:13-15)
                            Но что бы не попасть под власть антихристов, заканчивать чтение лучше здесь:

..если душой он покается , увидит он потомство, продлит дни свои, и желание Всевышнего в руке его осуществится. (11) За покаяние души своей увидит добро, насладится; мудростью своей, оправдал праведность раб Мой пред многими, и грехи их он нес. (12) Поэтому Я дам ему удел среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался. (Ис. 53 9-12)

Вот о чём говорит истинный смысл текста:

«И когда они в земле, в которой будут находиться в плену, войдут в себя и обратятся (и покаются), и будут молиться Тебе, ... говоря: «мы согрешили, сделали беззаконие, мы виновны». И когда обратятся к Тебе всем сердцем своим и всею душею своею в земле врагов, которые пленили их, и будут молиться Тебе... Тогда услышь... молитву и прошение их... и прости народу Твоему, в чем он согрешил пред Тобою» (3Цар. 8:47-50).

Господь Бог , явившись во плоти , повторил судьбу Израиля за всю его историю ,историю Израиля раба своего. Это и описано у Исайи в 52 ой и 53 ей главе .
                            Неужели богочеловек вашей церквы беззакония, тоже побывал в вавилонском плену, раскаялся в своих грехах и потому не погиб???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
                            .. ты ничего не перепутал, с какого рожна верующие христиане, должны прислушиваться к словам неверующих иудеев?
                            Перепутал однозначно ты!

"Учение церкви: теоретически - я перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же - строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И я убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрьвающее совершенно весь смысл христианского учения." (Л.Н.Толстой)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                            . у мертвого народа Божьего - талмудистов - нет Отчизны. Талмудисты как ты знаешь по Галахе - по МАТЕРИ. И даже то что они называют Израиль - это фальшак, они обмануты.
                            briar! Талмудим - это всего лишь одна секта, а поэтому глупо судить через неё о всём народе Божьем..

..Русские, раби, страдали поболее талмудистов, и русофобия она сильнее антисемитизма. Потому что антисемитизм - это к мертвому бессильному народу Божьему, это ненависть к слабым, а русофобия она к народу Божьему, по Библии человеку, властителю над двуногими и четвероногими..
                            Не забывай! Тех, кто примазывается к Израелю(народу Божьему), но на самом деле таковыми не являются, даже по христианским текстам, называют - обществом сатанинским..

Комментарий

• Аввакумов
                              Отключен

• 06 August 2016
                              • 842

Сообщение от rabi
                              Вот Вы Иисуса и выставили...!

Раввин Иисус сам назвал Отца Небесного, единственным, истинным Богом! Кроме Отца, одного истинного Бога, не назвал никого другим истинным Богом. Итак, вечную жизнь тем, кто знает Отца, единственного истинного Бога.

Иоанн 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают ТЕБЯ, ЕДИНСТВЕННОГО, ИСТИННОГО БОГА, и апостола Твоего, Иисуса помазанника"
                              А еще в 157 году у одной женщины украли сумочку . Вот .

Это наглейший навет от гностиков-антихристов, на праведного иудея Иисуса! Не мог праведный и верующий человек, в здравом уме говорить, что Царство Божье(мир Отца Небесного), не есть его миром...
                              Ваша наглость превосходит всех гностиков вместе взятых .

Эмману Ель - это или имя или просто лозунг, в переводе звучащий как "с нами сила(Высшая)..
                              Лозунг типа каждому пассажиру по мягкому
                              месту ?

В основном малоазийские греки-писатели евангелий приводили доказательства из искажённой Септуагинты Оригена, а не из еврейских Первоисточников..
                              У вас стиль такой . Ляпнуть ложь . Может кто и поверит.

Иудеи действительно единственные, преткнулись о закон Божий(краеугольный камень Всевышнего), а антихристы вытерли о него ноги и пошли дальше , прямиком в Геену..
                              Так и не ответили , что означает антихрист . У вас куча жаренных газетных уток , а знаний ноль .

Не стоит вторить антихристам! Евреи, истинного Мессию(по Писанию), никогда не отвергали и не отвергнут! Они отвергли лишь очередной греческий миф, о очередном греческом богочеловеке, коим мошенники и самозванцы уже два тысячелетия дурят многие народы, собирая таким образом власть и богатства на земле. Именно о таких, раввин Иисус всегда и утверждал, что им никогда не войти в Царство Божье. Или не читали?
                              Чем Иисус не подходит под ваши выкройки о Мошиахе ?

Этот бред антихристов рассчитан на дурака!
                              На вас там точно не рассчитывали .
                              16 Посему так говорит Яхве Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится. 17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства. (Ис. 28)

А что цитирует автор "к римлянам"?
                              Он вас не знал . НЕ то обязательно цитировал бы .

Чувствуете разницу?!

