Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от rabi
    «сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Танахе это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён как имя, к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.).

Очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека.

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет". (Иез. 3:20)

Так как слово "сатана" означает противника, то и хороший человек, даже сам Бог, может называться "сатаной". По сути дела, это слово само по себе ничего грешного не представляет. Греховный оттенок, который имеет слово "сатана", частично обусловлен тем фактом, что наша греховная природа является нашим самым большим "сатаной" или противником...
    Вот тебе Гудвин и ответ про отличие зла от испытания. Путь праведника - путь легкий ибо сам Всевышний его указывает, а препятствия ставит для грешников.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аввакумов
      Отключен

• 06 August 2016
      • 842

Сообщение от rabi
      Вы христианин? Если да, то читайте что сказано об этом в христианских текстах:
      Я христианин . А советы ваши поберегите для глупцов . К коим и вы относитесь в вере . Но с обратной стороны . Они сделали из Бога сына , а вы прозевали Отца своего , когда Он приходил во плоти , как и обещал во всех Писаниях и пророках.
      Рим.15:4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.

1 Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога.
      2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
      3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.(Деян.17:1-3)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Йицхак
        Разве я спрашивал, кто как понимает Бога?
        Я спросил, кто такая "яхва"? (или как там ещё)
        «Краткая еврейская энциклопедия» придерживается русского произношения Яхве. Самаритяне так же сохранили произношение Yahwe или Yahwa до настоящего времени..

Комментарий

• Аввакумов
          Отключен

• 06 August 2016
          • 842

Сообщение от rabi
          Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что настоящий Шимон априори не мог знать таких слов как "Господь" и "Христос"! Одно слово в переводе с русского на арамейский означает "Баал", а другое с греческого на русский означает "Помазанник". Сомневаюсь, что малограмотный Шимон владел греческим или русским и что он тем более нёс бы такую ахинею и клевету на собственный народ, у которого даже казни то такой как распятие, не существовало!
          Так смейтесь . Над собой . Еще Симон не умел плавать в ластах . И когда он выходел в море , то пел песни Утесова . Шаланды полные кефали в Одессу Костя приводил . А Костя это император Константин . Во как я от вас набрался !

Чем заменил Бог Аврааму на жертвеннике сына его ? Знаете ?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от qwertyu
            мусульмане?,..ну, ладно- иудеи и христиане...ну, мусульмане???...
            Чем Вам не подходят лжемирные! Точно такая же лжеавраамическая секта беззакония, как и секта лжемазанных..

Комментарий

• Аввакумов
              Отключен

• 06 August 2016
              • 842

Сообщение от rabi
              «сатан»(противник, помеха рус.) - это титул. Обозначает того, кто препятствует и мешает. Таковым титулом может быть назван и хороший человек, если он противостоит плохому. В Танахе это слово почти всегда относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Но так же этот титул соответствует и духам Божьим, которые по указу Всевышнего испытывают веру человека или мешают ему в его грешных помыслах и деяниях. Единственный раз, в Писании, этот титул применён как имя, к духу Божьему, который на суде Божьем будет обвинителем грешников, то есть их противником(сатан ивр.).

Очень хороший пример тому, что Бог и Сам может являться "препятствием"(сатаной ивр.) для человека. А вот споткнуться об это "припятствие" или увидеть и обойти, - это уже зависит от "зрения" самого человека.

"И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, он умрет". (Иез. 3:20)

Так как слово "сатана" означает противника, то и хороший человек, даже сам Бог, может называться "сатаной". По сути дела, это слово само по себе ничего грешного не представляет. Греховный оттенок, который имеет слово "сатана", частично обусловлен тем фактом, что наша греховная природа является нашим самым большим "сатаной" или противником..
              Это надо в церквах повесит всех . Вместо креста . А то мифический бог всех сектантов , сатана , достал уже .

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Кадош
                ...Это один из тех пунктов, с которым я с Щедровицким практисски полностью согласен.
                мусульмане - это тот самый, обещанный Аврааму народ, который произойдет от Измаила(Ишмаэля)..
                Племена Ишмаеля жили на Синае(пред Египтом), а не на Аравийском полуострове - и все они, давно стали иудеями! Муслимы, Вас и вам подобных, развели как лохов! Они вообще не имеют никакого отношения, ни к роду Авраама, ни к роду Ишмаеля!

