МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Певчий
    Я сейчас пишу на смартфоне, почему и не могу искать и вставлять цитаты Славиана и Алексины, где они доказывали мне о невозможности спасения за гробом, когда они полемизировали со мной на тему, все ли спасутся в конце всех событий и Бог будет во всем. Когда же я писал о том, что и ПЦ молится об умерших, дабы показать тем, что я нахожу и в православном вероучения те же мысли, что есть спасение "как бы из огня", Алексина меня в еретики зачислила и привела абсурднейшее толкование данного места из Писания, сославшись на одного из православных святых. Это я напоминаю Вам, Славиан, то, что Вы, похоже, забыли...
    Я думаю, что проблема непонимания, что такое Церковь Христова, приводит всех к еретическому восприятию. Не буду сейчас вдаваться в рассуждение о первом воскресении , о втором воскресении, но хочу сказать, что кроме Церкви Христовой, как Невесты и Жены Агнца, будет множество спасенных душ, которые не входят в число Тела Христова, но являются званными на брачную вечерю Агнца. Здесь и друзья Жениха, и девицы без числа и подруги Невесты. Писание об этом говорит ясно: блаженны званные на брачную вечерю Агнца.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Певчий
      Вы сперва написали: "Да нет Вам веры, Певчий, давно". А теперь изменили текст. Неужели вспомнили, что у Вас, типа, Великий Пост?
      Да нет,просто Вы опять зацепились и начнётся...
      Короче,не хочется много писать ни о чём.
      Певчий,а Вы не перестаете меня изумлять своими "православными"отклонениями.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62990

Сообщение от Alexinna
        Да нет,просто Вы опять зацепились и начнётся...
        Короче,не хочется много писать ни о чём.
        Певчий,а Вы не перестаете меня изумлять своими "православными"отклонениями.
        Вы не сможете не писать ни о чем. Это выше Ваших сил
        Все, мне пора выезжать на линию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Певчий
          Вы не сможете не писать ни о чем. Это выше Ваших сил
          Все, мне пора выезжать на линию.
          Счастливого
          пути!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Slavian2015
            Спасительны. Очень даже спасительны. Для того и существуют Таинства, в которых таинственным, непознаваемым образом происходит перерождение человека из упорствующего во грехах в того, для которого грех становится уже противоестественным.
            А не подскажите откуда во аде взялись православные грешники от патриархов до мирян, если Таинствами можно спастись. Или патриархи не причащались и не исповедовались, или духовенство или священство пребывающее в аду этого не делали, не говоря уже о мирянах. Иуда апостол Христов одним из первых был причащён Таинств и что, спася? А если нет, значит одних только Таинств для спасения маловато будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015

Во аде? В каком таком аде? Я думал, что мы это уже обсудили с Вами!? И Вы приняли к сведению, что нет никакого ада уж почти 2000 лет?
            А не могли бы Вы прежде всего доказать это всем православным всего мира прежде чем доказывать это мне. Покажите мне православный форум, где бы Вы открыто заявляли о Вашей вере и называли эту веру православной и Вас бы за это не забанили, православный Вы наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
            Не верно задаваться вопросом где находятся грешники, потому как важно не место их, а их состояние.
            Не говорите чушь, ад и рай это и место и состояние души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
            Вы также как Алексей1984 верите в преисподнюю церковь?
            Я Вам более скажу, так верует вся без исключения Православная Церковь к которой Вы себя относите, а учения Церкви не разумеете и искажаете в угоду Ваших домыслов.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Slavian2015
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1379

Сообщение от Алексей1984
              А не подскажите откуда во аде взялись православные грешники от патриархов до мирян, если Таинствами можно спастись. Или патриархи не причащались и не исповедовались, или духовенство или священство пребывающее в аду этого не делали, не говоря уже о мирянах. Иуда апостол Христов одним из первых был причащён Таинств и что, спася? А если нет, значит одних только Таинств для спасения маловато будет.
              Так Вам уже известно кто спасся, а кто нет? И давно?

В аду никого нет, поскольку ада нет. Сходите на Пасху в храм и послушайте внимательно молитвы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              А не могли бы Вы прежде всего доказать это всем православным всего мира прежде чем доказывать это мне. Покажите мне православный форум, где бы Вы открыто заявляли о Вашей вере и называли эту веру православной и Вас бы за это не забанили, православный Вы наш.

