Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от rabi
    Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что ещё в начале 20 века, Европа называла "пелестинцами", исключительно евреев..
    Мне как-то глубоко фиолетово как и кого называла европа. Мне важнее - кого Писание называет палестинцами-филистимлянами, ПЛИШТИМ!
    Так вот - это потомки Хама, племена которых жили в Ханаане, в частности в районе Газы. Современные арабы, которые называют себя алестинцами к ним никакого отношения не имеют, ибо пришлые.
    А самих ПЛИШТИМ-палестинцев ужо много-много веков не существует, как этноса...
    А чего вы там себе считаете, меня мало волнует.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от veles
      Поговорим о евреях. ..А поскольку с 8-го века нашей эры прошло не так много времени (для гаплотипов), мутаций в гаплотипах евреев гаплогруппы R1a набежало мало, и все они почти одинаковы (Klyosov, 2008):
      Читал эту муть! Клёсов или плохо дружит с мозгами или просто разводит наивных на бабло, своими не научными доводами. Разбор фантастических построений А. А. Клёсова уже приведен в книге археолога Л. С. Клейна и антропологами на сайте «Антропогенез». На том же сайте представлен и постепенно пополняется подробный анализ и генетических искажений, для аргументированного разбора которых здесь нет места..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
      Что ж мне разьяснять, раби. Талмудистов стране иудеев в Йоросалиме давно нет, их магометане оттуда вычистили, а иудаизм давно мертв в Библии. И мертвый дух его на талмудистах.
      Вас briar, опять обманули! Чистками в Иерушалаиме, как раз занимались распятиеносцы, а магометане, изгнав их оттуда, лишь улицы потом помыли..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
      ..На протяжении всей еврейской истории национальная принадлежность ребёнка определялась по матери, независимо от происхождения отца..
      Вас briar, опять обманули!

"И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином"(Левит 24:10)

Этот пример, явное доказательство того, что у древних евреев, сын не-еврея, даже если мать была еврейкой, является не-евреем (Тора называет его не израильтянином, а лишь сыном израильтянки).

Мудрый - да поймёт!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
      ..Только Ваше жестокое упрямство не желает видеть, что и Моисей назван в Коране Мусой, и Давид Даудом и т.д. .
      И вообще, где Ваша совесть, так нагло всё искажать и всё обзывать? Побойтесь Бога! Он этому не учит.
      Разве это я обозвал Давида, Даудом, Моше, Мусой и даже Яхве Бога, лунным идолом Алллахой, в их лживом и искажённом Куране? И вообще, где Ваша совесть, так нагло всё искажать и всё обзывать? Побойтесь Бога! Он этому не учит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Мне как-то глубоко фиолетово как и кого называла европа..
      Вот и не повторяйте за ними! Тем более, что такое название Ханаану, антихристы специально придумали назло народу Божьему..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от rabi
        Вот и не повторяйте за ними! Тем более, что такое название Ханаану, антихристы специально придумали назло народу Божьему..
        Вы, как всегда, мимо кассы.
        Мне был задан вопрос...
        Я ответил, и тут вмешиваетесь вы и пытаетесь научить меня уму-разуму...
        Не стОит! Тем более, что вы опять не в тему...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Кадош
          Я не разделяю этой теории... раньше разделял. а сейчас - нет. Пророки писали только то, что касается Израиля(возрожденных) непосредственно!
          А на царей языческих, к коим и Горбачев принадлежит, указывали - постольку, поскольку...
          Пророки писали то, что диктовал им Бог.
          Архангел Михаил никак не может быть в этом стихе (Дан 12:1) действующим лицом, потому что в результате действий великого князя наступят времена тяжелые, что и вышло в результате добрых намерений Михаила "меченого". Архангел Михаил всегда побеждает, и тогда торжествует свет.
          А БОГ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ. Отрицать это- гневить Бога. Он часто в Писаниях возмущается гордыней избранного Им народа. Пора евреям уяснить сие!
          "5 Не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их; но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
          6 Посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею; ибо ты народ жестоковыйный" (Втор 9).
          "16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего, и не будьте впредь жестоковыйны" (Втор 10).

А что мы наблюдаем сейчас? Господь предупредил их:
          "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
          22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31);
          2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
          3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
          4 И станет Он и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
          5 И будет Он- мир" (Мих 5).