В вавилонских надписях (табличках) и при археологических раскопках, обнаружены упоминания государств Маан (Минеан), Мелук, Сабена и Набатей, которые были созданы арабскими (в современном названии) племенами. Королевство набатеев даже просуществовало до 106 года н.э., когда его захватили римляне. Но нигде у них нет упоминания ни об Аврааме, ни о его сыне Ишмаеле. По данным раскопок захоронений и обнаруженных при этом надписей, в пантеоне набатеев, имя главного бога было Душара, а богини - Аллат. Ни одна из древнеарабских Минеанских, Сабеанских или Набатейских надписей не упоминает имен Авраама или Ишмаеля, или какого-либо другого имени из иудейской традиции". (Sita Ram Goel).

"Мы имеем также большой массив арабских надписей, которые предшествуют мусульманской традициии. Все эти материалы, по большей части, противоречат тому, что говорит исламская традиция и Коран(о Аврааме и Ишмаеле)" (Джей Смит, "Коран, археология и не мусульманские источники". Источник: The Historical Debate).

Аппиядин Шариф: "В доисламские времена Ишмаэль никогда не упоминался как отец арабов".

Все, на что арабы оказались способны - переиначить Тору и христианскую Библию на свой лад без всяких новых идей (если за "новое" не считать призыв к уничтожению неверных и захвату всего мира под исламское владычество). Да, исторически евреи и арабы оказались соседями, не более того.

P.S.

Мать Ишмаэля - египтянка. И женит она сына тоже на египтянке: "И поселился он в пустыне Паран, и мать его взяла ему жену из страны Египетской" (Брейшит, 21:21). Паран - область Синайсккого полуострова и территория между Ханааном и Египтом, место обитания кочевых племен, которых древние евреи и могли относить к исмаилитам. И еще раз подчеркнуто в Библии: "А вот родословие Ишмаэля, сына Авраама, которого родила египтянка Гагар (Агарь), рабыня Сары" (Брейшит, 25:12). Родилось у Ишмаэля 12 сыновей, "двенадцать вождей их племен" и "расселились от Хавилы до Шура, что пред Египтом, - вплоть до Ашура" (25:16,18). Каким же образом дети Ишмаэля, дети полуегиптянина и египтянки, могли превратиться в арабов?

Проблема вашего недопонимания кроется в том, что древние иудеи с какого то определённого времени стали именовать ишмаельтянами любых кочевников из пустыни. В книге Судей (Суд.8:24 ), например говорится о Мадианитянах, побежденных Гедеоном, что они были Ишмаельтяне. Отец Амессы называется Иефером ишмаельтянином (1Пар.2:17 ). В псалме (Пс.82:7 ) также упоминаются Ишмаельтяне.
                Последний раз редактировалось rabi; 04 September 2016, 03:31 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Аввакумов
                  .. Мусульмане сторонники учения Мухаммада и его высказываний ,собранных в книгу . Неужели Бог обещал такое Аврааму ?
                  Думаю всем будет интересно и познавательно:

Владимир и Клара Пустильник (Сирота) - Заметки | OK.RU

В каком иудаизме вы нашли учение про служащего сатану ?
                  Вот лишь несколько(из множества), примеров:

"И воспылал гнев Всесильного за то, что он пошел, и стал ангел Бога на дороге сатаной ему, а он ехал на ослице своей и два отрока его с ним." (Числа 22:22)

"И послал Бог духа в Иерусалим, чтоб истреблять его" (1 Пар.21)

"Придет ли бедствие в город, если Всевышний не сотворил его?" (Амос 3)

"И сказал Всевышний сатане(сын Божий): вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Всесильного." (Иов 1:12)

"И сказал Всевышний сатане(сын Божий): вот, он в руке твоей, только душу его сбереги." (Иов 2:6)

"я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех лжепророков его(царя-отступника). Всевышний сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.." (3Цар. 22:21,22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  ..Был, но ассимилировал. А что?
                  Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что ещё в начале 20 века, Европа называла "пелестинцами", исключительно евреев..

