Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Искупленный
    мир. Килера нанимать надо. Ведь легче убить-вычеркнуть, чем попытаться понять или измениться самому. Печально...
    А зачем изменяться или пытаться понять если совесть говорит, что перед тобой зло? А как пойдёшь против совести? Только раз отступи и выведет на кривую дорогу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
    "===Что знали Иудеи о Христе из Писаний?
    Что первым должен был прийти Илья, потом Христос и сразу Суд.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от veles

Что первым должен был прийти Илья, потом Христос и сразу Суд.
      И если бы в точности так и произошло в Первое пришествие Господа: не было бы искупления Им нас, грешных людей, а был бы Суд, то Господь вынужден был бы всех отправить в геенну огненную. Но любовь Божья к Своему главному творению- человеку не позволила этого сделать. Потому приходил Илья в лице Иоанна Крестителя, было искупление людей на Кресте Господом, и открылся людям через Божье искупление покаянный путь к вечной жизни вместе с Богом.
      Истинное же покаяние начинается с признания Господа Царем на земле, как и на небе. Не говорите только, что верующие всегда признавали и признают Его Царем. Если бы было так, то давно бы был мир на земле, радость и счастье. А мы видим, что творится среди самих верующих: раскол, распри, вражда. Там, где правит Царь, там должно быть полное послушание, а в результате- полное благоденствие.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Потому приходил Илья
        Напомните - это при нем нечестивцы должны были как солома сгореть? Тоже простил?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от rabi
          Это Вы сами как всегда мимо кассы! Пишите глупости о том, что филистимляне были ассимилированы, вот Вас и поправили.

Настоящие филистимляне(потомки Хама от Каслухим cм. Быт.10:14), были полностью уничтожены пришлыми племенами(менойцы) с Кипра(Кафтор), ещё в XII веке до н. э.
          Да ну??? Т.е. Давид, который жил у них, этого не знал, и автор летописей видимо тоже, потому как считал, что царь Давид скрывался у ПЛИШТИМ три года...
          От оно как, Михалыч...

Потом, позже, и эти «палестинцы»(кафторимы) были навсегда депортированы Навуходоносором в 604 г. до н. э. (см. Иер. 25:20; 447:27; Цфан. 2:447; Зхар. 9:56).
          Депортированы! Так и запишем! И как это противоречит тому что я сказал, про из ассимиляцию???
          Правильно - никак!
          Вы опять мимо кассы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
          Вы правы! Церква всё зачистила. Почти все, что нам известно о Маркионе, мы получили от Тертуллиана и Епифания, которые оба были его непримиримыми противниками, не слишком стеснявшимися в средствах. Следовательно, воспроизвести текст Евангелия достаточно трудно.
          С антисемитскими извращениями Маркиона?
          Оно вам надо?
          Хоть антихристы и пытаются скрывать название темы - но скрыть правду не возможно: ????????? ???????? ? ????????? ???? ? ?????????. ?????? ?. ???? - ???????????? - ??????? ?????????????? ??????
          Мой антивирус не пускает меня на сию страницу в связи с наличием на ней вредоносного ПО...
          Так что если хотели чего умного сказать - приведите нормальную ссылку.
          Это добрый знак нашего времени, что люди, даже в религиозных вопросах, могут вернуть доброе имя своему противнику после полутора тысячелетий клеветы.
          Ужас!!!
          раби - вы вообще о чем???
          Маркион - языческий антисемит!!! То в чем вы постоянно "языческую церкву" обвиняете - это и есть наследие Маркиона.
          У вас вообще все в голове перемешано... И вы пытаетесь тут чего-то утверждать???
          Вам в школу надо...

- - - Добавлено - - -

Мне Бог открыл давно уже, 30 марта 2001 года, что время пришло быть Его Царству на земле живых, наяву указав на Псалом 97. И меня Он благословил в апреле 1995 года извлечь драгоценное из заблуждений верующих, в апреле 2000 года подтвердив, что всё правильно исполнила.