Не говорите чушь, ад и рай это и место и состояние души.
              Несете пустоту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Я Вам более скажу, так верует вся без исключения Православная Церковь к которой Вы себя относите, а учения Церкви не разумеете и искажаете в угоду Ваших домыслов.
              И я Вам скажу, что Ваших домыслов не слышал никто! Даже на этом форуме. И даже Певчий. А у него слух есть! Он же Певчий! Он бы обязательно услышал...
              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Певчий

В аду никого нет, поскольку ада нет. Сходите на Пасху в храм и послушайте внимательно молитвы.
                Ну так обличите Церковь, почему Церковь одновременно молится о том, что бы Бог помиловал души православных нераскявшихся грешников находящихся во аде и тут же молитвенно утверждает что ада нет. Если ада нет, то для чего нам вера в Бога?

Комментарий

• Slavian2015
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1379

Сообщение от Алексей1984
                  Ну так обличите Церковь, почему Церковь одновременно молится о том, что бы Бог помиловал души православных нераскявшихся грешников находящихся во аде и тут же молитвенно утверждает что ада нет. Если ада нет, то для чего нам вера в Бога?
                  Огорчился ад, ибо упразднен! Огорчился, ибо осмеян! Огорчился, ибо умерщвлен! Огорчился, ибо низложен! Огорчился, ибо связан! Взял тело, а прикоснулся Бога; принял землю, а нашел в нем небо; взял то, что видел, а подвергся тому, чего не ожидал! (огласительное слово на Пасху (Иоанн Златоуст)).

Можете считать это как правило веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  Молитва очень часто содержит в себе иносказательную, образную речь. Ад (преисподняя) - ветхозаветное место, где содержались люди, геена огненная (тоже можно назвать иносказательно адом) - место будущего содержания грешников. Ада как его понимает ветхий завет, и как его понимает новый завет (геена огненная) - нет.
                  Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62990

Сообщение от Алексей1984
                    А каким образом этот пост, на который Вы отвечаете, стал моим? Вы не перепутали ссылки?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Slavian2015
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1379

Сообщение от Алексей1984
                      Если ада нет, то для чего нам вера в Бога?
                      А Вам Бог нужен только из-за страха загреметь в ад?

Вы же вроде публично охарактеризовали себя знатоком христианства, и даже Православия. И этого ли не знаете?

Бог нам нужен для того, чтобы спастись от последствий первородного греха, и перейти от богообразного состояния к богоподобному, согласно первоначальному творческому замыслу о нас Бога.

Бог есть источник жизни. Отпав однажды от Него (по причине первородного греха), мы отпали от живоносного источника в пространство смерти. Вера же нам нужна, чтобы заново воссоединиться с этим Источником.

Последствия первородного греха, которые мы все унаследовали от отцов - поврежденность нашей природы, что выражается в:
                      - смертности;
                      - удобоприклонстве ко греху;
                      - немощи;
                      - укоризненных страстях и т.д.

Смысл вочеловечения Бога Слова состоял в том, чтобы взяв на себя поврежденное человеческое естество (с безукоризненными страстями, т.е. всю немощь человека, кроме греха) исцелить это естество в Самом Себе до состояния Бога, так что Иисус, как Сын Человеческий, стал тоже Бог.

Теперь возникает вопрос: каким образом исцеление и обновление человеческой природы Христа может перейти на нас? Ответ: Только, если мы станем причастниками Его обновленного и обожествленного Тела. Только ОРГАНИЧЕСКИ соединив наше тело с Его Телом, и таким образом, став с Ним одним целым, мы можем нашу поврежденную природу переменить в новое, исцеленное состояние. Поскольку, человек представляет собой единство души и тела, а тело материально, то соединение должно происходить на материальном уровне, а не только на духовном. Евхаристия это не символ, в котором верующие духовно приобщаются Христу, как полагают протестанты и Певчий. Евхаристия это есть вкушение подлинных, материальных Тела и Крови Христа, для того, чтобы наша материальная человеческая природа органически, т.е. самым тесным образом, соединилась с Телом Христа, соединилась с самим Богом и сама стала богом. Вот, что самое важное в христианстве, и для чего нужно верить в Бога.

