Осиновый кол в башку модализма
Свернуть
X
-
.... и на личности собеседников..... Только скажите что он заблуждения и ереси пишет..... Вряд ли удержится в рамках правил...
- - - Добавлено - - -
может не надо?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Он не клон
Можете , но долго не прокатиться, если будете ими всеми пользоваться одновременно
Я на этом Форуме долгие годы был Ко Админом, и устройство знаю изнутри
Но может быть все
А он не клон
Я все это сказал Вам, чтобы Вы успокоились и вернулись в тему
И чтобы модератор темы не наградил Вас
Хватит об этом, не отвечайте больше об этом (нарушение ПФ)
Возвращаемся к темеКомментарий
-
Благодарю
Это часть
Там о более емком говорит Павел
Поясню
До сих пор , я лично встречал таких людей в разных общинах , есть люди, которые боятся или которых научили бояться, что
Когда человек говорит духом Божиим на языках он может похулить Господа Иисуса Христа
Вот Павел и объясняет таким, что
Говорящий Духом Божиим
не хулит Иисуса
а называет Его Господом
и что никто (духом своим) Иисуса по другому и Господом то назвать не может
Был такой случай
В одной общине пятидесятников встретил такую сестру старицу из бывших баптистов
Которую Бог не крестил
Беседа проходила в свободной форме после собрания, в доме одного из их членов, я как раз там и жил( были в поездке с одним братом)
Мало кто ушёл , все остались и общались мы
Так что у этой старицы я обнаружил именно этот древний, ещё со времён Коринфян страх
а вдруг при говорении духом на языках говорится хула на Иисуса
Когда стал копать откуда у неё это мнение, очень быстро выяснилось,,что она из бывших баптистов и этот страх в ней насадили там
Я ей привёл именно это место Писания, разъяснил и пошли другие вопросы от других, стал на них отвечать,
А эта сестра на следующее собрание пришла ...уже крещеная Господом
Бог её дома во время ее молитвы к Господу и крестил
КоГда она поверила слову Павла и изгнала этот ложный страх из своего сердцаКомментарий
-
Требования Павла гораздо жестче-кто, не говорит иными языками,не может обращаться к Иисусу " Господь", исповедовать Его пред другими как Господа и Спасителя,то есть не имеет Христа в себе.
Это равно тому,что Сарра назвала бы Авраама господином своим,а в постель не пустила,чтобы зачать Исаака.
Если человек не впустил Иисуса,который есть Дух,Святый Израиля, не впустил Его в дух свой,чтобы из невесты стать супругой Агнца,что тогда рекламные молитвы и лицемерные исповедания? Навозные лепешки.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сколько я легенд выслушал об этом от десятков людей ,разных чинов и цирквей,мол записали иные языки ,а там мат на Иисуса.
Требования Павла гораздо жестче-кто, не говорит иными языками,не может обращаться к Иисусу " Господь", исповедовать Его пред другими как Господа и Спасителя,то есть не имеет Христа в себе.
Это равно тому,что Сарра назвала бы Авраама господином своим,а в постель не пустила,чтобы зачать Исаака.
Если человек не впустил Иисуса,который есть Дух,Святый Израиля, не впустил Его в дух свой,чтобы из невесты стать супругой Агнца,что тогда рекламные молитвы и лицемерные исповедания? Навозные лепешки.
Слава Богу!Комментарий
-
Для того, чтобы произносить Имя, нужны чистые уста. Грешный человек их не имеет.
Но
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.1Иоан.1:7
Очищает в том числе и уста.
Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.Тит2:14
Очистить в том числе и уста.
И так далее.
Первосвященник, предавший Помазанника римской власти, был грешником или праведником?
И если грешником, то как он произносил Имя?
А если он не мог произносить Имя, то как он мог быть первосвященником?
Пора бы уже оставить языческие=христианские басни.
А суровая реальность такова: иудеи имеют над христианами великое преимущество во всех отношениях, в том числе в том, что язычники=христиане имеют нечистые уста, которые препятствуют им произносить Имя.
Но не суть.
Это всё далеко за пределами темы Осиновый кол в башку модализмаКомментарий
Комментарий