Иудаизм под видом Христианства.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аввакумов
    Отключен

• 06 August 2016
    • 842

Сообщение от rabi
    Это не сказки! Только глупец не видит как сегодня сбываются пророчества - о восстановлении Израеля, побед одного израельтянина над тысячей врагов, и возвращением на землю данную Израелю от Всевышнего, остатка его..
    Я вам предлагал эскимо по поводу другой сказки . Вы ведете себя некрасиво . А что пророчества сбываются , то ваша какая заслуга ?

Учителя в Израеле были всегда! Просто в разные века их называли по разному: танаи, гаоны, раввины, пирушим и т.п.
    Учителя всегда были у всех народов .Это не дает вам право из Господа Бога делать раввина . Вам надо объяснять , в чем разница ?

Да хотя бы это:
    (5) Наступят дни, сказал Яхве, когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. (6) Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Яхве наш Справедлив".
    5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.
    6 Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
    7 Посему, вот наступают дни, говорит Господь, когда уже не будут говорить: "жив Господь, Который вывел сынов Израилевых из земли Египетской",
    8 но: "жив Господь, Который вывел и Который привел племя дома Израилева из земли северной и из всех земель, куда Я изгнал их", и будут жить на земле своей.
    (Иер.23:5-8)

Иудеи знать не знают никакого "иегову"! Нет такого имени Божьего в Святом Писании! Это слово переводится с иврита как "жив" или "живой" и не более того..
    Успокойтесь . Я вам про секту СИ писал . А вы как всегда .

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от baptist2016
      В разные периоды жизни Златоуст писал разное и по-разному.
      Златоуст, просто, писал, чтобы не ходили в синогогу !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Любовь Праведна
        Я- не пророк. Но
        Дальше пустое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Златоуст, просто, писал, чтобы не ходили в синогогу !
        Купил как-то книгу с древнерусскими мифами и пугалками - дык там сказано что если дитё сразу не покрестить в православном храме - черти "подменыша" подсунут, а родного к себе заберут! И дается полное описание как выглядит "подменыш" от чертей.Отакот! А вы Златоуст...
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от rabi
          Ошибаетесь! Речь у него о войне иудеев с беззакониками:

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их,
          (22) Пока не пришел Превечный, и совершил Он суд для праведников (святые Всевышнего), и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)
          Ой, ой! Вот:
          "7 ...и вот- зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него- большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него.
          8 Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно" (Дан 7).
          Зверь страшный и ужасный- бывший СССР. Три исторгнутые рога- Прибалтийские республики. Небольшой рог всюду высовывается- президент Беларуси. Он в 13-ой главе Апокалипсиса назван ещё двурогим зверем, аотому что в его голове родился союз России и Беларуси, чтобы встать во главе этого Союза, но Бог не допустил до этого. Тогда бы точно была бы третья мировая война. Всесильный Яхве не хочет этого, Он ждет от людей только покаяния, и желает давать им всяческие блага. Запомните: антихрист, как сказано в 13-ой главе Апокалипсиса, пришел в двух ипостасях: сперва- коллективной в образе большевизма, а потом воплотился в двурогом звере, восстановившем в земле, где нет выходов к морю (потому он и вышел из земли (Откр13:11), а не из моря, как большевизм в СССР, окруженного многими морями (Откр 13:1)), образ большевизма, получившего в 1991 году смертельную рану и исцеленную двурогим зверем.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Аввакумов

Учителя всегда были у всех народов .Это не дает вам право из Господа Бога делать раввина . Вам надо объяснять , в чем разница ?
            Чем плох Всевышний в роли раввина? Когда лекция? Я запишусь на семинар.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от veles
              Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его; но Он, пройдя посреди них, удалился.(Лука 4-28/30)

Как Вам такой вариант поведения?
              Начнём с того, что это сирийский грек Лукос писал антиохийскому епископу Феофилу. И писал(как сам о том говорит), со слухов или с подобных греческих вымыслов, распространяемых малоазийскими сектами в 200-250 годах н.э. Так что вряд ли это может соответствовать действительности. Тем более нужно учитывать, что иудеи жили по закону а не по понятиям, а поэтому без суда никого казнить не могли. Да и не было у них никогда такой казни, как свержение с горы. Это явно греки-писатели что то своё им приписали. Помню что то подобное было у спартанцев.