Цитаты:

Он взял на себя наши немощи и наши болезни, чтобы мы могли исцелиться в Нем. (Иссая 54:3)

«Я всего человека исцелил» (Иоан.7:23)

«мы наследовали по преемству не преступление, но смерть: ибо нельзя было нам, происшедшим от мертвых, быть живыми»1; «Мы наследовали не преступление Адамово, но смерть, от него происшедшую»2 (1, 2 преп. Марк Подвижник 4 век)
                      Последний раз редактировалось Slavian2015; 28 February 2017, 10:48 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Певчий
                        А каким образом этот пост, на который Вы отвечаете, стал моим? Вы не перепутали ссылки?
                        Скорее всего да, с Вами мне во всяком случае пока не соглашаться не в чем. Сложно технически отвечать, когда в одном сообщении отвечаешь нескольким людям, тем более что я слаб глазами и несколько рассеян. Буду более внимателен, извините.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015

Ад (преисподняя) - ветхозаветное место, где содержались люди, геена огненная (тоже можно назвать иносказательно адом) - место будущего содержания грешников. Ада как его понимает ветхий завет, и как его понимает новый завет (геена огненная) - нет.
                        Кто кроме Вас ещё исповедует Православную веру также? А ещё ответьте, почему Церковь молится Богу о том, чего нет. То есть почему просит Бога смилостивится и вывести из ада души православных грешников, коли самого ада как Вы утверждаете по учению Православной Церкви - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015
                        А Вам Бог нужен только из-за страха загреметь в ад?
                        Да, мне Бог нужен в том числе и из - за страха загреметь во ад, а если Бога нет, то нет и наказания за грех, да и самого греха нет. А Вам зачем нужен Бог, какая Вам нужда в Нём, если ада нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavian2015

Бог нам нужен для того, чтобы спастись от последствий первородного греха, и перейти от богообразного состояния к богоподобному, согласно первоначальному творческому замыслу о нас Бога.
                        А зачем Вам спасаться от первородного греха, какая Вам разница есть у Вас первородный грех или нет его, при отсутствии ада не всё ли Вам равно?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Певчий
                          А для оспаривания лже-истории недостаточно просто сказать, что не веришь такой истории. Нужно явить истинную историю, чтобы показать, чем противоречит лже-история истинной истории. Но если нет исторических документов в нужном объеме, а те документы, что есть, не вызывают доверия, то и оспаривать лже-историю не с чем, и принять ее не можешь. Вот такая ситуация...
                          Саша, с арианскими спорами не такая ситуация.
                          МОРЕ НАДЕЖНЫХ первоисточников, написанных с РАЗНЫХ позиций.
                          А Вы просто к этому поворачиваетесь не тем местом.
                          Сами себя подставляете и позорите.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62990

Сообщение от Тимофей-64
                            Саша, с арианскими спорами не такая ситуация.
                            МОРЕ НАДЕЖНЫХ первоисточников, написанных с РАЗНЫХ позиций.
                            А Вы просто к этому поворачиваетесь не тем местом.
                            Сами себя подставляете и позорите.
                            Да причем здесь ариане? У меня нет оснований больше доверять тем, кто писал историю. За последние 3-4 года полностью себя дискредетировала РПЦ, как носительница той истории в том социуме, где живу я. Увидев то, как лгут и фальсифицируют современные события эти люди, я вдруг осознал, что ведь и те могли поступать точно также. Вы говорите о том, что я в Ваших глазах позорюсь. В чем мой позор? В том, что я честно говорю, что не имею оснований доверять тем историям, которые писала партия победителей, при строжайших цензорах? А я думаю, что позоритесь Вы. Вот Вы слепо поверили лжецам, внушившим Вам мысль, что украинцы верят в укров, выкопавших море. И Вы при этом так надменно пытаетесь меня уколоть этим фейком, в который свято поверили, как поверили и в ту историю, что Вам впаривали на протяжении всей Вашей жизни. Вы слишком легкомысленны, коли так безрассудно поверили в украинцев верящих в укров, выкопавших море.
                            С меня Господь не спросит за то, что я не знал и не имел возможности узнать, так как пересказчики тех событий не заслуживали доверия. Потому мне и нечего стыдиться того, в чем Вы меня обвиняете. А Вы можете верить тем историкам - дело Ваше. Как вольны Вы верить и тем, кто на всю РФ врет про украинцев, верящих в укров, выкопавших море. Вы ведь не видите позора своего в такой своей вере....