Господь сотворит новое,- говорит евреям. Через женщину, которая родит в своей душе храм покаяния. Образумит мужчин, стоящих у власти, и спасется человечество! Тогда и дочери, и сыновья Израиля возвратятся в землю их. И будет тогда на земле мир!

Но евреи остаются жестоковыйными! И что делать? погибать человечеству?

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от rabi
            Разве это я обозвал Давида, Даудом, Моше, Мусой и даже Яхве Бога, лунным идолом Алллахой, в их лживом и искажённом Куране? И вообще, где Ваша совесть, так нагло всё искажать и всё обзывать? Побойтесь Бога! Он этому не учит.
            .
            Вы над всеми и над всем только насмехаетесь в своей гордыне, забывая притчу:
            "18 Погибели предшествует гордость, и падению надменность" (Притчи 16).

А все имена арабы переименовывают на свой лад. И в этом для них нет греха, как и нет греха на людях за их акцент и наречие. Грех в том, когда искажают истину, а Вы только этим и занимаетесь, вдобавок зло насмехаясь над людьми и обзывая их. Вы своим поведением позорите всё племя Израилево.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от briar

С R1a у левитов интересная история, левиты это типа надсмотрщиков над коэнами и появились недавно. Видимо все таки с появлением Хазарии, Русского кагана и история Богородицы из рода левиев связана тоже с этим.
              Ссылок на источники не дадите - вельми интересная история!
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Пророки писали то, что диктовал им Бог.
                и вряд-ли эти пророчества о ставропольском трактористе...
                Архангел Михаил никак не может быть в этом стихе (Дан 12:1) действующим лицом, потому что в результате действий великого князя наступят времена тяжелые, что и вышло в результате добрых НАМЕРЕНИЙ мИХАИЛА "МЕЧЕНОГО".
                Господь с вами..
                Времена 90-х годов, конечно же тяжелые, но ни в какое сравнение с испытаниями 1937-1945 годов не идет... так что это вряд-ли о ГОРБАЧЕВЕ.
                Тем более что там ни слова нет про меченного, эт уже "народный фольклор"...
                Архангел Михаил всегда побеждает
                Не всегда. Написано: - и дано было ему(т.е. сатане) вести войну со святыми, и.... ПОБЕДИТЬ ИХ!!!

Так что там нестыковка у вас на нестыковке...
                Повторяю. я внимательно изучал эту доктрину... позже отбросил ее.
                Но если вам она видится приемлемой - пожалуйста. Считайте ее правильной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                левиты это типа надсмотрщиков над коэнами и появились недавно.
                бред сивой кобылы... левиты - это колено Левия.
                Все коэны - из этого колена. т.е. по умолчанию - все коэны-Арониты - это Левиты.
                Например почитайте у Луки историю зачатия и рождения Йоханана-Погружающего у Элишевы и Цехарии-священника. Там все предельно понятно, кто и откуда...

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Кадош
                  и вряд-ли эти пророчества о ставропольском трактористе...
                  И царя Господь выбрал народу Израиля из пастушков, царя Давида, что даже его отец не мог поверить сразу.
                  Господь с вами..
                  Времена 90-х годов, конечно же тяжелые, но ни в какое сравнение с испытаниями 1937-1945 годов не идет... так что это вряд-ли о ГОРБАЧЕВЕ.
                  Несравненно тяжелые в духовном плане. Там были человеческие тяготы, как физические, так и моральные, но были какие-то ориентиры. Сейчас все ориентиры потеряны, люди не верят уже никакой власти, ни на что не надеются, ни во что и ни в кого не верят. Называющие себя верующими, как и приходящие на данный сайт, истинно верующих считают психически больными. Журналисты, поднимающие гибельные для человечества проблемы, тоже ищут ответа где угодно, только не у Бога, и не находят. И безысходность витает в воздухе.
                  Я же верующим предлагаю реальный путь, ведущий к Богу и Его откровениям, к истине. Но кто поверил?
                  Тем более что там ни слова нет про меченного, эт уже "народный фольклор"..
                  .Но он же помечен! И всем видно это.