Познакомиться же с Библией я смогла только в "перестроечные" годы, когда восстал князь великий "меченый" Михаил, потому что до него все Священные Писания были под запретом. И Вы сами отлично знаете, что мир изменился очень после него. Так что именно о нем сказано у пророка Даниила (Дан 12:1).
          Вы все здесь- противники плана Божьего. И вам закрыта истина из-за вашего упорства в своих заблуждениях. Господь через меня открывает вам её. Не верите мне, так узнайте у Него Самого, но вы совсем не желаете знать истину, отвергая реальную возможность иметь над собой власть только Господа Бога. Вы не любите Бога всем сердцем своим и всею душою своею, иначе вы бы ухватились за малейшую возможность общаться с Ним.
          В благословении Господнем меня было обещано:
          "если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним".
          Верю, Господи, и надеюсь, что вскоре всё так и будет!
          1) путь каждого человека прям в его глазах...
          и
          2) вам бы дар различения духов...

Да благословит вас Господь и да откроет Он вам глаза! Аминь!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от veles
            Напомните - это при нем нечестивцы должны были как солома сгореть? Тоже простил?
            Это будет при Втором пришествии. А до него Господь предоставил людям дорогу покаяния Своими страданиями на Кресте. Как может любящий Бог заблудших людей предать огню? Потому и необходимо верующим использовать любую возможность,такую, например, как образовалась в Беларуси, чтобы объявить в ней Господа Царем. Тогда люди конкретно увидят через духовенство трех религий, ожидающих пришествия Мессии, Христа, что жив Господь. Ибо духовенство их будет друг перед другом стараться истинно учить народ соблюдать Божьи заповеди, блюсти справедливость, бороться со всякою неправдою. Люди убедятся, что истинная жизнь возможна только с Богом. Без Него- иллюзия жизни, обман.
            Вот тогда каждый человек сможет с открытыми глазами на Божью правду сделать свой выбор. Тогда только и произойдет Второе пришествие Христа. И будет справедливый суд, и огонь поглотит всех нечестивых.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Кадош
              вам бы дар различения духов...

Да благословит вас Господь и да откроет Он вам глаза! Аминь!
              Вы забыли, что о Господе говорили:
              "20 ... Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10)?
              Меня Господь 21 год назад благословил словами из книги пророка Иеремии:

"19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
              20 И сделаю тебя для этого народа крепкою медною стеною; они будут ратовать против тебя, но не одолеют тебя, ибо Я с тобою, чтобы спасать и избавлять тебя, говорит Господь.
              21 И спасу тебя от руки злых, и избавлю тебя от руки притеснителей" (Иер 15).

Все 21 год Он только поддерживал меня и не позволял сойти с дороги покаяния, на которую я сама напросилась.
              А что именно Господь ведет меня, а не тот, на которого Вы намекаете, есть для подобных, как Вы, сомневающихся предостережение в Библии:

"38 ... ибо, если это предприятие и это дело- от человеков, то оно разрушится,
              39 А если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками" (Деян 5).

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Это будет при Втором пришествии. А до него Господь предоставил людям дорогу покаяния Своими страданиями на Кресте.
                То есть пророки ошибались по Вашему? То что вы против пророков это я понял, а как насчёт Закона?

- - - Добавлено - - -

Это будет при Втором пришествии.
                А при первом почему Илья не исполнил что предсказано?

- - - Добавлено - - -

И если бы в точности так и произошло в Первое пришествие Господа:
                Если рассматривать с точки зрения эффективного управления коллективом - ход спорный! Надо было придерживаться изначального плана - нечестивцы бы сгорели, а праведники за 2 тысячи лет опять наплодились.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Вы забыли, что о Господе говорили:
                  "20 ... Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?" (Ин 10)?
                  Разве о Нем одном так говорил???
                  Нет!
                  Так говорили о многих, но только с Иисусом у них вышла ошибка...
                  И мне как-то сомнительно, что вы - есть Иисус.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от Кадош
                    Так отож! Тут многие сомневаются, что я велес!)

