если очень коротко, то есть ангелы народов(этносов). Эти ангелы - встроены в иерархию духов.
Опосредованно об этом у пророков.
Например у Даниила, о четырех ветрах(духах) воюющих над морем(морем народов).
Эти четыре духа, пытаются заполучить власть над бОльшим числом более мелких ангелов...
дробление это похоже на структуру колен Израилевых: 4, 12, 72, и тд...
Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы
народам и расселял сынов человеческих,
тогда поставил пределы народов по числу
сынов Израилевых;
Самых главных духов над народами - четверо: это духи Египта, Вавилона, Мидо-Персии и Ассирии.
Сегодня они никуда не делись.
На названия не смотрите их названия лишь по территориям стран я дал, над которыми они властвовали в античный период...
Сегодня это совершенно другие территории...
Это если коротко.
Да, совсем забыл, именно на основании Втор.32:8 а так-же, слов Валаама:"вот народ, живет между народами и среди народов не числится" - Израиль, настоящий Израиль - водится не этими четырьмя духами, а архангелом Михаилом.
Как написано у того-же Даниила:
Дан.12:1 И восстанет в то время Михаил,
князь великий, стоящий за сынов народа
твоего;
Это - если в самых общих чертах...
PS один из этих духов стал покровительствовать Измаилу, и как я полагаю, именно поэтому столько народов приняло Ислам. Им понятен язык этого духа.
Опосредованно об этом у пророков.
Например у Даниила, о четырех ветрах(духах) воюющих над морем(морем народов).
Эти четыре духа, пытаются заполучить власть над бОльшим числом более мелких ангелов...
дробление это похоже на структуру колен Израилевых: 4, 12, 72, и тд...
Втор.32:8 Когда Всевышний давал уделы
народам и расселял сынов человеческих,
тогда поставил пределы народов по числу
сынов Израилевых;
Самых главных духов над народами - четверо: это духи Египта, Вавилона, Мидо-Персии и Ассирии.
Сегодня они никуда не делись.
На названия не смотрите их названия лишь по территориям стран я дал, над которыми они властвовали в античный период...
Сегодня это совершенно другие территории...
Это если коротко.
Да, совсем забыл, именно на основании Втор.32:8 а так-же, слов Валаама:"вот народ, живет между народами и среди народов не числится" - Израиль, настоящий Израиль - водится не этими четырьмя духами, а архангелом Михаилом.
Как написано у того-же Даниила:
Дан.12:1 И восстанет в то время Михаил,
князь великий, стоящий за сынов народа
твоего;
Это - если в самых общих чертах...
PS один из этих духов стал покровительствовать Измаилу, и как я полагаю, именно поэтому столько народов приняло Ислам. Им понятен язык этого духа.
Комментарий