Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от veles
    Можно поподробнее про духов и этнос?
    если очень коротко, то есть ангелы народов(этносов). Эти ангелы - встроены в иерархию духов.
    Опосредованно об этом у пророков.
    Например у Даниила, о четырех ветрах(духах) воюющих над морем(морем народов).
    Эти четыре духа, пытаются заполучить власть над бОльшим числом более мелких ангелов...
    дробление это похоже на структуру колен Израилевых: 4, 12, 72, и тд...

Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы
    народам и расселял сынов человеческих,
    тогда поставил пределы народов по числу
    сынов Израилевых;

Самых главных духов над народами - четверо: это духи Египта, Вавилона, Мидо-Персии и Ассирии.
    Сегодня они никуда не делись.
    На названия не смотрите их названия лишь по территориям стран я дал, над которыми они властвовали в античный период...
    Сегодня это совершенно другие территории...

Это если коротко.
    Да, совсем забыл, именно на основании Втор.32:8 а так-же, слов Валаама:"вот народ, живет между народами и среди народов не числится" - Израиль, настоящий Израиль - водится не этими четырьмя духами, а архангелом Михаилом.
    Как написано у того-же Даниила:

Дан.12:1 И восстанет в то время Михаил,
    князь великий, стоящий за сынов народа
    твоего;

Это - если в самых общих чертах...

PS один из этих духов стал покровительствовать Измаилу, и как я полагаю, именно поэтому столько народов приняло Ислам. Им понятен язык этого духа.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от Кадош
      Я не нуждаюсь в ваших отметках. я здесь 14 лет апологетикой занимаюсь, так что в следующий раз аккуратнее вопросы задавайте.
      А памятник вам здесь стоит уже ,апологетикой занимающимся 14 лет ? Значит от Измаила произошел мусульманский народ ? То есть Измаил отец мусульманства ? Родил их , так сказать , через более чем 2000 лет ? Это не апологетика . Это художественная гимнастика . Мечты Мухаммада .

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от qwertyu
        мусульмане?, Вы-не поклонница Щедровицкого?...ну, ладно- иудеи и христиане...ну, мусульмане???...хотя, я тож читаю Щедровицкого и общаюсь с ним, как знатоком-языков...
        еще пару слов к этому посту: я христианин/унитарных взглядов...Щедровицкий-иудей...и будет проталкивать кругом иудаизм...для меня мой Господь-Иисус...у мусульман-???...впрочем, каждому-свое...всем благословений и мира...

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Беляев А.
          Сатана, вам для справки, в иудаизме исправно и безотказно испокон веков служит Всевышнему( как, впрочем, и все ангелы), ибо свободы воли не имеет. Это я к тому, что ваш пассаж о не подконтрольном Ему ангеле просто комичен.
          ПС. Пункт «г» , в виду вашей малообразованности, по-моему, и для вас весьма актуален.
          .

Я согласна с тем,что через сатану Господь Бог воспитывает нас, людей. Если всё плохое, что происходит с людьми, часто верующие возлагают на сатану, то в Библии сказано определенно:
          "37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
          38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
          39 Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
          40 Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
          41 Вознесем сердце наше и руки к Богу, сущему на небесах
          " (Плач 3).
          Поэтому этим Вашим постом я не имею права возмущаться.
          А вот о не подконтрольности сатаны Господу я не утверждала, а, наоборот, напомнила, что он подконтролен Ему.
          Но всё, что не ведет к исполнению плана Божьего, а противостоит ему, относят к действиям сатаны. Так и Господь Иисус Христос сказал об этом в следующем эпизоде:
          "21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
          22 И отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
          23 Он же обратившись сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое" (Мф 16).

Кстати, напомню в связи с этим христианам: иудеям по плану Божьему предопределено было распять Господа, а сейчас им первым предопределено прозреть к истине, а не вам, христианам, чтобы исполнилось слово Божье о прославлении Им всего племени Израилева. Поэтому христиане и слепы, и глухи к истине, пока иудеи не прозреют к ней. А потом все сразу станут зрячими, и станут славить Господа и народ Его.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Кадош
            если очень коротко, то есть ангелы народов(этносов). Эти ангелы - встроены в иерархию духов.
            Опосредованно об этом у пророков.
            Например у Даниила, о четырех ветрах(духах) воюющих над морем(морем народов).
            Эти четыре духа, пытаются заполучить власть над бОльшим числом более мелких ангелов...
            дробление это похоже на структуру колен Израилевых: 4, 12, 72, и тд...

Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы
            народам и расселял сынов человеческих,
            тогда поставил пределы народов по числу
            сынов Израилевых;

Самых главных духов над народами - четверо: это духи Египта, Вавилона, Мидо-Персии и Ассирии.
            Сегодня они никуда не делись.
            На названия не смотрите их названия лишь по территориям стран я дал, над которыми они властвовали в античный период...
            Сегодня это совершенно другие территории...

Это если коротко.
            Да, совсем забыл, именно на основании Втор.32:8 а так-же, слов Валаама:"вот народ, живет между народами и среди народов не числится" - Израиль, настоящий Израиль - водится не этими четырьмя духами, а архангелом Михаилом.

твоего;

Это - если в самых общих чертах...

PS один из этих духов стал покровительствовать Измаилу, и как я полагаю, именно поэтому столько народов приняло Ислам. Им понятен язык этого духа.
            Всё, что Вы сказади в этом посте, принимает моя душа, кроме одного:

"настоящий Израиль - водится не этими четырьмя духами, а архангелом Михаилом.

твоего;"

Архангел Михаил возглавляет воинство Небесное и всегда побеждает. Соглашаюсь и с тем, что он оберегал и оберегает народ Израиля от истребления. Но в данном стихе предсказан князь великий, правивший в земле обширной, СССР, и где Богом сокрушена голова, КПСС, как сказано:

"5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
            6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
            7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).

Вот в наше "время, тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени" (Дан 12:1), должен политься поток Божьей правды, из которого будет пить Господь и поднимет голову.
            По-человечески могут сказать, что были времена и потяжелее, а по-Божески: самые тяжкие, потому что Господь нанес смертельную рану нечестивцу, не добив его, а рану эту исцелил другой нечестивец, и люди рукоплещут ему, не хотят узнавать в нем двурогого зверя (Откр 13:11-17).
            И Господь опустил голову, не может поднять её, не напившись из потока Своей правды.

Михаил Горбачев потому и помечен. Он стоял за то, чтобы народ стал лучше жить. Но человек не в силах дать счастье целому народу. Это возможно только Господу Богу. Потому и получилось: "хотел, как лучше, а получилось, как всегда".

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от qwertyu
              еще пару слов к этому посту: я христианин/унитарных взглядов...Щедровицкий-иудей...и будет проталкивать кругом иудаизм...для меня мой Господь-Иисус...у мусульман-???...впрочем, каждому-свое...всем благословений и мира...
              А Вы читали Коран? Там же четко сказано:
              "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3);
              "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3).

Коран подтверждает истинность Торы и Евангелия, и того, что Иисус Христос (Иса) есть истинный Мессия и Слово от Бога!
              А мусульмане толкуют Коран на свой лад, отвергли Тору и Евангелие. Не долг ли христиан помочь им прийти к истине? Не на это ли намекал Господь, когда дал нам заповедь: "Любите врагов ваших"?
              И Коран, подтверждающий истинность Торы (основа Ветхого Завета в Библии) и Евангелия, послан в седьмом веке новой эры! Так что иудейские возражения против истинности Евангелия не выдерживают никакой критики! Сам Бог в седьмом веке напоминает снова об истинности Евангелия и Господа Иисуса Христа, как Мессии.

Кроме того, мне открыта великая тайна Корана: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог! Это произошло со мной 18 июля 2004 года. И вот столько лет никто не хочет слышать меня и знать об этом открытии! Потому Господь и гневается.
              Я в августе 2004 года доказывала нашему православному духовенству, что необходимо ввести в учебных заведениях Беларуси изучение Библии и Корана, а они гнали меня прочь. Поэтому я со страхом ждала, что 1 сентября произойдет нечто ужасное в школах Беларуси,- произошло в Беслане. Господь показывает, что все люди тесно завязаны друг с другом: в одном месте аукнется, в другом- откликнется.
              В том же 2004 году 21 декабря в письме редакции газеты "АиФ в Беларуси" я предупредила, что если проигнорируют письмо, то Господь вынужден будет всколыхнуть весь мир. Так через пять дней и произошло: волной цунами в Юго-Восточной Азии всколыхнулся весь мир.
              А перед этими событиями в ночь на 26 апреля (память о Чернобыле) 2004 года во сне со мной вела беседу Богородица (не знаю, о чем), но Она четка заключила беседу напутствием: "Будь настоящим орехом".
              Так и Чернобыль- не наказание ли Божье?
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 04 September 2016, 01:19 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от veles
                .. Какой Булгар есть Русь?
                Вот видите! И я Вам о том же. Мало ли что там нашли археологи, и какими словами они это обозвали! Хазария была огромной страной - в хазарах числились в том числе и многие племена славян. Думаю Вы об этом тоже читали?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                ..Евреев я прошу помочь мне вознести правду Божью над миром, что пришло время быть Царству Божьему на земле живых..
                Вам - нечестивому беззаконику, никто такой миссии не поручал! И нечего снова(ваша церква так делает уже 1500 лет), призывать евреев к ереси и богопротивлению и выдавать собственную отсебятину за "правду" Всевышнего!!!!!