- - - Добавлено - - -

И будет справедливый суд, и огонь поглотит всех нечестивых.
                    Хорошо бы уже начать ярлыки вешать, а то вдруг кто не ведает что творит - будет время раскаяться.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Кадош
                      Разве о Нем одном так говорил???
                      Нет!
                      Так говорили о многих, но только с Иисусом у них вышла ошибка...
                      Что Вы всё утрируете? Если так говорили об Иисусе, то о маленьком человеке, о котором сказано:
                      "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                      28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
                      29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1),
                      тем более будут "плести" всякую чушь!

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от veles
                        То есть пророки ошибались по Вашему? То что вы против пророков это я понял, а как насчёт Закона?
                        А при первом почему Илья не исполнил что предсказано?

и рассматривать с точки зрения эффективного управления коллективом - ход спорный! Надо было придерживаться изначального плана - нечестивцы бы сгорели, а праведники за 2 тысячи лет опять наплодились.
                        Потому, что люди (и верующие, в первую очередь!) до сих пор не понимают, что истинное покаяние заключается в признании Бога Царем и на земле, как на небе!
                        Потому что Господь Бог любит нас непостижимой любовью!
                        Потому что Господь вынужден был бы всех, без исключения, бросить в огонь гнева Его! Непризнание Его Царем на земле реально говорит о неправедности людей, а все другие грехи и проистекают от непонимания этого, являются следствием основного греха.
                        Нет ни одного праведного, пока не признаем Его Царем на земле истинно, а не на словах только!
                        А мне поручено сообщить вам это и стоять твердо на сем, иначе весь гнев Божий обрушится на меня!

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Потому, что люди (и верующие, в первую очередь!) до сих пор не понимают, что истинное покаяние заключается в признании Бога Царем и на земле, как на небе!
                          А мне поручено сообщить вам это и стоять твердо на сем, иначе весь гнев Божий обрушится на меня!
                          В Бога можно верить, а признавать Царём ....

Разве Он в этом нуждается? Каждый верующий в Бога считает Его Творцом всего.

Царь же - одна из версий этого понимания о Боге, как Творце (Отце).

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Потому что Господь Бог любит нас непостижимой любовью!
                            Потому что Господь вынужден был бы всех, без исключения, бросить в огонь гнева Его! Непризнание Его Царем на земле реально говорит о неправедности людей, а все другие грехи и проистекают от непонимания этого, являются следствием основного греха.
                            Нет ни одного праведного, пока не признаем Его Царем на земле истинно, а не на словах только!
                            Тих, тих - ответственность Его как Создателя что мы не такие получились как планировалось тоже не стоит забывать! Хотя чьё это мнение что мы не такие-Его или ваше? А может все идет по Плану?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Что Вы всё утрируете? Если так говорили об Иисусе, то о маленьком человеке, о котором сказано:
                              "27 Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                              28 И незнатное мира и уничиженное и ничего не значущее избрал Бог, чтобы упразднить значущее,-
                              29 Для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом" (1 Кор 1),
                              тем более будут "плести" всякую чушь!
                              Вы продолжаете пытаться защитить себя и своё понимание...
                              Повторяю - это свойственно абсолютно любому человеку и вы - не исключение.
                              Так что разберитесь в себе самой... Только с молитвой!

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Мишель21
                                В Бога можно верить, а признавать Царём ....

Разве Он в этом нуждается? Каждый верующий в Бога считает Его Творцом всего.

Царь же - одна из версий этого понимания о Боге, как Творце (Отце).
                                Автор пыталась путано раскрыть диалектическую сущность выражения "Без царя в голове"- про этого Царя...Как критерий всего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Вы продолжаете пытаться защитить себя и своё понимание...
                                Повторяю - это свойственно абсолютно любому человеку и вы - не исключение.
                                Так что разберитесь в себе самой... Только с молитвой!
                                Не согласен. То что вижу - явный признак "рационализации", а этим страдают по статистике только 25% россиян.Сколько беларусов не знаю...

Комментарий

Обработка...