Комментарий

• Беляев А.
                    Завсегдатай

• 07 August 2010
                    • 834

Сообщение от Любовь Праведна
                    А вот о не подконтрольности сатаны Господу я не утверждала, а, наоборот, напомнила, что он подконтролен Ему.
                    Написав « Яхве всесилен и над сатаной», что , собственно говоря, вы имели в виду? Между тем, и ежу понятно, что любая хорошая служебная собака должна беспрекословно выполнять команды хозяина и только!!

23 Он же обратившись сказал Петру: отойди от Меня, сатана!
                    Вам для справки, любой человек, если он увидит в другом разумном существе противника его планам, будет вправе сказать ему : «отойди от меня сатана» - и это не случайно, поскольку в своём первоначальном значении «сатана» - имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. Однако совсем другое дело, если речь идет о триипостасном божестве христ. и его противнике, якобы дерзко восставшем супротив всезнающего и всемогущего Бога, и с тех пор ведущего с Ним борьбу не на жизнь, а насмерть.
                    Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от rabi
                      Каким же образом дети Ишмаэля, дети полуегиптянина и египтянки, могли превратиться в арабов?
                      Раби, вы я надеюсь научились пользоваться плодами цивилизации, или все по старинке в лопухи и лопухом?
                      Дети от семита Авраама в гаплотипе по отцу J1 и J2. Данные гаплотипы у арабов и евреев по большинству, и также это гаплотипы коэнов. Талмудистам кстати пора определятся с гаплотипом мтДНК по матери Галахе (Наследование по материнской линии).

.
                      Гаплогруппы Википедия
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от rabi
                        Племена Ишмаеля жили на Синае(пред Египтом), а не на Аравийском полуострове - и все они, давно стали иудеями! Муслимы, Вас и вам подобных, развели как лохов! Они вообще не имеют никакого отношения, ни к роду Авраама, ни к роду Ишмаеля!

В вавилонских надписях (табличках) и при археологических раскопках, обнаружены упоминания государств Маан (Минеан), Мелук, Сабена и Набатей, которые были созданы арабскими (в современном названии) племенами. Королевство набатеев даже просуществовало до 106 года н.э., когда его захватили римляне. Но нигде у них нет упоминания ни об Аврааме, ни о его сыне Ишмаеле. По данным раскопок захоронений и обнаруженных при этом надписей, в пантеоне набатеев, имя главного бога было Душара, а богини - Аллат. Ни одна из древнеарабских Минеанских, Сабеанских или Набатейских надписей не упоминает имен Авраама или Ишмаеля, или какого-либо другого имени из иудейской традиции". (Sita Ram Goel).

"Мы имеем также большой массив арабских надписей, которые предшествуют мусульманской традициии. Все эти материалы, по большей части, противоречат тому, что говорит исламская традиция и Коран(о Аврааме и Ишмаеле)" (Джей Смит, "Коран, археология и не мусульманские источники". Источник: The Historical Debate).

Аппиядин Шариф: "В доисламские времена Ишмаэль никогда не упоминался как отец арабов".

Все, на что арабы оказались способны - переиначить Тору и христианскую Библию на свой лад без всяких новых идей (если за "новое" не считать призыв к уничтожению неверных и захвату всего мира под исламское владычество). Да, исторически евреи и арабы оказались соседями, не более того..
                        А почему они обрезывают плоть? А не потому ли, что они- потомки Измаила и забыли это, Господь Бог и послал им Коран?
                        А что Коран- слово Божье, а не придумки Мухаммада, говорят следующие айаты Корана:
                        "44(47).О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами" (сура 2);
                        "4(4). И постановили Мы для сынов Исраила в Писании: "Совершите вы беззаконие на земле дважды и вознесетесь великим превознесением"" (сура 17).
                        Как мог Мухаммад от себя пророчествовать о превознесении сынов Израилевых?
                        "20(17). Кто имеет ясное знамение от своего Господа, и следует за ними свидетель от Него, и пред ним книга Мусы, как руководитель и милосердие, - эти веруют в Него. А кто не верует в Него из разных партий- огонь- обетование их. Не будь же в сомнении относительно этого. Ведь это- истина от твоего Господа, но большая часть людей не веруют!" (сура 11).
                        Как мог Мухаммад от себя превозносить книгу Моисея?
                        "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ... " (Сура 3).
                        Как мог Мухаммад от себя говорить об истинности Торы и Евангелия?
                        "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                        "42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3).
                        Как мог Мухаммад от себя утверждать, что Дева Мария зачала по слову Бога "Будь!"?
                        "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                        Как мог Мухаммад утверждать, что Бог дал людям Образ и прекрасно устроил их образы?
                        "17(17). И Мы облегчили Коран для понимания, но найдется ли хоть один припоминающий!" (сура 54).
                        Как мог Мухаммад признавать, что Коран изложен в облегченном виде по сравнению с Торой и Евангелием?
                        "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).
                        Как мог Мухаммад признать, что в Коране есть стихи ложные?