Не всегда. Написано: - и дано было ему(т.е. сатане) вести войну со святыми, и.... ПОБЕДИТЬ ИХ!!!
                  Истинно так задумал Господь, проверяя нас, сумеем ли противостоять обольщению антихриста, позволив одержать большевизму победу в этой страшной войне. Но причем здесь Архангел Михаил?
                  А есть сведения, что когда фашисты были уже на окраине Москвы, и Сталин той ночью находился в вагоне для отправки на Урал, то утром оказалось, что вагон стоит на тех же рельсах, потому что на небе что-то такое произошло, что немцы бросали оружие и в безумстве не знали, куда бежать. С того момента произошел крутой поворот в ходе войны. Так что всё исполняется по плану Божьему. Вот только насильно Он не хочет нам милым быть, и ждет нашего добровольного покаяния. Собственно, и я напросилась на поприще, по которому иду. Но уже став на него, я не могу свернуть: "Назвался груздем,- полезай в кузов". И Господь жёстко держит меня на моём поприще.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

И царя Господь выбрал народу Израиля из пастушков, царя Давида, что даже его отец не мог поверить сразу.
                    повторяю - пророчества крутятся вокруг евреев. языческие цари если и упоминаются, то в крайних случаях...
                    Несравненно тяжелые в духовном плане.
                    Не тяжелее 37-45... не придумывайте.

.Но он же помечен! И всем видно это.
                    он то - помечен. Но в Библии об этом ни слова... Понимаете?

Истинно так задумал Господь
                    Ну стало быть, ваше утверждение про постоянные победы Михаила - неверно.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Кадош
                      бред сивой кобылы... левиты - это колено Левия.
                      Все коэны - из этого колена. т.е. по умолчанию - все коэны-Арониты - это Левиты.
                      .
                      Вы, батенька или..... или........., у вас нет середины.

Мудрецы Талмуда определяли это фразой: "коэн - за своим служением, леви - за своей кафедрой, исраэль - всюду, где он стоит" (Седер ха-авода).
                      А что делает Моше, человек, по слову которого чернеет полуденное небо и расступается вода морская? Он посылает к Датану и Авираму парламентариев! Он покорно и униженно просит их продолжить переговоры!

А Датан и Авирам? Они посылают ответ: не придем (16,12). И дальше - знакомое объяснение: разве мало, что ты нас вывел из земли, текущей молоком и мёдом, чтобы умертвить нас в пустыне, тебе надо ещё и ещё навластвоваться? (13). "Земля, текущая молоком и медом" - не устоявшееся выражение: это "торговая марка" Моше, этим выражением он постоянно называет Ханаан, цель путешествия; Датан же и Авирам именно этим выражением обозначают Египет! Искусно перевернув вверх дном слова Моше, они продолжают обвинять: А в землю, текущую молоком и мёдом (обещанную тобой) ты тоже нас не привёл, не дал нам удела с полями и виноградниками; что, ты пытаешься ослепить глаза этим людям? Не пойдём! (14). Ответ Датана и Авирама явно рассчитан на публику: парламентарии, конечно, расскажут о разговоре народу, и в народе начнётся нужное брожение. Не зря Датан с Авирамом вещают не от своего имени, а от имени этих людей - "народных масс"!

Измученный Моше воскликнул: Господи! Не принимай их жертвы! Я же не трогал ни одного осла из них (15)! Что он имел в виду - ослов, принадлежащих тем людям, или самих их в сердцах обозвал ослами?
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Кадош
                        Например почитайте у Луки историю зачатия и рождения Йоханана-Погружающего у Элишевы и Цехарии-священника. Там все предельно понятно, кто и откуда...
                        Прямо у него или в первоисточнике у Маркиона? Где подробнее описано?
                        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Кадош
                          повторяю - пророчества крутятся вокруг евреев. языческие цари если и упоминаются, то в крайних случаях...
                          "1 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... . 12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
                          "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                          Кто говорит о языческом царе? И вообще о человеке-царе? Господь будет Царем над землею. Российской империи царь добровольно отрекся от трона, и в ту же ночь обновилась Державная икона Богоматери в царском родовом имении в селе Коломенском. Считается, что Богородица приняла Российский царский трон на сохранение. Для Кого, как не для Сына? Причем иудейские или неиудейские цари, когда они были и исчезли? А то, что сейчас имеются для "близиру", то это какае-то ребячество, игра. Станьте, в конце концов, зрелыми!
                          А знамя язычникам было поднято в Беларуси и продержалось три с половиной года- целое время любого поприща, о котором говорится в Библии: белое поле праведности Божьей с красной полосой посредине,- пролитой за наше спасение Его Кровью!
                          Не тяжелее 37-45... не придумывайте
                          Там каждый верил в свою победу,а сейчас кому верить, на кого надеяться? Я верю и надеюсь только на Господа Бога; и очень разочарована в верующих христианах и иудеях, до потрясения!
                          Никак не думала, что так трудно будет верующих убеждать объявить Господа Бога Царем. Почему вы не хотите реально иметь над собою Царем Господа?