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Алексей1984
                              Кто кроме Вас ещё исповедует Православную веру также?
                              В отношении ада? Иоанн Златоуст, к примеру:

"Ибо они были поистине тёмными (об аде), пока не сошло туда Солнце справедливости, не осветило и не сделало ад небом. Ибо где Христос, там и небо".

В Пасху поется в Церкви: "смертное жилище разори своею смертию днесь"

Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Между «адом» и «смертью» можешь найти некоторое различие, именно: «ад»содержит души, а «смерть» тела; ибо души бессмертны."

Таким образом, ад есть УЗЫ СМЕРТИ ДЛЯ ДУШ человеческих.

Что же Христос сделал с этими узами? Об этом слушаем в пятницу на Страстной Седмице в Церкви: "Рукописание наше на Кресте растерзал еси, Господи, и вменився в мертвых, тамошнего мучителя связал еси, избавль всех от уз смертных воскресением Твоим..."

Литургическое богословие содержит в себе подобную мысль, являясь еще и в иконописи. Есть масса икон, которые содержат в себе идею разрушения ада Христом.Святитель Инокентий: "Если бы кто касательно сего усомнился дать полную веру аду, ... не может усомниться в свидетельстве Церкви, которая несомненно воспевает, что сошествием Божественного Жениха ея во ад истощены вся адова царствия»

Бог смерти и ада не сотворил. Однако, Христос воскресший имеет «ключи ада и смерти» (Откр 1. 18). Ключи Ему нужны не для того, чтобы нас там запирать, а чтобы держать двери ада открытыми.

Таким образом, я делаю вывод, что учение о полном и окончательном разрушении ада, как вместилище душ, принято всей Православной Церковью.Мое мнение.У Вас иное? Обоснуйте.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Slavian2015
                                В отношении ада? Иоанн Златоуст, к примеру: «Ибо они были поистине тёмными (об аде), пока не сошло туда Солнце справедливости, не осветило и не сделало ад небом. Ибо где Христос, там и небо».
                                В Пасху поется в Церкви: «смертное жилище разори своею смертию днесь»
                                Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "Между «адом» и «смертью» можешь найти некоторое различие, именно: «ад»содержит души, а «смерть» тела; ибо души бессмертны."

Таким образом, ад есть УЗЫ СМЕРТИ ДЛЯ ДУШ человеческих. Что же Христос сделал с этими узами? Об этом слушаем в пятницу на Страстной Седмице в Церкви: «Рукописание наше на Кресте растерзал еси, Господи, и вменився в мертвых, тамошнего мучителя связал еси, избавль всех от уз смертных воскресением Твоим...»

Литургическое богословие содержит в себе подобную мысль, являясь еще и иконописи. Есть масса икон, которые содержат в себе идею разрушения ада Христом.

Святитель Инокентий: "Если бы кто касательно сего усомнился дать полную веру аду, ... не может усомниться в свидетельстве Церкви, которая несомненно воспевает, что сошествием Божественного Жениха ея во ад истощены вся адова царствия»

Бог смерти и ада не сотворил. Однако, Христос воскресший имеет «ключи ада и смерти» (Откр 1. 18). Ключи Ему нужны не чтобы нас там запирать, а чтобы держать двери ада открытыми.

Таким образом, я делаю вывод, что учение о полном и окончательном разрушении ада, как вместилище душ, принято всей Православной Церковью.

Мое мнение. У Вас иное? Обоснуйте.
                                Так ведь притча о богаче и Лазаре всё обосновала, кто где и по какой причине. А если ада нет, то есть нет того места, где бы прибывали души нераскаявшихся грешников, то это означает только одно, все и без исключения идут в рай, и смиренно молящие и плачущие о грехах своих и террористы, и те кто Христа предал и кто наиздевавшись над Ним распял Его и все прочие, как то пьяницы, наркодельцы, сребролюбцы, содомиты, педофилы, все прямым ходом в рай?
                                А на земле есть место ада, ад разве не с земли начинается?

Комментарий

Обработка...