- - - Добавлено - - -

.. Большевизм хулил Бога, а эта хула не прощается человекам..
                Своего "бога" он как раз восхвалял, а хулил он вашего, трёхликого..

- - - Добавлено - - -

Так и я имею ввиду истинного Бога! Он дал людям образ Себя, и придет в этом Образе!
                Вы опять взялись хулить Всевышнего - сравниваете Горшечника, с глиной! Нет у Всевышнего ни образа, ни обьёма, ни подобия, ни формы! А все известные Вам образы, Он давал своим тварным духам, только через которых Он всегда и созидает, общается и воздаёт. Учите Святое Писание!!!

- - - Добавлено - - -

..и Господь послал гром и дождь в тот день; и пришел весь народ в большой страх от Господа и Самуила" (1 Цар 12).

И Вы клевещете на меня! Я люблю Бога всем сердцем своим и всею душою своею, а Вы никак не уйметесь в своей клевете.
                Я Вам уже писал не раз! Вы, судя по этим текстам, любите Баала(Господь рус.), раз продолжаете снова хулить имя Всевышнего, подменяя его Баалами(своими Господами)!!!

И позже сказал Господь:
                "9Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13)..
                Я Вам уже писал не раз! Вы, судя по этим текстам, любите Баала(Господь рус.), раз продолжаете снова хулить имя Всевышнего, подменяя его! И в дополнение к этому ещё ненавидите Иисуса и его народ, раз делаете вид что не знаете о том, что пророк Ошеа жил в отколовшемся Северном царстве и критиковал именно его, а не Иудею!!!

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от rabi
                  Хазария была огромной страной - в хазарах числились в том числе и многие племена славян. Думаю Вы об этом тоже читали?!
                  Правильно, раби. Потому иудеи это не по натуральному семени семита Авраама.
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от rabi
                    Вот видите! И я Вам о том же. Мало ли что там нашли археологи, и какими словами они это обозвали! Хазария была огромной страной - в хазарах числились в том числе и многие племена славян. Думаю Вы об этом тоже читали?!

- - - Добавлено - - -

Вам - нечестивому беззаконику, никто такой миссии не поручал! И нечего снова(ваша церква так делает уже 1500 лет), призывать евреев к ереси и богопротивлению и выдавать собственную отсебятину за "правду" Всевышнего!!!!!

- - - Добавлено - - -

Своего "бога" он как раз восхвалял, а хулил он вашего, трёхликого..

- - - Добавлено - - -

Вы опять взялись хулить Всевышнего - сравниваете Горшечника, с глиной! Нет у Всевышнего ни образа, ни обьёма, ни подобия, ни формы! А все известные Вам образы, Он давал своим тварным духам, только через которых Он всегда и созидает, общается и воздаёт. Учите Святое Писание!!!

- - - Добавлено - - -

Я Вам уже писал не раз! Вы, судя по этим текстам, любите Баала(Господь рус.), раз продолжаете снова хулить имя Всевышнего, подменяя его Баалами(своими Господами)!!!

Я Вам уже писал не раз! Вы, судя по этим текстам, любите Баала(Господь рус.), раз продолжаете снова хулить имя Всевышнего, подменяя его! И в дополнение к этому ещё ненавидите Иисуса и его народ, раз делаете вид что не знаете о том, что пророк Ошеа жил в отколовшемся Северном царстве и критиковал именно его, а не Иудею!!!
                    Ну и жестоковыйный Вы! Мне с Вами не разобраться. Надеюсь и верю, что Бог Сам разберется с Вами.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Кадош

Спасибо, а за нас сама Богородица.

По окончании молитвы сняла Богородица с Себя блистающее великое и страшное покрывало, которое носила на Пречистой главе Своей и, держа его с великой торжественностью, распростерла над всем стоящим народом. Долго смотрели святые Андрей и Епифаний на распростертое покрывало и блистающую, как молния, Славу Господню. Доколе была там Пресвятая Богородица, видно было и покрывало. После же Ее ухода сделалось и оно невидимым, но осталась всем бывшим там Ее благодать.