И ещё! Есть очень похожая на правду теория, что евангелие Луки, это лишь немного переделанное и дополненное евангелие Маркиона. А Лука был придуман церквой лишь потому, что у неё произошёл раскол с Маркионом и она обявила Маркиону анафему, а значит и не могла более указывать на его имя при чтении этого евангелия. Вот и понадобилось другое имя..

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от rabi
                Начнём с того, что это сирийский грек Лукос писал антиохийскому епископу Феофилу. И писал(как сам о том говорит), со слухов или с подобных греческих вымыслов, распространяемых малоазийскими сектами в 200-250 годах н.э. Так что вряд ли это может соответствовать действительности. Тем более нужно учитывать, что иудеи жили по закону а не по понятиям, а поэтому без суда никого казнить не могли. Да и не было у них никогда такой казни, как свержение с горы. Это явно греки-писатели что то своё им приписали. Помню что то подобное было у спартанцев.

И ещё! Есть очень похожая на правду теория, что евангелие Луки, это лишь немного переделанное и дополненное евангелие Маркиона. А Лука был придуман церквой лишь потому, что у неё произошёл раскол с Маркионом и она обявила Маркиону анафему, а значит и не могла более указывать на его имя при чтении этого евангелия. Вот и понадобилось другое имя..
                Эхх, а я почитал его евангелие выше других тому что Лука не иудей! Мир с этого момента никогда уже не будет прежним!)

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от veles
                  Дальше пустое.
                  Я не пророк, но та жена, о которой сказано и в 12-ой главе Апокалипсиса, и в книге пророка Иеремии:
                  "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
                  22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31);
                  и в книге пророка Михея:
                  "3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их" (Мих 5).

Это я вам говорю, чувствуя себя стоящей перед лицом Яхве Всесильного.

Комментарий

• Аввакумов
                    Отключен

• 06 August 2016
                    • 842

Сообщение от veles
                    Чем плох Всевышний в роли раввина? Когда лекция? Я запишусь на семинар.
                    Если бы это была роль ! Но это диверсия ! Не Бог приходил ,а был в Израиле человек-фокусник . Раввин . Вот что такое иудаизм . Полное и безоговорочное отвержение , что Бог приходил к народу своему . Все остальное кошки-мышки . Материальная помощь иудействующим .

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Любовь Праведна
                      Я не пророк, но та жена, о которой сказано и в 12-ой главе Апокалипсиса, и в книге пророка Иеремии:

22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31);
                      и в книге пророка Михея:

Это я вам говорю, чувствуя себя стоящей перед лицом Яхве Всесильного.
                      Так Вы себя всем Израилем или Богородицей ощущаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аввакумов
                      Если бы это была роль ! Но это диверсия ! Не Бог приходил ,а был в Израиле человек-фокусник . Раввин . Вот что такое иудаизм . Полное и безоговорочное отвержение , что Бог приходил к народу своему .
                      Не ну их тоже можно понять - приходило то их числом 62...У нас тоже было такое время - лжецари, лжедмитрии, а потом сусанин и царь истинный открылся! Вопрос сложный - кому быть царём у всех в те времена верховное духовенство решало. На весь народ не надо волну гнать.Как попы/раввины указали на царя истинного такого народа и примет!

Комментарий

• Аввакумов
                        Отключен

• 06 August 2016
                        • 842

Сообщение от veles
                        Не ну их тоже можно понять - приходило то их числом 62...У нас тоже было такое время - лжецари, лжедмитрии, а потом сусанин и царь истинный открылся! Вопрос сложный - кому быть царём у всех в те времена верховное духовенство решало. На весь народ не надо волну гнать.Как попы/раввины указали на царя истинного такого народа и примет!
                        Вы политик ? Разве я сказал о народе ? Тема об учении , которое отвергает Бога . По Писанию .Так должно быть .
                        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.(2Фесс.2:3-7)

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                        12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.(Рим.11:11,12)

Беда в том , что язычники пошли по их стопам . И Это тоже по Писанию . Почему ?

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                        15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                        16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                        18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.(Еф.2:14-18)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Brunet
                          Даааа... лживость еврейская велика..