он то - помечен. Но в Библии об этом ни слова... Понимаете?
                          Так Господь, по-Вашему, должен был всё по полочкам разложить, продиктовать от "а" до "я" все Свои желания и потребовать любви к Себе? Если бы мы были роботами, то так и было бы.
                          Что, Бог должен был указать и фамилии всех праведных и нечестивцев? А явных признаков мало, главный из которых для антихриста хула на Бога? Как можно назвать человека любящим Бога, когда он всячески уходит от справедливых обвинений в адрес зла, небывало в истории человечества нагло выступавшего против Бога, как делали это большевики? Да я прямо скажу такому человеку в глаза: ты лжец, не любишь Бога! И все твои умозаключения- наглая ложь!

Ну стало быть, ваше утверждение про постоянные победы Михаила - неверно.
                          Значит, Бог не всесильный и воинство Его липовое по-Вашему?
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 04 September 2016, 09:53 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от briar
                            Вы, батенька или..... или........., у вас нет середины.

Мудрецы Талмуда определяли это фразой: "коэн - за своим служением, леви - за своей кафедрой, исраэль - всюду, где он стоит" (Седер ха-авода).
                            Повторяю простую истину: нет ни одного коэна-Аронита, который бы не был при этом Левитом, т.е. представителем колена Левия!!!
                            Это просто!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от veles
                            Прямо у него или в первоисточнике у Маркиона? Где подробнее описано?
                            вы уже договоритесь между собой, о бепорядочные последователи Маркиона - сохранились ли его труды до наших дней или нет.

И второе - вовсе не Маркион написал евангелие от Луки, это до него сделал Лука. Чтоб вы знали...

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Кадош
                              Повторяю простую истину: нет ни одного коэна-Аронита, который бы не был при этом Левитом, т.е. представителем колена Левия!!!
                              Это просто!!!
                              Ага. И все играют в бубны. Это просто.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

"1 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего ... . 12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
                                "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                                Кто говорит о языческом царе? И вообще о человеке-царе? Господь будет Царем над землею. Российской империи царь добровольно отрекся от трона, и в ту же ночь обновилась Державная икона Богоматери в царском родовом имении в селе Коломенском. Считается, что Богородица приняла Российский царский трон на сохранение. Для Кого, как не для Сына? Причем иудейские или неиудейские цари, когда они были и исчезли? А то, что сейчас имеются для "близиру", то это какае-то ребячество, игра. Станьте, в конце концов, зрелыми!
                                А знамя язычникам было поднято в Беларуси и продержалось три с половиной года- целое время любого поприща, о котором говорится в Библии: белое поле праведности Божьей с красной полосой посредине,- пролитой за наше спасение Его Кровью!
                                Там каждый верил в свою победу,а сейчас кому верить, на кого надеяться? Я верю и надеюсь только на Господа Бога; и очень разочарована в верующих христианах и иудеях, до потрясения!
                                Никак не думала, что так трудно будет верующих убеждать объявить Господа Бога Царем. Почему вы не хотите реально иметь над собою Царем Господа?

Так Господь, по-Вашему, должен был всё по полочкам разложить, продиктовать от "а" до "я" все Свои желания и потребовать любви к Себе? Если бы мы были роботами, то так и было бы.

Значит, Бог не всесильный и воинство Его липовое по-Вашему?
                                Извините, но я не стану рассказывать вам почему это все - бред...
                                Либо Бог вам откроет, либо нет... Это не от меня зависит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                                Ага. И все играют в бубны.
                                ну почему-же все??? вот вы явно в пики пошли...
                                "бубны козыри у нас, пики были в прошлый раз..." (с)

Комментарий

Обработка...