Видение во время всенощного бдения во Влахернском храме свв. Андрея и Епифания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                      Правильно, раби. Потому иудеи это не по натуральному семени семита Авраама.
                      Тема интересная - вот в моей обоасти при старом режиме нередки были случаи самоорганизации иудействующих общин из местного населения. Но мы какбэ не совсем славяне .
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Аввакумов
                        А Он сын человеческий или как бы сын человеческий ?
                        Вы христианин? Если да, то читайте что сказано об этом в христианских текстах:

"..о cыне Своем, который родился от семени Давидова, по плоти - и открылся сыном Божьим в силе, по духу ..(Рим.1:3,4)

И что сказано об этом в не христианских текстах:

"Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис. 2:22)

"Так говорит Всевышний: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Яхве." (Иер. 17:5)

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.(Иез.1:26)
                        Это лишь аллегории! Пророки всё видели через видения или сны, но передать это могли лишь в аллегориях, а иначе люди тех веков вообще бы их не понимали!

Аллегория художественное обособление посторонних понятий с помощью конкретных представлений. Аллегория, соответствуя богатому образами способу представления восточных народов, занимает в искусстве Востока видное место. Напротив, она чужда грекам при чудной идеальности их богов, понимаемых и воображаемых в виде личностей.

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью Дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня , Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.(Зах.12:10)
                        1. Пророческое слово Всевышнего об Израэле, слово Владыки, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него. ..И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного сына, и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. И будет оплакивать страну, каждая семья отдельно (Зах.12)

22 так говорит Всевышний: Израиль есть сын Мой, первенец Мой. (Исход 4)

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                        Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что настоящий Шимон априори не мог знать таких слов как "Господь" и "Христос"! Одно слово в переводе с русского на арамейский означает "Баал", а другое с греческого на русский означает "Помазанник". Сомневаюсь, что малограмотный Шимон владел греческим или русским и что он тем более нёс бы такую ахинею и клевету на собственный народ, у которого даже казни то такой как распятие, не существовало!

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Йицхак
                          Разве я спрашивал, кто как понимает Бога?
                          Я спросил, кто такая "яхва"? (или как там ещё)
                          Вот что я прочла:
                          "ЯХВЕ / ИЕГОВА: «Господь» (Второзаконие 6:4; Даниила 9:14) строго говоря, единственное настоящее имя Бога. В некоторых переводах Библии встречается как «ГОСПОДЬ» (все буквы заглавные), чтобы отличить от «Адонай» «Господь». Откровение имени впервые дано Моисею: «Я ТОТ, КТО Я ЕСТЬ» (Исход 3:14). Это имя определяет непосредственность, присутствие. «ЯХВЕ» присутствует, доступен и находится рядом с теми, кто взывает к Нему об избавлении (Псалтирь 106:13), прощении (Псалтирь 24:11) и руководстве (Псалтирь 30:3).ЯХВЕ-ИРЭ: «Господь усмотрит» (Бытие 22:14) имя, увековеченное Авраамом, когда Бог дал барана в жертву вместо Исаака."

Благодарю Вас,
                          Йицхак, за подсказку.
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 04 September 2016, 03:11 AM.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Решайтесь, rabi, на прославление народа Израиля. Сейчас самое время! ...
                            Хватит ёрничать! Вы не в цирке(церкви рус.)!!!

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от rabi
                              Вот видите! И я Вам о том же. Мало ли что там нашли археологи, и какими словами они это обозвали! Хазария была огромной страной !!!
                              Но малоизученной, а школьный курс в ерническом стиле этому только способствует.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

.. Пожалеете! Яхве всесилен и над сатаной.
                                «сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Танахе это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён как имя, к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.).

Очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека.

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет". (Иез. 3:20)

Так как слово "сатана" означает противника, то и хороший человек, даже сам Бог, может называться "сатаной". По сути дела, это слово само по себе ничего грешного не представляет. Греховный оттенок, который имеет слово "сатана", частично обусловлен тем фактом, что наша греховная природа является нашим самым большим "сатаной" или противником...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                А это кто?
                                Типа не знаете, что это имя Всевышнего, в еврейской Торе - дано уже со второй главы Бытия..

- - - Добавлено - - -

Вот rabi называет Бога Яхве, а я к нему обращаюсь, и потому тоже называю этим именем..
                                Так называли Всевышнего древние евреи в Святом Писании, а не rabi. Впервые встречается в Торе в Быт. 2:4. Используется в первой из десяти заповедей (Исх. 20:2,3).

«...Вот имя Мое на веки...» (Исх. 3:15)

Комментарий

Обработка...