"Всевышний сообщил о том, как лживо и порочно идолопоклонство. Многобожники поклонялись беспомощным идолам..Язычники полагали, что идолы обладают божественными качествами, и придумали для них соответствующие имена. Имя аль-Лат произошло от слова аль-илях (достойный поклонения и обожествления). Имя аль-Узза произошло от слова аль-азиз (могущественный). Имя Манат произошло от слова маннан (милостивый). Так язычники исказили прекрасные имена Аллаха и приравняли к Нему своих вымышленных богов.."Тафсир ас-Саади, сура Ан-Наджм, аяты 19-20
                          Вам до правдивости евреев, как до неба! Вас просто арабские шайтанисты развели как лоха!

Откровение Мухаммада:
                          "Видели ли вы аль-Лат, и аль-Уззу,
                          И аль-Манат третью, иную?
                          Поистине, они высокочтимые богини,
                          На чье заступничество можно уповать!

Случай такого пророчества Мухаммада засвидетельствован четырьмя ранними биографами Мухаммада: Ибн Исхаком, Вахиди, Ибн Саадом, и Табари. Хадисы и Коран также содержат прямые упоминания об этом. В дополнение, несколько других исламских ученых по хадисам соглашаются с тем, что этот случай имел место. В одной из исламских книг о жизни Мухаммада говорится следующее:

"Многие из исламских историков записали этот случай со cсылкой на ряд рассказчиков. Среди них наиболее известные: аль-Табари, Ибн Абу Хатим, Ибн аль-Мундир, Ибн Мардайя, Ибн Исхак, Муса ибн Укба и Абу Маасар. Ибн Хаджар, признанный авторитет, настаивая на правде этого сообщения, говорит: Как мы упомянули выше, трое из рассказчиков удовлетворяют необходимому условию подлинности сообщения."

Ряд историков приводит этот рассказ в своих сочинениях, например, ат-Табари во второй части «Тарих аль-русуль ва-ль-мулюк» («Истории пророков и царей»), а также ибн Исхак в своём «Жизнеописании пророка Мухаммада», а за ним ибн Хишам в своей обработке «Жизнеописания».

Это список всех источников, первые четыре из них наиболее ранние:Аль-Табари "История", перевод Монтгомери Ватта, издательство SUNY. Ибн Саад "Китаб аль-Табагат аль-Кабир", перевод Моунул Хак. Ибн Исхак "Сират Расул Аллах", перевод Aльфреда Гуиллама. Биографический материал Вахиди о Мухаммаде включает историю Мухаммада. Дополнительные свидетельства найдены и в хадисах Бухари.

Наконец, есть и аяты Корана, подтверждающие свидетельства, что Мухаммад таки говорил эти слова:

22:53 "Он делает то, что подбрасывает шайтан.."

53:1-3 "Клянусь звездой, когда она закатывается! Не сбился с пути ваш товарищ и не заблудился. И говорит он не по пристрастию.."

P.S.

Саади забыл сказать, что Мухаммад тоже был идолопоклонником, как и весь его род Курейшитов! Кому он молился в пещере Хира, по вашему? Если забыли, напомню:

"Мухаммад, как обычно, ежегодно проводил месяц в религиозном уединении(призывая идолов), в Хира. Это было частью практики Таханнут, которую выполняло племя идолопоклоников Курайш во времена джаилии(эры язычества).» (Табари, VI:70)

Именно тогда, Мухаммад, согласно Ибн Исхаку, и сказал: «Я боюсь, что схожу с ума, что я одержим злым духом.»

Этим идолам арабы язычники поклонялись до возникновения Ислама..
                          Очень смешно! Особенно учитывая тот факт, что лунному идолу Алллахе, исламисты поклоняются и сегодня. При этом ещё и кричат, что он выше других идолов. Но курайшиты их обманули, ведь в Каабе, идол Аллллахи не стоял на самом высоком месте, выше всех там стоял идол Хубаала, в виде человека. Именно вокруг этого главного "божества" располагались идолы других аравийских племён, часто в виде камней.

Стоит знать! В Исламе, на гербе не полумесяц со звездой. В древности таким образом, на Востоке, рисовали полёт метеорита. Вероятно, который позже и стал лунным божеством Аллахой,- чёрным камнем Каабы.