О чем же говорит Всевышний в пророчестве Исайи и что противопоставляет? Он говорит о правилах человеческих и в противовес о Камне - о Торе! Этому же учил и Иисус. А в кого или во что предлагает веровать автор послания? В некий "камень преткновения и соблазна". Вот христиане веруют, и постоянно соблазняются и претыкаются. Потому что не знают Камня испытанного, краеугольного, драгоценного и крепко утвержденного. А это прежде всего Тора, утвержденное Слово Всевышнего.
                              Иногда надо читать ,что написано . Когда Бог дал Тору , Сион был недосягаем для Израиля .Не зря все эти маловеры и и невежды типа вас погибли в пустыне .И не вошли в землю обетованную. А на Сионе ,в день шавуот ,в день дарования Торы , произошло и исполнение ее . Обетованный Мошиах был излит на всякую плоть . И изливается . Можете подставить свой сосуд и убедиться . Но пред тем надо уверовать в это . Вот об это и преткнулись евреи .
                              10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного".
                              (Ис.28:10)

С какой же целью автор "послания к римлянам" неверно цитирует Пророка? Или он знает о нем понаслышке? Может быть автор и не еврей вовсе, а "эллин"? Напрашиваются такие выводы. Я не думаю, что человек стал бы умышленно вводить в заблуждение, если, конечно, это не составители канона подправили для подтверждения своих богопротивных доктрин. Не знаю как раньше, но сейчас ни для кого не секрет, что если берешься цитировать кого-то, то цитируй дословно, с указанием авторства, а не вырывай куски и переиначивай. Тем более одно дело передать своими словами смысл, и другое дело - представить полностью противоположное значение. В разбираемых местах ведь значение противоположно! Где "камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный", и где "камень преткновения и камень соблазна"?!.. Это ведь абсолютно иное!
                              14 Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме.
                              15 Так как вы говорите: "мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, - потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя".
                              16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                              17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
                              18 И союз ваш со смертью рушится, и договор ваш с преисподнею не устоит. Когда пойдет всепоражающий бич, вы будете попраны.
                              (Ис.28:14-18)

Не тупите!
                              Дальше тупить вас нет уже места . Возвращаю вам с кисточкой , ваше благородие .

Пророк Ошеа жил в отколовшемся от Иудеи, Северном царстве, которое стало после раскола возвращаться к многобожию и беззаконию, за что и было наказано Всевышним. Именно Северное царство, пророк Ошеа и критикует, именно ему и предвещает..
                              Тогда вам вообще следует молчать .Ибо неизвестно в каком царстве вы живете .
                              Последний раз редактировалось Аввакумов; 31 August 2016, 02:02 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Но вот что говорит Господь Иисус Христос:
                                "13 Пойдите , научитесь, что значит: "милости хочу, а не жертвы"?
                                Я Вам уже много раз писал! Зачем делаете Иисуса лжецом? В том тексте, который он цитирует, написано:

"послушания хочу, а не жертвы"..

"7 Если бы вы знали, что значит: "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы ..
                                Я Вам уже много раз писал! Зачем делаете Иисуса лжецом? Он не мог этого не знать:

Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде(закону), - будет злодействовать в земле праведных и не будет взирать на величие Всевышнего. (Ис. 26:10)

8 Ибо Сын Человеческий есть господин и субботы" (Мф 12)
                                И что? Чего тут не нормального в том, что иудейский раввин преподаёт своим ученикам Талмуд:

"суббота для человека а не человек для субботы" (Вавилонский Талмуд, трактат Йома 85).

- - - Добавлено - - -

... Две тысячи лет идет спор, сколько можно?
                                Cколько нужно, столько и должно! Пока все плевелы в ваших головах не будут собраны и уничтожены..

- - - Добавлено - - -

Церковь воспитывала народ..
                                "..И если когда какой человек попытается напомнить людям то, что не в этих волхвованиях, не в молебнах, обеднях, свечах, иконах - учение Христа, а в том, чтобы люди любили друг друга, не платили злом за зло, не судили, не убивали друг друга, то поднимется стон негодования тех, которым выгодны эти обманы, и люди эти во всеуслышание, с непостижимой дерзостью говорят в церквах, печатают в книгах, газетах, катехизисах, что Христос, никогда не запрещал клятву (присягу), никогда не запрещал убийство (казни, войны), что учение о непротивлении злу с сатанинской хитростью выдумано врагами Христа.." (Ответ на определение Синода от 20 - 22 февраля и на полученные мной по этому случаю письма; 4 апреля 1901 года/ Лев Толстой)

и у христиан было и есть пророчество об антихристе, которого объявят миру евреи. Это пророчество- главная причина антисемитизма у православных.
                                Антихристы явно натянули христианам церковное покрывало на глаза, если они сами не в состоянии прочесть в Богодухновенном Святом Писании эти пророчества:

"..ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Яхве. (Пс.5 5-7)

"Пробудись, пробудись, облекись силой своей, Цийон! Облекись в одежды величия твоего, Йерушалаим, город святой, ибо больше уже не войдет в тебя необрезанный и нечистый."(Исаия 52:1)

Не царь Николай Второй устраивал погромы.
                                Его ставленники написали "Протоколы сионских мудрецов", а сам он вместо того чтобы остановить убийства народа Божьего, говорил о нём "сами виноваты". Так что Всевышний воздал ему, по делам и по маловерию его, - справедливо..

- - - Добавлено - - -

Я и не вижу пока истинной церкви. Она будет только вместе с иудеями.
                                Не в вместе с иудеями, а когда все станут единобожниками - и возлюбят Яхве, Бога одного, а значит и соблюдать будут законы Его..

Но для не иудеев обрезание ни к чему, потому что обрезание указывает лишь на потомков по плоти Авраама.
                                Верно! Если не еврей не хочет присоединиться к дому Авраамову и проживать в нём, то обрезаться ему точно не нужно..

Пророки иудейские тоже говорили, что важнее духовное обрезание сердца, чтобы оно было более чутким к Божьей правде.
                                Верно!

А обрезание существует и у мусульман. Иудеи и мусульмане- потомки Авраама.
                                Это исламская ложь, рассчитаная на дурака! Арабы - не есть потомками Авраама. Они даже имени Ишмаель, до 7 века н.э. не знали. Так что их обрезание - что мёртвому припарка..

Комментарий

Обработка...