И вообще, как мог неграмотный пастух всё это передать людям за каких-то 22 года, а на арабском всё это изложено в высоком поэтическом духе?
                        Да взять нас самих, посетителей данного сайта. Многие уже второй десяток лет здесь бывают, спорят и чего достигли? А ведь большинство, наверняка, имеют высшее образование! Что для человека, уже пожившего, эти 22 года?
                        Вот я уже 21 год по готовым Писаниям, которым (по последнему, Корану, больше 1300 лет) 2000 лет, и то не могу много чего запомнить важного в понимании плана Божьего, хотя душой и сердцем впитала, а изложить доходчиво вам не могу, имея высшее образование. Но ведь Господь, благословляя меня извлечь драгоценное из ничтожного, знал меня, мои возможности и способности, как и каждого из вас.
                        И мне, всё же, мучительно непонятно, почему вы все против того, чтобы у Самого Господа Бога узнать истину, объявив Его Царем хотя бы в маленькой Беларуси, где условия подготовлены Всевышним для успешного осуществления данного действа?
                        Я знаю, что престол Господа в Иерусалиме. И видимо Он явится на облаках вместе с сонмом святых в Иерусалим, и это будет показано всему миру по ТВ, которые включатся сами собой, как это было, например, в Америке летом 1996 года, когда в квартирах американцев включались телевизоры с изображением Иисуса Христа. Тогда многие американцы, видевшие образ Спасителя на экранах своих телевизоров, исцелились от своих болезней. Были сообщения об этом в СМИ.
                        Но чтобы человечество истинно покаялось, признав Господа Бога реально Царем и на земле, как на небе, ему нужен реальный поучительный пример. Вот этот пример я и предлагаю вам.
                        Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 04 September 2016, 05:07 AM.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от rabi
                          Чем Вам не подходят лжемирные! Точно такая же лжеавраамическая секта беззакония, как и секта лжемазанных..
                          Христос был?...т.е.-Мессия-Он или нет?.............. значит 3 уровня: лжемирные,лжеавраамические и лжемазанные...интересно очень...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от rabi
                            «Краткая еврейская энциклопедия» придерживается русского произношения Яхве.
                            Еврейская? яхвы придерживается?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Любовь Праведна
                              А Вы читали Коран? Там же четко сказано:"2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него... " (Сура 3)
                              Тогда Вы должны понимать, что это всё написано шайтаном, ведь далее полно ясных аятов о том, что Танах и Евангелия были искажены. А значит только шайтан мог подтверждать Кураном истинность этих искажений..

"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3).
                              Даже глупец понимает, что Мариам это совсем другое имя, явно принадлежащее совсем другой арабской женщине, которая родит своего арабчёнка Ису, под арабской пальмой(по Курану). А когда арабчёнок Иса воскреснет после Суда, то начнёт тращить кресты и судить христиан(по Курану). Да и не распинали арабчёнка Иусу, римляне в Иудее(по Курану). Так что это вообще написано не о евангельском раввине Иисусе из Галилеи..[/QUOTE]

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Поговорим о евреях. А вот с евреями ситуация несколько другая. Поскольку евреи долгое время, тысячелетиями, жили в относительной (само)изоляции от «гоев», у них выработались характерные ДНК-линии и характерные гаплотипы. Например, получая письма с гаплотипами группы R1a, я тут же «на глаз» определяю, где гаплотипы евреев или их прямых потомков, мне и расчеты не нужны. Более того, я знаю, когда родился их общий предок. Это было 1300 лет назад. Все гаплотипы евреев гаплогруппы R1a сходятся именно к нему. А поскольку с 8-го века нашей эры прошло не так много времени (для гаплотипов), мутаций в гаплотипах евреев гаплогруппы R1a набежало мало, и все они почти одинаковы (Klyosov, 2008):
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...