Коран это Слово Аллаха. Это чтобы ты знал...
                          Ну и зачем халифа Умара, который и написал книжку под названием Куран, называть Алллахой? Умар видимо не знал слов Мухаммада:

"Худшее из дел новшество, и каждое новшество это нововведение, а каждое нововведение это заблуждение, а каждое заблуждение в огне» (Ан-Насаи)

Император Лев Исавр, писал халифу Умару II в 720 г. дословно следующее: "Мы знаем, что Куран составили Умар, Абу Талиб и Салман Перс, даже если и слух прошел вокруг тебя, что он послан с небес Богом"»

И поэтому - «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

Назови по пунктам критерии, по которым ервеи определяют пророков. А то слишком много воды от тебя.
                          Мухаммад, каким он известен по мусульманским сказаниям, не соответствует нравственному образу пророка, каким его рисует Священное Писание. Основной пункт: корысть.

Все истинные пророки бескорыстны, и это не просто личная черта характера каждого из них, но свидетельство того, что тот, кто действительно имеет связь с Вседержителем, не имеет никакой зависимости от смертных людей. А в Коране видим сплошную корысть в пользу пророка. Ни один пророк Божий не изрекал таких откровений, типа: а мне вот причитается пятая доля всей добычи (Коран 8.42), или: а мне вот позволено неограниченное количество жён (Коран 4.3), или: а вот мне позволено жениться на жене приёмного сына (Коран 33.36-51), или: захваченное у врага недвижимое имущество всё переходит в моё распоряжение (Коран 59.7), или: мне Бог позволил не соблюдать клятвы, данные жёнам (Коран 66.1-2), а ещё позволил самому устанавливать очерёдность их посещения (Коран 33.51), а ещё запретил после моей смерти жениться на моих жёнах (Коран 33.53) и т.д.-даже малая корысть, даже в мыслях считалась тягчайшим грехом.

P.S.

И дураку ясно, что Мухаммад был лишь учеником христианских миссионеров и поэтому что то знал из Святого Писания иудеев и ереси малоазийских греков. Он видимо имел какие то свои ученические тетрадки с записями уроков церковной школы. Но халифы, когда начали создавать Ислам и собственный Куран, все эти записи Мухаммада уничтожили, видимо что бы адепты их церквы никогда не узнали правды о том, что он никогда не был пророком.

"Я не являюсь первым из посланников и не знаю, что произойдет со мной и с вами." (Коран 46.9 )

Мухаммад не был оригинальным в своих идеях одновременно с ним в Аравии существовали люди, учившие о том, что Бог един, и провозглашавшие себя его пророками. Например, таким конкурентом Мухаммада был пророк Маслама из города Йемама. Известно даже, что мекканцы упрекали Мухаммада в том, что он просто копирует пророка из Йемамы.

В одном из хадисов Мухаммед утверждает: никто не знает, что будет завтра, что скрыто в утробах, что он приобретёт завтра, в какой земле умрёт и никто не знает, когда пойдёт дождь (Бухари, 1039).

Итак, он сам расписывается в том, что не знает будущего, но это ещё, как говорится, полбеды, согласно мусульманским же источникам, Мухаммад всё-таки делал предсказания, и они не сбывались!
                          Последний раз редактировалось rabi; 25 August 2016, 02:34 AM.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от Аввакумов
                            Вы политик ? Разве я сказал о народе ? Тема об учении , которое отвергает Бога .
                            Да ладно - они ждут истинного машиаха! А что будет если они окажутся правы? Вы не допускаете хучь малейший шанс на такой исход?

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от veles
                              Эхх, а я почитал его евангелие выше других тому что Лука не иудей! Мир с этого момента никогда уже не будет прежним!)
                              Ваша ирония не понятна !
                              Человек был свободен от некоторых национальных предрассудков, по-этому его евангелие более адаптированно и доступно.
                              То, что для Павла было результатом подвига веры, для Луки было естественной данностью.
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от rabi

"Худшее из дел новшество, и каждое новшество это нововведение, а каждое нововведение это заблуждение, а каждое заблуждение в огне» (Ан-Насаи)
                                Мудрые слова! Чьи они, rabi?

Комментарий

Обработка...